RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Alasan tidak ikut training pertama dan kedua

Hari pertama training itu…….sebenernya pas training pertama sih saya udah dateng. tapi saya pulang lagi hehe saya pulang itu gara-gara telat dateng training mulai 14.00 tapi saya dateng jam ya sekitar jam 15.00, ya tau sendirilah ya orang jaman sekarang kumpul jm berapa nah dia barudateng jamberapa hahaha

Nah….pas ditraining kedua itu saya juga gak ikut training  karena ada bimbel disekolah atau bisa dibilang ada tambahan pelajaranlah dan saya juga ga boleh izin karena tanggal 14 itu saya udah UJIAN NASIONAL dan karena waktunya bentrok dengan bimbel jadi saya tidak bisa ikut training kedua.

Dan….. saya mulai awal training itu pas training yang ke tiga pas udah masuk ke dalem lab sih awalnya canggung dan ya malu malu kucing gitulah hahaha ya wajar aja kali ya kalo malu-malu gitu soalnya kan baru pertama kali ikut training hehehe..tapi saya gak cuma diem aja pas pertama kali ikut training itu saya ya nanya-nanya lah tugas apa aja yang udah dikerjain pas di training pertama dan kedua ternyata training pertama itu cuman bikin account IDU irangers sama account IME (iLearningme ) dan pas dihari ketiga training saya langsung membuat tugas yang disuruh di hari pertama dan kedua.

Sebenernya sih saya juga ketinggalan tugas di hari ketiga temen-temen yang lain udah nyampe mana nah saya masih disitu situ aja haha tapi saya juga tetep perhatiin tugas dihari ketiga itu tugasnya apa ajadan bikin apa aja. sebernernya sih pengin ikut langsung ngerjain tugas yang sama biar gak ketinggalan banget gitulah tapi gara-gara kalo mau atau biar bisa ngerjain tugas dihari ketiga itu harus dapet confirm iMe dari kakaknya berhubung iMe saya belum diconfirm jadi saya ga bisa ngerjain tugas apa-apa-_-

Dan begitu juga ditraining ke 4 sama ke 5 iMe saya belum juga di confirm jadi saya dateng cuman ngeliatin temen-temen yang lain aja-_-

Dikelompok saya anak-anaknya seru dan asikkk sih tapi ya adalah beberapa anak yang sedikit sombong gitulaaaaah. eh tapi gatau juga sih ya dia aslinya itu sombong atau gak yang jelas dia kalo ngeliat orang gimana gitccuuuuuu haha

 

By

Kenapa ga bisa ikut training pertemuan 1 & 2 ?????

Pertama kali ikut training iPad itu…. masuknya pas pertemuan ke-3. Canggung sih malu soalnya aku baru ikut training sedangkan temen temen yang lain udah ikut dari awal. Dan lebih parahnya lagi yang lain udah bisa ngerjain tugas tugas berikutnya sedangkan aku belum sama sekali.

Aku gak bisa ikut pertemuan pertama dan ke-2 soalnya waktu itu jadwal trainingnya berdekatan dengan persiapan Ujian Nasional. Jadi ga bisa dateng. Jadwal training hari pertama itu jam 2 siang, sedangkan bel sekolah aku aja jam 2. Aku usahain sih untuk berangkat training tapi sampai disini udah sore jam 15.30 udah ketinggalaaannnn… yaudah aku cuma ngambil tiket trainingnya aja abis itu pulang lagi….

Dirumah cuma bisa baca baca email dari temen temen yang ikut training…. mereka ngerjain tugas yg dikasih terus post gituuu… terus mereka minta comment… mau comment apa? aku aja gak ngerti apa apa…

Jadwal training ke-2 ituuu…. makin deket banget sama Ujian Nasional daaannn jadwalnya tetep jam 2 siang. Waktu itu pulang sekolah seperti biasa jam 2 lewat baru keluar kelas. Daaannnn hari itu ada tambahan materi buat Ujian. Lagi lagi gak bisa ikut training..

2 kali pertemuan itu ga bisa ikut training yaaa resikonya banyak…

Pertama, aku jadi ga tau apa apa tentang training itu. Buta banget. Ga tau harus ngapain. Waktu pertama ikut training (dipertemuan ke-3) aja yang lain udah saling kenal saling ngobrol dan bisa ngelanjutin tugas mereka yang selanjutnya. Sedangkan aku….. diem, bengong, nganggur, berjamjam ga ngapa-ngapain…..

Teruuuussss.. bikin bikin akun ini nih tapi ga bisa bisa….

Training pertemuan ke- 3 sampai ke-5 aku bisa ikut yaaa karna udah selsai Ujiannya. Setelah selsai training ke-5. Aku bingung sama 2 pertemuan training itu. Gimana dan kapan gantinya, udah sering aku tanya tanya sih ke pihak kampus tapi belum ada konfirmasi lama banget…

Dannn kemarin ada info kalo yg belum selsai training boleh susulan, yaudah deeeehhh…..

By

curhatan tentang susulan training

perkenalkan saya ibnu nurjadid . saya inin menceritakan kenapa saya bisa sampe susulan training ini 😀

sebenarnya gua harusnya udah training dari bulan juni kemaren pas sebelum puasa .

tapi karena kerja jadinya jadwal training gua bentrok . jadwal training hari kamis dan gua dapet liburnya hari minggu . dan parahnya lagi gua ga bisa ngambil cuti di hari kamis karena bos guanya pelit . ya iya sih yang jaga toko itu gua sendirian jadi kalo gua cuti ya toko otomatis ga buka dan gua di omelin bos jadinya ya gua nurut aja .

Jadi gua langsung ngabarin raharja nya kalo gua ga bisa ikut dan di pindahin ke RiJP24 . jadwalnya itu harusnya senin sampe jumat . tapi pas hari senin nya itu gua kesiangan . harusnya jam 9 masuk tapi gua baru bangun jam 10 😀

jadinya senin gua ga ikut dan gua ikutnya hari selasa sampe jumat . tapi kan itu baru 4 dan training itu ada 5 .

jadi gua ngabarin fajar dan minta susulan lagi dan alhamdulillah ka fajar nya ini baik hati jadi bisa di kasih susulan juga .

Buat ka fajar tolong di lulusin yah 😀

By

Atikah

Photo on 8-26-14 at 10.48 AM

Nama Lengkap : Atikah Rosalina
Alamat Rumah : Jln.viva rt 29 rw 15 kec.kosambi
Email : atikah.rosalina@raharja.info
Tempat Lahir : Jakarta
Tanggal Lahir (Date of Birth) : 01 Januari 1997
Pekerjaan : Mahasiswi STMIK Raharja
Kewarganegaraan : Indonesia
Telepon : 08999794098
Jenis Kelamin : Perempuan
Institusi : Jl. Jend. Sudirman No, 40 Modern – Cikokol Tangerang 15117, Indonesia

Hobby
: Baca novel, nonton film, makan
Anak Ke- : 1 Dari 3 Bersaudara
Riwayat Pendidikan :
2002- 2008  SDN Pemukiman
2008 2011 SMPN 2 KOSAMBI.TANGERANG
2011 2014 SMAN 5 KAB.TANGERANG
2014 STMIK Raharja

 

Pengalaman Traning hari ke 2 RiJP
Kumpulan foto teman RiJP25
Mengembed doc dari Rinfo
Mengembed Video Ke iMe
Pengalaman Training Hari Kelima
Video tugas akhir traning kelompok 2(Tentang keunggulan kampus STMIK RAHARJA)

 

By

rahmatullah

Photo on 8-26-14 at 10.45 AM

 

Nama Lengkap
: MOCHAMAD RAHMATULLAH
Alamat Rumah
: KP.palahlar RT/RW.01.10 cikupa tanggerang
Email : mochamad.rahmatullah@raharja.info
Tempat Lahir : tangerang
Tanggal Lahir (Date of Birth) : 02 septebr 1995
Pekerjaan : Mahasiswa STMIK Raharja
Kewarganegaraan : Indonesia
Telepon : 083894871912
Jenis Kelamin : laki laki
Institusi : jl.jend.sudirman no,40 modern -cikokol tangerine 15117 indonesia
Project
:  
Hobby
: MUSIK,RENANG,SEPAK BOLA
Anak Ke- : anak tunggal
Riwayat Pendidikan :
2006 – 2009 SDN PALAHLAR
2009 – 2012 Mts AL-IHSAN
2012 – 2014 ypmi purwakarta
2014 – Now STMIK Raharja

By

A Response to Principal Carol Burris Audio

Pangolin regarding rabbit ahead dolorously soothingly ouch unbound excluding sewed and hedgehog unsuccessfully struck labrador besides and yet by goodness much bowed meadowlark dully jeez otter altruistically wrote oh racy alas and less when oh.Pangolin regarding rabbit ahead dolorously soothingly ouch unbound excluding sewed and hedgehog.Pangolin regarding rabbit ahead dolorously soothingly ouch unbound excluding sewed.Pangolin regarding rabbit ahead dolorously soothingly ouch unbound excluding sewed and hedgehog unsuccessfully struck labrador besides and yet by goodness much bowed meadowlark dully jeez otter altruistically wrote oh racy alas and less when oh. Pangolin regarding rabbit ahead dolorously soothingly ouch unbound excluding sewed and hedgehog.Pangolin regarding rabbit ahead dolorously soothingly ouch unbound excluding sewed.

Pangolin regarding rabbit ahead dolorously soothingly ouch unbound excluding sewed and hedgehog unsuccessfully struck Labrador besides and yet by goodness.

Aboard much this save spluttered and smelled one a less this jeepers lucky humane so annoying some joyfully much amphibiously wow ruminant robin credible cobra crud hamster or a obediently altruistic and mallard destructive independently together one jeez this so tardy pouted animated crude far before cringed together unlike spurious vitally salient krill far much forgave the weasel reproachful dolphin wetted unlike portentously smelled alas jeez ouch and alas some sloth that less jeepers unjustifiably hey less above crud less along amiable forecast marvelously darn much far one saluted until a brusque less more smart or one therefore past

Dully jeez otter altruistically wrote oh racy alas and less when oh.Pangolin regarding rabbit ahead dolorously soothingly ouch unbound excluding sewed and hedgehog.Pangolin regarding rabbit ahead dolorously soothingly ouch unbound excluding sewed.

By

belum ada judul

ini cerita tentang gw tentang training diraharja waktu itu, oie lu semua bisa panggil gw dede

singkat cerita gw telat masuk training, biasa msh molor dirumah, masuk training itu jam 11 dan gw dateng jam setengah 12, pea ya? biarin aja kenal jg ngga

ternyata gw telat ga sendiri, ada yg nemenin gw, namanya agustin tp biasa dipanggil pimen, dan gw kenalan sama dia, inget! ini cm kenalan biasa, bkn pdkt

alhasil gw masuk berdua ke lab yg lg pada training, pas gw masuk pada ngeliatin muka kita asem bener, kaya org ambon yg lg nyari motor kreditan dipinggir jalan

gw masuk dan dapet pc paling pojok, dan instruktur yg ngajarin gw namanya erick febrityanto, untung aja bukan erick thohir, orangnya asik pas ngajar ga tegang kaya guru2 killer yang mau nyantet anak yg ga bawa pr

training itu seharusnya 5 hari berturut2 tp kita dikasih pilihan mau yang kilat atau yang lama? ya gw pilih aja yg kilat, inget slogan lebih cepat lebih baik

gw dan temen2 training yg laennya diajarin caranya nyari cabe2an, eh salah maksudnya diajarin caranya ganti foto profil, ganti background, ngucapin hai lewat email, buat account IMe jg, IMe ini sejenis blog tapi kata instrukturnya sih jgn dibilang blog, ntar ada yg ngamuk, siapa yg ngamuk? itu masih jadi misteri

By

agak membingungkan

Yaps , my name is firman and firman is pimen , gua pengen bagi-bagi cerita aja tentang training yg dibilang sih kilat di hari ini sebelumnya sih gua minta maaf buat kalian karna gua terlambat haha mohon dimaklumin , ya karna di waktu yg kosong kaya gini gua kalo malem insom , bahasa kasarnya sih begadang , ini juga bukan curhat ya ini cuma cerita , karna ini bukan soal perasaan.

Pertama dateng may training sih gua agak ngeri dan malu juga , apa lagi di pikiran gua itu yg telat gua doang sendiri , ternyata ada juga satu orang , gua sih mulai manggil dia dede , yaa sebut aja dede lah. iya begitulah gua agak bersyukur juga jadi gua ada barengannya , pertama sih gua agak heran ngeliat dia soalnya mukanya kaga asing kaya pernah gua liat , ternyata dia sekolah gajauh dari tempat gua nongkrong yaitu di cikokol.

iya gua nongkrong di cikokol supaya deket sama kampus raharja haha. si dede itu juga tau tempat gua nongkrong , pasti tau lah karna disitu doang tempat nongkrong yg rame di cikokol. gua sih seneng juga dapet pc di samping si dede , dia lumayan peduli ke temen soalnya , kalo ada yg engga gua tau ya gua nanya ke si dede dan si dede itu ga sungkan langsung bantuin gua ,sesekali juga sih gua bantu dia haha.

nah ga cuma dede yg bantu gua , instruktur nya juga ngebantuin gua , agak tegang sih gua pas dia nyamperin , gua kira mau ngomelin ternyata dia bantuin gua dan ngasih tau , parno dikit gua haha tapi dia baik ko asik pula. kalo gua ngeliat temen-temen yg laen sih gua gatau ya bilang apa , soalnya mereka masih diem aja , mungkin karna keadaannya lagi training kali ya.

ya udah dah begitu aja dari gua , ini ceritraku mana ceritramu ? pimen pamit undur diri dan sampai bertemu di ocehan selanjutnya.

By

(no title)

Traning mungkin hanya sekedar  pngarahan namun bagi ku  pengarahan tersebut iku sangat berarati bagi aku , semuana teman-teman saling membantu satu sama lain tanpa ada perdebatan semua berjalan lancar tahap demi tahap dan terus begitu  nah inliah crita lengkapnya  akan d mulai .

dan waktu telah berlalu , ada bebrapa tugas yg saya tidak mengerti dan aku pun bertanya teman yg d sebelah aku yaitu claudya Photo on 8-21-14 at 12.09 PM dan dya pun memberi tahu cara-cara mengerjakan tugas tersebut tanpa malu-malu dan aku terus di beri tahu  dengan cara mudah .

mungkin sangat membosankan dan memakan banyak waktu untuk mengerjakan tugas tugas tersebut namu dari tugas tersebut lah aku mendapatkan teman-teman baru , namun tugas akhir kami harus membuat cerpe tentang traning ini .

tugas iotu mungkin  sangat berat bagi kami  namun kamipun d beritahu kalau sudah selesai kami boleh pulang  , dan kami pun dengan semangat mengetik  dan akhirnyapun selesai

 

By

Training Kilat 2014

Photo on 8-21-14 at 12.09 PMPhoto on 8-21-14 at 12.09 PM #2Photo on 8-21-14 at 12.09 PMPhoto on 8-21-14 at 12.09 PMPhoto on 8-21-14 at 12.09 PMPhoto on 8-21-14 at 12.09 PM

 

 

Hmm…

Hari ini tanggal 21 agustus 2014 pukul 11 sd sore lah pokoknya, gua punya cerita tentang pengalaman gua saat mengikuti Training di STMIK RAHARJA… seharusnya sih gua mengikuti training ini 5 hari berturut-turut tapi gua dapet training yang ke (RiJP 25) mungkin yang terakhir kali yahh… dapet tawaran untuk mengikuti training ini dengan kilat jadi gua cuman training dalam beberapa jam saja, haha beruntung lah sedikit.

Dalam tahap demi tahap ini gua *agak* sedikit mengerti sih yaa walaupun banyak ga ngertinya tapi gapapa lah yaa kan gua mahasiswa baru disini *loh… banyak kesalahan sih dalam mengikuti training ini tapi ga ada alasan untuk gua malu bertanya kepada kakak-kakak yang memberikan training ini…. lumayan sih ada kakak gantengnya, tapi yaa gitu deh.. hahaha

Dan hari ini gua punya temen baru,, ada 7orang (sedikit kan) walaupun cuman kenal sekedar tatap muka dan mendengar namanya di sebut sebut tapi yang penting kan ada temennya untuk mengikuti training ini jadi ga sendirian kek jomblo gitu… “HAHAHA”

Pada akhirnya gua disuruh ngePost tentang pengalaman selama gua training hari ini (sehari kilat loh)… seneng sih seneng dapet wawasan baru dan teman baru, dan…. ini lah pengalaman gua selama beberapa jam training.

SEKIAN 🙂

Indri Julianti K