RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Pengalaman Training Hari ini

Training hair ini, seru sih walau ga biasa bangun pagi, tapi di niatin buat training susah buat bangun, pertama sih deg-degan cuma pas udah dikelas seru juga, asik, temen temen yg lain juga seru, emang sih ngebetin sedikit karna kurang tidur ngantuknya pake banget. pas di fikiran sebelum berangkat sih kayanya susah tapi pas udah di kelas seru, beda sama yg gua fikirin,

sebelumnya sih disuruh training 5 hari berturut-turut, cuma cape juga kalau 5 hari kesini mulu, kegiatan gua kan banyak dan akhirnya kita ambil kesepakatan buat ngambil training kilat, emang sih ga selama hari itu, cuma enak aja ambil training kilat, biar ga pusinbg, ga ribet haha, tapi ada ga enaknya juga, ya kaya kurang paham gitu.

walaupun cepet tapi gua fikir nih training kilat bakal sampe sore, tapi untungnya abis buat cerita ini udahan, soalnya mau lanjut tidur, waktu tidur kepotong men, lu bayangin tidur pagi bangun pagi cuma buat training doang, tapi kalau di niatin itu bisa, ya kaya gua ini, di usahain bangun pake alarm sebenernya mata berat ya tapi mau gimana, kalau ga ikut training ga lulus.

Dan akhirnya selesai juga nih training, gua bisa lanjutin tidur yg keganggu buat balikin stamina buat nanti malem latihan futsal di WRB arena, semoga sih kebersamaan training hari ini bakal tetep solid sampe nanti kita mulai kuliah, bahkan sampai kita lulus bareng-bareng, siapa tau lulusan atau yg training hari ini bisa jadi panutan bangsa, Aminnnn

kalau kata pembimbing sih ambil intinya aja

By

trainning kilat

hari ini gue trainning di Raharja. untuk pertama kalinya ya. harusnya sih trainning selama 5hari-_- tapi ka erick ngasih saran kalo kita trainning dalam sehari aja. karna disini yang ikut cuma ada 7orang, eh awalnya 5 tapi tautau nongol deh 2makhluk lagi. hahay. hampir gajadi kilat tuh, but finally jadi trainning kilat deh.

 

ini foto foto makhluk tuhan yang trainning hari ini….

Photo on 8-21-14 at 12.09 PM Photo on 8-21-14 at 12.10 PM Photo on 8-21-14 at 12.09 PM Photo on 8-21-14 at 12.09 PM Photo on 8-21-14 at 12.09 PM #2 Photo on 8-21-14 at 12.09 PM

yesh. 1 lagi gua. dan kayaknya sih gausah di post ya foto gua. aib itu masaaloh-___-

ini trainning beneran singkat ya kira kira cuma 2 jam lebih lah dikit 😀 tapi kayaknya bagi temen gua mah lama banget. sian dia nungguin gua diluar:'( dia kesini cuma buat di data. dan nungguin gua selama 2jam lebih. sue ya jahat gua. maapin yaa maapin. huhu.

Gua tau diluar sana pasti temen gua kelaperan….kehausan… ini lebay okey. tapi benran sih asli gaus ebenernya gaenak tuh. abisnya gua kan wajib bawa temen kesininya. yaudahlahya.. semoga temen gua diberi pahala yg melimpah oleh Allah swt. Amin hahay

Btw trainningnya asik juga sih. santai gitu lah walaupun paling ada secuil kendala haha. tapi ya namanya juga anak baru masih polos kan ya:’) si kaka nya juga baik lah ya.
oke sekarang gua masih ngetik….. dan udah cukup lamaa….. cukup banyak.. cukup pegel… oke… cukup. bhay.

By

training kilat

 

jam 11 pergi ke kampus raharja 🙂 mau training.. berdoa moga2 dapet temen baru.. pergi keruang marketing nungguin ka desy,terus masuk keruang iLearning barengan sama vany 😀 wkwkwk..

Photo on 8-21-14 at 12.09 PM

 

pertama liat kaya judes 😀 eh ga taunya ketawa mulu,ketawa bareng sambil training,ga tau apaan yang diketawain,hahaha.. saling nanya terus tapi seru >_<

nah sepanjang didalem ruangan training ketemu lagi nih sama dia..
Photo on 8-21-14 at 12.09 PM

hahaha ga tau namanya siapa lupa :p tapi diem2 menghanyutkan 😀 suka senyum juga,ga galak2 amat kaya yang diliat :p mirip kaka slank.. (piss vroohh) v(^0^)v

nah saya sendiri claudia..

Photo on 8-21-14 at 12.09 PM

 

cengengesan mulu di iLearning entah kenapa 😀 habis pada bikin lucu.. ngitungin tahun sekolah sama si vany ^^ saling bingung dan akhirnya nyerah pake tahun yang dipikir2 sendiri..

 

waktu kayaknya cepet banget 🙁 udah waktunya pulang aja,, rasanya masih pengen main sama temen baru 😀 tapi vany beda jurusan sih wkwk.. hari ini seru banget lah trainingnya haha.. ka ericknya juga ngelawak mulu.. dari yang cowok suka warna pink,sampe yang cewek suka warna biru.. 🙂 sampe dijelasin segala lagi haha… doyan apa doyan 😀

By

Pengalaman Pertama Training iPad

Pengalaman pertama training iPad hari ini lumayan susah juga , karena saya belum tau sama sekali tentang program – program ilearning. Pertama dateng ke kampus saya kira banyak yang bakal training iPad juga , ternyata pas sampe lab cuma saya doang yang training.

Pertama training di ajarin tentang iME ( iLearning Media ) , awal nya agak bingung banget tentang apa itu iME tapi pas di arahin sama kak instruktur nya jadi lumayan agak ngerti lah . iRAN pertama pusing juga cari tau apa itu iRAN tapi lama lama akhir nya sedikit tau juga iRAN alias ilearning Raharja Ask and News.

Setelah lumayan tau tentang istilah istilah di program ilearning ini , dapet tugas dari kak instruktur buat ganti foto profile iME lewat gravatar , bikin CV , sama nulis postingan pengalaman ini. Susah sih cara gunain iME ini tapi pelan pelan pasti saya ngerti cara gunain nya . ditengah lagi training sendirian tiba tiba dateng calon mahasisa ilearning juga yang mau training , akhirnya dapet temen dan gak sendirian. agak bingung karena kak insturktur nya suruh ngajarain apa yang tadi di ajarin kakak nya ke mahasiswa yang baru training juga karena kakak nya au istirahat makan siang . tapi untung nya di lab ada kakak senior jadi pas bingung dan lupa gimana ngajarin temen baru, saya bisa nanya ke kakak nya dan langsung di ajarin sama kakak nya .

Pengalaman training hari ini judah mudahan bisa nge bantu saya kedepan nya selama saya kuliah di STMIK RAHARJA  ini , dan mudah mudahan kedepan nya saya gak ngerepotin temen temen saya nanti nya soal ilearning ini. harii ini lumayan bikin pusing juga karena udah lama gak megang komputer karena masa liburan yang lumayan lama banget. intinya hari ini lumayan nge refresh pikiran, lain kali mudah mudahan lebih seru dari hari ini .

By

Ricky

Photo on 8-19-14 at 12.51 PM

Nama Lengkap          : Ricky perdana sulaiman

Alamat Rumah           : Perum Binong Permai Blok f13/11 RT 06 RW 07 KEL BINONG KEC CURUG.

KOTA TANGERANG.

Email                         : ricky.perdana@raharja.info

Tempat Lahir             : Tangerang

Tanggal Lahir             : 03 september 1996

Pekerjaan                  : MAHASISWA STMIK RAHARJA

Kewarganegaraan     : Indonesia

Telepon                     : 085778937405

Jenis Kelamin            : Laki-laki

Institusi                     : jl.jend.sudirman no, 40 modern – cikokol tangerang 15117 Indonesia

Hobby                      : Futsal

Anak ke –                  : 1 Dari 3 Bersaudara

Riwayat pendidikan   : 2003 – 2008     SD BINONG PERMAI

2008 – 2011    SMP BINONG PERMAI

2011- 2014     SMK ISLAMIC VILLAGE

2014 – now      STMIK RAHARJA

By

Video Kelompok 3

By

mengembed video tugas terakhir

By

Video Kelompok 2 RIJP 25

By

embed video kelompok 4

By

Embed Video karya kelompok3 kedalam iMe