RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

iDuHelp!

By

Bertanya kepada IduHelp

By

iDuHelp, i need help

By

Training RIJP

Tanggal 30 juni 2015. latihan ke dua dalam traening ilearning di lab ini… sebelumnya traening petrama sendirian ngerjainnya ga bisa nanya nanya,,, namun traening yang kedua ini seru, karna ada temen temen yang lain juga, ya sambil nanya nanya kesebelah.. maklum lah baru menggunakannya…. pusing pusing bareng, tapi kayanya yang lebih pusing gua doang,, yang lain mah enjoy aja ngerjainnya, ya mungkin mereka mereka udah pada bisa dan ngerti…

Ehhh.. di trening yang kedua ini,, kita kita diajarkan cara membuat account iMe, dan gravatar ni.. ya pokoknya serba baru yang diajarkan… Nih suasananya,, dan orang orangnya 

 

By

Training RiJp

Pengalaman yang saya rasakan selama mengikuti Training RiJP ada kesulitannya tetepi saya terus berusaha lebih giat. Training RiJP diadakan karena untuk mempermudah mahasiswa dalam menjawab tugas tugas.

Dalam training RiJP membuat mahasiswa bersemangat dalam mengerjakan tugas tugas tersebut.

By

Training RiJP

RJP begitu mudah untuk dipelajari meskipun ada beberapa kesulitan yang saya alami tapi saya berusaha dengan maksumal. Kemudahan dalam menjawab soal lebih efisien. Dengan ini mahasiswa bisa mengerjakan tugasnya begitu cepat.

Walaupun begitu mudah tapi masih tetap merasakan kesulitan, mungkin belum terbiasa dengan pembelajaran dengan sistem komputer, hal ini akan menjadi pengalaman belajar di universitas raharja.

 

By

Training RIJP

Pengalaman yang saya rasakan selama mengikuti Training RiJP adalah asyik, awalnya sebelum mengikuti Training RiJP dan mengetahui apa itu iLearning saya berpikir bahwa iLearning itu sulit dan membingungkan, diawal saya merasa sedikit takut untuk mencoba, namun setelah mengikuti Training dihari pertama saya mendapat Pengarahan dan bimbingan oleh kak Erick instruktur kami, saya mulai mengerti dengan sistem iLearning menurut saya itu sangat mudah digunakan, dan mudah dipahami.

Suasana Ruangan yang nyaman dengan teknologi yang canggih, mudah untuk digunakan, kami diberi tugas untuk melatih kami agar kami bisa menggunakan dan memanfaatkan iLearning, sistem pembelajarannya saling membantu dan sharing pengetahuan.

 

Suasana selama mengikuti Training RiJP

 

By

Training RIJP

Pengalaman Training RIJP

Pengalaman selama melaksanakan training sangat menyenangkan karena saya banyak belajar hal – hal baru seperti   irangers, gravatar, dan iMe dari kak Erick, ia adalah seorang instruktur Pada hari pertama mengikuti training saya tidak bisa apa – apa untungnya banyak teman – teman saya yang membantu selama saya mengikuti training

Pada hari kedua saya mengikuti training padapagi hari di mulai pukul 08.30 karena jumlah peseta yang sedikit. Setibanya di Kampus Raharja suasana sangat sepi, mungkin karena kelelahan mengerjakan tugas rumah sampai larut malam, dan para peserta training yang lain pada datang jam 09.00.

By

Training RIJP

Pengalaman traning RiJP saat pertama saya menggunakan iLearning  sangat menyukai nya karena bisa berkomunikasi dan saling share jika tidak tahu satu sama lain. pertamanya saya fikir gampang tapi ternyata sangat rumit dan banyak yang harus saya hafal dan kita ketahui rinfo itu sangat penting karena rinfo kegunaannya sampai nanti saya lulus dari perguruan tinggi raharja

Training RiJP sangat menarik dan seru, karena kita bisa mempelajari banyak hal yg disampaikan oleh instruktur ka Erick dan saya dapat bantuan yg sangat bagus dan baik dari teman teman dan juga dari ka Erick sendiri.

By

Training RIJP

Ngantuk, itu kata pertama yang tepat untuk kami gambarkan saat pertama kali melakukan training di hari kedua. Saya ga menyalahkan tugas kemarin yang menyebabkan kami tidur “agak” larut dari biasanya. Mungkin lebih ke lamanya kita merespon tugas dari teman kita. Kebiasaan bangun siang di bulan puasa yang menjadi faktor lain kita mengantuk.

training hair ini menurut says lebih menitik beratkan pads RIJP dan iMe. Cukup pusing pertama swat mencoba, mungkin karena asing dalam menggunakannya atau emang masih mengantuk. Tapi setelah membaca petunjuk dari soal yang diberikan, ternyata tidak terlalu susah juga.