RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

pengalaman training SATRIA

Pengalaman saya mengikuti training terakhir ini tepat nya training SATRIA saya mendapat tugas yaitu membuat video tentang raharja di tugas ini kita di bagi menjadi 2 kelompok dan di kelompok saya ada 6 orang yaiutu : gua, oky, arini, alfi, aulia, dan yuly. setelah di bagi kelompok kita di berikan oleh ka ercik sebagai media untuk merekam video. disini sebelum mulai kita berenam berunding menentukan tema dan sekenario. pas lagi shooting gua sama teman teman gua di liatin oleh para mahasiswa raharha mungkin merekapa bingung gua pada ngapain bawa bwa ipad hehe jangan kan mahasiswa ka ercik pun tertawa saat melihat proses pengambilan gambar di lab ilearning hehe …

 

setelah selesai proses pengambilan gambar gua dan kawan kawan. langsunng menuju ke belakang kampus mencari tempat yang pojok, sepi, dan sunyi. haha jangan pada omes lu gua sama temen temen gvua nyari tempat kaya gitu buat merekam suara temen gua yang di pakai untuk duber. Setelah selesai kita berenam mengedit video di sini gua sama temen gua aga kesulitan karea software yang kita pakai belum pernah kita pegang setelah otak atik akhir nya kita menemukan celah nya dan kita akhir nya menyeesaikan tugas itu. Setelah selesai gua sama temen temen gua bingung bagaimana mengupload ke youtube nya masalah nya kita semua gak ada yang bawa laptop dan di imac di sini situs youtube di kunci dan mau gak mau gua memberanikan diri dengan gagah nya meminta tolong kekelompok sebelah hehe pokok nya mah pengalaman baru gua ni gak akan gua lupain seru kocak panic semua nya ada …. Nih foto kelompok gua

 

alfianti

arini

Aulia

yuly

oky

gue

By

Video RiIJP 35

By

pengalaman training RIJP 35

Training RIJP yang terakhir ini bikin video tapi aku tidak sendiri bareng teman-teman yaitu aku, aulia, arini, yuli, oky, dan nova kita seru-seruan bareng pas bikin video aku sempat tak mengerti maklumlah bukan anak multimedia hehehehehe.

       pas lagi edit video kita sempet-sempet ketawa bareng hehehe aku si gak ngerti cara mengerti video hehehehe. maklumlah waktu smk bukan anak multimedia.

ini kegiatan training

By

Pengalaman Training Kelima (SATRIA)

       

       Haiiii saya Auliaaa.. di hari terakhir TRAINING itu sangat menyenangkan dan seru karena kita diberi tugas membuat video dengan diselesaikan secara berkelompok, dan didalam kelompok saya terdiri dari 6 orang dan masing-masing diberi tugas. dalam tugas ini kita harus banyak mengulang karena kebanyakan ketawa, ditambah lagi dalam proses mengeditnya yang cukup lama. jadi cukup memakan waktu juga yaa..

           Jadi untuk mengerjakannya kita membutuhkan kerja sama supaya dapat terselesaikan dengan mudah. dan akhirnya kita bisa selesaikan tugas ituuu yeeaay, bisa lihat disini https://www.youtube.com/watch?v=e1fyR8D30GE&feature=youtu.be … sekian pengalaman SATRIA kali ini, terima kasih selfie selfie nya hahaha, terima kasih semuanyaaa.. Daebakkk jusseeyyoooo~ 

 

 

 

 

By

Pengalaman Training SATRIA

     Training RJIP 35 kali kita bikin video tapi aku tidak sendiri itu berkelompok kelompok aku yaitu aku, aulia, arini, yuly, oky, sama nova. proses membuat videonya mengasikan dimana kita ketawa bareng bercanda bareng.

Proses bikin video yang itu santai kita bercerita hehehe pokoknya mah asik deh nah pas edit video aku engga ngerti hehehe maklumlah bukan anak multimedia si waktu smk tapi kuliah masuk multimedia hahaha kocak kan. aku si nglihatin cara edit video hehehe maklum kan belum mengerti.

     oh iya ini kan training terakhir jadi aku tak ketemu teman-teman yang kocak lain deh sampai jumpa nanti iya see you.

By

Video RIJP 35

By

Video RIJP35

By

Pengalaman Training SATRIA

       Training RIJP 35 terakhir ini gua di tugasin untuk bikin video seputar Raharja. Bikin videonya ga sendirian tapi berkelompok, di kelompok gua ada Adit, Arini, Yuly, Alfi & Aulia. Proses bikin videonya asik asik aja karena di bawa santai aja. 

Proses pengambilan gambarnya seru sambil keliling-keliling Raharja. Ada satu moment dimana Alfi, Adit & Arini sibuk ngebahas kaca mata min, Aulia & Yuly sibuk ngerekam suara buat backsound video kami sedangkan gua cuma diem ngeliatin mereka dengan kesibukannya. Oke gua terisolasi disini..

Sampe di proses editing ada yang ketawa sampe keluar air mata, hayoo siapa??? pengen gitu bantu ngehapus air matanya hahaha 😀 proses editing berjalan lancar sampe selesai dan langsung di upload.

ini capture dari bagian video kelompok gua :

By

pengalaman training satria

pengalaman saya dalam training ini cukup menarik perhatian . dimana kita di tugaskan untuk menyelesaikan tugas secara berkelompok. yang belum pernah di lakukan di training training sebelumnya. cukup excited dalam membuat videonya. yang beberapa kali harus di ulang ulang di tambah lagi dalam proses mengeditnya yang cukup lama.

kami di bagi kelompok bisa memilih sendiri. kelompok saya terdiri dari 6 orang.  yaitu : aulia, yuly, alfi, oky, nova dan saya sendiri. mereka semua pada asik orangnya. jadi , nyaman aja mengerjakan tugasnya. 

tapi, di training ini ada sedihnya juga, soalnya ini hari terakhir training. sudah tidak bisa bertemu kembali di hari esok. byeee kawan kawan training seperjuangan. makasih karna udah training bareng bareng. pengalaman ini tidak akan saya lupakan. miss you all

By

RIJP 35