RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Apa itu Magics Channel? – Pengalaman Chat Online dengan iDu Help! online

Selamat malam,  kali ini saya mau ngeshare tentang pengalaman saya menggunakan iDu Help! Online.

Saat menggunakan iDu Help! Online dan memulai chat, saya dikejutkan dengan verifikasi bahwa yang chat ke operator iDu Help adalah email pribadi kita.  Berawal dari operator bertanya tentang apa yang bisa dia bantu. dan saya bertanya apa itu iMagics . Dan operator iDu Help! pun memberikan sebuah link yang berisi apa pengertian iMagics atau bisa dibilang Magics Channel.

Didalam artikel tersebut disebutkan bahwa Magics channel adalah sebuah project pengembangan dari Magics.co, yang berfungsi sebagai media dokumentasi semua kegiatan yang ada di Perguruan Tinggi Raharja. Magics Channel merupakan satu-satunya Channel milik  Perguruan Tinggi Raharja, Subscriber yang telah bergabung di Magics channel akan mendapatkan informasi tentang video yang telah di upload. Kurang lebih apa yang saya pertanyakan seperti yang ada digambar berikut ini.

Photo

By

Pengalaman Mengikuti Training RIJP 44 Online

Selamat malam.
Hello nama saya Prisilia jurusan yang saya ambil teknik informatika .
saya pengen share sedikit tentang pengalaman saya mengikuti training online ini .
Awalnya saya bingung sama trainingnya untuk kedua kali nya bagaimana caranya , sampai berulang kali dibaca .
Tetap chatan sma kaka instruktur via hangouts.

Banyak pengalaman baru yang saya dipelajari di training ini dari awal tidak mengerti apa-apa tapi karena rasa penasaran saya ingin tetep mencoba lagi dan lagi . dari menggunakan idu help , ime pokoknya masih banyak lagi wawasan yang ditambah .
Makasih buat kaka instruktur 🙂

dan berikut link tentang ruang lingkup iduhelp http://iduhelp.ilearning.me/about-iduhelp/ruang-lingkup-iduhelp/

Ruang Lingkup iDuHelp!

Ini suasana dikantor mengerjakan online 🙂
2016-05-31

By

pengalaman rijp44 online

pengalaman rijp44 online

pengalaman saya mengerjakan rijp44 online dihari kedua ini sangat melelahkan, saya agak sulit mengerjakan training rijp44 online tersebut. namun dengan bantuan para insturktur dan rekan rijp44 online saya dapat mengerjakan dengan baik.

hari ini saya akan berusaha mengerjakan rijp44 online dengan bersungguh-sungguh agar benar sesuai dengan instruksi dari pada instruktur dan bantuan teman-teman rijp44 online. semoga saya bisa.

By

Cerita iMe (CerMe)

Saya sangat kagum dengan fitur iDuHelp! online, karna responnya sangat cepat, dan jawaban yg ia berikan pun akurat, berikut saya bertanya soal Rooster, ia langsung menjawab dengan memberikan link yg dapat menjelaskan apa itu Rooster.

ooooooooo

Begitulah pengalaman saya, sangat sangat membantu dengan adanya iDuHelp! online ini. Terimakasih.

By

Pengalaman menggunakan iDuHelp

Ini merupakan pengalaman pertama kali saya mengunakan iDuHelp sedikit kesulitan , informasi yang saya dapatkan bisa diperjelas .namun ada berbagai persyaratan untuk chat online dengan iduhelp .
Menurut saya chat online dengan iDuHelp! lumayan sangat membantu buat para mahasiwa/i yang berada di kampus raharja ini. Dengan edukasi tersebut dapat memudahkan komunikasi disaat terdapat kesulitan.

iduhelp

By

CerMe singkat RIJP44 online

Pengalaman chat online dengan IduHelp! menurut saya sangat membantu sekali karena bisa memberikan informasi yang akurat kepada para mahasiswa yang kesulitan dalam memahami apa saja ruang lingkup Perguruan Tinggi Raharja .

Tadi saya menanyakan apa itu zorilla ? dan jawaban nya sangat memuaskan saya. sehingga pengetahuan saya bertambah dalam memahami ruang lingkup Pergurua Tinggi Raharja.

By

Pengalaman Mengikuti Training RIJP

Selamat malam. saya pengen share sedikit tentang pengalaman saya..

Asli awalnya saya bingung sama trainingnya, harus ngerjain apa, gimana caranya, sampe sampe saya ngeboom “PERTANYAAN” di hangouts saking takut gagal, dan malas ulang dari awal.. ini buktinya

Screenshot_2016-05-31-19-06-21

https://lh3.googleusercontent.com/-IOmv_7b2KMg/V01-nP4s3LI/AAAAAAAAAJc/OLwyq0t435kYPAe5IUiMB75iWZOwvirQQCL0B/w480-d-h800-p/Screenshot_2016-05-31-19-06-21.png

tapi berkat Kak Maya sama Kak Rizky, walaupun suka telat jawab pertanyaan saya 😀 tpi sangat berharga buat training ini, sehingga sedikit demi sedikit saya mulai mengerti.

Ya begitu aja deh, Terimakasi semua, terlebih Raharja.

By

pengalam untuk iME ini di perguruan tinggi raharja

aplikasi yang menghubungkan pesan atau penyampain, bisa berbentuk file. massager, data penting lainya.

dan diaplikasi ini saya bias share foto atau update di new pos dan bias dilihat din media world.

untuk membuat aplikasi ini ada persyaratan khusus

yaitu:

-mempunyai password iME

-mempunyai id email

saya bisa mendapatkan informasi yang banyak di beranda media

 

2016-05-31

By

Pengalaman Mengikuti Training RIJP

Hey guys, selamat sore menjelang malam buat teman teman satu traning sebangsa dan setanah air juga Kak Rizky dan Kak Maya sebagai tutor kita saat training ini :DMau share sedikit nih tentang pengalaman hari pertama  mengikuti training ini :DPertama asli bingung, udah masuk grup hangout tapi cek di hangout ko gak ada tugas buat training onlinenya, sampek gua tunggu jam setengah 10 malem belum ada juga. Sebenernya sih malu mau chat nanyain gituan, cuma ya mau gimana lagi. Daripada ntar kenapa kenapa gimana guys? Nah akhirnya gua memberanikan diri untuk bertanya dan alangkah kagetnya ternyata untuk yang online ada grup yang lain *boom* shock seketika -___- Tapi tetep stay cool B) wkwkwk piss 😀

Tapi pas udah dimasukin digrup satunya lagi pun masih bingung karna gatau harus ngapain, inisiatif lah gua nyelem ke chat grup itu sampek yang paling awal, dan gua menemukan apa yang harus dilakukan. Gua kerjain lah tugas itu dan pantau terus chat di grup karena gua yakin banyak informasi yang penting penunjang apa yang gua kerjain. Dan ternyata wow, dugaan gua benar 😀 . Eiits, tapi untuk membuktikan apa yang gua duga, gua pastiin lah dengan bertanya di grup tersebut, dan hasilnya *boom* benaaar 😀 . Gak percaya? bisa diliat nih ssnya ? (bukti ss) :b Dan at last, gua selesai ngerjain itu semua walau sistem kebut 1 jam setengah buat ngerjain tugasnya itu dan gatau bener apa enggak karena panik dengan deadline waktu yang singkat juga suasana grup yang sampai 15 menit sebelum deadline tugas masih pada aktif nanya, gak percaya juga? Nih gua kasih ss nya (bukti ss):b tp masih gak percaya juga? Okelah gua kasih langsung fotonya niiih

Photo

yah, mungkin segitu aja kata kata gua. Dan entah kenapa kata kata yang dulu sering gua denger bener bener terasa, penasaran ama kata – katanya? Nih liaaat


“Malu bertanya, sesat dijalan. Tapi terlalu sering anda bertanya hanya membuatmu terlihat seperti orang bodoh.”


“Lah ko lu jadi inget kata kata itu? Apa hubungannya mas? Ah jangan jangan cuma biar tugas lu yang hari kedua kelar ya?” Eiiits, wkwkkw gak juga. Ya coba lu pikir, kalo gua pas setengah 10 malem di hari pertama gak berani nanya, mungkin gua sampek deadline jam 12 gatau harus ngapain ya walau sedikit ada benernya sih yang dipikirin lu lu pada *ups* hehehe =))

Yaudah sampai segini aja, thanks banget yang udah nyempetin baca 🙂 dan maaf untuk penulisan kata yang kurang formal karena dari assignmentnya gak dikasih tau harus pake bahasa formal dan disuruhnya dengan menarik *hehe piss kak v._.* , terus juga mohon maaf pada nama nama yang terlibat pada ss yang gua berikan. Ikhlaskan yaa, lumayan jadi artis di postingan gua hehe :b Yowess, byeee guys 😉

By

pengalaman menggunakan iDuHelp

pengaman pertama kali mengunakan iDuHelp sedikit kesulitan karena baru pertama kali, informadsi yang saya dapatkan

berbagai persyaratan seperti email yaitu:

 

-harus punya iME

-password

-alamat email

informasi ini untuk memudahkan komunikasi dsa pengiriman data atau file