RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

CerMe SATRIA (Cassanova)

Yup, hari Jum’at, 28 Juli 2017 adalah hari terakhir Training iLearning di Green Kampus Raharja. Setelah 4 hari yang lalu saya melewati dan menyelesaikan satu persatu Assignment yang ada, hari ini adalah hari terakhir saya mengerjakan Assignment yang tersisa. Assignment yang harus saya selesaikan hari ini adalah : SISPLUS, CerMe_2, SKUP_2, Magics Channel dan C4 Channel. Assignment pertama yang saya kerjakan hari ini adalah CerMe_2, ya ini tugas pertama yang saya kerjakan.

              Suasana Training iLearning hari ke-5 (SATRIA)

Hari ini saya datang terlambat lagi, Pukul 1 lewat 45 saya baru memasuki Lab Komputer, artinya saya terlambat 45 menit dari jam waktu yang ditentukan. Saya terlambat karena tadi saya ada urusan yang harus selesai hari ini juga. Setelah mendapat tempat dan komputer, tanpa membuang waktu saya langsung membuka Website rangers.edu20.me dan rijp.ilearning.me dan mulai membuat cerita tentang pengalaman saya mengikuti Training iLearning hari ke-5 (SATRIA) ini.

By

Join friends

Hai, berikut ini adalah teman-teman saya yang saya untuk join menuju link pmb.raharja.ac.id

By

Satria – CerMe_2

 

Tepat Hari jum’at tanggal 28 Juli 2017, DiStmik Raharja yaitu Hari Terakhir Training Ilearning.

Saya sangat senang sekali akhirnya training ilearning berakhir juga, saya dan kawan Saya Yaitu Aris, pace, dan muhammad

merasa senang akhirnya bisa membawa pulang ipad perasaanya sangat biasa sekali, bolak balik dari jauh keStmik Raharja

dengan semangat cuman bela-belain dapet ipad, haduhhhhhh capek deh :p

 

Training Hari ini Satria yaitu tentang Sisplus, CerMe_2, SKUP_2, magics Chanel Dan C4 Channel.

Kami Ber-empat selalu bekerja sama agar cepet selesai dan cepet pulang sampai rumah

karna mamahnya sisyahrur tidak bisa mematikan Tv rumahnya sendiri.

maaf kalo cerita saya kurang menghibur anda semua, dan kalo saya ada salah mohon dimaafkan

kalo saya gk ada salah yaudah gk usah dimaafin.

Terima kasih buat kaka kaka pembimbing training ilearning

kalo saya ada salah mohon dimaafkan, pasti dimaafkan lah sesama manusia harus saling memaafkan

kalo tidak dimaafin berarti bukan manusia :p

 

Terima Kasih 

 

By

CerMe_2

Pada hari ini tepatnya di hari Jum’at pada tanggal 28 Juli  2017 di RAHARJA, saya sedang mengikuti Training Ilearning terakhir di RAHARJA dengan judul SATRIA60, senangnya hari ini bisa menyelesaikan Training Ilerning yg sudah di mulai dari hari Senin Pada Tanggal 24 Juli 2017, perasaannya di hari terakhir Training Ilerning sangan bangga dan bahagia akhirnya bisa menyelesaikan Training Ilerning, Terimakasih kakak-kakak yg sudah membimbing sampai akhir Training Ilerning, THANK YOU VERY MUCH

semangat guys dihari terakhir Training Ilerningnya….. :v

 

By

CerMe Satria H+5

Trainning hari ke lima di hari jum’at adalah hari terakhir training di STMIK Raharja ,Setelah solat jum’at saya bergegas menuju ke STMIK Raharja untuk mengikuti training terakhir ini saya nampak bersemangat entah bersemangat entah buru-buru karena telat 😀 ya intinya saya terburu-buru menuju ke Raharja ,sampai akhirnya saya teringat kertas trainning saya tertinggal dirumah jadi saya harus kembali lagi kerumah ,coba bayangkan ketika terburu-buru eh ada barang yang tertinggal sungguh kzl hati ini dan harus kembali kerumah.

Tema assigment hari terakhir ini adalah SATRIA ,seperti biasa tempatnya di lab ilearning ,dan mudah-mudahan hari terakhir ini berjalan dengan lancar sampai selesai dan dibawah ini adalah foto disaat trainning hari ke 5

 

By

CerMe_2 (Satria 60)

Training yang terakhir kali ini sangat menyenangkan karna mengingat sudah hari terakhir dan tugas-tugas pun lumayan mudah dari hari kemarin, dan hari terakhir ini saya sedikit telat karna hari jum’at saya sholat jum’at di masjid rumah bukan di masjid raharja, saya sampai di raharja sekitar setengah 2, setelah masuk lab ilearning ternyata sudah mulai dan sudah banyak yang masuk, saya ketinggalan dan akhirnya saya menanyakan tugas-tugasnya.

Semoga di hari terakhir ini mendapat teraktiran sama kakak resti dan yustin, haha~

By

CerMe_2 ( Suci RiJP60)

 

Jum’at, 28 Juli 2017 hari keempat saya mengikuti training RiJP 60 di Kampus STMIK Raharja. Kok kenapa hari keempat ? bukan nya hari kelima kaya temnen2 lainnya? karena hari senin kemarin saya pergi huhu gatau deh bakal dapet iPad hari ini apa engga hahaha. Hari ini juga saya datang telat lagi karna ketiduran haha *okegapenting*

Materi hari ini membahas tentang SATRIA, yaitu: SISPLUS, CeMe_2, SKUP_2, dan Magics Channel & C4 Channel. Suasana ruangan kali ini cukup tenang:D kesan pesan selama mengikuti training RiJP 60 ini sangat menyenangkan, kakak2 instrukturnya baik dan teman2 nya juga baik dan seru 😉

Selamat buat temen2 RiJP 60 hari ini yang terakhir training huhu Makasih juga buat kakak2 instruktur RiJP60 Ka yustin dan Ka Resti atas ilmu dan pengalamn selama training ini 🙂

 

By

CerMe_2 SATRIA (uyu)

Pengalaman Di Hari Kelima Bersama RiJP60

 

 

 Assalamu’alaikum Wr Wb

Kali ini saya ingin berbagi pengalaman tentang hari ke lima di STMIK RAHARJA. Tak seperti hari pertama, hari-hari berikut nya terasa lebih mudah.

Tentu itu semua tak lepas  dari hebat nya instruktur-instruktur kami yang terus setia mengajari dan membimbing kami dalam mempelajari dasar dasar dari pada ilmu iLearning ini, Segala bentuk terima kasih saya ucapkan kepada  mereka berdua yaitu kak Yustin dan kak Resti. Sampai pada saat waktu nya ini saya sendiri merasa sedih (sebenarnya) karena dengan selesai nya program training ini mungkin akan membuat kami sangat merindukan sosok mereka berdua yang kadang baik, ramah, sopan, perhatian, tapi kadang juga bawel, rese, so bijak dan ketua tua an (hehehe).

Tapi saya yakin semua itu mereka lakukan hanya semata karena mereka sayang dan ingin membuat kita berhasil  dan sukses melaksanakan program ini,(mungkin juga sih) hehe

Dan untuk teman-teman seperjuangan, saya tidak mungkin bisa melupakan kalian. Walaupun akhirnya kita harus terpisah karena beda jurusan dan fakultas,  tapi tenang aja kita masih dalam satu kampus ko hehe (yaiyyyeelaaah)

Inilah foto foto kebersamaan kita selama mengikuti Program iLearning..

 

Oke guys, mungkin sampe sini aja dulu ya.. Tenang saja, ini bukan Post saya yang terakhir ko, (hheehe) saya masih akann memposting Cerita cerita menarik lain nya  (InsyaAllah) Do’a kan saja okay..

Sekian dan terimakasih…

By

Pengalaman Hari Kelima (CerMe_2)

Selamat Siang Menjelang Sore

Disini saya akan berbagi pengalaman saya dihari terakhir Training RiJP di STIMIK RAHARJA. saya dari rumah berangkat jam 10 dikarnakan ingin makan disalah satu rumah makan padang yakni Sanah Padang didekat mesjid al-azom. setelah kenyang saya lanjut ke perjalanan. setelah sampai dikampus saya langsung ke lab, eh bertemu dengan alief dan vero belum lagi dengan ade.

Lalu kami bertiga duduk didepan lab sambil wifian (main game). waktu menunjukan jam 12 kurang Anjar dan Agung, mereka mengajak ke mesjid untuk melaksanakan shalat jum’at di mesjid raharja tercinta. Setelah shalat jum;at kami langsung lab dan melaksanakan Training hari ke lima dan itu harus mengobrol IduHelp 🙁

By

Cerme_2 SATRIA

pengalaman saya mengikuti training dipertemuan yang kelima alias ke terakhir yang berjudul SATRIA ini blelum terasa karna ketika saya menulis pengalaman saat ini posisi saya baru datang dan baru duduk LAB,

tapi menurut saya di pertemuan kali ini saya akan meng update materi yang lama dan mendapatkan materi yang baru, seperti Cerme (lanjutan materi kemarin) dan Magics Channel dan C4 Channel, dan SISPLUS (materi yang baru).

apasih fungsi dari SISPLUS itu ? SISPLUS memberikan informasi daftar nilai secara online dengan begitu kita bisa melihat daftar nilai dimanapun dan kapanpun.

berikut foto kegiatan training dipertemuan ke lima atau terakhir :