RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

I GOT NO TIME TO THINK ABOUT ASSIGMENT

Pagiku dimulai dengan memutar lagu dari Summerlane – Perfect Mess. Salah satu lagu yang aku suka dari EP mereka ini, masuk dalam playlist Spotify ehem premiumku :p Ada salah satu liriknya yang bilang begini “i got no time to think about youuuu.” Rasanya aku cuma bisa terapin itu ke mantan yang udah lama pergi. Tapi ga bisa untuk aku terapin pada tugas-tugas kuliahku.

Serius. Bahkan di tengah pekerjaan yang sedang kerja-kerjanya, aku masih sempat mikirin tugas-tugas ini. Tapi untuk bisa menjaga kondisi fokus keduanya, aku tidak mengerjakannya dalam waktu bersamaan. Tidur lebih malam setelah pulang kerja atau bangun lebih pagi sebelum berangkat kerja adalah sebaik-baiknya pilihan. Dan memang itu konsekuensi yang harus ku ambil.

Walau hampir tiap assigment jadi yang paling akhir ngumpulin. tapi semoga, semoga ni ya, aku bisa untuk selalu nyelesaiin dan yang paling penting mengerti setiap materi yang disampaikan Instruktur maupun dosen nantinya.

Aku ga janji untuk ga jadi mahasiswa malas. Aku juga ga janji untuk selalu mengerjakan tugas. Tapi training ini menjadi awal bagaimana aku harus siap membagi waktu, konsentrasi, dan tanggung jawab. Kerja dan kuliah adalah pilihanku. Dan aku tidak mau kehilangan salah satunya, karna salah satunya. Aku akan berusaha jadi pribadi yang baik untuk keduanya. Kalian doain ya.

Selamat menikmati akhir pekan.

Teddy Kurniawan

By

cerme hari ke 3

test…

Alohaaaa…kayaknya udah tiga hari ini curhat mulu yak :v

Oke intro dulu dah, Nama saya Noviesta Riani Pratiwi, panggil aja Vista ok? panggil Beb juga ga ngapa :v

Kenapa sihhhh I learning itu ribet..bet..bet? itusih pemikiran saya pas pertama kali, Tapi sekarang udah nggak puyeng2 amat kok 😀 dikit dikit paham. Berkat bantuan Kak Nabilah dan Kak Teguh yang Superrr sekali. Kita belajar banyak hal loh selama Training. Sekali lagi Saya tegaskan, saya rela begadang buat Training Online ini nih. Biasanya kan Begadang Movie marathon atau sibuk Leveling game AxE :v. Yasudah…balik ke topik, Yap! di Training kita belajar banyak hal yang pasti berguna buat kuliah nanti. Duhhhh…baikk banget sihh Raharja. Dan hari ini, malem minggu yang biasanya Nightmare buat saya, bcs abis kerja pulang2 gabut 😀 Biasa JOMBLO mah..Eits ..aku bukan jomblo tapi Solo Player :v

Abaikan , yah segitu aja deh curhat nya. Unfaedah banget tulisan saya.

Ketjup Manjah

 

https://plus.google.com/u/0/106824741204528047880/posts/cG1JSfLtMjd

 

By

Cerita ku di Training ke 3 ( AHHA ) – Devin Kharisma

CERITA KU

Hay saya Devin Kharisma, Panggil aja Devin,Depin,Dev,Vin,Pin. ( UH SHE UP ), di hari ke 3 training ini saya jalanin melalu online, ga bingung – bingung amat sih, Paling cuma beberapa saja yang saya kurang tau, dari cara gunain Signature, Cara mengaktifkan Reinfo dan R+, Cara Request iMe, Cara Gunain iDuHelp dll. eh ini mah semua nya saya bingung ya kwkwkwk maaf maaf :v ya untung ada 2 kaka Instruktur Baik Hati dan rela Menolong kami huehhehehe :v  ( Uh she Up )

Oiya ini udah Selesai cerita nya jadi sekian dan Terimakasih, kalo suka jangan lupa Klik Tombol Like, Komen and Subscribe

Devin Kharisma

By

SKuP Teddy Kurniawan


Teddy Kurniawan (1921424667)

Salah satu Introvert yang suka melukis luka lewat menulis. Calon pemeran Peter Parker di Film SpiderMan (yang masih dirahasiakan MCU) ini adalah bagian dari TI-MAVIB Universitas Raharja. Teddy adalah pribadi Raharja, yang belakangan diketahui bahwa bakatnya hanyalah membuat wanita jatuh cinta diam-diam.

Berikut, daftar assigments yang sudah ia kerjakan selama pembekalan training :

 

No. Assigments Status Grade
1 HOT Done A+
2 JADI Done A+
3 AHA Done A+
4 ESIA Done A+
5 SATRIA Done A=

 

By

SKUP Devin Kharisma

Assalamualaikum,

Perkenalkan Nama Saya Devin Kharisma , Biasa dipanggil Devin / Depin / Vin / Pin / Vina, walah banyak kwkw mana aja boleh 🙂 . Saya tinggal di Sampora City kalo gatau tempatnya, diBelakang Mall AEON, diSamping APARTEMENT, yang Sebentar lagi bakal jadi Jalan TOL Kab.Tangerang ( UH SHE UP ).

Di Training kali ini saya di bimbing oleh Kak Nabilah & Kak Teguh. Di Universitas Raharja ini saya memilih jurusan Teknik Informatika Konsentrasi MAVIB.

Pantun Langganan . beli ayam pake sambel matah, Ah mantap ///APASIHHH :V

 

No. Assignments Status Grade
1 Tentang iDuHelp
2 Cerita Tentang Pengalaman

Mengikuti Training RiJP75

3
4
5
6
7
8
9

By

SKUP Mochamad Rivaldi

Assalamualaikum,

Perkenalkan Nama Saya Mochamad Rivaldi , panggil saja Valldi. Saya tinggal di Cisauk Kab.Tangerang ( jauh ye ke raharja ).

Di Training kali ini saya di bimbing oleh Kak Nabilah & Kak Teguh. Di Universitas Raharja ini saya memilih jurusan Teknik Informatika Konsentrasi MAVIB.

Pantun Langganan . Ayap bersayap , Asyiapppppp !!’

 

No. Assignments Status Grade
1 Tentang iDuHelp
2 Cerita Tentang Training RIJP75
3
4
5
6
7
8
9
10

By

Cerita Tentang Training Ke 3 ( AHA )

“Mari Bercerita”

Nama saya Mochamad Rivaldi , Panggil aja valldi sih . ya di hari ke 3 training ini semua saya jalanin melalu online, lumayan bingung sih . ya untung ada 2 kaka baik hati dan tidak sombong huum ( ku puji ni kak ) :v  ( grade A+ ye wkwkkw ).

Oiya ini udah mau jam 1 malem gaes , tadi nya mau nge Vlog tapi karna ini belum kelar ya udah ngetik dlu dah ye nah sekarang baru nge vlog sambil ngetik , yo mulai . Yo wassappppp gaes balik lagi dengan valldiiiii , oke kali ini gue lagi training nih gimana ? goks ga goks ga ? bentar lagi saya mau review web rijp.ilearning.me nih gimana kewwwwren kan kwaeka apaan si valll.

thankyouuu

By

Tentang Idu Help

Bagaimana menurut kalian tentang ada nya Idu Help ?

Sangat Membantu dalam mencari tahu informasi seputar Universitas Raharja

By

SKUP Mochamad Rivaldi Apriana Adha

“PROFILE”
Read More

By

skup Noviesta Riani 1921423392

 

Hallo..HalooooNama saya Noviesta Riani Pratiwi. Panggil aja Vista atau apa kek.Saya tergabung di squad (?) RIJP 75 dan lagi belajar i learning. Terhitung 3 hari ikutan training. Bermula dari bunyi dering hp- eh nggak deng hp di silent 😀 yah intinya nerima telpon dari …dari siapa ya lupa -_- disuruh ikut i learning di Raharja. Langsung berkeringat dingin mengingat harus izin sama atasan buat pergi ke seminar raharja. dan Voilaaa..diperbolehkan. dan kaga sia-sia ikut Training kok. Berfaedah sekali,loh trainingnya. Ketemu temen baluuuu yeayyy :DSatu hal yang paling bikin berkesan ikut Training. Karena saya sistem online,dan mulai jam 7. udah 2 hari ini saya begadang,sodara-sodara 😀 mana besoknya kerja. Yah..jalanin aja dah. Tidur mah gampang, di kantor pun istirahat nya saya pake tidur jadinya :D. btw kayanya ini skup panjang Yhaaa . oke saya akhiri, sekian. Terima Kasih

 

 

No. Assignments Status Grade
1 sendirinya done
2

datang

done
3 pengalaman done
4 Instruktur : done
5 edisi curhat done
6 dibaca ya gengs done
7 cerme hari ketiga
8
9
10