RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

SKUP_2 ( SATRIA )

Assigment Portpolio

No. Assignments Status Grade
1 Rinfo Doc DONE
2 Rinfo DONE
3 R+/RH DONE
4 iDuHelp! DONE
5 iMe DONE
6 Magics Channel dan C4 Channel DONE
7 Post iMe_1 DONE
8 CerMe_1 DONE
9 Menu SKUP DONE
10 SKUP iMe DONE
11 Post iMe_2 DONE
12 Post/Edit iMe DONE
13 CerMe_2 DONE
14 SISPLUS DONE
15 SKUP_2 DONE

By

Hasil Screnshoot Kode Verifikasi

 

 

By

SKUP 2 – Devin Kharisma

Nama saya Devin Kharisma, saat ini saya sedang mengikuti RIJP 75 di Universitas Raharja. dan saya fokus untuk berkuliah di Universitas Raharja jurusan Teknik Informatika konsentrasi MAVIB.

No. Assignments Status Grade
1 Cerita iMe Done
2 Tentang iDuHelp! Done
3 SKup RiJP 75 Done
4 Tentang Instruktur & Teman Done
5 CerMe Hari ke 3 Done
6 Mengembed Video Done
7 Last Training Done
8
9

By

HARI TERAKHIR E-LEARNING ( SATRIA )

Whats-App-Image-2019-03-28-at-15-35-19

Mochamad Rivaldi,

Bercerita :v

Ya pada kesempatan training ini saya jalani selama 5 hari melalu online, kepingin nya si offline agar bisa sambil berbaur dengan yang lain. Tapi karna waktu yang bentrok dengan Jam kerja jadi terhalang.

Sedikit kesulitan juga mengerjakan melalui metode Online, Dengan ada nya Grup yang tergabung dengan Teman serta Instruktur , Training terasa terbantu. Banyak hal yang saya peroleh melalui Training ini Memperdalam :

  • Google+
  • iMe
  • Gravatar
  • Google Docs
  • WordPress Dll.

Di training ini kita harus mengerjakan beberapa Assigment yang telah di buat. Di assigment tersebut banyak

hal yang kita kerjakan contoh nya Cerme  dan juga ada beberapa Judul yang harus di kerjakan yaitu :

  •  HOT
  •  JADI
  •  AHA
  •  ESIA
  •  SATRIA 

              Dan di hari terakhir E-learning , banyak sudah yang saya lewati , terimakasih untuk Instruktur Ka Nabilah & Juga Kak teguh yang sudah sabar membimbing kami dari hari pertama hingga akhir.

Semoga ilmu yang saya dapat pada training ini bisa berguna kedepan nya, serta Instruktur Diberi Kelancaran Kerja Nya,Sukses berkat berbagi ilmu , Amin

KLIK DISINI Untuk Mengulang Cerme Saya

KLIK DISINI Untuk tau lebih jauh Universitas Raharja

Sekian Cerme dari saya . Enjoyyyyyyy !!

By

Tentang iDuHelp! – Devin Kharisma

Gimana menurut kalian adanya iDuHelp?

Dapat membantu dalam informasi seputar kampus

By

Hari Terakhir Training

CERITA KU

Hay saya Devin Kharisma, Panggil aja Devin,Depin,Dev,Vin,Pin. ( UH SHE UP ), di hari ke 3 training ini saya jalanin melalu online, ga bingung – bingung amat sih, Paling cuma beberapa saja yang saya kurang tau, dari cara gunain Signature, Cara mengaktifkan Reinfo dan R+, Cara Request iMe, Cara Gunain iDuHelp dll. eh ini mah semua nya saya bingung ya kwkwkwk maaf maaf :v ya untung ada 2 kaka Instruktur Baik Hati dan rela Menolong kami huehhehehe :v  ( Uh she Up )

dan ini hari terakhir saya Training, saya gatau mau buat apalagi dan ini udah malam saya ngantuk banget T^T pengen cepet tidur >:3 yaudah lah mau ga mau harus dikerjain singpenting selesai mwhehehe, dan selama training ini saya belom pernah ngerasain ikut training offline, ingin rasa nya ikut tapi diriku ini kerja :”3 lelah, letih, tak berdaya >”'<

sekarang disuruh bikin 5 paragraf ett dah -_- kita disuruh mikir malem2 kan susah juga, kali aja dapet dispensasi ya :’v semoga aja kwkwk

udah lah gini aja saya gatau lagi mau ngapain ngantuk banget poko nya mah.

Terima kasih banyak atas bimbingannya Selama ini 🙂 untuk Ka Nabilla dan Ka teguh Terima Kasih Banyak 🙂

Devin Kharisma

By

TERTIDUR SAAT (INGIN) MENGERJAKAN TUGAS

Semalam, sepulang kerja. Aku melanjutkan buku yang belum selesai ku baca. Itung-itung nguatin mata biar ga ketiduran. Malam itu aku membaca buku karangan Henry Manampiring yang berjudul Filosofi Teras. Belum sempat memulai tugas, aku malah tertidur di pelukkannya di halaman 97. Yang setelah ku bangun, buku itu sudah ada di atas meja, lengkap dengan kacamataku di atas cover depannya. Ku rasa ibuku telah merapihkannya.

Semakin hari, aku mulai terbiasa dengan training RIJP. Suasana yang kerap ku rasakan, ya begini. Tertinggal, dan selalu mulai di saat yang lain sudah selesai. Tapi aku tidak merasa dibedakan. Instruktur selalu memperlakukanku sama, persis dengan yang lain. Walau lebih sering aku merepotkan di jam istirahat mereka, tapi meraka membimbingku dengan begitu baik. Dan aku berterima kasih atas setiap perlakuan itu.

Sementara itu dulu yang bisa ku ceritakan. aku ingin melanjutkan assigment yang lain, agar cepat selesai dan dapat melanjutkan Filosofi Teras ke halaman 98.

Doain semoga aku ga ketiduran lagi.

Teddy Kurniawan

By

Embed video dan emded docs

By

Mengembed Doc dari RinfoDocs – Devin Kharisma

By

Mengembet Video – Devin Kharisma