RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

TIM

TIM adalah singkatan dari This is Me yaitu dalam Bahasa Indonesia artinya “Inilah Saya“. Pada pelatihan RIJP Day-3 Author akan membahas materi TIM yaitu My Stories.

CERMI

CerMi atau Cerita iMe yaitu cerita yang ditulis dengan berbagai macam gaya penulisan yang mencerminkan penulisnya. Karena cerita juga dapat mengekspresikan kehidupan sehari-hari penulisnya. Sedangkan iMe merupakan sarana media untuk penulis mencurahkan segala kisahnya. iMe media yang sangat cocok untuk seseorang yang menyukai menulis. Membuat CerMi sangat berguna untuk kita loh, selain untuk mencurahkan hati CerMi pun mempunyai keuntungan lain lohh. Apa saja sih keuntungan dari membuat

CerMi itu? Yaitu :

1) Easy and Fun

Kenapa bisa mudah dan menarik ya? Karena tidak memerlukan kertas lagi jadi tidak ribet harus mencari kertas dan membeli pulpen cukup menggunakan iMe Site dengan koneksi internet. Mudah bukan? Ini contoh punya author dibaca yaaa ^^ bisa nambah gift, foto, video dan warna jadi lucu kan hehe.

CerMi Pembuatan Hibah 

 

2) Go Public

Untuk dijaman sekarang mencai sesuatu di Search Engine sangat mudah, lalu apa ya hubungannya dengan CerMi? CerMi yang kita buat bisa di baca oleh semua orang yang ada di dunia ini loh karena CerMi yang kita buat akan muncul di Google dengan mencari judul CerMi yang kita buat. So iMe menyenangkan ^^.
3) Back Up Memory

Dengan rajin membuat CerMi, berarti kita sedang mengingat peristiwa-peristiwa penting yang sudah lalu, baik peristiwa yang berhubungan dengan pembelajaran maupun pekerjaan. Suatu saat kita ingin mengingat dan mengenang peristiwa yang diinginkan kita bisa melihat ke dalam CerMi yang kita buat sebelumnya tanpa perlu repot mengingatnya.

4) For Sharing

CerMi dapat dijadikan sebagai bahan sharing kepada keluarga, sodara maupun teman yang jangkaunnya cukup jauh. Kalian bisa cukup mudah membagikannya dengan membagikan link kepada mereka lewat social media maupun lainnya. Dengan CerMi juga kita bisa mempererat tali silaturahmi. Kaka Ai : Penipuan di OLX 

5) For Report and Plan

Dengan Cermi kita dapat melaporkan suatu laporan dari hasil kegiatan yang telah kita capai atau bisa disebut dengan Dream Challenge. Seperti CerMi ini ya Nadia : Target Project (Dream Challenge).

6) Get Appreciation

Dengan CerMi yang makin banyak kita share semakin bertambah kemampuan kita. Sehingga semakin banyak orang yang membaca dan mengapresiasi karya tulisan kita. Contohnya saya mendapatkan apresiasi dari Pa UR yaitu SC ketika melakukan LTAI untuk Demo iTab. SCF Pa UR #1

BBC

Apa itu BBC? BBC yaitu singkatan dari Buka Baca Coment. Apakah BBC diperlukan? Diperlukan doong karena dengan BBC kita bisa memberi masukan kepada teman, dosen dan juga lainnya. Tidak hanya itu BBC juga berguna untuk otak kita berfikir bagaimana cara BBC yang baik dan benar. BBC berkaitan dengan CerMi ya bukan berarti BBC kalian membuat cermi tapi memberi masukan terhadap CerMi teman ataupun dosen yang telah mereka buat dengan catatan BBC harus sesuai isi Cermi dan tidak boleh hanya mengandung 2 (dua) kata atau 3 (tiga) kata; misalnya; god job, bagus sekali Cerminya, mudah dipahami materinya,dsb.

Ini contoh BBC ya..

>LINK DISINI<<

 

 

86 Responses to TIM

  1. alfiandimas says:

    Saya jadi tau cloud computing , dan sejarah cloud computing. Dan itu saya jadi tau sejarahnya juga.
    Kerasa manfaatnya

  2. Aldhi Adytia says:

    Artikel ini sangat bermanfaat, Saya jadi tau cloud computing, ini sangat membantu untuk mahasiswa.

  3. muhammadnurmahmudi says:

    saya jadi memahami apa itu cloud computing dan terimakasih untuk artikel ini dan membuat saya memahami nya

  4. harryagustian says:

    saya jadi memahami apa itu cloud computing dan berguna bagi saya dan mahasiswa raharja

  5. siskhanuristiana says:

    Bener bener membuat mahasiwa baru jadi memahami cara nya bikin cermi yang awal nya tidak tahu menjadi tahu hehe

  6. permadi says:

    TIM ini menurut saya adalah sebuah metode sharing yang sangat bermanfaat bagi seorang mahasiswa baru, dengan TIM kita bisa jadi tahu apa saja mengenai tugas, report dan lain-lain. Terima kasih sebelumnya kepada Author yang sudah membuat ini.

  7. intansrirahayu says:

    cocok banget nih buat yang suka curhat curhat bisa buat di iMe ini daebak sekali pokoknya deh ^^

  8. yudaafriadi says:

    Artikel yang bermanfaat, untuk menambah ilmu, bagi mahasiswa baru ini sangat berguna.amazing

  9. dennisramadhan says:

    Wahhh,terimakasih banget nih informasi yang di jelaskan diartikel ini sangat membantu saya untuk lebih mengerti tenteng CerMi,Jadi pengen buat lagi deh!

  10. afrihans says:

    Artikel yang bermanfaat, jadi mengetahui apa itu TIM dan menambah ilmu juga bagi mahasiswa baru

  11. irfanhidayat says:

    Artikl ini sangat membantu, membuat saya tau apa itu TIM

  12. muhamadrio says:

    TIM (This Is Me)
    Cerita tentang diri saya , Waktu pelatihan ke 3 saya disuru untuk membuat cerita ini , ternyata disini ada contohnya
    Makasih ka ^^

  13. Qathrunnada says:

    Sangat kreatif! 😀 selain mengupdate tugas, iMe juga dapat menjadi media sharing ke public dengan cerMe. Kaya blog aja, keren

  14. ibnusolid says:

    Terima kasih banyak nih buat informasi ini jadi membuat saya tau apa itu TIM

  15. harryagustian says:

    Terima kasih informasi nya sangat membantu

  16. diazzaspiagi says:

    Membantu sekali untuk mahasiswa baru

  17. ilhamsyahaugyaugynugroho says:

    Artike nya sangat bermanfaat dan berguna

  18. luckywibowo24 says:

    Artikel yang bermaanfaat bagi mahasiswa .dan orang “yang tidak mengetahui apa itu TIM

  19. rizkaamel16 says:

    Artikel ini membuat mahasiswa baru yang tidak tahu membuat cermi jadi tahu caranya. Terimakasih

  20. irfanmubarok says:

    Mudah di mengerti dan mudah di pahami pembelajaran sangat mumpuni TIM

  21. elsa07 says:

    Artikel ini cocok sekali buat sharing dan berbagi pengalaman

  22. aqilwiputra says:

    Artikel yang bermanfaat, saya jadi bisa cermi. Dan membuat saya tahu apa itu TIM.

  23. tessaroctaviandika says:

    Sangat mudah di pahami oleh kami makasih

  24. aqilwiputra says:

    Artikel yang bermanfaat, saya jadi bisa cermi. Dan membuat saya tahu tentang TIM

  25. rizkioktapriansa says:

    Artikel yang sangat bermanfaat dan inovatif untuk menambah ilmu, artikel ini sangat membantu terutama untuk mahasiswa baru dan artikel ini sangat mudah di mengerti

  26. irhamaldiyanto18 says:

    Artikel sangat bagus dan bermanfaat bagi saya, saya bisa tahu apa itu TIM yang sebelumnya saya belum tahu apa itu TIM.

  27. rezaatalah85 says:

    Artikel yang sangat membantu untuk saya sebagai mahasiswa baru yang belum mengerti TIM

  28. ilhamriyan23 says:

    saya jadi memahami apa itu cloud computing dan berguna bagi saya dan mahasiswa raharja.

  29. corneliaarta17 says:

    Artikel ini bikin saya semangat untuk bercerita dan terus ingin pelajari agar banyak pengetahuan saya. Terimakasih

  30. novitasar says:

    Dengan TIM saya bisa berimajinasi untuk menceritakan pengalaman baru,dan sangat cocok untuk yang mempunyai hobby menulis.

  31. nuriskandar says:

    Sangat kreatif Cerita tentang diri saya , Waktu pelatihan ke 3 saya disuru untuk membuat cerita ini , ternyata disini ada contohnya
    Makasih ka ^^

  32. rosdianaputri says:

    Sangat bermanfaat bagi seorang yang suka menulis dan bisa membuat cerita disini
    Dan disini juga banyak example nyah
    Terimakasii

  33. dimasamyahjuliansah says:

    Terima kasih banyak nih buat informasi ini buat saya tau apa itu TIM

  34. dimasekaandika says:

    Artikel ini sangat bermanfaat

  35. zarkasyemuzy says:

    Artikel yang sangat bagus dan bermanfaat

  36. hizkiayuliyanto says:

    Artikel ini sangat bermanfaat untuk mengetahui sistem yg di buat

  37. bagusdermawan says:

    Artikelnya bermanfaat dan bagus

  38. nurhalimah says:

    dengan TIM kita bisa jadi tahu apa saja mengenai tugas, report dan lain-lain. Terima kasih sebelumnya kepada Author yang sudah membuat ini.

  39. dandyardyansyah says:

    TIM Cocok bagi yang sukq menulis dan sangat
    Bermanfaat bagi pemula

  40. mnaufalhakim says:

    Artikel ini sangat berguna untuk bagi mahasiswa yang gemar membaca ,

  41. edianmartin says:

    Artikel TIM ini sangat membantu pengetahuan. Dan bisa lebih seru bercerita dan sharing. Terimakasih

  42. luthfiizzatulazka says:

    Tim sangat bagus untuk menyalurkan apa yang ingin kita tulis

  43. dikiedwinh says:

    Artikel ini sangat bermanfaat, cocok untuk tempat curhat, bagus deh pokoknya. Lanjutkan!!!

  44. dimascahyahadi says:

    Artikel ini memudahkan mahasiswa baru

  45. sonisolehudih says:

    Artikel ini sangat berguna dan membantu untuk mahasiswa baru

  46. ilhamkurniawan says:

    Sangat menarik, sangat manfaat tentunyaa… mahasiswa baru jadi tahu apa itu TIM. dan bisa jadi lebih kekinian hehehe seru dah…

  47. thoufanibagus says:

    sangat menarik untuk di pelajari.

  48. wicky27 says:

    Artikel ini sangat membantu saya, jadinya saya mengerti tentang iDu.

  49. ridhofirdaus19 says:

    Terima kasih infonya

  50. rahmanebeeek18 says:

    TIM sangat menarik

  51. agungharycahyo says:

    Rekomen nih

  52. ical says:

    The best info in the web

  53. adeagungr says:

    Saya jadi mengerti apa itu TIM. Terima kasih.

  54. siannida721 says:

    Artikel yang sangat menarik dengan pembahasan yang juga lengkap.

  55. audreyjung83 says:

    Artikel yang sangat bagus dan dapat mempermudah untuk mengetahui WATW dengan baik.dan bermanfaat..

  56. alipnurrizkybastoni123 says:

    Sangat membantu dan mudah di mengerti

  57. amgga says:

    Sangat jelas

  58. salsaaa says:

    TIM sangat bermanfaat bagi mahasiswa yang suka menulis

  59. noval says:

    Sangat membantu end artikel yg mudah di pahami

  60. syahrulmaulanaashari says:

    Artikel ini sungguh sangat membantu saya sebagai mahasiswa baru

  61. fadhlicahyadenna says:

    dengan TIM kita bisa jadi tahu apa saja mengenai tugas, report dan lain-lain.

  62. muhammadandriansyah says:

    Artikel ini sangat membantu mahasiswa untuk mengetahui apa itu TIM

  63. syahrulmaulanaashari says:

    Artikel Tim ini sungguh sangat membantu saya sebagai mahasiswa baru

  64. randyrifky says:

    Terima kasih, berkat artikel ini saya menjadi paham tentang penjelasan TIM

  65. friscaazizah says:

    Artikel yang sangat bagus dan sangat bermanfaat, dengan TIM kita bisa jadi tahu apa saja mengenai tugas

  66. arifajarmaulana says:

    Artikel ini sangat membantu sekarang saya tau apa itu TIM

  67. efiansaputra says:

    Keren banget… gak hanya menuntut ilmu tapi di raharja kita dapat mengekspresikan diri kita lewat cermi 👍👍

  68. choliqulakbar says:

    Dengan tim ini sangat membantu saya untuk mengerjakan tugas

  69. kevinseptiyan says:

    Artikel ini sangat bermanfaat dan menarik dalam segi penyajiannya sehingga para pembaca jadi lebih mudah memahami isi dari artikel ini. Dan artikel membantu mahasiswa baru untuk sharing atau bertanya. Dan saya jadi lebih paham tentang TIM.

  70. rifanefendy says:

    Artikel ini sangat membantu saya, saya jadi mengerti tentang iDu.

  71. acirahmadaniruslan says:

    Sangant bermanfaat

  72. gebi says:

    Banyak ilmu yamg saya dapat di materi TIM ini

  73. faniluluatul says:

    artikel TIM ini sangat bermanfaat ilmunya

  74. fahri says:

    Sangat menarik, sangat manfaat tentunyaa… mahasiswa baru jadi tahu apa itu TIM..

  75. yazid says:

    Karena artikel ini saya lebih memahami CerMe

  76. mohamadrisdaryanto says:

    Artikel ini sangat mudah di cerna dan gampang di pahamin

  77. satriaakbarmahardika says:

    Artikel ini membuat saya lebih mengerti apa itu CerMi..

  78. ratunanda says:

    Wow sangat membantu artikelnya dan mudah difahami👏

  79. kaka says:

    I see, tempat curhat online untuk para mahasiswa universitas raharja, berguna untuk orang yang mau menyurahkan curhatnya tapi bingung pada siapa.

  80. rochman08 says:

    Wow sangat membantu dan mudah di pahami

  81. Muhammad Hilmy Ashiddiqi says:

    Pada artikel TIM ini saya jadi tahu apa itu CerMi. Pembahasan yang bagus. Bermanfaat sekali artikel ini, artikel ini sangat membantu bagi mahasiswa baru seperti saya contohnya

  82. dasbario88 says:

    TIM ini menurut saya adalah sebuah metode sharing yang sangat bermanfaat bagi seorang mahasiswa baru, dengan TIM kita bisa jadi tahu apa saja mengenai tugas, report dan lain-lain. Terima kasih sebelumnya kepada Author yang sudah membuat ini.

  83. pahmi says:

    Artikel yang sangat bagus dan sangat bermanfaat, dengan TIM kita bisa jadi tahu apa saja mengenai tugas.
    Terimakasih ka 🙂

  84. firdaus45 says:

    Keren banget… gak hanya menuntut ilmu tapi di raharja kita dapat mengekspresikan diri kita lewat cermi 👍👍

  85. yuliawandwi says:

    Berguna sekali
    Bisa memahami tentang cermi

  86. tarisyaramadhan says:

    berguna untuk bisa mengetahui apa itu cermi

Leave a Reply