RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

WATW

WATW adalah singkatan dari We Are The World dalam Bahasa Indonesia artinya “Kita Adalah Dunia“. Dalam Day-2 Kita akan membahas iDu.

IDU?

Ada yang tau iDu itu apa??? Bagi kalian yang belum mengetahui iDu itu apa bisa di cek yukk disini biar nambah  ilmu pengetahuan loh ^^ ⇓.

IDU

iDu adalah salah satu website yang terdapat di Universitas Raharja yang memudahkan program pembelajaran dalam sebuah komunikasi iLearning. Mengapa harus memakai iDu?? Karena dengan memakai iDu Belajar menjadi menyenangkan lohh, selain bisa di akses dimana saja dan kapanpun banyak keunggulan yang terdapat pada iDu yaitu, mendapatkan nilai bisa menjadi lebih mudah, ketika lupa mengingat nama dosen kita bisa membukanya di iDu sesuai kelas yang diajarkan, bisa mengakses nilai uas, uts ataupun tugas mandiri dan kalian juga bisa chatting dengan teman yang sedang online. Dan ketika tugas kalian selesai dan telah dinilai kalian akan mendapatkan penjelasan dan kejelasan tentang tugas tersebut apakah sudah benar atau belum.

Dan cara untuk masuknya pun mudah sekali yaitu :

  1. Pertama yaitu pastikan kalian memiliki akun Rinfo lalu membuka link iDu.Raharja.info
  2. Lalu klik sign up
  3. Masukan Acces Code dan mengisi biodata lengkap
  4. Setelah itu kalian bisa login dengan memasukan username dan password

Selesaii dehh… Bagaimana?? Mudah kan?? Dengan iDu belajar menjadi mudah ^^

(Tugas – tugas yang sudah mendapatkan nilai)      (Daftar nama teman sekelas)

(Bisa mengetahui nama dosen yang mengajar)

82 Responses to WATW

  1. alfiandimas says:

    Watw lagunya michael jackson . Disitu gua belajar . Buat cermi, di ime.
    Sekarang gua tau caranya.

  2. Aldhi Adytia says:

    Artikel yang bermanfaat, untuk menambah ilmu, bagi mahasiswa baru ini sangat berguna.

  3. muhammadnurmahmudi says:

    artikel ini sangat bagus untuk mahasiswa baru supaya mengetahui apa itu idu dan sangat berguna sekali dan membantu bagi mahasiswa raharja

  4. harryagustian says:

    artikel ini sangat bagus untuk mahasiswa untuk mengetahui apa itu idu dan sangat membantu bagi mahsisawa raharja.

  5. siskhanuristiana says:

    Ini sangat bagus untuk mahasiswa baru sangat membantu juga bagi mahasiswa baru supaya mengetahui apa itu idu

  6. permadi says:

    Terima kasih author sudah menjelaskan kepada kami mahasiswa baru tentang apa itu aplikasi berbasis web yang bernama iDU dan apa saja kegunaannya bagi setiap mahasiswa di Universitas Raharja.

  7. intansrirahayu says:

    wahhh Universitas Raharja keren banget yaaaa dengan adanya idu super praktis belajarnya ^^

  8. yudaafriadi says:

    Artikel yang bermanfaat, untuk menambah ilmu, bagi mahasiswa baru ini sangat berguna.

  9. dennisramadhan says:

    Wahh mantap banget nih artikelnya,kalau ada artikel kayak gini sih jadi lebih ngerti tentang iDu lebih banyak deh pokoknya!

  10. afrihans says:

    Artikel yang bermanfaat, jadi mengetahui apa itu iDu dan menambah ilmu juga bagi mahasiswa baru

  11. muhamadrio says:

    Dimateri ini saya jadi mengerti arti sebenarnya apa itu idu , terima kasih ka , teruskan kreatifitasnya

  12. irfanhidayat says:

    Sangat kreatiif ! isi mudah dimengerti dan menarik untuk dibaca. Semoga kedepannya akan ada terus inovasi baru.

  13. Qathrunnada says:

    Artikel yang sangat bermanfaat, terutama untuk maba dan yang tertarik pada sistem ilearning. Saya jadi tau fungsi dan cara mengaplikasikan iDu untuk mengerjakan tugas

  14. ibnusolid says:

    Di materi ini saya mengerti apa itu IDU

  15. diazzaspiagi says:

    Artikel Yang Sangat Manfaat Dan Inovatif Terutama Untuk Maba Pada Sistem Ilearning

  16. ilhamsyahaugyaugynugroho says:

    Artikel yang sangat bagus dan bermanfaat

  17. luckywibowo24 says:

    Artikel yang bermaanfaat bagi mahasiswa .dan orang “yang tidak mengetahui apa itu WATW

  18. aqilwiputra says:

    Artikel ini sangat membantu saya, saya jadi mengerti tentang iDu. Mantap

  19. irfanmubarok says:

    Ilmu ini sangat bermanfaat untuk pembelajaran saya menggunakan iTab ini

  20. rizkaamel16 says:

    Artikel nya sangat membantu, memudahkan mahasiswa baru yang tidak mengerti apa itu WATW & iDu

  21. irfanmubarok says:

    Ilmu ini sangat bermanfaat untuk pembelajaran saya menggunakan iTab ini WATW

  22. tessaroctaviandika says:

    Artikel yg menarik sungguh sangat menarik,bermanfaat ,dan good lahhhh

  23. novitasar says:

    Sangat menarik,saya memahami dengan adanya WATW untuk menjelaskan tentamg idu help.

  24. irhamaldiyanto18 says:

    Artikel sangat bagus dan bermanfaat bagi saya, saya bisa tahu apa itu WATW yang sebelumnya saya belum tahu apa itu WATW.

  25. rezaatalah85 says:

    Sangat bermanfaat dan berguna bagi para mahasiswa baru yang belum mengerti tentang WATW seperti saya

  26. rizkioktapriansa says:

    Artikel yang sangat bermanfaat dan inovatif untuk menambah ilmu, artikel ini sangat membantu terutama untuk mahasiswa baru

  27. corneliaarta17 says:

    Dengan membaca artikel ini ko saya jadi terus menerut penasaran dan trus ingin selalu cari tau tentang WATW. Jadi artikel ini sangat bermanfaat.

  28. ilhamriyan23 says:

    Wahh mantap banget nih artikelnya,kalau ada artikel kayak gini sih jadi lebih ngerti tentang iDu lebih banyak deh pokoknya!

  29. nuriskandar says:

    Artikel ini sangat bagus, berguna dan sangat bermanfaat untuk mahasiswa baru terimakasih

  30. elsa07 says:

    Artikel ini sangat bermanfaat untuk melihat tugas tugas yang sudah di kerjakan atau belum

  31. rosdianaputri says:

    Artikel yang sangat bermanfaat memudahkan para mahasiswa raharja mengetahui nilai tanpq harus liat k kampus

  32. dimasekaandika says:

    Artikel ini sangat bermanfaat

  33. zarkasyemuzy says:

    Artikel ini sangat membantu dan mudah di fahami

  34. hizkiayuliyanto says:

    Saya sangat memahami dalam pengajian dalam hasil kerjaan kita maupun, fi kerjakan

  35. bagusdermawan says:

    Artikelnya sangat bermanfaat
    Agar mahasiswa bisa mengetahui nilainya

  36. mnaufalhakim says:

    Artikel ini sangat bagus memudahkan mahasiswa melihat nilai tugas tugas

  37. nurhalimah says:

    Penjelasan yang singkat, padat dan jelas mempermudahkan saya memahami nya. Sekarang saya sudah mengerti apa itu WATW 🙂

  38. dikiedwinh says:

    Artikel yang betmanfaat dan sangat berguna untuk mahasiswa baru

  39. dandyardyansyah says:

    Bagus bagi pemula untuk memperluas ilmu pemngetahuan
    Dan sangat penting bagi pemula

  40. sonisolehudih says:

    Artikl ini sangat membantu/berguna untuk mahasiswa baru

  41. dimasamyahjuliansah says:

    Ilmu ini sangat bermanfaat untuk pembelajaran saya menggunakan iTab ini WATW

  42. ilhamkurniawan says:

    Terimakasih banyak nih buat author, saya jadi dapet ilmu baru lagi dan tahu apa itu Idu, membuat Cerme dll… Sangat bermanfaat lah pokoknya…

  43. edianmartin says:

    Artikel ini sangat membantu tentang pembahasan idu. Bermanfaat dan berfaedah. Terimakasih

  44. luthfiizzatulazka says:

    Di watw sangat membantu mahasiswa , dengan menggunakan idu dapat mempermudah pembelajaran

  45. dimascahyahadi says:

    Akirnya saya tau kepanjangan dari WATW itu apa

  46. thoufanibagus says:

    artikel ini sangat bermanfaat sekali untuk mengetahui idu itu apa.

  47. agungharycahyo says:

    Mantap sekali ini

  48. rahmanebeeek18 says:

    Artikelnya sangat bermanfaat

  49. wicky27 says:

    Artikel ini sangat membantu saya, jadinya saya mengerti tentang iDu.

  50. ridhofirdaus19 says:

    Artikel yg sangat bermanfaat ,sehingga saya bisa tau info ini ,makasih infonya

  51. ical says:

    Saya suka sama ini artikel

  52. siannida721 says:

    Wahh artikel penjelasan WATWnya sangat lengkap. Terimakasih

  53. audreyjung83 says:

    Artikel yang sangat bagus dan dapat mempermudah untuk mengetahui WATW dengan baik.dan bermanfaat..

  54. adeagungr says:

    Artikel dengan materi yang bagus untuk di pelajari.

  55. amgga says:

    Artikelnya bagus WATW

  56. alipnurrizkybastoni123 says:

    Manfaat sekali

  57. salsaaa says:

    Artikel penjelasan tentang WATW sangat bermanfaat untuk mahasiswa

  58. noval says:

    Sangat membantu sekali

  59. syahrulmaulanaashari says:

    Artikel ini sungguh sangat membantu saya sebagai mahasiswa baru

  60. arifajarmaulana says:

    Artikel ini sangat bermanfaat sangat mudah dimengeri. Mantapp!!!

  61. fadhlicahyadenna says:

    Artikel yang sangat bermanfaat, terutama untuk maba dan yang tertarik pada sistem ilearning. Saya jadi tau fungsi dan cara mengaplikasikan iDu

  62. muhammadandriansyah says:

    Artikel ini sangat membantu mahasiswa untuk mengetahui apa itu Watw.

  63. arifajarmaulana says:

    Artikel ini sangat membantu tentang pembahasan idu. Bermanfaat dan
    Bermanfaat Terimakasih

  64. randyrifky says:

    Artikel ini sangat bagus dan membuat saya mengerti tentang iDu

  65. syahrulmaulanaashari says:

    Artikel watw ini sungguh sangat membantu saya sebagai mahasiswa baru

  66. efiansaputra says:

    Wah sangat bermanfaat, artikel ini , membantu saya untuk mengetahui tentang idu sebagai media belajar saya kedepannya di universitas raharja…..😁😁

  67. friscaazizah says:

    Artikel yang sangat bagus dan sangat bermanfaat

  68. arifajarmaulana says:

    Artikel ini sangat membantu karna mudah dipahami dan sangat bermanfaat

  69. rifanefendy says:

    Penjelasan yang sangat singkat padat dan jelas👍👍👍

  70. kevinseptiyan says:

    Artikel ini sangat bermanfaat dan menarik dalam segi penyajiannya sehingga para pembaca jadi lebih mudah memahami isi dari artikel ini. Dan saya jadi lebih paham tentang iDu

  71. acirahmadaniruslan says:

    Senang bisa mendapat ilmu di sini

  72. choliqulakbar says:

    Bermanfaat sekali materi ini

  73. gebi says:

    Banyak ilmu yang saya dapar di materi WATW ini

  74. faniluluatul says:

    artikel WATW Ini banyak ilmunya untuk saya

  75. fahri says:

    Artikel sangat bermanfaat dan mempermudah kita semua…

  76. yazid says:

    Artikel ini sangat membantu saya untuk lebih memahami apa itu IDU

  77. mohamadrisdaryanto says:

    Artikel WATW ini sangat membantu saya

  78. satriaakbarmahardika says:

    Artikel ini penjelasannya sangat luas dan sangat mudah dimengerti. Sangat berguna untuk menambah wawasan tentang arti dari WATC bagi yang belum mengerti.

  79. satriaakbarmahardika says:

    Artikel ini penjelasannya sangat luas dan sangat mudah dimengerti. Sangat berguna untuk menambah wawasan tentang arti dari WATW bagi yang belum mengerti

  80. ratunanda says:

    Worth it banget artikelnya sangat membantu👏

  81. kaka says:

    Artikel dan website tersebut sangat berpengaruh untuk mahasiswa, memudahkan login, dan juga memudahkan untuk mengetahui acara acara di universitas raharja

  82. rochman08 says:

    Artikel ini sangat membantu dan mempermudah mahasiwa baru 👏

Leave a Reply