Assignment iLearning dan e-Learning // Permadi

B. Status : 100% Tercapai

C. Keterangan : Terselesaikan

D. Bukti :

1.  a. iLearning adalah sebuah metode pembelajaran modern yang didukung dengan sebuah perangkat berbasis elektronik seperti iPad atau tablet Android, dengan menggunakan metode iLearning, semua tugas mahasiswa menjadi lebih praktis dan efisien.

b. eLearning adalah seperti halnya iLearning, eLearning juga merupakan sebuah metode pendidikan pembelajaran jarak jauh yang berbasis elektronik juga yang secara sinkron selalu terkoneksi satu sama lain.

2. Nah gimana dengan perbedaan iLearning dan eLearning?

Kesimpulan dan pendapat saya :

Kalau menurut saya sebenarnya sama, sama-sama berbasis elektronik dan menggunakan internet dalam belajarnya, hanya saja kalau iLearning ini kalau dalam versi Universitas Raharja menggunakan iPad atau iTab, dan kalau eLearning itu bisa menggunakan media apa saja seperti tv atau audio.

3. Kekurangan dan kelebihan masing masing :

a. iLearning :

+ Memudahkan siswa dalam belajar

+ Tentunya menggunakan metode ini pastinya lebih atraktif dan membuat mahasiswa lebih semangat

– Harus selalu menggunakan sambungan internet

b. E-Learning

+ Merupakan media komunikasi yang efektif, cepat dan kredibel untuk menyampaikan materi elearning dari seorang pakarnya

+ Mencakup area yang luas

– Kecenderungan mengabaikan aspek akademik atau aspek sosial.

– Kurangnya penguasaan komputer.

(Keterangan : “+” untuk kelebihan dan “-” untuk kekurangan)