Cermi Widuri ( Shofiyul Millah )

Apa si WIDURI itu ??

Widuri   kepanjangan dari   Wiki Idu Raharja iLearning  . Merupakan proyek yang sedang dikembangkan di REC Perguruan Tinggi. Raharja yang dibuat di Wikipedia dari MediaWiki.

Widuri   merupakan media pembelajaran khusus untuk Pribadi Raharja. Agar dapat memperkaya wawasan dan pengetahuan, berbagi ilmu dengan yang lain, meningkatkan kreativitas dalam menulis dan mengembangkan artikel.

1. Untuk meningkatkan minat siswa dalam menulis dan membaca
  2. Untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan siswa
  3. Untuk mengembangkan kreatifitas mahasiswa

Untuk Mahasiswa:

1. Sebagai media bagi mahasiswa untuk dapat menulis artikel, jurnal dan tugas-tugas kuliah yang merupakan hasil karya itu sendiri
  2. Sebagai media untuk mengumpulkan tugas dengan hanya mengirimkan tautan ke dosen yang dimiliki
  3. Agar mahasiswa dapat menghemat waktu, biaya dan tenaga untuk menulis / mengetik serta menambah tugas.
  4. Selain itu dapat menghemat penggunaan kertas.

Untuk dosen:

1. Sebagai media bagi dosen untuk dapat menulis artikel, jurnal, penelitian dan lain-lain yang merupakan hasil karya itu sendiri.
  2. Agar dosen dapat memberikan tugas kepada siswa dengan hanya meng-klik tautan yang diberikan siswa.
  3. Agar dapat melihat ketepatan penyelesaian tugas.
  4. Agar dapat melihat keaktifan mahasiswa.

Keistimewaan

Widuri membuat media penyimpanan Laporan KKP / TA / Skripsi di Perguruan Tinggi Raharja yang masih dalam penelitian. Selain itu, Widuri merupakan salah satu dari 10 pilar IT iLearning pada Perguruan Tinggi Raharja. Dimana 10 Pilar IT iLearning yang dikutip dari situs IT Roadmap tersebut diharapkan untuk memfasilitasi pengelolaan dan meningkatkan kepuasan pelayanan bagi sivitas akademika Perguruan Tinggi

Berikut widuri yang Millah buat bisa dilihat DISINI