RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Pengalaman Training Satria

Assalamualaikum wr.wb.

 

                     Hari ini saya belajar materi SATRIA, karena hari ini hari Jum’at jadi saya berangkat lebih awal dari rumah sekitar jam setangah sebelas karena ngejar waktu untuk shalat jum’at. Setelah sampai di Raharja saya langsung masuk ke ruangan Lab i-Learning, dan seperti biasa saya langsung log ini ke akun Raharja. Lalu saya di berikan assignment membuat video dan mambuat cerita di iMe. Video itu bertema, ada tema keunggulan Kampus Raharja, cara penggunaan iPad, dan tentang training yang sudah diajarkan. 

                      Dan saya memilih keunggulan Kampus Raharja, di sini saya dibuatkan kelompok beranggotakan 6 orang. Lalu kami diberikan sebuah iPad untuk merekamnya. Kami mulai merekam dari gerbang satpam, lalu ATM, kemudian ke lobby Raharja. Setelah selesai merekam, kami langsung mengedit video itu ke dalam iMac. Kami edit sedemikian rupa agar terlihat menarik, lalu di upload ke situs youtube. Ini foto pada saat proses pengerjaan 

Semuanya tampak serius di hari terakhir ini, semoga kita semua bisa saling mengenal lebih baik lagi ke depannya. Kita sudah lima hari bersama, yang pertamanya malu-malu ngga kenal, dan sekarang menjadi akrab. Semoga kita diberikan kelancaran untuk semuanya, ya udah sekian dulu dari cerita saya. Semoga cerita saya ini bisa bermanfaat bagi pembacanya, buang negatifnya ambil positifnya. Terima kasih

 

Wassalamualaikum wr.wb.

By

Mengembed Doc dari RinfoDocs

By

Mengembed Video ke dalam iMe

Maaf kalau banyak yang kurang, hehe 🙂

By

Pengalaman Training ESIA

Assalamualaikum wr.wb.

            Kembali lagi bersama saya ADAM RAMADHAN. Hari ini hari ke empat saya training, Kamis 23-04-2015. Untuk materi hari ini yaitu belajar ESIA. Hari ini kurang lancar, pas berngkat aja udah gerimis. Mana agak nyasar tadi pas berangkat gara-gara nyobain jalan baru.

            Hari ini saya diberikan 3 tugas, dan makin susah aja tugasnya. Liat nih lagi pada sibuk 

Untung aja sekarang semuanya saling ngebantu, mungkin karena pingin cepet pulang hehe. Hari ini tugasnya disuruh mengedit portofolio, membuat cerita hari ini dan memasukkan assigment ke portofolio. Hari ini itu ngarepnya ngga di kasih PR, eh taunya dikasih juga. Tapi gapapa, semoga bermanfaat unbtuk selanjutnya. Ya udah, sekian dulu dari cerita saya hari ini. Semoga ke depannya semakin lancar, amiin.

        Wassalamualaikum wr.wb.

By

Pengalaman Training AHA

Assalamualaikum wr.wb.

                Nama saya Adam Ramadhan, saya lulusan dari SMKN 1 Kab. Tangerang. Hari ini saya menjalani training yang ke tiga dengan materi AHA. Hari ini udah ngga canggung lagi, sekarang udah lumayan akrab, walaupun ngga semuanya. Hari ini tugasnya jadi tambah banyak, padahal cuma 3, tapi tugasnya susah semua. Di tambah lagi koneksinya bermasalah kaya kemarin, jadi waktu pengerjaannya jadi bertambah.

                Hari ini itu membuat portopolio, terus bikin post sifat orang gitu sama fotonya. Lucu” sifatnya, mungkin karena belum terlalu kenal juga. Jadi sifatnya belum pada keluar. Sama yang terakhir disuruh bikin cerita untuk hari ini beserta fotonya. Karena koneksi hari ini lambat juga, jadi hari ini pulangnya jadi telat 1 jam. Tapi gapapa, ini semua pasti ada manfaatnya. Sekian dari cerita saya hari ini, semoga bermanfaat.

ini suasana pada saat training 

Wassalamualaikum wr.wb.

By

Portopolio

 

Nama Lengkap       : Adam Ramadhan

Alamat                    : Graha Pesona Blok W22/37 Jl. Widara Raya

Citra Raya-Tangerang

Email                      : adam@raharja.info

Tempat Lahir          : Serang

Tanggal Lahir         : 01-04-1997

Pekerjaan              : Mahasiswa STMIK Raharja

Kewarganegaraan : Indonesia

Hobby                   : Bermain Musik

 

Riwayat Pendidikan :

 

Pengalaman Bekerja :

 

 

No. Assignments Status Grade
 1. Account Rinfo DONE A+
 2. Rinfo Drive DONE A+
 3. iMe Site DONE A+
4. Yuk Kepo-in Rinfo  DONE A+
5. User iMe  DONE A+
6. Collecting Friend’s Photo  DONE A+
7. Membuat cerita tentang pengalaman training AHA  DONE  A+
8. Menus Widget  DONE A+
9.  Post iMe  DONE  A+
10.  Gravatar  DONE  A+
11.  Pengalaman training SATRIA  DONE
12.  Pengalaman Training AHA  DONE
13.  DONE
14.    DONE
15.  DONE
16.  DONE
17.  DONE
18.  DONE  

By

Kumpulan Foto Teman RIJP 27

Nama : Abdul Khobir

Sifat : Baik, sering membantu, dan humoris

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nama : Abdul Rizal Fahmi

Sifat : Baik, ramah, sering membantu,  sering ketawa-ketawa gak jelas 😀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Nama : Abdul Rojak

Sifat : Serius, baik, sering membantu

 

 

 

 

 

 

 

Nama : Acep Komarudin

Sifat : Pendiam, mungkin karena gak terlalu kenal juga sih kayanya, sering membantu

 

 

 

 

 

 

 

Nama : Aditia Muhamad Lukman Hakim

Sifat : asiik, royal, murah senyum, baik

 

 

 

 

 

Nama : Aida Kania Dewi

Sifat : baik, sering membantu, gak tau lagi. Mungkin karena belum terlalu kenal    hehe

 

 

 

 

 

Nama : Ana Ghifarotul Afiah

Sifat : Ramah, sering membantu, gak tau lagi. Mungkin karena belum terlalu kenal hehe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nama : Angga Nur Cahyanto

Sifat : Pendiam, baik, sering membantu

 

Nama : Bagas Pratama Saputra

Sifat : Baik, mungkin agak cuco (hehe bercanda)

 

 

Nama : Danang Suprayogi

Sifat : Sering membantu, baik, kalau ngerjain sesuatu selalu cepet

 

Maaf kalau ada kekurangan atau sifat yang gak sesuai 😀 terimakasih

By

Pengalaman Mengikuti Training RIJP

Assalamualaikum wr.wb.

Nama saya Adam Ramadhan. Ini adalah pengalaman saya mengikuti training RiJP di Raharja, awalnya ga ngerti ini mau ngapain tapi kalo udah di jalanin semuanya nyambung, pas hari pertama masih canggung buat ngelakuinnya. Tapi pas hari kedua udah lumayan terbiasa buat ngejalaninnya. Hari ini itu gak tau kenapa koneksinya putus-putus terus, mungkin karena banyaknya para jomblo di dunia ini hahaha.

Suasana di ruangan iLearning Ramai, diem-dieman, malu-malu sampe malu-maluin, serulah pokonya. Yang awalnya pada diem sibuk main handphone sekarang jadi akrab. Tapi sampe sekarang sayangnya belum ada cewek cakep yang ketemu hehe 😀

nihh liat foto suasana pas training ..

ini pada saat koneksinya lagi putus-putus. Namanya juga fasilitas umum, jadi harap maklum. Ya udah sekian pengalaman saya mengikuti training RIJP ini, semoga bermanfaat.

Wassalamualikum wr.wb.