RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Last day~

Selamat malam teman teman sejawat serta kakak instruktur kita yang ganteng dan cantik kak Rizky dan kak Maya 😀
Ini hari terakhir kita training ya, maupun yang online ataupun offline. Yeee tinggal isi form pemilihan deh hahahaha canda canda =))

Pengalaman hari ini masih seperti hari hari training kemarin ya, ada materi kita baca. Udah baca, kerjain assignment. Udah kerjain assignment *karena saya ngerjain online* langsung tepar deh hahaha :b Read More

By

Belajar HTML

Hello, dalam tugas kali ini saya disruh ngembed docs. Dan yang saya ambil sebagai contoh untuk tugas kali ini adalah docs yang saya buat secara random. Berikut docsnya.

By

Poods Pewds Pewduckpie

Hello, dalam tugas kali ini saya disruh ngembed video. Dan yang saya ambil sebagai contoh untuk tugas kali ini adalah Famous youtuber dengan subscriber nomor 1 di dunia. Ya, dia adalah PewDiePie dengan nama asli Felix Kjulberg *kalo gak salah._.*

dan jika anda belum mensubscribe Pewdiepie dan ingin menjadi subscribernya doi. Bisa langsung klik disini.

berikut salah satu aksi Pewdiepie dalam salah satu videonya untuk menarik viewernya ke channel mereka.

By

4 Orang dan foto Orang tersebut

Selamat malam, malam ini saya akan ngeshare 4 foto orang beserta masing masing karakter mereka. Berikut 4 orang tersebut.

1. Prisilia Santoso Pangestu

https://lh3.googleusercontent.com/-WLoKJ1Kr3Qo/AAAAAAAAAAI/AAAAAAAAABk/Rn_tLoVQ-8c/s128-p-k-no/photo.jpg

Jujur aja saya gatau sifatnya bagaimana, karena belum pernah ketemu karena kita online terus. Yang pasti baik,gak sombong dan lain-lain 😀

 2. Muhammad Yauma Ramadhan

Sama ama orang yang pertama -_- Tapi dari cara dia ngechat diRH orangnya sepertinya teliti dan mempunyai rasa ingin tahu yang tinggi terbukti ketika dia chat di RH.

 

3.Vicky Dewo Prakoso

Sama kayak orang pertama dan kedua. Tapi temen saya yang satu ini bener bener keliatan baiknya, terbukti ketika dia membantu teman teman seperjuangannya dalam mengerjakan assignment dalam training yang kita ikuti.

 

4.Lista Ayu Permata Sari

Sama kayak orang pertama, kedua, bahkan ketiga. *what? Maaf karna saya bener bener gak tau mereka bagaimana karena kita cuma berinteraksi secara online hehe-___-* Menurut saya untuk teman saya yang satu ini dia tipe perempuan yang bertanggung jawab, karena terbukti dia selalu mengerjakan assignmentnya setelah pulang kerja dan mengerjakannya dengan tepat waktu.

 

Sekian dan terima kasih, Maaf bila ada kesamaan nama tokoh dalam postingan tersebut *pasti ada kesamaan lah karena yg diambil teman pas training._.* Oke, byeee guys 🙂

By

Pengalaman Training RIJP hari Ketiga

Image result for good evening image

Selamat malam, nama saya Aditiya Lityanian Al Nasir. Pengalaman saya training hari ini seperti hari hari kemarin, pertama bingung, cuma ya bingung gak bingung harus dikerjain karena kalau kebanyakan mikir yang ada tugasnya tidak dikerjakan Read More

By

SKUP – Aditiya Lityanian A.N

Selamat malam semua,

Nama saya Aditiya Lityanian Al Nasir, untuk biodata lebih lengkapnya bisa langsung tanya ke pihak yang dimaksud.

Saat ini saya sedang menempuh training iLearning di Perguruan Tinggi Raharja. Selama saya mengikuti training terhitung dari hari senin sampai hari ini saya telah mengikuti training HOT44,JADI 44, dan hari ini AHA44 . Untuk assignment pada training ini dapat dilihat sebagai berikut:

NoTrainingAssignmentsStatusGrade
1HOTRINFODONEPROGRESS
2HOTR+ / RHDONEPROGRESS
3HOTR INFO DOCDONEPROGRESS
4JADIIMEDONEPROGRESS
5JADIPOST IME_1DONEPROGRESS
6JADIIDU HELP!DONEPROGRESS
7AHASKUP IMEPROGRESS-
8AHAMENU SKUPPROGRESS-
9AHACERME_1PROGRESS-

 

No Assignments Status Training
1 Mengubah Password Rinfo  DONE HOT44
2 Mengganti Foto Profile dengan foto kita sendiri (Wajib) tidak boleh avatar dsb  DONE  HOT44
3 Menambahkan Signature Pada Rinfo  DONE  HOT44
4 Say hello ke teman-teman di milis RiJP dan di Cc ke instrukturnya  DONE HOT44
5 Say hello ke instruktur dan di Cc ke milis RiJP  DONE HOT44
6 Peserta training wajib aktif di milis

 DONE  HOT44
7 Share Location pada RinfoHangouts (RH)  DONE HOT44
8 Melakukan say hello RH ke instrukturnya (ekapuranamaharahap@raharja.info)  DONE HOT44
9 Mengupload photo di R+ tentang suasana training RiJP.  DONE HOT44
10 Membuat dokumen berisi pengalaman tentang penelitian Rinfo  DONE HOT44
11 Share dokumen tersebut ke Milis RiJP  DONE HOT44
12 Lalu peserta wajib share ke Milis RiJP dan di Cc ke instrukturnya  DONE HOT44
13 Saling memberikan komentar di RinfoDocs tersebut.  DONE HOT44
14 Cara request iMe User klik disini.  DONE JADI44
15 Peserta wajib request sebagai author di http://rijp.ilearning.me,  DONE JADI44
16 Peserta Wajib Mengganti avatar iMe dengan photo pribadi.  DONE JADI44
17 Peserta wajib bertanya kepada iDuHelp! online tentang ruang lingkup.  DONE JADI44
18 Membuat CerMe (Cerita iMe) singkat di rijp.ilearning.me  DONE JADI44
19 Peserta wajib membuat SKUP  DONE AHA44

 

Photo

By

Apa itu Magics Channel? – Pengalaman Chat Online dengan iDu Help! online

Selamat malam,  kali ini saya mau ngeshare tentang pengalaman saya menggunakan iDu Help! Online.

Saat menggunakan iDu Help! Online dan memulai chat, saya dikejutkan dengan verifikasi bahwa yang chat ke operator iDu Help adalah email pribadi kita.  Berawal dari operator bertanya tentang apa yang bisa dia bantu. dan saya bertanya apa itu iMagics . Dan operator iDu Help! pun memberikan sebuah link yang berisi apa pengertian iMagics atau bisa dibilang Magics Channel.

Didalam artikel tersebut disebutkan bahwa Magics channel adalah sebuah project pengembangan dari Magics.co, yang berfungsi sebagai media dokumentasi semua kegiatan yang ada di Perguruan Tinggi Raharja. Magics Channel merupakan satu-satunya Channel milik  Perguruan Tinggi Raharja, Subscriber yang telah bergabung di Magics channel akan mendapatkan informasi tentang video yang telah di upload. Kurang lebih apa yang saya pertanyakan seperti yang ada digambar berikut ini.

Photo

By

Pengalaman Mengikuti Training RIJP

Hey guys, selamat sore menjelang malam buat teman teman satu traning sebangsa dan setanah air juga Kak Rizky dan Kak Maya sebagai tutor kita saat training ini :DMau share sedikit nih tentang pengalaman hari pertama  mengikuti training ini :DPertama asli bingung, udah masuk grup hangout tapi cek di hangout ko gak ada tugas buat training onlinenya, sampek gua tunggu jam setengah 10 malem belum ada juga. Sebenernya sih malu mau chat nanyain gituan, cuma ya mau gimana lagi. Daripada ntar kenapa kenapa gimana guys? Nah akhirnya gua memberanikan diri untuk bertanya dan alangkah kagetnya ternyata untuk yang online ada grup yang lain *boom* shock seketika -___- Tapi tetep stay cool B) wkwkwk piss 😀

Tapi pas udah dimasukin digrup satunya lagi pun masih bingung karna gatau harus ngapain, inisiatif lah gua nyelem ke chat grup itu sampek yang paling awal, dan gua menemukan apa yang harus dilakukan. Gua kerjain lah tugas itu dan pantau terus chat di grup karena gua yakin banyak informasi yang penting penunjang apa yang gua kerjain. Dan ternyata wow, dugaan gua benar 😀 . Eiits, tapi untuk membuktikan apa yang gua duga, gua pastiin lah dengan bertanya di grup tersebut, dan hasilnya *boom* benaaar 😀 . Gak percaya? bisa diliat nih ssnya ? (bukti ss) :b Dan at last, gua selesai ngerjain itu semua walau sistem kebut 1 jam setengah buat ngerjain tugasnya itu dan gatau bener apa enggak karena panik dengan deadline waktu yang singkat juga suasana grup yang sampai 15 menit sebelum deadline tugas masih pada aktif nanya, gak percaya juga? Nih gua kasih ss nya (bukti ss):b tp masih gak percaya juga? Okelah gua kasih langsung fotonya niiih

Photo

yah, mungkin segitu aja kata kata gua. Dan entah kenapa kata kata yang dulu sering gua denger bener bener terasa, penasaran ama kata – katanya? Nih liaaat


“Malu bertanya, sesat dijalan. Tapi terlalu sering anda bertanya hanya membuatmu terlihat seperti orang bodoh.”


“Lah ko lu jadi inget kata kata itu? Apa hubungannya mas? Ah jangan jangan cuma biar tugas lu yang hari kedua kelar ya?” Eiiits, wkwkkw gak juga. Ya coba lu pikir, kalo gua pas setengah 10 malem di hari pertama gak berani nanya, mungkin gua sampek deadline jam 12 gatau harus ngapain ya walau sedikit ada benernya sih yang dipikirin lu lu pada *ups* hehehe =))

Yaudah sampai segini aja, thanks banget yang udah nyempetin baca 🙂 dan maaf untuk penulisan kata yang kurang formal karena dari assignmentnya gak dikasih tau harus pake bahasa formal dan disuruhnya dengan menarik *hehe piss kak v._.* , terus juga mohon maaf pada nama nama yang terlibat pada ss yang gua berikan. Ikhlaskan yaa, lumayan jadi artis di postingan gua hehe :b Yowess, byeee guys 😉