RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

CerMe_2

 

Hallo semua

Sekarang adalah hari Terahkir dimana saya mengikuti Training RiJP 52 bersama Teman-Teman saya. Walaupun saya datang terlambat 15 menit :p hehe

Disini saya belajar tentang RiJP(HOT), RiJP(JADI), RiJP(AHA), RiJP(ESIA), RiJP(SATRIA), ya kadang susah, kadang gampang untungnya saya punya kaka intruksi yaitu : Ka Ayu Suciani dan Ka Dwi Ayu yang HEBAT . 

Manfaat nya sangat banyak sekali yang tadinya yang gak tau jadi tau,Terimakasih buat Kaka-kaka instruksinya yang udah bantu saya dalam 5 hari ini …

Thanks

 

By

Embed IMe

By

Join Friend

Hay saya dara nuratikah, saya mau menceritakan pengalaman saya untuk training hari ke-4 saya ini ni, ini sepertinya agak sedikit lebih sulit dari yang sebelumnya. Dan prosesnya lumayan rumit. Tapi alhamdulillah saya sudah lancar dan mengerti rute nya

Semoga training hari ini berjalan dengan baik, dan saya juga mendapat banyak temen temen disini yang baik dan lucu lucu. Menyenangkan jadi trainingnya ga bikin bosen dan enak untuk dijalanin.

By

Kumpulan Foto Teman Rijp52

.Dwi Ayu

Yang pertama ini kaka instruktur kita,namanya Dwi Ayu.kaka kita yang satu ini sangat baik dan tekun dalam membimbing training.

2.Ayu Suciana

Sama kaya ka Dwi,ka Ayu ini juga sangat tekun dalam membimbing training cuma bedanya ka ayu yang satu ini lebih sering bolak balik aja.

3.

yang ini namanya Dara Nuratikah.temen setraining yang suka datang telat,duduknya sebelahan lagi kayanya sih gak bisa jauh dari aku.hhe

4.Abi

Si Abi Abi ini aku gak terlalu kenal sih soalnya aku gak pernah liat,kayanya dia sering telat deh.hhe

5. 

Si Martinus Rizky Wijaya gak kenal cuma tau muka aja suka telat juga dia hehehe :p

By

CerMe_1

 

Hi all,

Kali ini saya akan share pengalaman saya mengikuti training Ilearning di hari ketiga. Hari ini trainingnya bertema (AHA), training pertama (HOT), kedua(JADI). Masih di bantu sama ka Ayu dan ka Dwi sebagai instrukturnya, training kali ini bertujuan mengajari kita cara membuat SKuP.

Apa itu SKuP, SKUP sendiri merupakan singkatan dari Sistem Kuliah Portfolio. Jadi SKuP itu kaya semacam biodata, yang membedakan adalah di SKuP itu ada tabel yang menunjukkan tugas-tugas yang sudah kita kerjakan. Saya sendiri masih baru dalam membuat SKuP, jadi masih berantakan, tapi ya lumayanlah. SKuP ini memudahkan kita dalam menemukan tugas tugas yang sudah kita kerjakan, contoh SKuP saya :SKuPhttp://rijp.ilearning.me/2016/09/28/skup-fajar-rinaldi/

By

SKUP – ARIF PRASETYO

Nama saya Arif Prasetyo, untuk biodata lebih lengkapnya dapat dilihat di link Arif Prasetyo. Saat ini saya sedang menempuh pendidikan Pasca Sarjana di Perguruan Tinggi Raharja. Didalam kurikulum semester 1 (satu) ini saya sedang mengambil jurusan MAVIB. Untuk assignment di mata kuliah ini dapat dilihat sebagai berikut :
ASSIGMENT IDU 

NO. ASSIGNMENTS STATUS GRADE
1 Rinfo Tercapai
2 CerMe_1 Tercapai
3 Embed iMe Tercapai
4 IDuHelp! Tercapai
5 iMe Tercapai
6 Join Friends Tercapai
7 Menu SKUP Tercapai
8 Post iMe_1 Tercapai
9 Post iMe_2 Tercapai
10 Post/Edit iMe Tercapai
11 R+/RH Tercapai
12 Rinfo Doc Tercapai
13 SKUP iMe  Tercapai
14 CerMe_2 Tercapai
15 Magics Channel dan

C4 Channel 

Tercapai
16 SISPLUS Tercapai
17 SKUP_2  Tercapai
18
Tercapai
19
Tercapai
20
Tercapai
21
Tercapai

By

CerMe IDuHelp

Selamat sore saya Arif Prasetyo, kali ini saya mempelajari IDuHelp, ternyata IDuHelp mempermudah kita untuk bertanya apa yang tidak kita tahu disini. Langsung dijawab dengan cepat oleh operatornya.

Sangat Mengesankan belajar di Raharja terutama dengan di bantu oleh IDuHelp ini, jadi kita gak ush susah payah tanya sana sini cukup dengan IDuHelp semua berjalan dengan sempurna.

Terima Kasih

By

pengalaman training

Hallo nama saya Arif Prasetyo, pengalaman training sangat mengesankan disini diajarkan dengan sangat baik oleh kakak kakak instruktur.

Saya juga mengerti cara mengaktifkan Reinfo dan mengerti IME , dan saya sudah mengerti sedikit demi sedikit, itu saja yang dapat saya sampaikan cukup sekian.

Terima Kasih