RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

SkuP – Muhammad Aziiz Izzudin

Kenalin nama aku Mumammad Aziiz Izzudin. Ya, itu nama yang panjang jadi kalian cukup panggil aku Ajis aja. Atau kalo udah deket, kamu bisa panggil aku dengan sebutan “Sesuatu”. (Ehem). Saat ini saya adalah salah satu Mahasiswa S1 di Perguruan Tinggi RaharjaTangerang dan baru memulai perkuliahan minggu kemarin, tepatnya 3 Februari 2020. Maklum, aku baru daftar bulan Desember kemarin. Saat ini aku baru memasuki semester pertama Jurusan Teknik Informatika dengan kosentrasi Multimedia Audio Visual and Broadcasting (MAVIB). Sekarang aku sedang menempuh mata kuliah System Basis Data. dengan Dosen Qurotul Aini “My Mamoi” and Ka Indri. Berikut adalah daftar Assignments yang diberikan selama mengikuti mata kuliah System Basis yaitu:

 

By

Assignments Update SkuP

Pertanyaan:

Instructions

Ikuti 5 (Lima) langkah yang ada di bawah ini, pastikan kalian memahaminya 1 per 1 untuk menghindari kesalahan dalam pengerjaan tugasnya:

  1. Pastikan nama kalian dalam SKUP RIJP 86 sudah terlink sesuai format yang ditentukan SKuP Code Class RIJP NAMA , contoh >> SKuP RIJP 86 Nadila Andini
  2. Silakan update SKuP masing-masing dengan semua Assignment harus terangkum dalam SKuP kalian.
  3. Lengkapi juga dengan Grade Assignment yang diberikan.
  4. Jika ada assignment missing tetap dimasukkan ke dalam SKuP kalian.
  5. Mendapatkan minimal 8 komentar

Jika semuanya sudah tercapai kalian juga harus tahu bagaimana standarisasi dalam menjawab tugas di dalam iDu , Nah kalian bisa lihat disini untuk dapat mengetahui bagaimana standarisasi dalam menjawab soal di dalam iDu.

Status: 100% tercapai

Keterangan: Sudah dikerjakan dengan baik.

Bukti: 1. Sudah update SkuP

2.

By

Assigments LTAI

Pertanyaan:

Instructions

Ikuti langkah yang ada di bawah ini, pastikan kalian memahaminya 1 per 1 untuk menghindari kesalahan dalam pengerjaan tugasnya:

1. Melakukan LTAI dengan ketentuan konten berisikan :

a. Pengenalan diri.
b. Apa yang kamu impikan sehingga mengambil jurusan iLearning.

c. Kesan dan pesan selama menjalankan Trainning

 

2. Buatlah Cermi mengenai LTAI yang telah kamu lakukan  dan sisipkan dokumentasi berupa foto SreecShoot dan Mengembed Video ke dalam iMe (Tutorial) beserta link youtube LTAI. Dengan ketentuan CerMi harus terdapat huruf capital, bold, italic dan Warna.

 

3. Langkah terakhir yaitu semua jawaban dalam RIJP 86 ini dilaporkan dalam bentuk seperti ini dengan cara Add New Post di dalam RIJP 86 yang kemudian juga dikirim ke milis rijp-86-2020-raharjagroups.info  untuk mendapatkan minimal total 8 BBC

Status: Tercapai 100%

Keterangan: Sudah dikerjakan dengan baik.

Bukti:

1. Sudah melakukan LTAI

2. Sudah membuat Cermi LTAI. Lihat DISINI

3. Sudah membuat Assigments dan dikirim di milis untuk mendapat BBC 8 coment.

By

Cermi pengalaman LTAI

Halo guys! Kali ini saya mau ceritain cermi soal pengalamanku membuat LTAI. Tau ga? Saya yang pertama kali maju untuk melakukannya. Kalian taulah, orang yang pertama maju pasti gugup banget. Apalagi saya tidak terlalu paham soal LTAI itu apa. Tapi setelah saya sudah melakukannya, ternyata ga sesulit itu kok. Lega rasanya sudah membuat LTAI nya. Nanti aku reaction ah..

Kalo penasaran gimana gugupnya saya disana, langsung aja klik DISINI

Atau

Oke guys, thanks udah berkunjung!

By

Assigments Magics Channel & C4 Channel

Pertanyaan:

Instructions

Magics Channel dan C4 Channel

Yuuk kita sama sama berlangganan di TV Raharja yang namanya Magics Channel dan C4 Channel.

Seperti di TV kan kita ada tuh O Channel, B Channel, V Channel, MTv Channel, Discovery Channel.

Naahh, di Raharja, kita juga ada saluran TV nya, yang namanya Magics Channel dan C4 Channel.

  1. Apa itu Magics Channel bisa dilihat (Disini)
  2. Untuk Menjadi subcriber tinggal klik (tutorial)
  3. Peserta wajib subscribe Magics Channel yang ada (disini)
  4. Peserta wajib subscribe C4 Channel yang ada (disini)
  5. Peserta wajib view, like, comment First Movie C4 Channel ‘

Jika semuanya sudah tercapai kalian juga harus tahu bagaimana standarisasi dalam menjawab tugas di dalam iDu , Nah kalian bisa lihat disini untuk dapat mengetahui bagaimana standarisasi dalam menjawab soal di dalam iDu. Jadi kalian dalam menjawab assignment di dalam training SATRIA ini harus menggunakan standarisasi yang sudah ada .

Status: Tercapai 100%

Keterangan: Sudah dikerjakan dengan baik.

Bukti:

1. Sudah tau apa itu Magics Channel.

2. Sudah subsribe.

3. Sudah subsribe.

4. Sudah subsribe channel C4.

5. Sudah view, like dan coment video.

By

Assigments Rinfo pada One Note

Pertanyaan:

Instructions

Perhatikan langkah-langkah berikut untuk memudahkan kalian mengerjakan Assignment.

  1. Download one Note pada iTab
  2. Lalu klik menu untuk mendaftar
  3. Lalu buat akun dengan mendaftarkan akun rinfo anda
  4. berikan bukti berupa screen Shoot pada ime

Jika semuanya sudah tercapai kalian juga harus tahu bagaimana standarisasi dalam menjawab tugas di dalam iDu , Nah kalian bisa lihat disini untuk dapat mengetahui bagaimana standarisasi dalam menjawab soal di dalam iDu.

Status: Tercapai 100%

Keterangan: Sudah dikerjakan dengan baik.

Bukti:

By

Assigments SIS+

Pertanyaan:

Instructions

  1. Peserta wajib melakukan aktivasi SIS+ (Ketentuannya wajib memiliki Magic Key Rinfo) . (tutorial)
  2. Melakukan Chat online dengan iDuHelp! tentang mengaktifkan akun SIS+
  3. Setelah SIS+ peserta telah di aktifkan, peserta wajib melakukan update biodata (tutorial)

Jika semuanya sudah tercapai kalian juga harus tahu bagaimana standarisasi dalam menjawab tugas di dalam iDu , Nah kalian bisa lihat disini untuk dapat mengetahui bagaimana standarisasi dalam menjawab soal di dalam iDu. Jadi kalian dalam menjawab assignment di dalam training WATC ini harus menggunakan standarisasi yang sudah ada .

Status: Tercapai 100%

Keterangan: Sudah dikerjakan dengan baik.

Bukti:

1 & 2. Sudah melakukan aktivasi SIS+ dan melakukan chat online dengan iDuHep!

3.

By

Assigments Youtube x Notes

Pertanyaan:

Instructions

Ikuti 3 (Tiga) langkah yang ada di bawah ini, pastikan kalian memahaminya 1 per 1 untuk menghindari kesalahan dalam pengerjaan tugasnya:

  1. Buka YouTube beserta dengan Notes bersamaan
  2. Lalu search sebuah Video yang menginspirasi (bebas dengan durasi 10-15 Menit)
  3. Kalian catat pada notes dengan isi a. Apa yang kalian dapatkan dari video tersebut?b. Apakah video tersebut sangat menginspirasi kamu? Dan kenapa?
  4. Buatlah seperti CerMi di dalam Notes dengan ketentuan: a. Harus Terdapat guruf Kapital. Harus terdapat Foto kalian menonton video tersebut. Harus terdapat link. Dan harus diberi Warna
  5. Subscribe Channel Youtube Universitas Raharja Disini

Jika semuanya sudah tercapai kalian juga harus tahu bagaimana standarisasi dalam menjawab tugas di dalam iDu , Nah kalian bisa lihat disini untuk dapat mengetahui bagaimana standarisasi dalam menjawab soal di dalam iDu. Jadi kalian dalam menjawab assignment di dalam training TIM ini harus menggunakan standarisasi yang sudah ada.

Status: Tercapai 100%

Keterangan: Sudah dikerjakan dengan baik.

Bukti:

1. Buka Youtube serta Notes bersamaan.

2. Sudah search video yang mengispirasi di Youtube.

3. Mencatat Notes

4. Cermi di Notes

5. Subscribe Channel Youtube Universitas Raharja.

By

Assignments Cermi Biodata Teman

Pertanyaan:

Instructions

Membuat CerMe di dalam iMe RIJP yang berisi tentang kumpulan foto teman atau instruktur kalian di RH RiJP86.

  1. Sebutkan Nama dari isi Foto
  2. Sebutkan sifat dari orang tersebut
  3. Mendapatkan minimal 8 komentar

Tujuan : Supaya kalian lebih saling mengenal satu sama lain 🙂

 

Jika semuanya sudah tercapai kalian juga harus tahu bagaimana standarisasi dalam menjawab tugas di dalam iDu , Nah kalian bisa lihat disini untuk dapat mengetahui bagaimana standarisasi dalam menjawab soal di dalam iDu. Jadi kalian dalam menjawab assignment di dalam training TIM ini harus menggunakan standarisasi yang sudah ada.

Status: Tercapai 100%

Keterangan: Sudah dikerjakan dengan baik.

Bukti:

Untuk Cerme nya bisa dilihat DISINI

By

Cermi Biodata Teman

Halo guys. Saya mau ngenalin nih temen-temen saya di RiJP 86. Ini dia orangnya.

1. Iqbal Fikri.

Orangnya santai dan kalem.

2. Rendhy Yudistira Ophus Nova Adam.

Orangnya seru, bae, apa adanya. Pas dia ngaku kerja di stasiun TV. Saya sempet kaget, karena walau baru masuk. Dia ternyata udah banyak pengalaman dibidang ini.

3. Muhammad Febri Fadillah.

Orangnya lucu, suka bercanda.

4. Muhamad Hasep Hidayat.

Orangnya pendiem. Ga banyak bicara. Tampaknya dia seorang pekerja keras.

5. Nadila Andini.

Satu-satunya cewe yang saya kenal sejauh ini. Anaknya juga pendiem, bicara seperlunya. Tapi diem-diem dia juga asik orangnya. Paling cepet ngerjain tugas dibanding anak lainnya.

6. Yoke Suhendra.

Orang yang memulai demo ke saya untuk ambil kuliah malem. Tapi dia orangnya Easy Going. Saya pun jujur nyaman bercanda sama dia.