RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Pengalaman Training Part 5 #SATRIA

Hello nama saya Bagas Pratama Saputra, saya akan menceritakan pengalaman Training Part 5 #SATRIA, Gk kerasa sudah berakhir Training iLearning nya yang berlangsung selama 5 hari. Di Training Part 5 #SATRIA ini kita membuat Video tentang keunggulan kampus Raharja dan kita mengupload nya ke Youtube and mengembed nya.

Dan ini hasilnya Read More

By

Keunggulan Kampus Raharja

Tugas Training mengembed Video #SATRIA

By

dokumen embed

 

By

Very Very Nice

SIA CL Diplo TBT + MTBD + Revolution + Dirty Vibe

By

Pengalaman Training Part 4 #ESIA

Hello nama saya Bagas Pratama Saputra, saya akan menceritakan pengalaman Training Part 4 #ESIA. Tak terasa sudah dihari ke empat dan lagi-lagi tugas pun sulit dan banyak tugas dan harus di kerjakan selama Training ini. Training Part 4 ini saya mempelajari #ESIA. #ESIA pun di bagi menjadi 3. Read More

By

Portopolio (Biodata) Pribadi


BIODATA PRIBADI

Nama : Bagas Pratama Saputra

Nama Panggilan : Bagas

Jenis Kelamin : Pria

TTL : Bogor, 22 Oktober 1997

Agama : Islam

Kebangsaan : Indonesia

Status : Belum nikah

Pendidikan : Pelajar

Alamat : Perum Griya Yasa Blok E1 No. 10, RT03/05. Pasir Gadung Cikupa Tangerang

Email : bagaspratama38@gmail.com

RIWAYAT PENDIDIKAN

TK : Baitul Ma’mur, Perum Pondok Makmur (2002-2003)
SD : Sd Negeri Cirewed, Jln. Raya serang km.13 Sukadamai (2003-2009)
SMP : SMP Negeri 1 Cikupa, Jln. Raya Serang km.15 Cikupa (2009-2012)
SMK : SMK Yuppentek 7 Tangerang, Jln Perintis Kemerdekaaan I No.1 Cikokol (2012-2015)

TUGAS PERTAMA SAMPAI SEKARANG

No. Assignments Status Grade
 1. mengganti foto profile dan background DONE  A+
2.  Pengalaman menggunakan Rinfo DONE  A+
 3.  Menggunakan penelitian tentang menggunakan Rinfo DONE  F
4. mengerjakan membuat account iMe (iLearning Media)  DONE  A+
5.  mengirim email ke ka erick   DONE  A+
6.  Mengganti fotoprofile iMe di Gravatar  DONE  A+
7. membuat pengalaman Training RiJP  DONE  A+
8.  Membuat nama dari isi foto dan beserta sifat nya  DONE  A+
9.  membuat Portopolio dan sudah mengirim ke email tersebut  DONE  A+
10.  Pengalaman Training Part 3 #AHA  DONE  A+
11.  DONE

 

By

Pengalaman Training Part 3 #AHA

Hello Nama saya Bagas Pratama Saputra, saya akan menceritakan Pengalaman Training Part 3 #AHA. Tidak kerasa sudah memasuki hari ketiga dan Training pun semakin sulit dan banyak Tugas yang harus di kerjakan selama Training ini. Training part 3 ini saya mempelajari #AHA, #AHA pun di bagi menjadi 3. Read More

By

Biodata

 

BIODATA PRIBADI

Nama : Bagas Pratama Saputra

Nama Panggilan : Bagas

Jenis Kelamin : Pria

TTL : Bogor, 22 Oktober 1997

Agama : Islam

Kebangsaan : Indonesia

Status : Belum nikah

Pendidikan : Pelajar

Alamat : Perum Griya Yasa Blok E1 No. 10, RT03/05. Pasir Gadung Cikupa Tangerang

Email : bagaspratama38@gmail.com

RIWAYAT PENDIDIKAN

  1. TK : Baitul Ma’mur, Perum Pondok Makmur (2002-2003)
  2. SD : Sd Negeri Cirewed, Jln. Raya serang km.13 Sukadamai (2003-2009)
  3. SMP : SMP Negeri 1 Cikupa, Jln. Raya Serang km.15 Cikupa (2009-2012)
  4. SMK  : SMK Yuppentek 7 Tangerang, Jln Perintis Kemerdekaaan I No.1 Cikokol (2012-2015)

By

Warning!!

Kumpulan Foto dan Sifat Nya:

Nama:

Abdul Rizal Fahmi

Sifatnya: Ngelawak mulu orangnya entah kenapa

Nama:

Acep Komarudin

Sifatnya: pemalu kali yah, saya juga blm tau sifat nya ini orang.

Nama :

Adam Ramadhan

Sifatnya: agak cuek orang nya dia dari dulu entah kenapa dah.

Nama :

Aditia Muhamad Lukman Hakim

Sifatnya: seru kayak nya,tapi saya belum dekat sama dia

Nama :

Alfiah Khoirunisa

Nama:

amalia nur rizqi

Sifatnya: gak tau yang mana orangnya jadi gak tau deh sifat dia nya

Nama:

Ana Ghifarotul Afiah

Sifatnya: Ghifa ini kalo ngomong suka mengeluarkan kata-kata bijak, ya saya udah kena bijakan dari dia gara-gara salah omong -_-

Nama :

Angga Nur Cahyanto

Sifatnya: pemalu kali yah, saya belum kenal

Nama:

Bahirah Ayu Anggana Riffadewi

Sifatnya: kayak nya si dia orang nya agak pendiam, tapi entah lah apa saya belum kenal sama dia

Nama:

Pingky Apriliana Sari

Sifatnya: ini orang kurus, tinggi klo di lihat dari monas hehe, dan alay. haha

By

Curhat Pengalaman Training RiJP

…Hello Guys…

Mr. Bagas Pratama Saputra

call me. Bagas

Pernah denger RiJP ? Tau RiJP ?? Apa sih RiJP itu ??. RiJP adalah sertifikasi yang diperuntukan untuk calon Pribadi Raharja yang akan bergabung menjadi pribadi Raharja sebelum mengikuti perkuliahan iLearning. Tujuannya untuk calon mahasiswa/i di raharja mengetahui and memahami cara pembelajarannya seperti apa. Materi sertifikasi yang harus diikuti adalah HOT, AHA!, JADI, ESIA dan SATRIA, Bagi calon Pribadi Raharja yang telah mengikuti seluruh rangkaian training ini akan mendapatkan sertifikasi RiJP dan mendapatkan ”License to Learn” card yang diberikan oleh REC berdasarkan endorsement dari APTIKOM. Sertifikasi RiJP itu nanti nya kita akan di berikan sebuah iPad untuk pembelajarannya di kampus Raharja ini dan iPad nya pun bisa di bawa pulang deh. Wawww

Pertama saya mengikuti iLearning ini saya sangat-sangat bingung, mulai dari mengganti Foto Profile pun tidak sembarangan mengganti nya kita harus memiliki akun Gravatar. Lama kelamaan saya ya lumayan sudah mengerti pembelajarannya iLearning ini dan malah cukup lumayan simple, tidak memakan waktu, and tidak bikin tas gendut *karena membawa buku banyak* hehehe. contoh nya mengerjakan tugas dengan mudah, kalo ada tugas gk usah dateng ke kampus, dll.

Suasana ruangan Training RiJP

* Foto nya nanti yah, soal nya File Terlalu besar *

Apa lagi yah, sudah ahh ini saja pengalaman mengikuti Training RiJP nya

..Thnks Guys..