RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Sis+ by Betari Ayu

Hello,  pada postingan yang kesekian ini saya ingin berbagi ilmu how to activate sis+. Caranya gampang banget,  sis! Kamu cukup request aja di iduhelp.ilearning.me .Terus, klik gambar iduhelp online (yang wana hijau muda ituloh)  nanti disitu kalian harus isi nama lengkap kalian di kolom guest,  email rinfo kalian,  dan juga question yang akan kalian isi dengan kalimat “aktivasi sisplus” Jika kalian sudah mendapatkan kakak cantik nan online di chatroom nya, udah deh beres kalian tinggal ikutin alurnya chatnya sampai selesai.

Akan tetapi, lain cerita jika kalian mendapatkan balasan gmail seperti iniMaka, sudah tidak ada lagi yang bisa kalian harapkan……
Read More

By

Magics Channel & C4 Channel

Magic Chanels subscribed. Done!

C4 Channels Subscribed. Done!

View, like & Comment. Done!

 

By

SATRIA (CerMe_2)

φHai guys. From now on i announce to all of you that: TODAY IS THE LAST DAY TRAINING” So excited!! Hufff finally… I know,  right? Bener2 gak terasa banget udah sampai pada puncak perjuanganku selama ini mulai dari mati2an mencari sinyal, numpang hotspot temen, kehabisan kuota, stress deadline mau habis, dan lain2. But, disini saya tidak hanya menceritakan pengalaman2 buruk saya saja kok. Here, let me tell y’all something

CerMe yang saya buat kali ini, itu sangat jauh berbeda sekali dengan CerMe yang saya buat ketika masa2 awal training. Pada saat itu saya tidak tau apa2. Apakah itu RiJP? Milis? Iduhelp? Ime? Bagaimana cara ini? Bagaimana cara itu? Yang mana sih instruktur saya yang sebenarnya? Tetapi, berkat rahmat Allah Yang Maha Kuasa dan juga berkat PERGURUAN TINGGI RAHARJA beserta segenap website2 yang membantu dalam proses pembelajaran (hehehe) akhirnya saya jadi mengetahui semua itu. Sampai detik ini pun, di tahap SATRIA tapi tidak memakai jubah hitam, saya terus belajar dan belajar untuk mencapai iPad pribadi yang akan segera dimiliki eh, maksud saya untuk bisa lebih paham dan mengerti lagi :)))

Sekian cerme terakhir dari saya, terimakasih

By

RH RiJP 53 by BETARI AYU

Hello! Postingan yang kesekian ini akan saya kemas dengan menampilkan siapa siapa saja sih, partner atau rekan kerja sekaligus teman saya selama mengikuti training dan juga siapa sih instruktur2 cantik nan baik hati yang turut serta ikut membimbing kami? Berikut akan saya ulas satu persatu beserta dengan foto mereka masing2.

  1. Lilis Setiani (Instruktur)

    Orangnya baik tapi agak galak, pinter, soleha, lagi KKP semoga sukses ya kak!

  2. Desy Rachmawati (Instruktur)

    Orangnya itu manis, baik, dan soleha. Sukses selalu yaa kak! (Btw, beliau yang disebelah kiri foto ya bukan yang sebelah kanan hehehe)

  3. Neng Enay (Instruktur)

    Waktu ketemu di kampus pake kacamata, sekarang di foto gak pake hehehe sukses yaa kak KKPnya semoga lancar!

  4. Romeo Salvatore

Orangnya lucu, friendly and kind, ramah juga lhooooooooo

5. Desandio Ananda Putra

Orangnya paling kanan di foto. Temen paling banyak bantu di RiJP 53 selama training, baik banget deh

6. Donna Savira Miranti

Baik, cantik, rajin dan selalu aktif di HO RiJP 53.

7. Dwi Puspita Ayuningtyas

Orangnya cantik, matanya belo banget huhuhu, kayanya masih sekolah gitu deh, sukses selalu yaa!

8. Dinda Sumiati

Ini paling aktif juga di grup HO RiJP 53, pasti orangnya rajin terus pinter terus baik juga hehehe

9. Nadya Handayani

Kalem, rada2 malu kuving gitu, kpopers juga orangnya

10. Muhamad Sifa Sulistya

OM TELOLET OM!!! (Orangnya di tengah2 foto)

 

Itulah 3 instruktur dan 7 temen seperjuangan saya di RiJP 53. Mohon maaf bila terdapat nama yang tidak disebutkan. terimakasih telah membaca and don’t forget to leave a comment ya!

By

Embed docs by BETARI AYU

By

Profile BETARI AYU

Nama Lengkap: Betari Ayu Almadania Laksminingrum

Usia: 17tahun

Tempat/Tanggal lahir: Tangerang/22 Juli 1999

Done

By

Embed Video by BETARI AYU

Hello guys, ketemu lagi kita di postingan yang kesekian. Pada postingan kali ini, saya ingin bercerita kalo iMe punya sesuatu yang amazing lho! Apa itu? Ternyata di iMe, selain kita bisa upload foto atau embed gambar, iMe juga bisa embed video. Caranya gimana? Tidak perlu repot-repot, nanti yang ada kalian pusing. Cukup copy dan paste saja link video yang ingin kalian embed di postingan kalian. Kemudian, done! Simple kan?

Semoga bermanfaat 🙂

By

AHA Training by BETARI AYU (96583)

Assalamualaikum, pada postingan kali ini saya ingin membagikan pengalaman saya selama mengikuti training pada tahap AHA. Sebelum itu, saya ingin bertanya sesuatu. Mengapa pada foto yang saya insert adalah foto diri saya yang sedang memainkan handphone/gadget? Yup! Karena pada training kali ini dilaksanakan secara online dimana para peserta melakukan training di luar  kampus dan bisa dimana saja sseperti rumah, warnet, atau mall dan lainnya. Tetapi saya rasa training hari ini sama saja rasanya seperti yang kemarin-marin, karena setiap hari saya selalu training secara online

Anyway, materi training hari ini cukup simple kok walaupun ditengah jalan terjadi beberapa kesalahan baik kesalahan teknis maupun kesalahpahaman. Hari ini saya belajar bagaimana cara membuat SKUP dimana SKUP itu berisikan postingan tentang identitas pengalaman diri kita dan juga tabel tugas-tugas. Selain membuat SKUP, saya juga belajar bagaimana cara mengirim SKUP saya via email ke milis RiJP kelompok saya.

Mungkin cerita itu saja yang dapat saya sampaikan, kurang lebihnya mohon maaf dan semoga saya dengan peserta RiJP lainnya dapat mengikuti training berikutnya menjadi lebih baik lagi. Terimakasih dan semoga bermanfaat 🙂

By

SKUP by BETARI AYU (96583)

Nama saya Betari Ayu Almadania Laksminingrum. Saat ini saya sedang menempuh pendidikan sarjana di Perguruan Tinggi Raharja. Untuk assignment yang saya lakukan dapat dilihat sebagai berikut:

No.Assignment nameStatusGrade
1. HOT (Rinfo)RinfoDone
2. HOT (R+/RH)R+/RHDone
3. HOT (RinfoDoc)RinfoDocDone
4. JADI (iMe)iMeDone
5. JADI (Post iMe_1)Post iMe_1Done
6. JADI (iDuHelp!)iDuHelp!Done
7. AHA (SKUP iMe)SKUP iMeDone
8. AHA (Menu SKUP)Menu SKUPDone
9. AHA (CerMe_1)CerMe_1Done
10. ESIA (Post iMe_2)Post iMe_2Done
11. ESIA (Post/Edit iMe)Post/Edit iMeDone
12. ESIA (Joind Friends)Joind FriendsDone
13. ESIA (Embed iMe)Embed iMeDone
14. SATRIA (SISPLUS)SISPLUSDone
15. SATRIA (CerMe_2)CerMe_2Done
16. SATRIA (SKUP_2)SKUP_2Done
17. SATRIA (Magics Channel and C4 Channel)Magics Channel and C4 ChannelDone