RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

PEMBELAJARAN ILEARNING

Mengapa disebut dengan iLearning ?. Penjelasan singkat yang dapat saya uraikan disini bahwa iLearning terdiri dari 4 unsur yaitu Belajar, Bermain, Bekerja dan Berdoa. Dimana penggabungan dari ke 4 unsur tersebut adalah keseharian aktivitas yang dilakukan oleh setiap manusia di dunia bahkan dibumi ini.

4b

iPad ini adalah sebuah produk komputer tablet buatan Apple Inc. (AI). iPad memiliki bentuk tampilan yang hampir serupa dengan iPod Touch dan iPhone, hanya saja ukurannya lebih besar dibandingkan kedua produk tersebut dan memiliki fungsi – fungsi tambahan seperti yang ada pada sistem operasi Mac OS X.

8

Learning ini menggunakan iBooks. iBooks adalah cara yang mengabungkan untukmendownload dan membaca buku. iBooks termasuk iBookstore, di mana Anda dapat men-download terlaris terbaru buku atau klasik favorit Anda – siang atau malam hari. Jelajahi perpustakaan Anda di rak buku yang indah, tekan sebuah buku untuk membukanya, dapat membolak-balik halaman.

ibooks2

By

Tugas Kelompok Video

By

Pengalaman Training Satria

Hai semua…!!! sekarang saya mau cerita nih tentang pengalaman saya  ikut Training Rijp. Hari ini training terakhir dan kita diberi materi yang disebut dengan SATRIA. Di materi SATRIA ini kita disuruh membuat tugas secara berkelompok dan individual. Tugas kelompoknya, kita disuruh bikin video berdurasi 3 menit gitu tentang Training Rijp yang udah kita jalani selama 5 hari ini. Untuk tugas individunya itu tadi kita disuruh bikin cerita tentang pengalaman kita mengikuti Training hari ini (SATRIA).

Training hari ini tuh  seru, karena tadi kita bikin video bareng tentang Training hari ini. Tadi kita bikin video  tentang pengalaman Training hari ini.lucu sih tapi bikin seru banget pengalaman ini hahahaha:)

Photo on 2-6-15 at 4.40 PM

Read More

By

Mengembed DOC

By

Mengembed Video

By

Pengalaman Training AHA

Hai guys, sekarang saya mau cerita tentang pengalaman saya selama 3 hari mengikuti Training Rijp di Raharja. Training itu kita di ajari  hal-hal baru mulai dari buat dokumen di gmail docs, bikin post iMe,dll. Saya jadi banyak tahu tentang Teknologi.

Walau banyak hambatan-hambatan yang selalu saya hadapi tapi saya ngga pernh nyerah. karena prinsip saya “kalau ada niat dan usaha yng kuat pasti semua hambtan bisa dilewati”.Dan hari ini adalah hari ke 3 saya ikut Training Rijp bareng temen-temen yang lainnya. Saya belajar banyak tentang Post iMe. Training ini membuat saya belajar untuk menceritakan hal-hal baru supaya bisa berbagi kepada teman-teman lainnya. Dan akhirnya  saya terbiasa juga untuk bikin cerita.  Syukurlah…!

Photo on 2-4-15 at 9.17 AM

Read More

By

kumpulan foto teman

Photo on 2-4-15 at 2.47 PM

nama lengkap: Khairunnisa Nur Islami

sifat yang dimiliki khairunnisa, dia baik, ramah, suka membantu teman-temannya.

Photo on 2-6-15 at 2.30 PM

Nama Lengkap : Tiara Deasy Wahyuni

sifat yang dimiliki tiara, dia baik, ramah, dan humoris.

Photo on 2-4-15 at 2.47 PM

Nama lengkap : Nabila Geysaka amir

sifat yang dimiliki nabila, dia baik, ramah dan suka menolong

4-up on 2-4-15 at 10.48 AM

Nama Lengkap : Ajeng Retno

Sifat : baik

Photo on 2-4-15 at 10.40 AM

Nama Lengkap : Sella

Sifat : baik

Photo on 2-3-15 at 10.19 AM

Nama Lengkap : Rofik Tarmiji Saleh

Sifat : baik

Photo on 2-3-15 at 10.19 AM #3

Nama Lengkap : Dennis Galoan

Sifat : baik

Photo on 2-3-15 at 10.46 AM

Nama Lengkap : Grace Bina Kasih

Sifat : baik

Photo on 2-3-15 at 10.16 AM #2

Nama Lengkap : Anis Khoirutun Nisa

Sifat : baik & Friendly

Nama lengkap : Muhammad Agus Bachtiar

Sifat : baik

 

By

training RIJP

saya dimas singgih pratama, pengalaman saya mengikuti training RIJP sangat mengasikkan karena pada saat menjalankan training ini banyak hal-hal baru yang saya temukan. selain itu juga didalam training ini saya mempelajari ilmu-ilmu baru.

Ditraining RIJP ini banyak materi baru tentang komputer mulai dari program-program yang jarang ada di tempat lain selain di STMIK Raharja. Dan saya pun banyak mendapatkan teman-teman baru yang banyak membantyu saya dalam menyelesaikan tugas pada training RIJP

Screen Shot 2015-02-06 at 4.43.53 PM

 

Screen Shot 2015-02-06 at 4.44.53 PM

By

About Me

Photo on 2-6-15 at 4.15 PM

Nama Lengkap                    : Dimas Singgih Pratama

Alamat Rumah                     : Perum mustika tigaraksa E.10 no.24 RT.04 RW.10 Kec.Tigaraksa  Kel.Matagara
Email                                    : dimas.singgih@raharja.info
Tempat Lahir                        : Tegal
Tanggal Lahir (Date of Birth)  : 22 Februari 1996
Pekerjaan                             : Mahasiswa STMIK Raharja
Kewarganegaraan                : Indonesia
Telepon                                : 089690343553
Jenis Kelamin                       : Laki-Laki
Institusi                                 : Jl. Jend. Sudirman No, 40 Modern – Cikokol Tangerang 15117, Indonesia

Hobby                                  : Musik
Anak Ke-                              : Pertama
Riwayat Pendidikan :
2002 – 2008 SDN Jatake 1
2008- 2011 SMP Negeri 8 Kota Tangerang
2011- 2014 SMAN 6 Kabupaten Tangerang
2015 – Now STMIK Raharja

pengalaman menggunkan Rinfo 

penelitian ttg Rinfo

No. Assignments Status Grade
 1. sudah memiliki akun rinfo dan mengganti foto prifile rinfo DONE
2. sudah mengganti background rinfo DONE
 3. Sudah memiliki akun IMe DONE
4. Ngembed Video  DONE
5. Ngembed DOC  DONE
6.  Pengalaman Training AHA  DONE
7. Kumpulan Foto teman  DONE
8.  Training RIJP  DONE
9.  Membuat Biodata sendiri  DONE
10. Pengalaman Training SATRIA  DONE
11. Tugas Kelompok Video  DONE
12.  DONE
13  DONE
14.  DONE
15.    DONE
16.  DONE
17.  DONE
18.  DONE