RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Perubahan

  • Sutasomo
  • Abad XV-XIX
  • Causa Materialis ( Asal mula Pancasila )
  • causa Formalis ( bung karno dan bung hatta BPUPKI )
  • Pasal 31(1,3)
  • UU No.20 Th.2003
  • Pasal 3(2)
  • dr. Wahidin S.
  • dr. Sun Yat Sen ( pengerakan tiongkok )
  • Jose Rizal ( pengerakan filiphina )
  • 09 Maret 1942
  • 29 April 1945
  • 01 Juni 1949
  • 14 Agustus 1945
  • No. 7 Tgl. 15 Februari 1946
  • Bersifat Imperatif
  • UU No. 10 tahun 2004
  • Sifat hukum dasar tertulis
  • hukum dasar tidak tertulis ( Lisan )
  • UUD 1945
  • fungsi UUD 1945
  • alinea ke-4 UUD 1945
  • Prof.Dr. Mochtar Kusumaatmadja
  • alinea kedua ( perjuangan kemerdekaan bangsa indonesia )
  • alinea pertama ( merdeka melawan penjajah )

Aline pertama : Pernyataan kemerdekaan dari segala bangsa, ( hak asasi )

kedua : pernyataan perjuangan kemerdekaan bangsa indonesia

ketiga : pernyataan kemerdekaan bangsa indonesia

keempat : memuat asas pokok pembentukan pemerintah negara indonesia, meliputi : – tujuan negara, – bentuk Negara, – ketentuan diadakannya UUD Negara indonesia, – dasar filsafat negara pancasila

 

fungsi * sumber hukum bagi produk-produk hukum & kebijakan pemerintah, * saran/alat pengawasan ( kontrol ) berlakunya semua peraturan dalam NKRI.

Sifat #fleksibel tidak pernah ketinggalan zaman, tidak kaku wajib di laksanakan oleh siapa saja yang menjadi penduduk warga negara indonesia, # singkat&supel hanya memuat 37 pasal, serta 3pasal aturan & 2pasal aturan tambahan

 

~ UUD 1945 => sumber dari segala sumber hukum yang berlaku di indonesia.

~ pembukaan UUD 1945 => penjelmaan jiwa proklamasi kemerdekaan yang telah dirumuskan dalam 4alinea & kata pada setiap alinea mempunyai nilai yang universal

~ Universal => mengandung nilai-nilai yang di jujun tinggi oleh setiap bangsa beradab di seluruh muka bumi

 

menjabarkan falsafah tersebut sehingga merupakan 1kesatuan yang tidak dapat di pisahkan, bahkan merupakan rangkaian kesatuan & norma terpadu.

 

bahwa Pancasila berkedudukan sebagai landasan atas penyelenggaraan negara dan pemerintahan, serta dasar penerbitan semua peraturan dan perundangan yang ada di Indonesia, termasuk norma dan etika, sesuai dengan dengan Pembukaan Undang-Udang Dasar 1945 paragraf ke-4.

 

Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia” memiliki Lambang Padi dan kapas.Pada umumnya nilai pancasila digali oleh nilai nilai luhur nenek moyang bangsa Indonesia termasuk nilai keadilan sosial bagi seluruh rakyat indonesia. Karena digali oleh nilai nilai luhur bangsa Indonesia pancasila mempunyai kekhasan dan kelebihan, sedangkan Prinsip keadilan yaitu berisi keharusan/tuntutan untuk bersesuaian dengan hakikat adil .Dengan sila ke lima ini, manusia menyadari hak dan kewajiban yang sama untuk menciptakan keadilan sosial dalam kehidupan masyarakat Indonesia.

By

SISPLUS

pertanyaan :

  1. peserta wajib melakukan aktivasi SIS+ ( ketentuanya wajib memiliki magic key Rinfo ).
  2. melakukan chat online dengan iDuHelp! tentang mengaktifkan akun SIS+
  3. setelah SIS+ peserta telah di aktifkan, peserta wajib melakukan update biodata.

status : Tercapai

Keterangan : saya sudah mengerjakan tugas di atas

pembuktian : ( bukti Foto screenshot masing2 point )

1. Aktivasi SIS+

2. Chat online dengan iDuHelp!

3. Update biodata

 

Terimakasih

By

Magics Channel dan C4 Channel

Pertanyaan :

Yuuk kita sama sama berlangganan di TV Raharja yang namanya Magics Channel dan C4 Channel.

Seperti di TV kan kita ada tuh O Channel, B Channel, V Channel, MTv Channel, Discovery Channel.

Naahh, di Raharja, kita juga ada saluran TV nya, yang namanya Magics Channel dan C4 Channel.

  1. Apa itu Magics Channel bisa dilihat (Disini)
  2. Untuk Menjadi subcriber tinggal klik (tutorial)
  3. Peserta wajib subscribe Magics Channel yang ada (disini)
  4. Peserta wajib subscribe C4 Channel yang ada (disini)
  5. Peserta wajib view, like, comment First Movie C4 Channel ‘

Status : Tercapai

Keterangan : saya sudah selesai menengerjakan tugas di atas

Pembuktian : ( bukti foto Screenshot masing2 point)

By

CerMe_2 ( pengalamanan Hari Ke5 / Terakhir )

Assalamualaikum Wr.Wb

Pertanyaan :

Peserta wajib membuat CerMe tentang pengalaman hari ini training SATRIA . Minimal 2 Paragraf .

Ketentuannya yaitu :

  1. Harus menggunakan continue reading
  2. Harus terdapat gambar di dalam cerita nya
  3. Harus menggunakan huruf besar , miring , dan tebal
  4. Tulisannya harus di beri warna agar menarik
  5. Share Link iMe nya ke dalam milis
  6. Dan minimal mendapatkan 5 comment dari teman kalian

Status : Tercapai

Keterangan : saya sudah mengerjakan Tugas di atas

Pembuktian :

Assalamualikum Wr.Wb

Hello God People 🙂 perkenalkan lagi nama saya Muhamad Farid Saifuddin, saya akan menceritakan tentang Training Hari Ke 5 atau hari terakhir Training di Perguruan Tinggi Raharja, bukan kita telah selesai training ini kita selesai juga persahabatan pertemanan dan pembelajaran tapi kita tetap harus seperti biasa berkomunikasi dengan kawan-kawan dan Instruktur nya.

Hari ini adalah hari terakhir kami para peserta Training RiJP 57 di kampus Perguruan Tinggi Raharja, kami disini mengerjakan soal soal yang di berikan oleh instruktur. disuruh ngaktivasSis+ lahngebuat subscribe Magics Channelsubscribe C4 Channel, dan disuruh merapihkan SKUP, pokok nya banyak deh yang kita lakuin selama Training Perguruan Tinggi Raharja.

Post/Edit iMe ( Farid Hari Ke4 )

Wassalamualaikum Wr.Wb

By

Prepare freeform answer for Embed iMe ( Farid hair ke4 )

By

Join friends ( Farid Hari key )

Assalamualaikum Wr.Wb

Pertanyaan :

  1. 5 orang teman yang diajak untuk menuju link ini
  2. pilih Form Pendaftaran Online
  3. Lakukan permintaan kode verifikasi dapat mengirimkan e-mail dengan subjek : Kode Verifikasi dan kirimkan ke email ppmb@raharja.info .
  4. Jika sudah mengirimkan email tunggu sampai mendapatkan kode verifikasi.
  5. Setelah mendapatkan kode verifikasi isikan kode verifikasi ke form yang sudah disediakan (link)
  6. Jika 5 orang teman sudah mengisi form diatas, lakukan screenshoot dan membuat cerminya di iMe RiJP

Status : Tercapai

Keterangan : saya sudah mengajakteman saya untuk mendaftar di Raharja

Pembuktian :

  • Hamka Naipon
  • Ali sangaji
  • Jamil Sangaji
  • Yudhi Marjuk
  • Arif Nur Hidayat

Wassalamualaikum Wr.Wb

By

Post/Edit iMe ( Farid Hari Ke4 )

Post/Edit iMe ( Farid Hari Ke4 )

By

CerMe ( Cerita iME )

Assalamualaikum Wr.Wb

Hallo God People 🙂 kembali lagi sama saya Muhamad Farid Saifudin yang sebelum nya saya menceritakan tentang pengalaman hari pertama sampai Hari Ke4, sekarang saya akan mencerita kan tentang teman Training Perguruan Tinggi Raharja dan foto Instruktur RiJP 57, langsung aja iya gak usah lama lama perkenalan nya, ok langsung aja kita saksikan ini teman-teman saya :

  1. Foto yang di bawah ini teman baru di Perguruan Tinggi Raharja, perkenal kan dulu yang ini teman saya yang bernama Revo Jati Alamsyah (Revo), ini teman saya pertama kenal, sapa dan nyenyong-nyenyong, pertama kenal dya sih lihat dari penampilan nya Asik, Baik dan Gaull, kalo di ajak ngomong nyambuk lah hehehe 😀
  2. Foto yang di bawah ini teman baru di Perguruan Tinggi Raharja, perkenal kan dulu yang ini teman saya yang bernama Boby Sinayang ( Boby ), temen yang satu ini setau saya iya dya itu paling gampang deketin cewe iya kalo dibilang sih PlayBoy Training Perguruan Tinggi Raharja ( RiJP ) iya pokok nya asik deh heheheheheh 😀 
  3. Foto yang di bawah ini teman baru di Perguruan Tinggi Raharja, perkenal kan dulu yang ini teman saya yang bernama Dwi Ravie Aditya (Dwi), dya orang nya asik kalo di ajak ngobrol  hehehehehe 😀 
  4. Foto yang di bawah ini teman baru di Perguruan Tinggi Raharja, perkenal kan dulu yang ini teman saya yang bernama Amin Bahrul Ulum ( Amin ), dya itu orang nya kocak suka bikin ketawa lah pokoke asik.  
  5. Foto yang di bawah ini teman baru di Perguruan Tinggi Raharja, perkenal kan dulu yang ini teman saya yang bernama Ferinda Kusuma Ratih, sebener nya saya belum terlalu kenal sama yang ini tapi yang saya tau aja orang nya Alim, Baik dan Asik lah, mungkin masih banyak lagi tentang dya tapi saya belum terlalu tau sih hehe:D
  6. Foto yang di bawah ini teman baru di Perguruan Tinggi Raharja, perkenal kan dulu yang ini teman saya yang bernama Maman Suryaman ( Maman ), dya itu orang nya asik dan menyenang kan hehehehe 😀
  7. Foto yang di bawah ini teman baru di Perguruan Tinggi Raharja dan juga dya Instruktur Training Raharja ( RiJP 57 ), saya akan ceritakan foto ini yang bernama Gillang Fresandy ( Gilang ), yang saya tau sih dya itu orang nya asik dan baik dya juga anak band, selalu betah di ruangan Training Raharja 😀
  8. Foto yang di bawah ini teman baru di Perguruan Tinggi Raharja dan juga dya Instruktur Training Raharja ( RiJP 57 ), saya akan ceritakan foto ini yang bernama Fitria Supyaningsih ( Fitria ), yang saya tau dya itu orang nya asik baik selalu beritahu kepada kawan-kawan saya yang kurang tau, tapi dya suka ninggalin ruangan Raharja tapi dya ninggalin Raharja karna ada jam pelajaran / ujian, udah itu doang yang saya tau hehehe 😀

terimakasih atas perhatian nya kalau ada yang kurang di maklumkan dikarnakan masih belajar heheheh 😀

Wassalamualaikum Wr.Wb

By

Training Hari Ke3 ( AHA )

Assalamualaikum Wr.Wb

Hallo God People 🙂 perkenalkan nama saya Muhamad Farid Saifuddin, disini saya Mahasiswa Baru di Perguruan Tinggi Raharja, falkultas Teknik Irformatika konsentarasi Multimedia Audio Visual And Broadcasting ( MAVIB ). ini hasil saya Training Raharja cerita pengalaman dari hari Ke1, Hari Ke2, Hari Ke3 sudah 3hari saya lewatin, mungkin setelah selesai dari training ini bakal kangen dengan suasana di dalam ruangan ber AC 🙂 🙂 🙂

Hari Ke1 Pengalaman Training

Pengalaman Training

Hari Ke2  Pengalaman CerMe

Pengalaman CerMe ( Cerita iMe )

Hari Ke3 Pengalaman SKUP

SKUP – Muhamad Farid Saifuddin

Kawan-Kawan RiJP 57

Wassalamualaikum Wr.Wb

By

Menu SKUP

Assalamualaikum Wr.Wb

Pertanyaan :

  1. SKUP wajib masuk ke dalam menu di iMe http://rijp.ilearning.me dengan cara request via email dengan subject “Menus RIJP57” ke Milis RIJP disertakan dengan link SKUP-nya.
  2. Sebagai contoh:

Status : Tercapai

Keterangan : saya sudah mengerjakan tugas di atas

Pembuktian : ( bukti foto Screenshot masing2 point )

 Wassalamualaikum Wr.Wb