RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

curhatan tentang susulan training

perkenalkan saya ibnu nurjadid . saya inin menceritakan kenapa saya bisa sampe susulan training ini 😀

sebenarnya gua harusnya udah training dari bulan juni kemaren pas sebelum puasa .

tapi karena kerja jadinya jadwal training gua bentrok . jadwal training hari kamis dan gua dapet liburnya hari minggu . dan parahnya lagi gua ga bisa ngambil cuti di hari kamis karena bos guanya pelit . ya iya sih yang jaga toko itu gua sendirian jadi kalo gua cuti ya toko otomatis ga buka dan gua di omelin bos jadinya ya gua nurut aja .

Jadi gua langsung ngabarin raharja nya kalo gua ga bisa ikut dan di pindahin ke RiJP24 . jadwalnya itu harusnya senin sampe jumat . tapi pas hari senin nya itu gua kesiangan . harusnya jam 9 masuk tapi gua baru bangun jam 10 😀

jadinya senin gua ga ikut dan gua ikutnya hari selasa sampe jumat . tapi kan itu baru 4 dan training itu ada 5 .

jadi gua ngabarin fajar dan minta susulan lagi dan alhamdulillah ka fajar nya ini baik hati jadi bisa di kasih susulan juga .

Buat ka fajar tolong di lulusin yah 😀

By

ini video dari kelompok 3 RiJP24

By

pengalaman training SATRIA RiJP24

Pengalaman hari ini training terakhir bersama RiJP24

Read More

By

mengembed Doc dari RinfoDoc

By

meng embed video

IBNU NURJADID

 

 

By

pengalaman training ke-3 AHA

TRAINING hari ini kita diajarkan bikini post tenting temen temen RIJP24 . Read More

By

tentang temanku

1. ini namanya Galih Pratama . orangnya asik tapi kadang sotoy wkwkwk bisa di bilang tukang getuk nya raharja wkwk

Photo on 8-12-14 at 11.47 AM

 

 

2. Firmansyah Dwy Ramadhan . kalo yang ini seru orangnya asik dah ..

Photo on 8-12-14 at 10.09 AM

 

3. Deni Erlangga Saragih . orangnya tinggi gede kaya rambo tapi baik ko orangnya .

Photo on 8-12-14 at 10.10 AM

 

4. Muhamad Azis Fikri . kalo yang ini orangnya mirip azis gagap wkwk

Photo on 8-12-14 at 10.10 AM #2

 

5. Azman Arif . yang ini orangnya baik asik pokoknya saik dah .

Photo on 8-12-14 at 10.15 AM

 

 

6. Angga Bahari Putra . keliatannya aja serem tapi orangnya baik ko 😀

Photo on 8-12-14 at 10.15 AM

 

7. Adrian Syahputra . orangnya asik kocak sama ga bisa diem wkwk

Photo on 8-12-14 at 10.14 AM #2

 

8. Edo Satria Winata . ini orangnya lucu, keliatan dari muka nih calon pelawak wkwk *kidding

Photo on 8-12-14 at 11.11 AM

9. Nur Hasanah . orangnya baik asik .

Photo on 8-12-14 at 11.44 AM

10. Yanti Nurmalasari . kalo yang ini baik tapi bawel kayaknya 😀

Photo on 8-12-14 at 10.10 AM

 

NB : sorry kalo ada salah salah kata 😀

JUST KIDDING GUYS

 

 

 

By

ibnu nurjadid oktafyanto

Photo on 8-12-14 at 10.11 AM

Nama Lengkap

: ibnu nurjadid oktafyanto
Alamat Rumah
: Perumahan Bugel Mas Indah Jl platina 5 Blok C1 No12
Email : – ibnubryan58@yahoo.com
Tempat Lahir : madiun
Tanggal Lahir (Date of Birth) : 110 oktober 1996
Pekerjaan : Mahasiswa STMIK Raharja
Kewarganegaraan : Indonesia
Telepon : 08965244****
Jenis Kelamin : laki laki
Institusi : Jl. Jend. Sudirman No, 40 Modern – Cikokol Tangerang 15117, Indonesia
Project
:
Hobby
: Menulis, membaca, hangout, makan , dan nonton
Anak Ke- : 2 Dari 2 Bersaudara
Riwayat Pendidikan :
2002 – 2008 SDN pabuaran tumpeng 1 Tangerang
2008 – 2011 SMP Negeri 15 Tangerang
2011 – 2014 SMk PGRI 1Tangerang
2014 – Now STMIK Raharja

 

link gue nih 

By

cerpen training RiJP24 JADI (Jelajah Aplikasi Di Appstore)

hari ini tanggal 12 agustus 2014 saya mengikuti training RiJP dengan materi JADI(Jelajah Aplikasi Di Appstore) .

materi hari ini jadi pra peserta harus membuat iME dan mengganti foto profil nya dengan foto sendiri .

tidak hanya sekedar membuat dan mengganti foto, kita juga di ajarkan untuk memahami dari iMe itu sendiri .

dengan hal ini kita juga jadi mengerti dan bisa memahami ini dengan mudah dan cepat .

Walaupun saya datang sedikit terlambat tapi saya tidak tertinggal materi yang di ajarkan .

materi hari ini menyenangkan dan mudah di pahami .

dan cerita ini termasuk dalam materi hari ini .

dengan menceritakan materi hari ini dan memfoto sekitar kita .

Photo on 8-12-14 at 11.13 AM