RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

CerMe_2

Hallo Semua.

Hallo semua

Sekarang adalah hari Terahkir dimana saya mengikuti Training RiJP 52 bersama Teman-Teman saya.

Disini saya belajar tentang

  1. RiJP(HOT) 2.
  2. RiJP(JADI)
  3. RiJP(AHA)
  4. RiJP(ESIA)
  5. RiJP(SATRIA)

Meskipun saya kesulitan, kedua instruktur kami terus membantu siapa si dia ?  Ka Ayu Suciani dan Ka Dwi Ayu 

Dari Training ini saya mendapatkan pengalaman luar biasa melalui Training ini.

Salam Kompak

By

Embed iMe

By

Cermi tentang ppmb

Haiii semua kali ini saya bakal share tentang ppmb. ppmb itu pendaftaran mahasiswa baru nah yang membedakan perguruan tinggi raharja adalah adalnya pendaftaran online. Jadi kita bisa daftar dirumah sambil nonton tv. Saya sendiri merekomendasikan ke teman teman saya tentang cara mendaftar online ini. Syaratnya kita harus mendapat kode verifikasi dari raharja. Cara dapetinnya gampang banget, kita cuma tinggal request ke email ppmb@raharja,info dan prosesnya membutuhkan waktu yang lumayan lama tapi lumayanlah sambil nungguin dirumah kaya teman teman saya. Setelah itu kita cuma tinggal mengisi form dan melengkapi dokumen baru kita ke raharjanya selesai deh. Ke-5 teman saya pun belum mendapatkan kode verifikasi tapi enaknya mereka menunggu dirumah.

By

Post iMe_2

Hallo Semua

Kali ini saya mau kenalin beberapa Peserta dari RJiP52 Perguruan Tinggi Raharja.

 

1.Dwi Ayu

Namanya Dwi Ayu, Instruktur di Training RJiP52, Asik siih, sabar pula, apalagi ngadepin saya, hehehe

2.Ayu Suciani

Ini juga Ayu, Orang rameeee , ramee sendiri siih. hahahaa

3.Dara Nuratika

Nama nya Dara Nuratikah, tertutup, bicara seperlunya, udah itu aja.

4.Abi

A + B + I = ABI , asik diajak nongkrong di kantin bawah, BOCOR HALUS kayanya .

5.Arif

 

AriF , cuman tau itu aja . Sedikit berisik, kepake banget di tongkrongan , kayanya siih

 

6. Ade Wahyuni Nufus

Ade ini orang ya misterius, buat saya aja si misteriusnya, hahaha. kode keras.

7. Maria Ngolu Tiurma SimamoraPhoto:

Cewe yang satu ini, baik orang ya , sedikit melankolis dan mendramatisir.

8. Muhammad Yusuf Maulana DarmawanPhoto:

Muhammad Yusuf Maulana Darmawan, mungkin bisa dipanggil Yusuf, sedikit lebih akrab lg dipanggil ucup, suka narsis orang ya, selfi mulu. tp sedikit cuek sii dilihat.

9. Richard SidiqPhoto:

Richard Sidiq, Pendiem sama orang yg gk dikenal, berisik sama yg udah kenal. Katanya si Gaul, mitos atau fakta ya ??

10. Jerry 

Dan ini guee, pastilah gua baik, hehehe.

 

Mungkin ini beberapa dari temen gua yang bisa gua kenalkan dari Peserta Training RJiP52 Perguruan Tinggi Raharja

By

Post_iMe2

Hallo Semua

Kali ini saya mau kenalin beberapa Peserta dari RJiP52 Perguruan Tinggi Raharja.

 

1.Dwi Ayu

Namanya Dwi Ayu, Instruktur di Training RJiP52, Asik siih, sabar pula, apalagi ngadepin saya, hehehe

2.Ayu Suciana

Ini juga Ayu, Orang rameeee , ramee sendiri siih. hahahaa

3.Dara Nuratika

Nama nya Dara Nuratikah, tertutup, bicara seperlunya, udah itu aja.

4.Abi

A + B + I = ABI , asik diajak nongkrong di kantin bawah, BOCOR HALUS kayanya .

5.Arif

 

AriF , cuman tau itu aja . Sedikit berisik, kepake banget di tongkrongan , kayanya siih

 

6. Ade Wahyuni Nufus

Ade ini orang ya misterius, buat saya aja si misteriusnya, hahaha. kode keras.

7. Maria Ngolu Tiurma SimamoraPhoto:

Cewe yang satu ini, baik orang ya , sedikit melankolis dan mendramatisir.

8. Muhammad Yusuf Maulana DarmawanPhoto:

Muhammad Yusuf Maulana Darmawan, mungkin bisa dipanggil Yusuf, sedikit lebih akrab lg dipanggil ucup, suka narsis orang ya, selfi mulu. tp sedikit cuek sii dilihat.

9. Richard SidiqPhoto:

Richard Sidiq, Pendiem sama orang yg gk dikenal, berisik sama yg udah kenal. Katanya si Gaul, mitos atau fakta ya ??

10. Jerry 

Dan ini guee, pastilah gua baik, hehehe.

 

Mungkin ini beberapa dari temen gua yang bisa gua kenalkan dari Peserta Training RJiP52 Perguruan Tinggi Raharja

By

CerMe_1

Hallo Semua.
Masih bersama J e r r y . Kali ini saya akan menceritakan pengalaman mengikuti Training. Masih di dampingi sama Ayu dan Dwi sebagai Instrukturnya.

Dalam Tahapannya kami semua (Peserta Training) sudah membahas beberapa tema di setiap harinya, seperti :

  1. HOT di hari pertama
  2. JADI di hari kedua
  3. AHA di hari ketiga

Kali ini kami sedang mendapatkan pembekalan mengenai training AHA, dimana kami mendapatkan cara untuk pembuatan SKuP.

SKuP sendiri merupakan singkatan dari Sistem Kuliah Portfolio. Mungkin dalam benak anda portfolio adalah CV atau tugas yang berbentuk dokumentasi dan sebagainya, namun pembahasan kali ini yaitu tentang portfolio yang dapat mencakup portfolio dari beberapa mahasiswa. Jadi inti dari SKuP ini yaitu sistem kuliah portfolio yang mengacu pada portfolio personal dari setiap mahasiswa yang terkumpul menjadi satu pages. Ini adalah salah bentuk SKuP saya, silahkan cek : http://rijp.ilearning.me/2016/09/29/skup-jerry/

By

SKUP Jerry

Salam Sejahtera.

Perkenalkan kembali, Jerry, Jurusan MaViB.

Dibawah ini adalah Assignments saya, dalam mengikuti  Training iLearning RJIP52.
Dalam Proses

 

NO. ASSIGNMENTS STATUS GRADE
1 Rinfo Tercapai
2 R+/RH Tercapai
3 RinfoDoc Tercapai
4 iMe Tercapai
5 Post iMe_1 Tercapai
6 iDuHelp! Tercapai
7 SKUP iMe Tercapai
8 Menu SKUP Tercapai
9 CerMe_1 Tercapai
10 Post iMe_2 Tercapai
11 Post/Edit iMe Tercapai
12 Join Friends Tercapai
13 SISPLUS Tercapai
14 CerMe_2 Tercapai
15 SKUP_2 Tercapai
16 Magics Channel dan C4 Channel Tercapai
17 Embed iMe Tercapai

By

Pengalaman Chat Online dengan iDuHelp!

Salam Sejatera.

Hallo Semua, masih semangat yah.

Kenalin lagi , saya Jerry. Kali ini saya mau jelasin mengenai pengalaman saya bersama Lilis Setiani (Team Operator iDuHelp!). Dalam oborlan tersebut, saya bertanya mengenai Ruang Lingkup yang ada di Raharja, salah satunya OJRS+ .

OJRS+ adalah sistem batal tambah yang dapat diambil mahasisiwa dengan fungsi untuk menambahkan sks yang kita inginkan untuk semester baru, dan anda juga bisa membatalkan sks yang tidak ingin anda ambil disemester baru nantinya.

Dengan menggunakan iDuHelp! , saya jadi mengerti akan hal tersebut. dan sangat membantu sekali dengan adanya iDuHelp!.

Mungkin ini yang dapat saya ceritakan.

Maju terusnya Pribadi Raharja.

By

Pengalaman Training

Salam Sejahtera.

Perkenalkan saya Jerry.

Hari ini saya dapat ilmu pembekelan untuk mengoperasikan iMe, dimulai dari cara login sampai pembuatan post.

Masih didampingi oleh Instruktur Suci Ayu , yang masih setia menemani kami. Kali ini pemahaman yang begitu mudah kami alami , dan kami pun dapat menggunakan proses iMe lebih mudah.

Dalam Training kali ini tergolong cutup menarik, karena pada saat penggantian Pict Profil banyak wajah wajah lugu yang ditampilkan rekan – rekan yang lain.

 

Mungkin pengalaman ini yang dapat saya bagikan.  (gua yang pake kacamata)

 

→ Maju terus Pribadi Raharja. ←

Terimakasih .