RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Pengalaman Training iLearning Ke-5 (SATRIA)

Hai, hai guys…



Saat ini adalah episode terakhir gua menjalani Training iLearning ini, itu juga kalau lulus yah.. Mudah-mudahan para peserta Training RiJP49 ini lulus semuanya tanpa ada suatu halangan apapun. Sejak dua hari trakhir ini materi yang diberikan sedikit lebih banyak dibandingkan yang sebelumnya. Tak terasa yah.. Tapi di detik-detik terakhir ini gua gak bisa ikut foto bersama kawan-kawan lainnya karena kerja. :'( Sedih gak bisa ikutan. Jadwal Training iLearning ini sejak awal bentrok dengan jam kerja gua, jadi terpaksa deh Training Online Full.

Dihari kelima ini terdapat 4 tugas yang diberikan. Poin pertama adalah aktivasi SIS+, apa itu SIS+? silahkan di klik. Cara aktifasinya sangat mudah sekali, kalian hanya perlu chatting dengan operator iDu Help! yang berisikan format NIM, Nama Lengkap, Email Rinfo. Kedua membuat CerMe yang berisikan pengalaman selama mengikuti Training ini. Lalu yang ketiga melengkapi SKUP yang sebelumnya sudah dibuat di episode lalu. dan yang terakhir yaitu mensubcribe Magics Channel dan C4 Channel.


Suka Dukanya apa? Sukanya yang gua rasakan yaitu bisa dapat teman-teman baru yang memiliki bakat dan potensi yang berbeda-beda, karakternya unik. Selain itu juga Training ini BERHASIL membuat gua yang sebelumnya tidak tau menau soal teknologi yang dimiliki Perguruan Tinggi Raharja menjadi lebih tau. Yups, belajar ngulik sendiri itu asyik walaupun terdapat kegagalan di dalamnya tapi itu bisa jadi guru terbaik agar dapat menjadi lebih baik lagi. Mencoba, mencoba, dan terus mencoba walaupun bertemu dengan banyak kendala di dalamnya.


Dukanya? Hmmm.. Dukanya ya karena gua dari awal online jadi agak sulit mengerjakan materi yang diberikan. Awalnya kebingungan banget, bingung mau bertanya juga susah karena tidak bisa langsung prakek. Namun seiring berjalannya waktu kebingungan tersebut mulai menghilang. Faktor pendukung utamanya salah satunya yaitu adanya sepasang kakak instruktur yang super sabar dan baik hati, serta teman-teman lainnya yang rela saling membantu satu sama lainnya. Terimakasih banyak untuk kalian semua, kalau tidak ada kalian gak tau deh endingnya seperti apa.



Mudah-mudahan ikatan tali silaturrahmi kita tidak akan terputus yah..

See you in the class yah guys..

I hope You remember me

Senang bisa kenal kalian semuanya 😀

Oh ya berikut Link nama-nama peserta Training iLearning RiPJ49

16 - 1

By

Join Friend

 


Kali ini gua akan mengenalkan kampus gua ke beberapa teman gua dan saudara gua. Kenapa? Karena kampus ini merupakan kampus unggulan yang wajib sekali diketahui oleh orang Tangerang.

Berikut beberapa testimoni dari mereka :

1. Uswatun Hasanah “kampusnya bener-bener hijau yah, 4 jempol deh”

2. M. Yusri “kampus impian banget”

3. M. Aprizal “canggih banget kampusnya”

4.Deisy Christiani “lingkungan kampus yang nyaman dan didukung fasilitas yang super canggih, perfect”

5. Rofaidah “kampusnya keren banget, gak akan gaptek deh kalau masuk sini”

Demikian testimoni dari beberapa teman dan saudara saya mengenai Perguruan Tinggi Raharja. Semoga bermanfaat.

https://photos.google.com/u/1/share/AF1QipPdBgdV80FNs3gg5QgbpSkYdimV2p7fIwlyPkrk7UqtO5869zOlV33_KGG7wyUc6A?key=bEJzTV9ZTXJCcW44Wk91VXBrY0o2N200Q3AyR3NR

 

Best Regards,

Kholipatul Awaliyah

 

 

By

Mengembed Doc dari RinfoDocs

 

By

Mengembed Video ke dalam iMe

Kali ini saya akan memposting beberapa video kebanggan saya.

Semoga bermanfaat.

😀

 

FIlm Dokumenter hasil jerih payar. Happy Watching!!

 

 

Iklan Layanan Masyrakat bekerja sama dengan Walikota Tangerang Selatan tahun 20`2

 

By

Mengenal Lebih Dekat Kawan-kawan di RiJP49

Hai Guys.. Happy Thursday yah!!

Tak kenal maka tak sayang begitulah kata pribahasa. Hari ini tepatnya sudah memasuki hari ke-4 Training iLearning. Wah sudah 4 hari yah.. Tak terasa yah.. Kali ini gua akan mengenalkan beberapa teman gua yang ada di Training iLearning RiJP49. Berikut beberapa namanya dan sifatnya:


  1. Yang pertama adalah Rizki Ramadani

Gua biasa manggil dia “Ki” dan “Akang”. Kenapa dipanggil Akang? karena katanya dia pengen belajar bahasa sunda. Oh ya, dia ini orang sunda asli tapi gak lancar bahasa sundanya. Cowok yang lahir tahun ’98 ini sangat menyukai website, nah sekarang dia sedang mengembangkan websiternya “opreker.com“. Bicara soal kepribadiannya, dia ini orangnya supel dan jago membuat orang tertawa loh.


2. Namanya Kivti Herdiana

Cantik yah? Gua biasa manggil dia “Ti”. Kalau belum kenal, pasti banyak yang menilai dia itu jutek, padahal kalau sudah kenal dia ini orangnya periang dan suka bercanda. Kalau ngobrol sama dia pasti bikin ketawa. Oh ya, kivti itu bermusuhan dengan kecoa dan makanan kesukaannya yaitu Green Tea, apapun bentuknya kalau itu mengandung Green Tea pasti disukainya.


3. Tri Mulyani

Dia ini Menteri Keuangan Indonesia tahun 2016, Upppss… bukan yah? Namanya mirip sih.. Perempuan ini biasa dipanggil “Tri”, dia ini kalau belum kenal pasti dibilang pendiam orangnya. Padahal, dia asyik loh.. Oh ya, FYI tri suka tidur loh dimana aja.. sama kaya gua.. hehehe Dia tidak suka kucing, dan gak terlalu suka pedas.


4. Efi Frihartini

Nama panggilannya Efi, kalau pertama ketemu dengan dia pasti banyak yang bilang efi itu orang yang pendiam. Tapi kalau sudah saling mengenal satu sama lain, dia bisa jadi sohib yang asyik gak gampang marah ataupun baperan. Jadi bagi kalian yang suka bercanda, temenan sama efi gak akan bikin sering berantem loh. Walaupun terkadang dia suka plinplan bingung menentukkan pilihannya.


5. Indriyani Astuti Ningsih

Perempuan berhijab satu ini sangat menyukai makanan pedas, yups berbanding terbalik dengan gua yang gak suka pedas. Walaupun berbeda, itu tidak menjadi halangan kami berdua untuk berteman. Ada beberapa kesamaan kesukaan yang kami miliki, yang pertama adalah kami sama-sama suka jalan-jalan ke gunung (tempat yang adem). Pantai adalah tempat yang tidak kami sukai, kenapa? karena panas itu bikin pusing. hahaha


6. Dimas Setyawan Margono

Dimas ini orangnya asyik kalau sudah kenal. Kepintaran yang dia miliki adalah membuat orang tertawa. Hobinya adalah main cewek, uuuppss salah maksudnya suka main volley. Hal yang paling gak dia sukai itu dicengin. Ya, dimas ini paling gak suka di bully..


7.  Aulia Sulfiawati

Dia gadis berkerudung merah, na na na na.. Eiittss malah nyanyi jadinya.. Di jamin gak nyesel deh kalau kenal aulia, kenapa? Karena dia dapat membuat orang menjadi tersenyum dengan kebawelan yang dimilikinya. Ngomong, dan ngomong terus orangnya. Tempat yang sepi bisa jadi ramai kalau ada dia disitu. Selain jago ngomong, dia ini sangat suka sekali jalan-jalan. Tempat yang dia suka dan sering dikunjungi olehnya adalah pantai.


8. Piyan Sopyan

Dari fotonya saja kalian sudah bisa menilai sendiri piyan ini seperti apa orangnya. Piyan ini lancar banget bahasa inggrisnya, jadi bagi kalian yang ingin belajar bahasa inggris tapi males kursus gua saranin sering-sering ngomong sama dia. Selain kemampuan berbahasa yang bagus, piyan juga hobi banget membuat celotehan yang membuat siapapun orang yang mendengarnya tertawa terbahak-bahak.



Dua nama di bawah ini adalah instruktur kami selama mengikuti Training iLearning

9. Rubin Hakita

Kak Rubin ini orangnya sangat sabar sekali memberikan tutorial dan menjawab semua pertanyaan para peserta Training iLearning ini. Walaupun saya belum pernah bertemu langsung dengannya karena saya dari awal mengikuti training ini online. Selain itu, ka Rubin juga sangat pandai sekali memberikan motivasi kepada kami agar tetap semangat di saat masa-masa sulit.


10. Rizki Afri

 Instruktur cantik ini sangat baik, mampu menghadapi sikap gua yang super bawel. Perempuan berhijab ini sangat peduli kepada para peserta Training iLearning. Beliau dengan senang hati mengingatkan kepada kami bocah-bocah yang haus akan ilmu pengetahuan dan pengalaman.


Cukup sekian yah penjabarannya.. Maaf jika ada kata-kata yang salah dan kurang berkenan di hati. Tidak ada niat menyakiti.

Ditunggu yah next episodenya…
Best Regards,
Kholipatul Awaliyah

By

Pengalaman Mengikuti Training hari ke-tiga (AHA)

Hai Guys…

Salam kenal yah, saya Lia… asli Tangerang loh.. hahaha gak penting dah.. kembali ke topik hari ini saya akan berbagi pengalaman saya di hari ketiga.


Tak terasa sekarang sudah hari ketiga saya mengikuti Training iLearning ini secara online. Yups.. ketika kita enjoy dengan materi yang diberikan maka sang waktu tidak akan terasa berjalannya. Kali ini tugas yang diberikan yaitu membuat SKUP. Apa itu SKUP? Silahkan diklik. Untuk materi di hari ketiga ini memang agak sedikit sulit karena diperlukan ketelitian tingkat dewa. Eiittss.. Don’t Worry Be Happy karena kakak mentornya akan selalu memberikan pengarahan dengan ekstra kesabaran dalam setiap menjawab pertanyaan dan kesulitan yang dialami para peserta di Training RiJP49.


Bagi yang penasaran ingin mengikuti Training ini silahkan daftarkan diri anda ke Perguruan Tinggi Raharja. Tak usah ragu menjadi bagian Pribadi Raharja. Kampus ini berlokasi di tempat yang sangat strategis, bagi kalian yang tau Tangcity Mall pas di sebrangnya itulah lokasi kampus ini. Untuk info lebih lanjut, silahkan kunjungi situs resmi kami di www.raharja.ac.id

Berikut saya lampirkan foto suasana Training I lLearning yang diadakan di Lab Perguruan Tinggi Raharja

2016-05-31

To be continue yah.. ditunggu next episode yah..

Best Regards,

Kholipatul Awaliyah

By

SKUP Kholipatul Awaliyah

 

Kholipatul Awaliyah

 

Hai Guys..

Perkenalkan nama saya Kholipatul Awaliyah, panggil saja Lia. Dari nama saja sudah arab banget kan, Jangan salah loh, walaupun wajah saya oriental tapi “abdi teh mojang sunda asli loh”. Uupss…. malah curhat deh… 


Saya seorang mahasiswi Prodi Teknologi Informatika mengambil konsentrasi Multimedia Audio VIsual And Broadcasting (MAVIB) tahun ajaran 2016/2017 di sebuah kampus unggulan di Tangerang yang terkenal dengan sebutan Green Campus alias Perguruan Tinggi Raharja. Sebelum aktif mengikuti kegiatan perkuliahan, kampus ini mewajibkan semua Pribadi Raharja yang berada di semester pertama untuk mengikuti Training ILearning. Bertujuan agar Pribadi Raharja dapat lebih memahami 10 Pilar IT iLearning di kampus ini. Untuk assignment di Training iLearning ini dapat dilihat sebagai berikut :

NOASSIGNMENTSSTATUSGRADESCORE
1RInfoDONEC60%
2R+/RHDONEA93%
3RinfoDocDONEC60%
4iMeDONEA90%
5Post iMe_1DONEA90%
6iDuHelp!DONEA+100%
7CerME_1DONEA+100%
8Menu SKUPDONEA+100%
9SKUP iMeDONEA+100%
10Post iMe_2DONEA+100%
11Post/Edit iMeDONEA90%
12Join FriendsDONEB75%
13Embed iMeDONEA93%
14SISPLUSProgress??
15CerMe_2Progress??
16SKUP_2Progress??
17Magics Channel dan C4 ChannelProgress??

 

Best Regards,

Kholipatul Awaliyah

By

Pengalaman Chatting dengan iDuHelp!

Hai guys.. ketika sedang kebingungan maka tidak ada salahnya bertanya.. kalimat tersebut merupakan fungsi dari iDuHelp! Dia merupakan salah satu upaya kampus ini untuk menjawab semua pertanyaan mengenai perkuliahan. sangat bermanfaat banget deh dengan adanya iDuHelp! ini. Kalian bisa menanyakan semua hal tentang perkuliahan dimanapun dari jam 08:00 sampai 21:00 WIB. Oh ya, operatornya ramah dan sabar banget loh ketika menjawab semua pertanyaannya. Kebingungan dengan perkuliahan? iDuHelp! lah solusinya.

Silahkan mencoba.

Terima kasih 😀

 

Best Regards,

Kholipatul Awaliyah

Berikut saya lampirkan screenshot percakapan saya.

By

Pengalaman Training ILearning RiJP49 di Perguruan Tinggi Raharja

Haloo guys… dimanapun kalian berada… Perkenalkan nama lengkap saya Kholipatul Awaliyah, but kalian bisa memanggil saya Lia. Yuups, nama yang ribet yah.. Walaupun demikian saya harap kalian dapat mengingat nama saya. “Ceileh, so penting banget dah pengen diinget”. Uups.. kembali ke topik utama, saat ini saya akan menceritakan pengalaman saya selama mengikuti “Training ILearning RiJP49 yang diadakan di Perguruan Tinggi Raharja alias Green Campus.


Hari ini tepatnya Selasa tanggal 16 Agustus 2016, tidak terasa sudah hari kedua saya mengikuti training secara online. Bekerja bukanlah suatu halangan dalam mengikuti training ini. Saya merasa bersyukur dengan adanya training online ini, tidak membatasi orang-orang yang bekerja seperti saya ini untuk tetap belajar, berbagi pengalaman dan menambah teman baru di Perguruan Tinggi Raharja ini. Walaupun saya tidak dapat merasakan suana training di lab langsung, berkat adanya pengarahan dari instrukturnya yang dengan sabarnya menjelaskan step by step mengenai materi yang akan diberikan pada hari kedua ini saya tetap dapat mengikutinya dengan baik.

Jadi, tidak ada alasan bagi kalian untuk tidak belajar walaupun sedang tidak dapat datang ke kelas, karena dengan adanya sistem online ini kita dapat belajar tanpa terbatas oleh ruang dan waktu. Menguntungkan banget kan?


Bagi kalian yang mempunyai teman, saudara, ataupun kenalan yang menyukai dunia IT, saya sarankan untuk bergabung menjadi Pribadi Raharja karena disini kegiatan belajar mengajarnya didukung dengan teknologi yang terbarukan. Dijamin tidak akan menyesal deh…

Untuk informasi lebih lengkap mengenai kampus ini silahkan kunjungi situs www.raharja.ac.id atau datang langsung ke  Jl. Jend. Sudirman, Babakan, Kec. Tangerang, Kota Tangerang, Banten 15117  Phone:(021) 5529586

Cukup sampai di sini yah untuk pengalaman hari ini. Semoga dapat bermanfaat yah.

Berikut saya lampirkan beberapa foto suasana training “Training ILearning RiJP49“. Terima kasih untuk kakak mentor yang sabar dan kawan-kawan yang sudah mengizinkan saya untuk pakai fotonya.

Suasana Training ILearning di Perguruan Tinggi Raharja

Suasana Training ILearning di Perguruan Tinggi Raharja

RiJP49

Training iLearning

Best Regards,

Kholipatul Awaliyah