RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Dokumentasi RIJP 79

RIJP 79 (Nabilah Cyntia Aristo & Radifa Rahma Fitriani)

bhjhk



By

Dokumentasi RIJP 78

RIJP 78(Marviola Ardini & Citra Yulian Kristanti)


 

By

Trainner RIJP 2019

By

Tips menjadi Trainner RIJP iTab By Lidya Wijayanti

Hello Guys ^^ Welcome to my Tips hehe. Kali ini Yay akan sharing tentang pengalaman untuk menjadi Trainer RIJP iTab. Meskipun masih banyak

By

RiJP

    

By

Cara Setting Email Rinfo di Handphone

Bagaimana cara mengkoneksikan Email Rinfo ke iTab/Smartphone? Caranya sangat mudah, disini ada 2 cara yang bisa dilakukan, yaitu:

Menggunakan Aplikasi

1. Pastikan anda sudah memiliki aplikasi gmail di iTab

2. Silahkan masuk aplikasi gmail, jika kalian sudah memiliki akun sebelumnya klik Add another account

3. Lalu pilih Google

4. silahkan masukan aplikasi rinfo kalian

Setting di Handphone

1) Masuk ke Setting iTab

2) pilih Accounts and Backup

2) Pilih Add Acoount

3) Pilih Google

By

SKuP RiJP 77

Terdapat 22 (dua puluh dua) peserta Training RiJP iTab #77 2019

NO. Nama
1. Muhamad Rio Nauvaldi
2. Siskha Nuristiana
3. Mochamad Afrihans
4. Nur Ihsan Permadi
5. Yudan Afriadi
6. Muhammad Fathony Hijrayanto
7. Irfan Hidayat
8. Dennis Ramadhan
9. Intan Sri Rahayu
10. Muhamad Alfirdo
11. Qathrunnada Salsabil
12. Diaz Zaspiagi
13. Ibnu Solid
14. Harry Agustian
15. Aldhi Adytia Prasetio
16. Ahmad Rayhan
17. Alfian Dimas
18.
19.
20.
21.
22.

By

POTD

POTD adalah singkatan dari Power of The Dream dalam Bahasa Indonesia artinya “Kekuatan Mimpi“. Dalam Day-5 yeaayyy Finally hehe. Hari ke-5 kita akan melakukan LTAI dengan Magic’s Channel Raharja. Dan setelah kalian selesai mengerjakan semua RIJP dari hari 1-5 dan kalian LULUS kalian akan mendapatkan Sertifikat yang menyatakan bahwa kalian LULUS RIJP dan telah melaksanakan SKS ke-3 mata kuliah PTI (Pengantar Teknologi Informasi).

LTAI

Apa itu LTAI?

LTAI adalah singkatan Lightning Talk Aplhabet Incubator yang berada di ruang M-206 di Universitas Raharja yang berguna untuk mensharing ilmu baik perihal progress atau sebuah job yang dilakukan secara live, tidak ada Batasan dalam melakukan LTAI mau melakukan sehari dua kali diperbolehkan dan siapapun bisa melakukan LTAI. tidak hanya melakukan LTAI kalian bisa mengerjakan tugas, bimbingan dan lainnya di dalam Alphabet Incubator loh hehe tempatnya juga kekinian jaman now adem juga dan ruangannya bikin nyaman enggan untuk meninggalkan ruangan dan author pun sering ke AI karena bimbingan atau mengerjakan tugas hehe. Kegunaan kita melakukan LTAI yaitu mengasah kemampuan berbicara di depan umum, mengasah kepribadian untuk menjadi lebih aktif dan pemberani selain itu juga ketika melakukan LTAI kalian sudah memberikan pengetahuan dan pengalaman kalian kepada banyak orang.

MAGIC'S CHANNEL

Magic’s Channel (Multimedia Audio Gallery iLearning Community and Services Channel) yaitu sebuah channel di YouTube yang khusus dibuat sebagai sarana informasi untuk mendukung kegiatan perkuliahan dan sebagai media dokumentasi bagi Universitas Raharja. Magic’s Channel mempunyai keiistimewaannya tersendiri karena di dalamnya terdapat berbagai macam video yang tidak hanya terbatas pada kegiatan perkuliahan saja melainkan video tutorial TPi dan video informasi terbaru seperti video siding dan wisuda.

Tujuan Magic’s Channel ;

  1. Sebagai media dokumentasi Universitas Raharja
  2. Untuk meingkatkan wawasan dan ilmu Universitas Raharja
  3. memberikan informasi terbaru yang ada di Universitas Raharja
  4. Sebagai media sharing informasi antar Pribadi Raharja

By

AWNW

ANWN adalah singkatan dari A Whole New World dalam Bahasa Indonesia artinya “Sebuah Dunia Baru“. Dalam Day-4 Kita akan membahas YouTube x Notes. .

YOUTUBE X NOTES

Apa yang kalian pikirkan ketika mengerjakan tugas dan sedang melihat tutor namun harus mengikutinya dengan menggunakan kertas? Atau ketika kalian sedang menonton sebuah drama atau film ingin mencatat bagaimana alur, nama tokoh dan plot ceritanya dan dicatat masih menggunakan kertas?? Oh No bukan anak jaman Now haha… Jadi kalau kalian kuliah di

Universitas Raharja kalian bisa mengerjakan semuanya dalam satu tab kok bisa? Bisa dong, jadi lebih mudah kan untuk mengerjakan apapun tanpa ribet. “iTab Membuat Segalanya Lebih Mudah“.

Mengerjakan tugas di notes sambal mendengarkan music lebih menyenangkan dan mudah kan..

 

Mengerjakan tugas sambal melihat tutor tanpa harus menggunakan kertas? Mudah sekali kan YouTube x Notes 

 

Oke banget kan pakai Youtube x Notes ^^

Tidak perlu khawatir, karena system digital yang semakin canggih jadi kalian melakukan dua kerja dalam satu halaman sekarang sangat mudah terutama memakai iTab.

By

TIM

TIM adalah singkatan dari This is Me yaitu dalam Bahasa Indonesia artinya “Inilah Saya“. Pada pelatihan RIJP Day-3 Author akan membahas materi TIM yaitu My Stories.

CERMI

CerMi atau Cerita iMe yaitu cerita yang ditulis dengan berbagai macam gaya penulisan yang mencerminkan penulisnya. Karena cerita juga dapat mengekspresikan kehidupan sehari-hari penulisnya. Sedangkan iMe merupakan sarana media untuk penulis mencurahkan segala kisahnya. iMe media yang sangat cocok untuk seseorang yang menyukai menulis. Membuat CerMi sangat berguna untuk kita loh, selain untuk mencurahkan hati CerMi pun mempunyai keuntungan lain lohh. Apa saja sih keuntungan dari membuat

CerMi itu? Yaitu :

1) Easy and Fun

Kenapa bisa mudah dan menarik ya? Karena tidak memerlukan kertas lagi jadi tidak ribet harus mencari kertas dan membeli pulpen cukup menggunakan iMe Site dengan koneksi internet. Mudah bukan? Ini contoh punya author dibaca yaaa ^^ bisa nambah gift, foto, video dan warna jadi lucu kan hehe.

CerMi Pembuatan Hibah 

 

2) Go Public

Untuk dijaman sekarang mencai sesuatu di Search Engine sangat mudah, lalu apa ya hubungannya dengan CerMi? CerMi yang kita buat bisa di baca oleh semua orang yang ada di dunia ini loh karena CerMi yang kita buat akan muncul di Google dengan mencari judul CerMi yang kita buat. So iMe menyenangkan ^^.
3) Back Up Memory

Dengan rajin membuat CerMi, berarti kita sedang mengingat peristiwa-peristiwa penting yang sudah lalu, baik peristiwa yang berhubungan dengan pembelajaran maupun pekerjaan. Suatu saat kita ingin mengingat dan mengenang peristiwa yang diinginkan kita bisa melihat ke dalam CerMi yang kita buat sebelumnya tanpa perlu repot mengingatnya.

4) For Sharing

CerMi dapat dijadikan sebagai bahan sharing kepada keluarga, sodara maupun teman yang jangkaunnya cukup jauh. Kalian bisa cukup mudah membagikannya dengan membagikan link kepada mereka lewat social media maupun lainnya. Dengan CerMi juga kita bisa mempererat tali silaturahmi. Kaka Ai : Penipuan di OLX 

5) For Report and Plan

Dengan Cermi kita dapat melaporkan suatu laporan dari hasil kegiatan yang telah kita capai atau bisa disebut dengan Dream Challenge. Seperti CerMi ini ya Nadia : Target Project (Dream Challenge).

6) Get Appreciation

Dengan CerMi yang makin banyak kita share semakin bertambah kemampuan kita. Sehingga semakin banyak orang yang membaca dan mengapresiasi karya tulisan kita. Contohnya saya mendapatkan apresiasi dari Pa UR yaitu SC ketika melakukan LTAI untuk Demo iTab. SCF Pa UR #1

BBC

Apa itu BBC? BBC yaitu singkatan dari Buka Baca Coment. Apakah BBC diperlukan? Diperlukan doong karena dengan BBC kita bisa memberi masukan kepada teman, dosen dan juga lainnya. Tidak hanya itu BBC juga berguna untuk otak kita berfikir bagaimana cara BBC yang baik dan benar. BBC berkaitan dengan CerMi ya bukan berarti BBC kalian membuat cermi tapi memberi masukan terhadap CerMi teman ataupun dosen yang telah mereka buat dengan catatan BBC harus sesuai isi Cermi dan tidak boleh hanya mengandung 2 (dua) kata atau 3 (tiga) kata; misalnya; god job, bagus sekali Cerminya, mudah dipahami materinya,dsb.

Ini contoh BBC ya..

>LINK DISINI<<