RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Pengalaman Training Satria

Pengalaman Training Satria

 

Dalam postingan kali ini, saya akan menceritakan tentang  pengalaman Training Satria. Kali ini kami antusias sekali, karena kami akan membuat vidio pendek yang berdurasi 3 menit. Dalam 1 kelompok terdiri dari 6 orang. Kelompok saya terdiri dari Vera,Dimas Yustia,Boyke Dirman,Siti Sunariah, dan Bagus

Training kali ini seru karena kami semua berkerja sama. Menurut kakak marketing, Training terakhir ini, atau disebut juga Training Satria, banyak yang tidak lolos, alias mengulang. Semoga saja kelompok kami tidak mengulang lagi. Kami melakukanya dengan penuh kerjakeras dan kekompakan dalam team.  Sebelum kami memulai membuat vidio, kami masing-masing sibuk mengerjakan membuat cerita pengalaman Training Satria. Yuk kita intip fotonya

Inilah hasil dari kelompok 2, kami mengambil tema tentang kampus Raharja.

By

Mengembed Doc dari RinfoDocs

By

Mengembed Video ke dalam iMe

Mengembed Video ke dalam iMe

Dalam tugas kali ini, saya diberikan PR mengembed vidio ke dalam IMe. Langkah pertama saya langsung membuka email. Kemudian saya coba memasuki Raharja website. Setelah itu saya masuk ke dalam akun iRangers. Kemudian saya membuka tahapan mengembed Vidio di Informasi ilearning me.

Kemudian saya baru mencobanya. Berikut ini salah satu vidio mengenai Hijabers cantik meninggal dunia, setelah wisuda.

Turut berduka cita, semoga amal dan perbuatanya diterima oleh Allah swt.

By

Pengalaman Training ke Empat (ESIA)

Pengalaman Training (ESIA)

Dalam Training ke empat ini, kepala saya terasa pusing. Karena semakin hari training I learning semakin sulit. Pendapat dari para peserta Training juga bermacam-macam, jadi sulit menentukan jawaban dari penyelesainya training ini. Contohnya pada saat sesi ” Mempercantik fortofolio” dalam sesi ini, kami disuruh mempercantik tampilan portofolio, dengan mengikuti contoh.

Tetapi, contoh yang diberikan 90% berbeda tertutama pada kolom, Training. Kami Rijp 36 kebingungan. Terutama saat disuruh menaruh screenshot dari google drive. Tetapi semua itu dapat kami atasi. Dan kamipun langsung menuju tugas berikutnya. Yaitu membuat pengalaman Training ke empat ini. Dan inilah Pengalaman saya. 

Link Biodata

By

Pengalaman Training ke 3

TRAINING KE 3

           Hallo kali ini saya kan berbagi Training ke 3, saya bertemu dengan teman-teman baru. Terutama namanya Vera. Dia orang yang baik dan Friendly. Di training ini saya Bertemu dengan Banyak teman. Dalam satu kelas perempuanya hanya 3 oranga yaitu saya,Vera dan Siti

Dalam Training ke 3 ini saya melakukan banyak hal yaitu : 

  1. Membuat User id Ime
  2. Membuat Gravatar
  3. Mengirim Chat lewat Email
  4. Memberikan komentar di Ime
  5. Mengganti foto profile Ime

Ini día foto saya dengan Vera

Dalam Training kali ini juga saya memiliki pengalaman menarik karena bisa mengenal satu sama lain.

 

 

By

Portofolio Pribadi Nanda Lestari

 

Nama                                     : Nanda Lestari

Nama Panggilan                     : Nanda

Jenis kelamin                         : Perempuan

Tempat tanggal lahir                : Tangerang, 27 Februari 1997

Usia                                        : 18 tahun

Kota, Negara tempat tinggal    : Tangerang, Indonesia

Kewarganegaraan                    ; Indonesia

Etnis                                         : Melayu

Status Pernikahan                     : Belum Menikah

Agama                                       : Islam

Kegemaran                                : Browsing internet, Membaca buku biografi

Alamat                                       : Perumahan pos 4  baru no 6A Rt/03 Rw/02 Desa rancagong kabupaten

Legok, Tangerang Banten

Email                                         : nandalestari40@gmail.com

Latar Belakang pendidikan         :  SDN komplek Api

SMPN 1 Curug

SMAN 3 Kabupaten Tangerang

User Ime

Link Pengalaman Training : Training ke 4

 

No. Training Assignments Status Grade
 1. HOT Account Rinfo DONE Pending
Rinfo Drive DONE Pending
Yuk Kepo-in Rinfo DONE Pending
2. JADI Gravatar  DONE Pending
Post Ime  DONE Pending
Use iME DONE Pending
Ime Site  DONE Pending
3. AHA collecting Friend’s Photo DONE Pending
Menus Widget DONE Pending
Membuat Cerita AHA DONE Pending
 4. ESIA   Posting Day Proses Pending
How Beautiful Proses Pending
Cerita AHA Proses Pending
Embed Daya Proses Pending

 

By

foto teman di RiJP36 2015

Hallo kali ini mau memperkenalkan teman-teman di raharja, saat i learning. Yuk lihat ada siapa aja.

Henokh Setyo Aji Nugroho Aku panggil dia Aji kali yah biar simple. Sifatnya baik, mungkin friendly, dan ya aku belum kenal pasti sih, mungkin itu aja kali yah hehe. Rambutnya kaya virzha yah hehe

Yang kedua ada Ryan Rizkyana. Aku panggil dia Ryan. Sifatnya baik sama seperti sifat teman-teman yang lainya.

Lanjut yang ketiga, Fajri Dwiputra . Aku panggil dia Fajri, namanya mirip dengan adik bontot aku hehe. Orangnya baik sih, tapi aku belum kenal pasti hehe. Yuk kita lihat fotonya.

Yang keempat ada Dimas Yustia. Kalau di lihat dari fotonya mungkin suka nonton metal kali yah hehehe. Aku ga tau orangnya yang mana karena fotonya diambil dari media sosial kali. Orangnya baik sih. Yuk lihat fotonya dibawah

Yang ke lima nih, ada Bagus Priambodo . Dipanggil bagus. Orangnya baik, banget. Waktu hari kedua ikut training, aku hari senin ga masuk jadi harus kerjain 2 tugas sekaligus. Tapi berkat dia tugasku jadi selesai dengan cepat heheh. Makasih yah bagus :D.

Yang ke enam ada  Salman Alfarizi , dipanggil salman. Kalau  inget nama salman, jadi inget salma di yogya hehe. Orangnya baik sih sama kaya anak-anak yang lainya.

Duh ga nyangka udah yang ke 7 nih. Ada  Siti Sunariah . Aku panggil dia Siti, orangnya baik suka begaul. Lucu orangnya heheh. Dia pakai kacamata.

Ayo tinggal 3 orang lagi nih. yang kedelapan ada  Boyke Dirman . Orangnya baik. Kalau inget namanya jadi inget rusydah hehe.

Yang ke sembilan ada Ahmad Styo ,Orangnya baik sih hehe.

Asik yang terakhir nih udahan, namanya  Verawati Romauli Girsang, anak medan nih hehe. Orangnya baik banget, dia i learning samping aku, dan dia selalu bantu aku, kalau aku kesusahan. hehehe. Segitu aja mengenai teman-teman aku saat i learning. Ini foto vera

Nah udah semuanya aku kenalin, mulai dari Aji sampai Vera. Semuanya baik-baik sama kaya teman-teman aku sma, dan mau bantu satu sama lain juga.

 

By

Pengalaman training RiJP

Halo saya ingin berbagi pengalaman mengenai training RiJP. Pengalaman kali ini sangat membuat saya grogi, karena kemarin saya tidak masuk. Tapi hari ini teman-teman saya membantu saya. Mulai dari pertama hingga akhir.

Selain itu saya merasa akrab dengan mereka. Mereka juga tak segan jika saya belum selesai mengerjakan i learning ini, mereka siap membantu.