RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Cerita Pengalaman Last day of training iLearning

Hari ini gua ngerjain editing video bareng sama anak-anak RIJP 35, walaupun diawal jujur gua merasa awkward join bareng sama RIJP 35 karena baru pertama kali gua ketemu sama mereka dan langsung ngerjain project bareng.
Tapi syukurlah, dengan sedikit perkenalan diawal gua udah ga canggung lagi sama mereka. Kak Erick bagi kita 2 kelompok, gua di kelompokin sama anak-anak cowo. Kocak, itu gambaran awal buat kelompok ini.

Selesai ngambil gambar dari berbagai tempat di Raharja, langsung kita menyerahkan urusan editing ke Adit.
ini hasilnya

By

Fasilitas STMIK Raharja

By

About Fingerstyle

Ini contohnya bro

By

Cerita di Hari Keempat Training

Babak baru di hari keempat cukup mudah di awal, lihat ekor ternyata tidak seusai dengan keinginan. Bingung menyisipkan kolom di portofolio sendiri, semua kompak berkata demikian. Lama Kita berkutat dengan hal ini, akhirnya diberi ilham oleh mbah erick (mbah tapi engga tua). Ternyata hanya copas dari profil orang, wele kalo tau begini mah kita udah kelar daritadi. Tidak semudah itu ternyata tugas yang kedua di hari keempat ini terlewati. Saat menyisipkan link ke kata dalam kolom, terjadi eror. Lebih lama lagi kami (terutama saya) berkutat pada masalah yang tak kunjung selesai ini, minta bantuan ke kak Erick, beliau malah bingung. Yang lebih bikin bingung lagi, sebelah saya, Jayendra, bisa menyisipkan link dengan mudah. Jay baru “ngeh” kalo kurang ada yang kurang di saat saya akan menyisipkan kolom. Mengikuti “metode” dari mas Jay, simple, “yah kenapa gua juga ga “ngeh” kalo ada yang kurang”.
So finally selesai itu tugas kedua yang baru kali ini bikin gue ngubek lama banget di iMe.

lagi pada pusing tuh

By

Hari ketiga training

Pengalaman hari ini training. Di hari ketiga cukup mudah, karena kita sudah terbiasa mengerjakan sesuai alur pengerjaannya. Engga seperti di hari pertama dimana kita totally blind about iMe, iRan, and Rinfo. Walaupun lupa di beberapa hal (padahal baru dipelajari kemarin), tapi hari ini semua lancar dan enjoy.

ini foto suasana training

kita training cuma 7 orang

By

About Me

Btw nama gua Niko Alnabawi

Gua calon mahasiswa Raharja jurusan BI. So jangan kaget kalo lu nemu gua di sini. Hahaha :3
fresh graduated from SMA Muhammadiyah 3 Tangerang (kale ga tau, di UMT)
Breathing since ’96. Lives at Kelapa dua (If you didn’t know, maybe you’re new people in here)
Gua sebenernya bukan asli sini juga, asal gua dari mana yak, gua juga ga tau, dari planet lain kali (LOL ^^)
I really love Music, especially for Instrument sound like Guitar. Lebih sering Aktif di FB (kale mau add “Nico Alnabawi”), yah kalo yang lain mean juga hanya sekedar ngechekin aja.
Oke sekian dari gua, sampai ketemu di Raharja

No. Training Assignments Status Grade
 1. HOT Account Rinfo DONE Pending
Rinfo Drive DONE Pending
Yuk Kepo-in Rinfo DONE Pending
2. JADI User iMe  DONE Pending
iMe Site  DONE Pending
iDuHelp!  DONE Pending
Gravatar  DONE Pending
3. AHA collecting Friend’s Photo DONE Pending
Menus Widget DONE Pending
Membuat Cerita AHA DONE Pending
 4. ESIA  Posting Day Proses Pending
how beautiful Proses Pending
Membuat Cerita ESIA Proses Pending
Embed Daya Proses Pending

By

Teman RIJP 34

Nama : Ahmad Farhan Aulia

Sifat : Dari tatap muka pertama keliatannya kalem, ga tau deh ke sananya.

Nama : Bella Dhea Elinda

Sifat : Masih ga tau, baru ketahuan pas ngampus kali kayaknya

Nama : Adam Faturahman

Sifat : Natural Alamiah

Nama : Jayendra Fahlevi Firdaus

Sifat : Cukup kalem, sedikit berbicara

Nama : Ayu Nur Athiyyah Effendi

Sifat : Belum diketahui

By

iDuHelp!

By

Training RIJP

Ngantuk, itu kata pertama yang tepat untuk kami gambarkan saat pertama kali melakukan training di hari kedua. Saya ga menyalahkan tugas kemarin yang menyebabkan kami tidur “agak” larut dari biasanya. Mungkin lebih ke lamanya kita merespon tugas dari teman kita. Kebiasaan bangun siang di bulan puasa yang menjadi faktor lain kita mengantuk.

training hair ini menurut says lebih menitik beratkan pads RIJP dan iMe. Cukup pusing pertama swat mencoba, mungkin karena asing dalam menggunakannya atau emang masih mengantuk. Tapi setelah membaca petunjuk dari soal yang diberikan, ternyata tidak terlalu susah juga.