RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Magics Channel dan C4 Channel

Assalamualaikum Wr. Wb

       Hallo GodPeople… Apa kabar semuanya? semoga kabar nya baik-baik ya semua nya 🙂 amin yarab , oke saya Dwi Ravie Aditya , Calon Mahasiswa Baru di Perguruan Tinggi Raharja falkutas Teknik Informatika dengan konsentrasi Multimedia Audio Visual & Broadcasting . ini tugas RiJP 57 saya yang terakhir hehe

Aku Makin Cinta Raharja

Raharja

Pertanyaan :

  • Apa itu Magics Channel bisa dilihat (Disini)
  • Untuk Menjadi subcriber tinggal klik (tutorial)
  • Peserta wajib subscribe Magics Channel yang ada (disini)
  • Peserta wajib subscribe C4 Channel yang ada (disini)
  • Peserta wajib view, like, comment First Movie C4 Channel

Status : Tercapai

Keterangan : Saya Sudah Melakukan Tugas diatas , dan subscribe,like&comment

Pembuktian :

 

By

CerMe_2

Assalamualaikum Wr. Wb

       LastDay... alhamdulillah hari ini hari terakhir kita , setelah beberapa hari kita mengikuti pelaksana training ilearning . semua nya kita hadapi dan kita lewati seiring nya waktu . tapi sangat disayangkan sekali karena di hari terakhir ini saya tidak datang ke lab ilearning , saya tidak bisa melihat raut wajah tampan &  cantik nya teman teman saya dilab . dan tidak bisa melihat raut wajah nya kaka instruktur . sangat menyesali ini karena cerobohan saya dalam menggunakan waktu. saya memang tidak pantes soal ke displinan saya tidak pantes soal waktu . maafkan daku , dengan waktu cepat atau lambat insyaallah saya bisa menggunakan waktu dengan yang baik baik .

     dan saya memohon kepada kaka instruktur dan teman teman RiJP 57 , bila ada kesalahan maupun perkataan atau sifat saya meminta maaf dengan sebesar – sebesar nya . sekali lagi saya meminta maaf kepada kalian , apalagi untuk kaka instruktur karena hari ini saya tidak datang ke lab ilearning.

    pesan – pesan dari saya supaya kita semua menjadi orang yang dibanggakan orgtua dan bangsa nya , semoga kita semua juga dapat lulus di RiJP ini dan menjadi bagian warga Perguruan Tinggi Raharja . 

Aku Makin Cinta Raharja .

raharja

ini foto aku ambil dari temen – temen RiJP 57 .

Read More

By

SISPLUS

Pertanyaan :

  1. Peserta wajib melakukan aktivasi SIS+ (Ketentuannya wajib memiliki Magic Key Rinfo) . (tutorial)
  2. Melakukan Chat online dengan iDuHelp! tentang mengaktifkan akun SIS+
  3. Setelah SIS+ peserta telah di aktifkan, peserta wajib melakukan update biodata (tutorial)

Status : Tercapai

Keterangan : saya sudah mengerjakan tugas diatas

Pembuktian :

1.

 

2.

 

3.

 

By

Embed iMe

Pertanyaan :

Peserta Membuat 2 Post iMe yang berisi :

  1. Mengembed Video ke dalam iMe (Tutorial)
  2. Mengembed Doc dari RinfoDocs  (Tutorial)

Status : tercapai

Keterangan : saya sudah mengerjakan tugas diatas

Pembuktian :

Link Video

Link Docs

By

Join Friends

Pertanyaan :

  1. Silahkan 5 orang teman yang diajak untuk menuju link ini
  2. pilih Form Pendaftaran Online
  3. Lakukan permintaan kode verifikasi dapat mengirimkan e-mail dengan subjek : Kode Verifikasi dan kirimkan ke email ppmb@raharja.info .
  4. Jika sudah mengirimkan email tunggu sampai mendapatkan kode verifikasi.
  5. Setelah mendapatkan kode verifikasi isikan kode verifikasi ke form yang sudah disediakan (Link)
  6. Jika 5 orang teman sudah mengisi form diatas, lakukan screenshoot dan membuat cerminya di iMe RiJP

Status : Tercapai

Keterangan : Saya sudah mengajak lima teman saya untuk mendaftar online

Pembuktian :

  •  Muhammad Ilham
  •  Gustin Pasra
  •  Rosalia Juniar
  •  Wita Nuansa Lestari
  •  Dicky Wahyudi

By

Post/Edit iMe

Pertanyaan :

  1. Terdapat Link
  2. Menambahkan Tags
  3. Menonaktifkan Kolom Komentar (About Me/Portopolio) (Tutorial)
  4. Menyisipkan Gambar (Upload & URL) (Tutorialnya Disini)
  5. Menghubungkan Gambar dengan Link

Status : Tercapai

Keterangan : Saya sudah mengerjakan tugas diatas

Pembuktian:

http://rijp.ilearning.me/2017/06/09/postedit-ime-20/ ‎

Terima Kasih Raharja , IDU 

 

By

CerMe ( Kumpulan Foto teman dan instruktur )

Pertanyaan :

Membuat CerMe di dalam iMe RIJP yang berisi tentang kumpulan foto teman atau instruktur kalian di RH RiJP57. (8 Orang)

  1. Sebutkan Nama dari isi Foto
  2. Sebutkan sifat dari orang tersebut
  3. Mendapatkan minimal 5 komentar

Statsus : Tercapai

Keterangan : Saya sudah mengerjakan tugas di atas

Pembuktian :

Assalamualaikum Wr. Wb

             Hay.. Saya Dwi Ravie Aditya , saya Mahasiswa Baru di perguruan tinggi raharja . Fakultas Teknik Informatika dengan konsentrasi Multimedia Audio Visual and Broadcasting ( MAVIB ) .

alasan saya ambil jurusan ( MAVIB ) ini karena saya ingin memperdalam belajar tentang gimana cara nya bisa mengatur jalan nya perfilm’an dengan baik dan sempurna , bukan itu saja tapi masih banyak lagi yang ingin saya belajar di jurusan ( MAVIB ) ini . dan hari ini saya sedang training yang ke 4 bersama teman – teman di Lab Ilearningi ini ….

Berikut adalah teman – teman saya di Lab Ilearning ini :

1 .  Fidrian Millen Prayogi

Dia Fidrian Millen Prayogi itu teman pertama saya di Lab ini , pertama kali saya masuk lab ilearning dan saya duduk disebelah dia . awal nya juga bukan saya yang menyapa , justru dia duluan yang menyapa saya. menurut saya dia org nya asik lah , gampang bergaul , sosialitas banget , tidak pendiam dan mau bergaul dengan semuanya.

2 . Amin Bahrul Ulum 

Nah ini dia si Amin Bahrul ulum , dengan agama nya yang kuat sekali . dia teman yang sangat membantu banget , dia baik dengan teman teman nya dan mau berbagi ke teman teman nya .

3 . Bagus Akbar Pradana 

Bagus. nama yang sangat amat bagus dengan sifat kepibradian nya yg sangat amat bagus juga , bagus juga sama seperti amin dia membantu dan berbagi ke temen temen nya .

4 . Muhamad Farid Saifuddin 

Teman waktu di hari 3 saya training , farid sebelahan dengan saya . okelah orang nya , mau bergaul . walaupun awal nya sedikit diem2an ni orang.tapi dia baik kok , jangan negatif dulu . umur saya sama dia juga jauh banget , dia lebih tua dari pada saya . dia juga kuliah sambil bekerja .

5. Revo Jati Alamsyah

Dia di lab serius sama dengan wajah nya yang super serius . jarang banget bangkit dari bangku nya dia , tapi jujur dia org yang sangat membantu kok. dia juga mau berbagi ketemen temen nya ya walaupun ada sedikirt rahasia dari dia hehe

6 . Wawan Hermansyah

Awal nya gue jaim sama ini orang , so ini org tertawa berbahagia banget pas waktu dihari pertama. tapi seterus nya gue yang tertawa terbahak ketawain dia hahaha. piss.. ini org lucu kok liat aja wajahnya kayak ubi celembu haha, udah ah . tapi dia  baik kok,dia asik lagi .

7 . Ilham Rizkianto

Ini dia ilham , walaupun fisik nya tidak sempurna tapi dia masih mau belajar . semangat terus bang 🙂 gapai cita cita kamu.

well… dia baik loh , dia  juga asik . gampang bergaul lagi…

8 . Maman Suryaman

weh ini maman, maman suryaman yg banyak disukai  oleh wanita – wanita … eh eh bohong haha. temenan deh sama si maman , tar juga pada tau sendiri 🙂

9 . Rizki Ramadhan 

]

Ini kalau lagi Lab gak banyak tingkah , tapi aseli nya mah dia bertingkah . buat para wanita  nih , bagi yang belom ada doi bisa lah deketin dia . ganteng kok dia , gak nyesel deh

10 . Gilang Fresandy 

Hallo semua , kenalin ini kak gilang , kaka instruktur RiJP saya . keren lah gaya nya mah , asik , gaul juga orang nya. terima kasih banyak banget ini sama kak gilang atas bimbingan nya  kepada kami 🙂

11 . Fitria Supyaningsih 

Nah kalau ini kak Fitria , dia juga kaka instruktur saya , gimana yang kalian lihat ? cantik kan ? iya dong. hehe

tapi emang bener kok dia cantik , baik , gemes , lucu . dan dia juga asik kok hehe

By

Training Hari Ketiga ( AHA )

Assalamualaikum Wr. Wb

Hello, perkenalkan Nama saya Dwi Ravie Aditya biasa dipanggil Apie . disini saya Mahasiswa Baru di Perguruan Tinggi Raharja. saya fakultas Teknik Informatika konsentrasi Multimedia Audio Visual And Broadcasting ( MAVIB ) . Dalam waktu seminggu  ini saya sedang mengikuti prosedur pembekalan ilearning. 

Hari ini hari ke 3 saya training di Lab ilearning . lumayan sangat baik ya , semua juga pada happy . terimakasih buat kaka instruktur nya ya 🙂

Suasana di hari ketiga 3 ini :

                            

 

Pengalaman Training

Assignments – Menu SKup

Skup – Dwi Ravie Aditya

Wallailukum sallam Wr.Wb

By

Assignments – Menu SKup

Pertanyaan :

  1. SKUP wajib masuk ke dalam menu di iMe http://rijp.ilearning.me dengan cara request via email dengan subject “Menus RIJP57” ke Milis RIJP disertakan dengan link SKUP-nya.
  2. Sebagai contoh:

Status : Tercapai

Keterangan : Saya sudah mengerjakan tugas dikelas

Pembuktian :

 

By

Skup – Dwi Ravie Aditya

Assalamualaikum Wr. Wb

Hello, perkenalkan nama saya Dwi Ravie Aditya biasa dipanggil Apie . disini saya Mahasiswa Baru di Perguruan Tinggi Raharja. saya fakultas Teknik Informatika konsentrasi Multimedia Audio Visual And Broadcasting ( MAVIB ) . Dalam waktu seminggu  ini saya sedang mengikuti prosedur pembekalan Ileaarning . 

NoAssignmentsStatusGrade
1. HOTDone
2.JADIDone
3.AHADone
4. ESIADone
5.SATRIADone