RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Skup STATISTIKA RIDHO FIRDAUS

Assalamualaikum wawahmatullahi wabarakatu.

Gimana foto gua ganteng yak,BTW itu di Candi Borobudur tepatnya di Magelang ,Jawa Tengah ,itu waktu gua tour SMK ,oh iya gua dulu sekolah di SMK 6 banyak yang bilang ,”Bang lu nge gym yak”,”Bang badan lu gede amat” ,”bang”,”bang “bang .Banyak lagi  ,gua gapernah ngegym.

Dulu badan gua bagus bukan karena gym guys ,badan gua gede gini ,dulu gua didik keras ya keras ,sampe sampe badan pada bengkak otot semua kwkwkw #anjayshombhong .Langsung aja, gua di UR atau Universitas Raharja ini gua ambil jurusan Sistem Komputer dan Konsentrasi gua CCIT ,GUA UDAH PUNYA DOI.Maap yakkk ,aku tipe orang yang tycdack F**K BOY .Gua diUR ,gua ikut PB dan Himasikom ,dah ah .oh iya tambahan Hobi gua game ,game Favorite CSGO dan Hobi gua satu lagi Motoran hehe.dah ah.

Jadi dibaca baik baik yak SKUP gua.

Btw ini gua di jalan Cadas Kukun ya Guys.

Yak ini contoh Game Favorite saya CSGO.

Yah mungkin cukup sekian Perkenalan melalui skup saya ,maaf jika ada salah kata atau yang menyinggung kalian ,saya orangnya santai kok ga kaku jadi wajarin yah tolong ^^

Akhir kata Wassalamualaikum wr.wb.

By

Assignment Aljabar

By

Assignment Quiz 2

Soal

Jawablah soal quiz 2, sematkan link.

Status 100%

Pembuktian

By

Assignment BBC Materi Perkuliahan 1 s/d 7

Soal

  1. Silakan BBC 7 pertemuan dari materi yang ada disini.
  2. Jika sudah menyelesaikan assignment wajib melakukan share ke milis pl102c-20192020@raharjagroups.info untuk lakukan diskusi dan dikomentari oleh minimal 3 teman baik di milis maupun pada link jawaban.
  3. Semua jawaban dalam PL102C  ini dilaporkan dalam bentuk seperti ini dengan cara Add New Post di dalam iMe Class PL102.

Status 100%

Keterangan saya sudah mengerjakan tugas ini

Pembuktian

BBC 7 Pertemuan

By

Assignment Tugas Mandiri 1

Soal

  1. Bagaimana pendapat anda tentang kebijakan pemerintah mengenai pemindahan ibukota ke kalimantan ditinjau dari IPOLEKSOSBUDHANKAM dan SARA?
  2. Bagaimana pendapat anda tentang pergolakan yang terjadi di tanah Papua, ditinjau dari akar permasalahan dan solusi yang bisa dihasilkan?

Jawaban

  1. Sebelumnya saya akan memberitahukan apa itu IPOLEKSOSBUDHNKAM ,ya itu termasuk singkatan ,yang terdiri dari Ideologi,Politik,Sosial,Budaya,Ekonomi,Pertahanan dan Keamanan. Dan adapun SARA ,yaitu isu sensitif ,Jadi menurut saya ,Pemindahan Ibu Kota Indonesia ,yang tadinya di Jakarta dan sekarang akan pindah ke Kalimantan, menurut pendapat saya ,akan minim bencana alam yg dialami di Pulau Kalimantan ,dan kalimantan jarang sekali atau sangat jarang terkena gempa ,tetapi menurut saya dari tahun ketahun jarang sekali bencana yang menimpa Kalimantan  ,dan tidak akan ada hambatan yang datang ,mungkin ada tapi tidak sesering sekarang .Dan menurut saya ekonomi otomatis akan menurun drastis ,karena perpindahan Ibu Kota itu membutuhkan dana yang sangat banyak .Dan Indonesia saya pikir akan menjadi Indonesia yang baik lagi, akan aman dan damai selamanya .Dan isu sensitif yang saya dengar dari yang terhormat Bapak Presiden Jokowi ialah “Lokasi ibu kota baru yang paling ideal adalah di sebagian Kabupaten Penajam Paser Utara dan sebagian di Kabupaten Kutai Kartanegara Provinsi Kalimantan Timur,” kata Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Senin (26/8/2019).Yaitu dengan luas 180 ribu Hektar dengan dana kurang lebih Rp.450 Triliun ,dan ada isu sensitif bahwa Bapak Presiden Jokowi mengatakan bahwa sumber dana ada disini ,saya tidak tau apa artinya sini .
  2. Pendapat saya tentang pergolokan yang terjadi di tanah papua, pemerintah memberikan otonomi khusus bagi papua melalui otonomi khusus tersebut dan diharapkan meredamkan kekecewaan yang dirasakan oleh rakyat papua terhadap pemerintah yang terkait tentang pergolokan yang terjadi ditanah papua ,dan upaya selanjutnya diharapkan mampu meyelamatkan Indonesia dan keutuhan NKRI dan pergolokan tersebut sangat mengancam dari dalam negeri yang berupa Disintegrasi atau bisa diartikan,keadaan tidak bersatu padu yang menghilangnya keutuhan atau persatuan serta menyebabkan perpecahan.Dan menurut saya solusinya ialah kita sebagai warga negara Indonesia jangan lagi saling menghina ,mengejek atau mencaci maki orang lain ,kita Indonesia, kita NKRI ,kita saudara dan kita adalah manusia sama dengan yang lain ,jadi saran saya ,Hargailah orang lain jika dirimu ingin dihargai.

By

Assignment Prepare Freefrom answer for update SKUP

Pertanyaan

  1. Pastikan nama kalian dalam SKuP RIJP 80 sudah terlink sesuai format yang ditentukan SKuP Code Class RIJP NAMA , contoh >> SKuP RIJP 80 Firman Hanafi.
  2. Silakan update SKuP masing-masing dengan semua Assignment harus terangkum dalam SKuP kalian.
  3. Lengkapi juga dengan Grade Assignment yang diberikan.
  4. Jika ada assignment missing tetap dimasukkan ke dalam SKuP kalian.
  5. Mendapatkan minimal 8 komentar

Status 100%

Keterangan Saya sudah menyelesaikan tugas ini

Pembuktian

SKUP RIJP 81 RIDHO FIRDAUS

 

By

Assigment LTAI

Pertanyaan

  1. Melakukan LTAI dengan ketentuan konten berisikan :a. Pengenalan dirib. Apa yang kamu impikan sehingga mengambil jurusan iLearningc. Kesan dan pesan selama menjalankan Trainning
  2. Buatlah Cermi mengenai LTAI yang telah kamu lakukan  dan sisipkan dokumentasi berupa foto SreecShoot dan Mengembed Video ke dalam iMe (Tutorial) beserta link youtube LTAI. Dengan ketentuan CerMi harus terdapat huruf capital, bold, italic dan Warna.
  3. Langkah terakhir yaitu semua jawaban dalam RIJP 81 ini dilaporkan dalam bentuk seperti ini dengan cara Add New Post di dalam RIJP 81 yang kemudian juga dikirim ke milis rijp-81-2019@raharjagroups.info  untuk mendapatkan minimal total 8 BBC

Status 100%

Keterangan Saya sudah mengerjakan tugas ini.

Pembuktian

 

CerMe

https://rijp.raharja.ac.id/2019/07/26/cerme-ltai-5/

By

CerMe LTAI

CerMe LTAI

Pengalaman saya mengikuti LTAI sangat menyenangkan .Apalagi bersama teman teman saya di RIJP 81 .See You teman teman RIJP 81.

By

Assignment Youtube x Note

Pertanyaan

  1. Buka YouTube beserta dengan Notes bersamaan
  2. Lalu search sebuah Video yang menginspirasi (bebas dengan durasi 10-15 Menit)
  3. Kalian catat pada notes dengan isi a. Apa yang kalian dapatkan dari video tersebut?b. Apakah video tersebut sangat menginspirasi kamu? Dan kenapa?
  4. Buatlah seperti CerMi di dalam Notes dengan ketentuan: a. Harus Terdapat guruf Kapital. Harus terdapat Foto kalian menonton video tersebut. Harus terdapat link. Dan harus diberi Warna
  5. Subscribe Channel Youtube Universitas Raharja Disini

Status 100%

Keterangan saya telah menyelesaikan tugas ini

Pembuktian

Cerme

https://rijp.raharja.ac.id/2019/07/25/cerme-tanggapan-video-inspirasi/

By

CerMe Tanggapan video inspirasi

A. Hargailah perjuangan seorang ayah ,dalam keadaan apapun ayah selalu menyayangi anaknya .
B.Sangat terinspirasi ,karena divideo yg saya lihat ,ceritanya seperti kehidupan keseharian kita.