RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Magics Channel dan C4 Channel

  1. Apa itu Magics Channel bisa dilihat (Disini)

Magics Channel merupakan channel resmi milik Perguruan Tinggi Raharja.

Terdapat banyak video yang sudah tayang di Magics Channel. Untuk mengetahui daftar playlistnya anda dapat melihatnya di Etalase Videos MC.

Ayo upload video anda ke Magics Channel. Caranya bisa lihat DISINI Bagi yang belum bergabung dengan MC, segera subscribe Magics Channel ya, caranya lihat DISINI atau bisa langsung klik Subscribe MC DISINI.

2.Untuk Menjadi subcriber tinggal klik (tutorial)

3.Peserta wajib subscribe Magics Channel yang ada (disini)

Saya sudah subcriber di magics chanel dan C4

4.Peserta wajib subscribe C4 Channel yang ada (disini)

Saya sudah subcriber di magics chanel dan C4

5.Peserta wajib view, like, comment First Movie C4 Channel

Saya sudah subcriber di magics chanel dan C4 dan saya sudah VLC di Movie C4 Chanel

By

CerMe_2

Perkenalkan nama saya Rizal Muhammad Gifari biasa dipanggil Rijal pada kesempatan kali ini saya akan menceritkan pengalaman tentang Training Satria (Hari ke 5) pada training SATRIA ini saya ditugas kan untuk membuat cerita pendek tentang Training Satria, setelah melewati Training-Training hari kemarin akhir nya selesai pada hari ini. Terima kasih buat ka Dwi dan ka Ayu yang telah membimbing saya dari awal training sampai hari terakhir ini dari saya masih awam sampai familiar bagi saya.

Mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan Sekian dan TERIMAKASIH

By

Embed iMe

 

By

join friends

Perkenalkan nama saya Rizal Muhammad Gifari biasa di panggil Rijal pada kesempatan kali ini saya akan menceritakan tentang Join Friend pada sesi ini Peserta Training Rijp harus mengundang ke 5 teman untuk ke raharja dan memperkenalkan perguruan tinggi raharja dan teman saya sangat tertarik pada perguruan tinggi raharja kemungkinan mereka yang ber 5 tadi ingin masuk raharja dan mengambil jurusan Teknik Informatika (MAVIB).

Sekian pengalaman saya tentang Join Friend, mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan Terima Kasih

 

By

Post iMe_2

Post iMe_2

Kali ini saya mau kenalin beberapa Peserta dari RJiP52 Perguruan Tinggi Raharja.

 

1.Dwi Ayu

Namanya Dwi Ayu, Instruktur di Training RJiP52, Asik siih, sabar pula, apalagi ngadepin saya, hehehe

2.Ayu Suciani

Ini juga Ayu, Orang rameeee , ramee sendiri siih. hahahaa

3.Dara Nuratika

Nama nya Dara Nuratikah, tertutup, bicara seperlunya, udah itu aja.

4.Abi

A + B + I = ABI , asik diajak nongkrong di kantin bawah, BOCOR HALUS kayanya .

5.Arif

 

AriF , cuman tau itu aja . Sedikit berisik, kepake banget di tongkrongan , kayanya siih

 

6. Ade Wahyuni Nufus

Ade ini orang ya misterius, buat saya aja si misteriusnya, hahaha. kode keras.

7. Maria Ngolu Tiurma SimamoraPhoto:

Cewe yang satu ini, baik orang ya , sedikit melankolis dan mendramatisir.

8. Muhammad Yusuf Maulana DarmawanPhoto:

Muhammad Yusuf Maulana Darmawan, mungkin bisa dipanggil Yusuf, sedikit lebih akrab lg dipanggil ucup, suka narsis orang ya, selfi mulu. tp sedikit cuek sii dilihat.

9. Richard SidiqPhoto:

Richard Sidiq, Pendiem sama orang yg gk dikenal, berisik sama yg udah kenal. Katanya si Gaul, mitos atau fakta ya ??

10. Martinus

Mungkin ini beberapa dari temen gua yang bisa gua kenalin dari Peserta Training RJiP52 Perguruan Tinggi Raharja

By

CerMe_1

 

Hallo

Kali ini saya akan share pengalaman saya mengikuti training Ilearning di hari ketiga. Hari ini trainingnya bertema (AHA), training pertama (HOT), kedua (JADI). Masih di bantu sama ka Ayu dan ka Dwi sebagai instrukturnya, training kali ini bertujuan mengajari kita cara membuat SKUP.

Apa itu SKuP, SKUP sendiri merupakan singkatan dari Sistem Kuliah Portfolio. Jadi SKUP itu kaya semacam biodata, yang membedakan adalah di SKUP itu ada tabel yang menunjukkan tugas-tugas yang sudah kita kerjakan. Saya sendiri masih baru dalam membuat SKUP, jadi masih berantakan, tapi ya lumayanlah. SKUP ini memudahkan kita dalam menemukan tugas tugas yang sudah kita kerjakan, contoh SKUP saya : SKuP

By

SKUP – Rizal Muhammad Gifari

Nama saya Rizal Muhammad Gifari , untuk biodata lebih lengkapnya dapat dilihat di link Rizal Muhammad Gifari. Saat ini saya sedang menempuh pendidikan S1 di Perguruan Tinggi Raharja. Didalam kurikulum semester 1 (satu) ini saya sedang mengambil jurusan Teknik Informatika assignment di mata kuliah ini dapat dilihat sebagai berikut :

ASSIGMENT IDU – Rizal 

NO. ASSIGNMENTS STATUS GRADE
1 RINFO Tercapai
2 CerMe_1 Tercapai
3 Embed iMe Tercapai
4 iDuHelp! Tercapai
5 iMe Tercapai
6 Join Friends Tercapai
7 Menu SKUP Tercapai
8 Post iMe_1 Tercapai
9 Post iMe_2
Tercapai
10  Post/Edit iMe Tercapai
11  R+/RH Tercapai
12  RinfoDoc Tercapai
13  SKUP iMe Tercapai
14  Cer_Me2 Tercapai
15  Magics Channel dan C4 Channel Tercapai
16  SISPLUS Tercapai
17  SKUP_2 Tercapai
18
Tercapai
19
Tercapai
20
Tercapai
21
Tercapai

By

Pengalaman iduhelp

Perkenalkan nama saya Rizal Muhammad Gifari biasa di panggil Rijal pada kesempatan kali ini saya akan menceritakan tentang IduHelp awal nya sih terdengar asing di kuping saya apa itu IduHelp ternyata setelah di Training oleh kaka kaka senior akhir nya saya tau apa itu IduHelp ternyata salah satu Web untuk bertanya tentang ruang lingkup Raharja mungkin pada mahasiswa baru ini sangat membantu sekali karna jika tidak tau langsung bertanya ke IduHelp.
Sekian cerita tentang Pengalam IduHelp saya sekian dan terimakasih.

Berikut adalah Screen pada saat saya bertanya kepada Iduhelp

By

post ime 1

Halllo nama saya rizal muhammad gifari, biasa dipanggil rijal, saya jurusan broadcasting (mavib) dikelas malam saya berkerja diperusahaan Home industri yang keluarga saya jalankan di bidang percetakan. saya akan menceritakan tentang pengalaman traning saya selama 2hari ini lebih banyak pembelajaran dan ilmu yang lebih luas dan sebenarnya belum pernah saya tau.

Dari sinilah saya akan banyak menambah pengetahuan dari mulai A sampai Z dari yang gaptek akhirnya masih gaptek tapi ini ilmu baru saya yang luar biasa.