RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Post/edit iMe

Pertanyaan :

  1. Terdapat Link
  2. Menambahkan Tags
  3. Menonaktifkan Kolom Komentar (About Me/Portopolio) (Tutorial)
  4. Menyisipkan Gambar (Upload & URL) (Tutorialnya Disini)
  5. Menghubungkan Gambar dengan Link

 

Status : Tercapai 100%

 

Keterangan : Saya sudah mengerjakan tugas tersebut

 

Pembuktian : saya sudah melakukan edit post yang didalam nya terdapat link,tags,gambar dengan link pada cerMe disini

dan sudah menonaktifkan kolom komentar pada SKUP disini 

 

`

By

Post iMe_2

Pertanyaan :

  1. Sebutkan Nama dari isi Foto
  2. Sebutkan sifat dari orang tersebut
  3. Mendapatkan minimal 5 komentar

 

 

Status : Tercapai 100 %

 

Keterangan : Saya sudah mengerjakan tugas tersebut

 

Pembuktian : klik disini ya.

sudah mendapat 5 coment.

By

Kumpulan foto teman dan instruktur

SHIDIK HADI PRAYITNO

Assalamualaikum wr,wb …  Yaps kembali lagi dengan saya tentunya heheh. Perkenalkan nama saya SHIDIK HADI PRAYITNO saya ini mahasiswa baru di perguruan tinggi kampus Raharja yang mengambil kejuruan sistem informasi yang berkonsentrasi dalam bisnis inteligence . dan untuk selanjutnya saya mau menceritakan sedikit tentang teman-teman saya sewaktu training beserta pembimbing nya.. stay 🙂

 

DWI ANJANI 

Dan untuk yang pertama ini dia nih pembimbing saya yang pertama nama nya DWI ANJANI ada cerita sedikit tentang dia nih.. dia tuh pembimbing  yang postur tubuhnya cilik  punya sifat konyol juga heheh buat gua sih dia imut banget ga ngebosenin lah hehehe.

 

SARAH PRATIWI

Yang kedua ka Sarah, ka Sarah ini orangnya cantik, sabar ngajarin teman-teman RJP63. dan kadang kalo lagi ribet banget ngajar yang lain alhasil saya dicuekin wkwk. Waaahh pokoknya makasih banget deh ka and bytheway jurusan kita sama loh . wkwk

 

SANTI KURNIAWATI

Santi Kurniawati, baru tau kalo dia orang Balaraja (soalnya aku orang Balaraja). Pertama kali aku ketemu santi dia orangnya muslimah banget.. orangnya baik, agak cerewet banget haha

 

ARI DAMAN HURI

 

Ari Daman Huri orangnya agak cuek, baik juga. Pertama kali aku kenal dia pas Ilearning yaiyalaaah -_-, ehh tapi-tapi photonya SWAG banget ya ri? haha

 

 

ANJELIKA

Anjelika, pertama kali aku kenal anjelika dia orangnya ramah, baik, cantik, dan ga sombong mantap deh.

 

ILHAM BUDHI LUSIANTORO

Pertama kali aku kenal Ilham orangnya pendiem, baik dan tidak sombong haha

 

GHINA CENDIKIA MADANI

Ghina ini orang nya baik nih murah senyum juga ya lumayan manis senyum nya lah wkwk.

 

MUHAMMAD RIZALDI FITRAH

Pertama kali aku kenal Rizaldi pas aku Ilearning RJP63 (yaiyalah -_-). Dia itu orangnya baik, gak sombong, pinter juga sih haha

 

FERDI ARMANDO

Pertama kali aku kenal Ferdi orangnya pendiem tapi kesini kesini dia orangnya cerewet banyak nanya.. keren lah

 

NANDITA AYU SABILAH

Nandita, nandita ini orangnya baik banget… enak diajak ngobrol, cantik, dan ga sombong.

 

By

Cerme_1

Pertanyaan :

Membuat cerita yang berisikan pengalaman kalian mengikuti training ketiga ini (AHA) .

Ketentuannya yaitu :

Harus menggunakan continue reading
Harus terdapat gambar di dalam ceritaannya
Harus menggunakan huruf besar, miring, dan tebal
Tulisannya harus di beri warna biar menarik
Harus terdapat link
Dan minimal mendapatkan 5 coment dari teman kalian

 

Status : Tercapai 100%

 

Pernyataan : Saya sudah mengerjakan tugas tersebut

Bukti : berupa foto dan link 

 

By

Pengalaman mengikuti training AHA

Assalamualaikum..

Hii semua..

Seperti biasa kembali lagi bersama saya SHIDIK HADI PRAYITNO sama halnya dengan hari pertama dan hari kedua ilmu ilmu yang dikasih lumayan bikin bingung dan pusing juga tapi lumayan seru juga sih karena pengajar nya baik baik.

Dan saat melaksanakan pelatihan ini kami semua makin memahami pelatihan dari hari pertama hingga sekarang dari yg tadinya belum tau sekarang udah mulai tau sedikit-sedikit. 

And so sekarang saya jadi tau ilmu tentang IT sedikit-sedikit lah ya.. terlihat teman dan saya tidak mengalami grogi/ malu atau merasa canggung, disini pun saling membantu maupun itu teman baruteman lama dan kaka pembimbing. dan baca juga disini ada SKUP yang saya buat klik disini

Pengalaman mengikuti Rijp

 

By

Menu SKUP

Pertanyaan :

 

  1. SKUP wajib masuk ke dalam menu di iMe http://rijp.ilearning.me dengan cara request via email dengan subject “Menus RIJP61” ke Milis RIJP disertakan dengan link SKUP-nya.
  2. Sebagai contoh:

ssignment_lmsauth_aa215049d07184e74827ead123b541c1e53839f4.png

Jika semuanya sudah tercapai kalian juga harus tahu bagaimana standarisasi dalam menjawab tugas di dalam iDu , Nah kalian bisa lihat disini untuk dapat mengetahui bagaimana standarisasi dalam menjawab soal di dalam iDu. Jadi kalian dalam menjawab assignment di dalam training AHA ini harus menggunakan standarisasi yang sudah ada .

 

 

Status : Tercapai 100 %

 

Keterangan : Saya sudah mengerjakan tugas tersebut

 

Bukti : berupa foto

 

By

SKUP Shidik Hadi Prayitno

Hello! Perkenalkan nama saya Shidik hadi prayitno. Saya lahir di tangerang pada tanggal 03 mei 1998 Saya tinggal di Jatiuwung. Saat ini saya sedang mengikuti Training i-Learning di Raharja.

Berikut daftar Training i-Learning :

By

Pengalaman iduhelp

Pengalaman saya pada saat training ilearning hari ke dua menjelaskan tetentang iDuHelp saya sedikit membingungkan tapi cukup menyenangkan dan cukup banyak informasi training penelitian iMe yang saya dapatkan dari sign.in,cara email

dan awalnya saya gak ngerti sama apa itu iDuhelp wajar saya gak ngerti karena masih newbie banget hehe. tapi alhamdulilah sekarang setelah diajarin sama pengajar yang baik jadi sedikit tau lah ya. so,terimakasih ya kak 🙂

 

By

Post iMe_1

Pertanyaan :

  1. Minimal 2 paragraf
  2. Harus terdapat Link
  3. Tulisannya harus cantik dengan di beri warna untuk beberapa kata-kata yang penting.
  4. Terdapat foto suasana RiJP
  5. Terdapat komentar dari minimal 5 teman (komen yang berbobot)

Status : Tercapai 100%

Pernyataan : Saya sudah mengerjakan tugas tersebut

Bukti : berupa link

dan foto

saya sudah mendapat 5 coment