RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Assignment Raharja Career – DL201C Annida Isnaeni Saputri 1921428209

1. Pertanyaan  :

Ikuti 5 (Lima) langkah yang ada di bawah ini, diarahkan agar mahasiswa   memahaminya 1 per 1 untuk menghindari kesalahan dalam pengerjaan tugasnya:

  1. Kunjungi stand Raharja Career yang diselenggarakan oleh Perguruan Tinggi Raharja pada tanggal 5 Februari 2020 dengan ada 2 sesi pagi dan siang.
  2. Form tugas Raharja Career ditandatangani oleh peserta Raharja Career dan distempel panitia Raharja Career.
  3. Lakukan VLC (view, like comment) pada video Raharja Career
  4. Update feed ke Instagram masing-masing dengan tag mamoi (@qurotulaini212), Kampus (@campus_raharja) dan Alphabet Incubator  @alphabet.incubator) dan dengan hashtag #RaharjaCareer_DL201C #RaharjaCareer serta caption harus menarik ya
  5. Buat Cermi (Cerita Keseruan) Raharja Career yang telah selesai dibuat harus dikirim ke milis class yaitu dl201c-ta-20192020@raharjagroups.info
  6. Langkah terakhir yaitu semua jawaban dalam iMe Class dilaporkan dalam bentuk seperti ini dengan cara Add New Post di dalam iMe Class DL201 yang kemudian juga dikirim ke milis dl201c-ta-20192020@raharjagroups.info untuk lakukan diskusi dan dikomentari oleh teman sekelas baik di milis maupun pada link jawaban.

2. Status : 100%

3. Keterangan : saya telah menyelesaikan tugas ini

4. Bukti :

Cermi

 

 

By

Cermi Raharja Career DL201C – Annida Isnaeni Saputri 1921428209

Halo semua kali ini nida akan menshare keseruan saya dalam mengikuti Raharja Career di Universitas Raharja yang diselenggarakan pada tanggal 5 – 6 Februari 2020 yang dibagi 2 sesi yaitu sesi pagi dan siang. Keseruan nida mengikuti Raharja Career yaitu bisa menambah wawasan dan ilmu yang saya dapat dari senior saya dan hasil dari wawancara senior nida yang telah membuat projek – projek keren dan kreatif. Tidak hanya itu keseruan yang nida dapat pada acara Raharja Career, nida juga bisa mendapatkan souvenir yang beragam dan bagus. Mungkin itu saja yang saya share saat saya mengikuti Raharja Career kurang lebihnya mohon maaf.

By

Assignment skup DL201C – Annida Isnaeni Saputri 1921428209

Hallo nama saya Annida Isnaeni Saputri, kalian bisa panggil nida atau annida. Annida adalah salah satu mahasiswi S1 di Universitas Raharja, jurusan Teknik Informatika fakultas sains dan teknologi, konsentrasi MAVIB. Berikut adalah daftar assignment yang diberikan selama mengikuti mata kuliah sistem basis data

NoAssignmentStatusGrade

By

Cermi ltai Mengerjakan Bilangan Octal PL102B – Annida Isnaeni Saputri 1921428209

Hallooooo!

Disini annida ingin membagikan pengalaman annida waktu kemarin annida melakukan LTAI tentang bilangan octal

Oktal atau sistem bilangan basis 8 adalah sebuah sistem bilangan berbasis delapan. Simbol yang digunakan pada sistem ini adalah 0,1,2,3,4,5,6,7.

Pada saat annida Ltai, annida mengerjakan dipapan tulis touchscreen. Annida mengerjakan berdua dengan teman annida, yang bernama Nata. Ltainya seru banget. Santay juga.

Pokoknya seru banget deh!

By

Tugas mandiri 1 Annida Isnaeni Saputri – 1921428209

Pertanyaan :

  1. Bagaimana pendapat anda tentang kebijakan pemerintah mengenai pemindahan ibukota ke kalimantan ditinjau dari IPOLEKSOSBUDHANKAM dan SARA?
  2. Bagaimana pendapat anda tentang pergolakan yang terjadi di tanah Papua, ditinjau dari akar permasalahan dan solusi yang bisa dihasilkan?

Status 100%

Keterangan : saya telah menyelesaikan tugas ini

Pembuktian:

1.Pemindahan Ibu Kota yg dilihat dari  IPOLEKSOSBUDHANKAM dan SARA menimbulkan pro dan kontra pada sejumlah masyarakat Indonesia. Menurut saya, pemindahan ibu kota yang baik yaitu jika kondisi perekonomian terus membaik dari segala sisi. Namun untuk saat ini, Indonesia masih dihantui perang dagang, fluktuasi ekonomi, daya beli yang lemah dan tingginya angka Kemiskinan. pemindahan ibu kota dipandangnya belum menjadi prioritas.dari sisi pro nya adalah Pemindahan ibu kota dilakukan agar pembangunan tidak hanya di Jawa, salah satunya di Kalimantan. Itu membawa hal positif karena membuka lapangan pekerjaan serta pemerintah memindahkan ibu kota sudah baik untuk pemerataan. Sebab,pembangunan selama ini memang terlalu fokus di Pulau Jawa.

2.kesadaran kebangsaan yang menimbulkan kesalahpahaman, hubungan pusat dan daerah yang belum serasi, penerapan kebijakan setengah hati serta pembinaan ketertiban, ketentraman yang belum maksimal dan efektif menyebabkan adanya: kecemburuan sosial,ketidakadilan ekonomi, benturan budaya dan munculnya sikap superior dan inferior. Konflik dan pergolakan yang berlangsung diantara bangsa Indonesia bahkan bukan saja bersifat internal, melainkan juga berpotensi ikut campurnya bangsa asing pada kepentingan nasional bangsa Indonesia.maka dari itu,Tetap berpikiran jernih dan yakin terhadap ideologi bangsa tentang persatuan dan kesatuan. tidak memihak ataupun melakukan provokasi.

By

Tugas Mandiri 2 – Annida Isnaeni Saputri 1921428209

Pertanyaan : Jawablah soal quiz 2, sematkan link.

Status 100%

Keterangan : saya telah menyelesaikan tugas ini

Pembuktian 

By

Update skup

Pertanyaan

  1. Pastikan nama kalian dalam SKuP RIJP 80sudah terlink sesuai format yang ditentukan SKuP Code Class RIJP NAMA , contoh >> SKuP RIJP 80 Firman Hanafi.
  2. Silakan update SKuP masing-masing dengan semua Assignment harus terangkum dalam SKuP kalian.
  3. Lengkapi juga dengan Grade Assignment yang diberikan.
  4. Jika ada assignment missing tetap dimasukkan ke dalam SKuP kalian.
  5. Mendapatkan minimal 8 komentar

Status 100%

Keterangan : saya telah menyelesaikan tugas ini

Pembuktian 

By

Cermi LTAI – Annida

Hai, nama gue Annida Isnaeni Saputri. Biasa dipanggil Annida atau nida. Gue ngambil jurusan teknik informatika, dgn konsentrasi multimedia audio visual and broadcasting(MAVIB). Alesan gue ngambil jurusan dan konsentrasi ini karna gue ngerasa suka sama jurisan ini dan ngerasa ini passion yang gua punya buat nanti kerja kedepannya. Kesan gue selama ngikutin training ini tuh seneng, seru, asik juga terus gak kaku aja. Pesannya, semoga nanti kedepannya bisa lebih baik lagiii. Oiya, ini video wawancara pengalaman gue selama training

By

Assignment update skup – annida

Pertanyaan :

  1. Pastikan nama kalian dalam SKuP RIJP 80 sudah terlink sesuai format yang ditentukan SKuP Code Class RIJP NAMA , contoh >> SKuP RIJP 80 Firman Hanafi.
  2. Silakan update SKuP masing-masing dengan semua Assignment harus terangkum dalam SKuP kalian.
  3. Lengkapi juga dengan Grade Assignment yang diberikan.
  4. Jika ada assignment missing tetap dimasukkan ke dalam SKuP kalian.
  5. Mendapatkan minimal 8 komentar

Status 100%

Keterangan : saya telah menyelesaikan tugas ini

By

Assignment LTAI

Pertanyaan

  1. Melakukan LTAI dengan ketentuan konten berisikan :a. Pengenalan dirib. Apa yang kamu impikan sehingga mengambil jurusan iLearningc. Kesan dan pesan selama menjalankan Trainning
  2. Buatlah Cermi mengenai LTAI yang telah kamu lakukan  dan sisipkan dokumentasi berupa foto SreecShoot dan Mengembed Video ke dalam iMe (Tutorial) beserta link youtube LTAI. Dengan ketentuan CerMi harus terdapat huruf capital, bold, italic dan Warna.
  3. Langkah terakhir yaitu semua jawaban dalam RIJP 81 ini dilaporkan dalam bentuk seperti ini dengan cara Add New Post di dalam RIJP 81 yang kemudian juga dikirim ke milis rijp-81-2019@raharjagroups.info  untuk mendapatkan minimal total 8 BBC

Status : 100%

Keterangan : saya telah menyelesaikan tugas ini

Pembuktian :

Cermi LTAI – Annida