RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

CerMe tentang pengalaman mengenai iDuHelp

       langsung cerita aja nih yah hihih , dari semua training yg saya jalanin mungin bagian iDuHelp ini yg menurut saya yg paling susah , selain ribet saya juga belum terlalu tau iDuHelp itu apa maklum orang awam , tapi setelah menjalanin training dibagian iDuHelp yah lumayan agak ngerti sih iDuHelp itu apa , iDuHelp tuh kaya kalo kita punya masalh di RiJP kita atau iMe kita itu kita bisa langsung bertanya kepada iDuHelp , gambaran aja sih itu mah mungkin nanti setelah saya sudah masuk STMIK RAHARJA saya akan lebih tau iDuHelp itu apa hhihi , Btw makasih yah kak lintang dan kak baiq yg udah mau ngajarin juniornya dengan sabar maaf kalo ada sikap yg agak ngeselin , yaudah mungkin itu aja ceritanya maklum nggak terlalu bisa bikin cerita hihi , thanksss ……

ini nih bukti percakapan saya dengan iDuHelp

2016-02-21

 

 

 

By

CerME pengalaman training SATRIA

 

2016-02-21

         Hari ini saya akan bercerita tentang pengalaman saat melakukan training SATRIA , Hem langsung aja deh cerita , sebenernya sih saya tuh nggak bisa banget bikin cerita cerita gini , cuma karna tugas yah mau nggak mau harus bikin cerita juga deh alkhirnya hihi ;)) , hari ini saya melanjutkan training RiJP lagi tinggal yg bagian SATRIA , hari ini sepi , iyalah sepi yg training cuma saya sama kak lintang , kak baiq , kak erik dan temen baru lagi nih roesmita namanya dia baru training kayanya tapi gak tau juga sih dia baru training apa nggak hihi .

Di bagian SATRIA tuh nanti tugasnya kita disuruh nge subscribed video magics channel STMIK-RAHARJA , sama film C4 Channel mau tau nggak kepanjangan dari C4 itu apa ? ( Cowok Cewek Cuka Celpi ) pertama denger saya langsung ketawa karna C4 tuh kepanjangannya ( Cowok Cewek Cuka Celpi ) , lepas dari itu kalian harus nonton film C4 nya deh saya aja belum nonton udah ketawa duluan kayanya sih filmnya tuh lucu dan seru next nontonnya dirumah aja deh hihi soalnya takut gak keburu kalo nonton disini , ini juga training terakhir yah mudah mudah aja nilai training saya tuh bagus terus makasih buat kak lintang dan kak baiq udah mau ngajarin kita dari yg nggak ngerti sampe ngerti , terus juga udah sabar ngadepin ade adenya , pokoknya pengalaman banget training RiJP tuh , mungkin itu aja deh ceritanya hihi , jangan lupa nonton filmnya yah Guyssss ;))

 

 

By

Pengalaman saat melakukan training RiJP

2016-02-18 (1)

 

Langsung cerita aja deh pengalaman saya waktu training RiJP , Pertama saya melakukan training RiJP itu hari kamis tanggal 18-02-2016, waktu itu saya berangkat dari rumah jam 08:00 sesampainya di kampus kira kira jam 08:20 , keadaan kampus masih sangat sepi belum terlalu banyak mahasiswa yg berdatangan, setelah itu saya langsung saja ke bagian marketing untuk menayakan kapan pelaksanaan training RiJP itu dilakukan , setelah itu saya langsung di suruh ke i-learning laboratorium , setelah itu saya menunggu instrukturnya datang ternyata instrukturnya datengnya terlambat hemm bete sih nunggu instrukturnya lumayan lama datanganya.

tapi setelah itu saya langsung saja melakukan training RiJP bersama Kak lintang dan kak baiq , awalnya sih susah tapi setelah di ajarkan oleh kak lintang dan kak baiq saya langsung sedikit mengerti tentang training RiJP, setelah saya melakukan trainingdi tanggal 18-02-2016 , keesokan harinya saya melanjutkan training , awalnya saya melakukan training bersama kak lintang saja , tapi setelah solat jumat saya melakukan training berasama kak lintang kak baiq dan bersama temen temen lainnya dan disitu saya langsung mempunya temen baru , mungkin ini aja sih cerita saat pengalama training rijp

By

Teman Baru

Nama                  :  Sudaksa Hasbi Majid

Nama panggilan  :  Hasbi

Alamat                :   Kp. Pasir jaya RT/RW 06/02

Asal Sekolah       :   SMAN Negeri 15

Sekarang kita comment aja deh tentang sifat hasbi hihi , hasbi sih kalo menurut saya tuh orangnya sih asik walaupun belum terlalu kenal sama orangnya tapi keliatan dari sifat dia nyapa temen temennya kalo hasbi tuh orangnya asik , Hem mungkin segitu aja yah hasbi hihi soalnya belum terlalu kenal , salam kenal yah hasbi ;))

2016-02-18

Nama                  : Indah febriyanti

Nama panggilan  : Indah

Alamat                : jl pembangunan IV 01/12 no 4 tangerang

Asal Sekolah       :  SMK Yuppentek 7

Hemmmmm sekarang kita comment tentang sifatnya indah , kalo indah sih orangnya kayanya sih rame nih kayanya mungkin karna belum kenal aja kali makannya indah kaya masih malu malu gitu , indah juga kayanya sih orangnya nih suka selfie keliatan dari fotonya nih lagi di mall nih fotonya bareng temennya , hihi semoga aja saling kenal yah indah jangan malu malu , salam kenal

 

IMG_20151117_125209

Nama                  : Ratnasari Dewi

Nama panggilan  : Ratna

Alamat                : Kp. Jatiuwung RT 01 RW 02

Asal Sekolah       :  SMA 15 Tangerang

Sekarang waktunya comment sifatnya dewi , kayanya sih dewi kalo belum kenal gini malu malu , kalo ke hasbi kayanya udah akrab banget iyalah akrab karna satuh sekolah waktu SMA nya hihi , suka foto foto juga nih kayanya sih dewi , pokoknya salam kenal yah dewi ;))

2016-02-18-2

Nama                  : Devi nurfitriani

Nama panggilan  : Devi

Alamat                : Jl melati 5 no 30 rt.001 rw.003 tanah tinggi tangerang

Asal Sekolah       :  SMK Penerbangan Dirganthara

Hem Dewi orangnya kayanya sih seru nih kalo udah saling kenal , tukan selfie juga yah dev hihi , salam kenal yah dev udah segitu aja lebih lanjutnya nanti aja wkwk

2016-02-18-3

Nama                  : Dwi afifah

Nama panggilan  : Dwi

Alamat                : komplek taman lopang indah blok fu 36 no 07, serang-banten

Asal Sekolah       : SMK NEGERI 1 SERANG

Hai dewi salam kenal yah nama saya sony deska , dewi nih keliatannya orangnya sih asik terus rame , kayanya sih semua cewe suka selfie nih yah haha , keliatan dari fotonya dewi nih wkwk , salam kenal yah dewi

Photo on 2-19-16 at 2.28 PM-2

Nama                  : Siti Marthiasari

Nama panggilan  : Tyas

Alamat                : Kp.sangiang jaya no 92 RT 004/04 kec.periuk Kota Tangerang

Asal Sekolah       : SMA 15 Tangerang

Hay tyas salam kenal yah nama saya sony deska , sifatnya tyas belum ketauan nih karna belum saling kenal kali yah makannya sekarang kenalan yah ahaha , salam kenal ;))

2016-02-18

Nama                  : Rafi khaerudin

Nama panggilan  : Rafi

Alamat                : Telaga bestari blok E5 no 03 , RT 13/01 kec.sindang jaya kabupaten tangerang

Asal Sekolah       : SMK Mandiri 2 Balaraja

Hay fi salam kenal yah nama gua sony deska hihi , keliatannya sih rafi orangnya kalem nih cuma gak tau sih hihi karna belum kenal aja kali yah fi , hobynya futsal yah kapan kapan kita ngefutsal bareng fi sama sama suka main futsal nih , salam kenal yah fi

By

Video Lagu

Kalo mau liat lagunya nih linknya disini

By

Cermi RIJP AHA

 

Photo on 2-18-16 at 11.10 AMHari ini tanggal 18 FEBRUARI 2016 saya melakukan training ILearning di perguruan tinggi raharja , saya berangkat dari rumah jam 08:30 sesampainya saya di kampus ke adaan kampus masih belum terlalu ramai , setelah itu saya langsung ke bagian marketing untuk menanyakan kapan pelaksaan Training ILearning untuk saya , setelah itu saya menunggu instruktur training ilearningnya hemm lumayan cukup lama dan setelah itu saya langsung melakukan training ilearning

saya sudah membuat SKUP lihat saja disini

By

SKUP Sony Deska Arisandy

Photo on 2-18-16 at 11.10 AM

 

Hello semua,

Nama saya Sony Deska, untuk biodata lebih lengkapnya dapat dilihat di link Sony Deska. Saat ini saya sedang menempuh pendidikan Strata 1 di Perguruan Tinggi Raharja.