RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Ad A title

GOOGLE FORMS (4) – ADDING TITLES & SECTIONS

Updated – Section reordering added

If you’ve got a longer form, you’ll probably want to add sections and possible pages to your form. So, here we’ll look at:

  • Adding titles
  • Adding sections
  • Moving sections
  • Previewing your form

There is an important difference between titles and sections.

Titles – These add a section title to your form on the current page

Sections – These add a section title but also put the section on a new page


ADDING TITLES

1) On the right-hand side there a floating menu. Click on the double T icon to add a title to a section of your

Forms3 - 19

2) Click on “Untitled  title” to give your section a name. You also have the option to add a description of the section underneath.

Forms3 - 20

Forms3 - 21


ADDING A NEW SECTION

1) To add a section on a new page, click on the question you want the new section to appear AFTER. Then click Add section (two lines icon) from the floating bar.

Forms3 - 5

2) Click on “Untitled section” to change the name of the section.

Forms3 - 6

3) You can also add a description underneath.

Forms3 - 8


MOVING SECTIONS

Moving sections is really easy. Here I want to move section 3 before section 2.

1) Click on the 3-dot menu at the top of the section, then choose “Move section”.

A pop-up box will appear. There are two ways to move the sections. Either click and hold on the 6 dots on the left of the section you want and drag it to the position you want, or click the up or down arrows on the right to move it one place up or down.

2) Then click “Save”.

As you can see, it’s moved Section 3 above Section 2.

By

Membuat Tabel Nama Mahasiswa PL101E – Vira Fuji rahayu 1821495901

  1. pertanyaan :Ikuti 6  (Enam) langkah yang ada di bawah ini, pastikan kalian memahaminya 1 per 1 untuk menghindari kesalahan dalam pengerjaan tugasnya:
    1. Buatlah Tabel Mahasiswa dengan jumlah 15 Mahasiswa pada Rinfo Sheets, dalam tabel tersebut diharuskan ada, “No”, “NIM”, “Nama”, “Jurusan”, “Konsentrasi” dan dibuat serapih mungkin.
    2. Menambahkan Multiple Sheets pada RInfo Sheets yang pernah kalian buat pada Assignment sebelumnya. Untuk tabel daftar nama mahasiswanya KLIK DISINI. seperti contoh dibawah ini :
    3. Share hasil kerja kalian ke erick@raharja.info , danang.suprayogi@raharja.info. Seperti contoh dibawah ini :
    4. Silahkan buat Cermi mengenai pembuatan Tabel Nama Mahasiswa pada iMe PL101
    5. Lampirkan pembuktian Tabel Mahasiswa yang telah di buat dengan Print Screen Tabel Nama Mahasiswa dan juga embed Rinfo Sheetsnya pada cermi yang sudah kalian Buat.
    6. Langkah terakhir yaitu semua jawaban dalam iMe PL101 ini dilaporkan dalam bentuk seperti ini dengan cara Add New Post di dalam iMe PL101 yang kemudian juga dikirim ke milis pl101e-ta-20182019@raharjagroups.info untuk di BBC oleh minimal 11 teman.
  2. status :
  3. keterangan :
  4. Bukti :

By

Widuri PL101E – Vira Fuji rahayu 1821495901

1. Pertanyaan :

Ikuti 4 (Empat) langkah yang ada di bawah ini, pastikan kalian memahaminya 1 per 1 untuk menghindari kesalahan dalam pengerjaan tugasnya:

  1. Membuat Account di Widuri . Tutorial DISINI
  2. Lalu memuat artikel tentang diri pribadi atau CV, Tutorial DISINI sebagai contoh :
    1. https://widuri.raharja.info/index.php/Untung_Rahardja
    2. https://widuri.raharja.info/index.php/Qurotul_Aini
  3. Point yang harus ada didalam Widuri Personal use atau CV , yaitu :
    1. Profil
    2. Pendidikan
    3. Pekerjaan
    4. Penghargaan
    5. Buku, Jurnal, Paper yang telah dibuat
    6. Seminar Internasional
    7. Seminar Nasional
    8. Pelatihan
    9. Referensi
  4. Langkah terakhir yaitu semua jawaban dalam iMe PL101 ini dilaporkan dalam bentuk seperti ini dengan cara Add New Post di dalam iMe PL101 yang kemudian juga dikirim ke milis pl101e-ta-20182019@raharjagroups.info untuk mendapatkan minimal total 8 BBC.

2. Status : 100% tercapai

3. Keterangan : telah mengerjakan pertanyaan dengan benar

4. Bukti :

  1. Membuat Account di Widuri . Tutorial DISINI 
  2. Lalu memuat artikel tentang diri pribadi atau CV, Tutorial DISINI sebagai contoh : BUKTINYA DISINI
  3. Point yang harus ada didalam Widuri Personal use atau CV , yaitu :  BUKTINYA DISINI
    1. Profil
    2. Pendidikan
    3. Pekerjaan
    4. Penghargaan
    5. Buku, Jurnal, Paper yang telah dibuat
    6. Seminar Internasional
    7. Seminar Nasional
    8. Pelatihan
    9. Referensi
  4. Langkah terakhir yaitu semua jawaban dalam iMe PL101 ini dilaporkan dalam bentuk seperti ini dengan cara Add New Post di dalam iMe PL101 yang kemudian juga dikirim ke milis pl101e-ta-20182019@raharjagroups.info untuk mendapatkan minimal total 8 BBC.

By

SKUP ENGLIS FOR IT BL101E -Vira Fuji rahayu 1821495901

Halooo …. My name is Vira Fuji rahayu I was born in Sukabumi, March 1, 1998.
I am a student at Raharja College with a MAVIB concentration in Informatics Engineering.

I live in Cikoneng girang village , Tangerang city.

Here is a list of assignments that I have worked on:

NoAssignmentStatusGrade
1.SKup englis for it Done
Read More

By

Magic Channel Dan C4 Channel

Magics Channel dan C4 Channel

Yuuk kita sama sama berlangganan di TV Raharja yang namanya Magics Channel dan C4 Channel.

Seperti di TV kan kita ada tuh O Channel, B Channel, V Channel, MTv Channel, Discovery Channel.

Naahh, di Raharja, kita juga ada saluran TV nya, yang namanya Magics Channel dan C4 Channel.

  1. Apa itu Magics Channel bisa dilihat (Disini)
  2. Untuk Menjadi subcriber tinggal klik (tutorial)
  3. Peserta wajib subscribe Magics Channel yang ada (disini)
  4. Peserta wajib subscribe C4 Channel yang ada (disini)
  5. Peserta wajib view, like, comment First Movie C4 Channel ‘

Jika semuanya sudah tercapai kalian juga harus tahu bagaimana standarisasi dalam menjawab tugas di dalam iDu , Nah kalian bisa lihat disini untuk dapat mengetahui bagaimana standarisasi dalam menjawab soal di dalam iDu. Jadi kalian dalam menjawab assignment di dalam training SATRIA ini harus menggunakan standarisasi yang sudah ada .

2. Status

100% Tercapai

3. Keterangan atau Pernyataan

Saya sudah mengerjakan tugas yang telah di berikan

4. Bukti

Bukti Nomor 3

Bukti Nomor 4

Bukti Nomor 5 . Like, View

Bukti Nomer 5. Comment

By

pengalaman hari terakhir

Jadi ini hari training terakhir , alhamdulillah dari hari pertama sampe terakhir lancar cuma hari terakhir ada sedikit kendala , pas mau buka salah satu web ternyata gua gak bisa buka web alias di blok nahh gua bingung dong harus gimana trus yaudah gua nunggu lama tapi ternyata blom bisa juga , sambil nunggu … gua ngelanjutin ke tahap selanjutnya biar gak terlalu ketinggalan .

Hari terakhir yah hmmm ada sedihnya karna udah gak bisa training bareng lagii  tapi seneng nya gua bisa ngenal lebih banyak temen apalagi temen nya kaya kaliann , seneng deh pokonya . makasih yah buat kaka-kaka nya juga baik-baik banget kalian ngajarinnya sabar banget ………

By

embed ime

 

 

By

join friends

Hari ini saya juga di tugaskan mengajak 5 teman untuk bergabung ke raharja dan di suruh daftar online di ppmb.raharja.ac.id. kemudian ini berikut langkah”nya

  1. pilih Form Pendaftaran Online link ini
  2. Lakukan permintaan kode verifikasi dapat mengirimkan e-mail dengan subjek : Kode Verifikasi dan kirimkan ke email ppmb@raharja.info .
  3. Jika sudah mengirimkan email tunggu sampai mendapatkan kode verifikasi.
  4. Setelah mendapatkan kode verifikasi isikan kode verifikasi ke form yang sudah disediakan (Link)

Ini nama-nama teman saya yang sudah saya ajak Join:

  1. Richi
  2. Robianto Ramadhan
  3. bayu aji kurniawan
  4. sri astuti
  5. Ervino

 

By

sisipkan gambar

 

By

kumpulan foto teman

 

1.Nama : aditya eka syaputra

Sifat nya : baik sih orang nya gampang bergaul sama orang , cepet akrab juga pokonya gitu deh …

2.Nama : Fazry yanuar

Sifatnya : orang nya pendiem tapi dia diem bukan berarti dia sombong tapi dia gak sombong ko hahahaaaa

3. Nama : M.Fachruzio Alfarisi

Sifatnya : kaya nya sih orang nya dewasa tapi gak tau juga soalnya blom kenal banget

4.Nama : Al Fan Fadillah Putra

Sifatnya : kalo gua liat sih orang nya suka berkarya yah gak mudah putus asa , kaya nya nih orang punya semangat tinggi dalam seni musik

5. Nama : Anna Ayu Aryani

Sifatnya : dia orang nya cantik ,baik , pengertian ,kaya nya sih orang nya juga setia hehe