RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

CERMI PERSYARATAN UNTUK RETURN IPAD

Yth. Bapak/Ibu

 

Nama saya Wijaya Ahmadi (1821491133), Saya Kuliah di STMIK RAHARJA Jurusan Teknik Informatika (MAVIB).

Saya masuk perkuliahan pada 05 Februari 2018, di Raharja saya mengambil iLearning dan di iLearning ini saya mendapatkan Fasilitas iPad, tetapi pada saat itu saya dikabarkan pembekalan Training tetapi di Undur, sudah 2x saya mendapatkan info Training diundur, dan akhirnya saya harus menunggu 2 bulan 15 hari dikarenakan saat itu calon mahasiswa yang masuk pada golongan pra hanya berdua saja. Jadi saya harus menunggu pendaftaran mahasiswa selanjutnya yang masuk pada bulan september.

 

Pada tanggal 6 April 2018 saya dikabarkan untuk penjadwalan Training RiJP, pada saat itu saya dijanjikan akan mendapatkan iPad lebih awal (diprioritaskan), Tanggal 9 s.d. 13 April 2018 saya melakukan Training RiJP67 dengan baik dan lancar, tetapi sangat disayangkan saya harus menunggu kembali untuk pembagian fasilitas tersebut (iPad) dan saya kecewa karena sebelumnya saya sudah dijanjikan akan di prioritaskan.

 

Saya mendapatkan iPad pada Tanggal 24 April 2018 pada pukul -/+ 18.00, akhirnya iPad tersebut saya terima. Tetapi saya kecewa lagi dikarenakan iPad tersebut tidak dapat menyala atau tidak berfungsi, dan akhirnya saya ke RIC untuk menanyakan perihal tersebut, pihak RIC menjelaskan bahwa iPad tersebut harus di return (-/+ 1 bulan) dan harus membuat Cermi untuk persyaratan return.

 

Mohon untuk kebijakan Bapak/Ibu mengenai perihal return tersebut, dikarenakan saya sudah melakukan perkuliahan dan karena tidak adanya fasilitas iPad proses pembelajaran saya menjadi sangat terhambat.

 

Sekian Cermi yang dapat saya sampaikan,

Mohon maaf jika terdapat kata-kata yang tidak berkenan

Atas perhatian dan kerjasamanya saya ucapkan terima kasih.

 

Regards,

Wijaya Ahmadi

By

Magics Channel dan C4 Channel

Selamat Siang 🙂

 

Saya sedang ngerjakan tugas terakhir dari Training RiJP ini,

tugas terakhirnya yaitu comment, like dan Subscribe akun youtube Magics Channel.

saya sudah comment, like dan subscribe, berikut capturenya :

Terima kasih |:)

By

Pengalaman Training SATRIA

Selamat Pagi 🙂

Pengalaman Training saya hari ini sangat berjalan lancar, dikarenakan saya mengerjakan pada pagi hari sehingga tidak terburu – buru seperti semalam.

 

Hari ini saya melakukan tugas SATRIA yang berisi 4 assignment,

Assignment pertama yaitu membuat cermi mengenai aktivasi sisplus, berikut link nya : http://rijp.ilearning.me/2018/04/13/pengalaman-aktivasi-sisplus/

Berikut Capture chatingan saya dengan iduhelp Online (Egi):

Assignment Kedua yaitu membuat cermi pengalaman training satria.

untuk Assignment Ketiga dan Keempat belum saya kerjakan.

 

Sekian pengalaman training saya hari ini.

By

Pengalaman Aktivasi Sisplus

Selamat Pagi 🙂

Pengalaman waktu saya melakukan aktivasi sisplus yaitu sedikit tidak menyenangkan, dikarenakan saya sudah meminta aktivasi sisplus kepada iduhelp online H-7 tetapi tiket tidak ada respon sehingga ticket di closed begitu saja.

H-1 masuk kuliah saya sudah dapat aktivasi sisplus, sehingga saya bisa melihat jadwal kuliah saya.

Berikut screenshoot Ticket Roaster saya :

 

Berikut tampilan Sisplus saya:

By

Pengalaman bertanya IDUHELP

Training RIJP 67 di Hari ke-4 ini selain membahas teman-teman RIJP 67 saya berserta sifat-sifatnya yang agak sedikit aneh, gatau siapa yang aneh lah yah, dan sekarang juga membahas tentang bertanya ke iDuHelp mengenai apapun tentang Raharja mungkin, termasuk mengenai pendaftaran secara online di Perguruan Tinggi Raharja (STMIK RAHARJA).

Dengan adanya System pelayanan Online seperti ini memudahkan kita untuk mendaftar hanya menggunakan gadget, jadi tidak perlu harus datang ke Kampus dulu.

Oh ya untuk yang belum tau Linknya, ini Linknya : http://pmb.raharja.ac.id/.

Sudah ada 5 (Lima) teman saya yang mendaftar, hanya dengan mengisi form lalu mengirim permintaan Kode Verifikasi dengan cara mengirimkan E-Mail dengan Subjek : Kode Verifikasi dan Kirimkan email ke ppmb@raharja.info .

Nah jika sudah mengirimkan email tinggal tunggu sampai mendapatkan Kode Verifikasi, kemudian setelah mendapatkan Kode Verifikasi lalu tinggal isi ke form yang sudah di sediakan.

By

Pengalaman Training Online di hari ke 4

Yaa kembali lagi bersama saya Wijaya Ahmadi, pengalaman training Online RIJP 67  di hari ke-4.

dikarena kan kesibukan saya yang terlalu padat sehingga saya mengerjakan training saat ini secara Online bersama Kak Nuke yg super bawel, sebenernya ribet sih training secara online seperti ini karna hanya berkabar lewat Hangout, terima kasih untuk ka nuke karena sudah sabar membimbing sampai tengah malam seperti ini.

Berikut Link  http://rijp.ilearning.me/2018/04/12/embed-ime-wijaya-ahmadi/

https://lh3.googleusercontent.com/-Esh87K5bijg/WstjpEfzKBI/AAAAAAAAAEU/4CDo91n_j90AQdtNMRfDSNWPKki5lv67QCL0BGAYYCw/h1152/6403071409896532697%253Faccount_id%253D3

By

Embed Docs Wijaya Ahmadi

By

Sifat beberapa teman di RiJP 67

Hari ini saya akan mengenalkan teman training RiJP 67, yaitu:

 

Citra Angelia Florensia

Suka kentut kalo di Lab, tapi ga bunyi.

Ratna Mulyaningrum

Gaktau ini siapa, ngobrol juga gapernah, tau namanya juga engga-__-

Muhammad Rombli

Udah jelaskan dari Photonya, pasti suka Ngaji, Sholat, Nabung, dan tidak Sombong.

 

Andres Permana

Tengil, Gak jelas, kalo ngerjain tugas ga pernah mikir.

Nurul Khofifah

Cerewet tapi ga pernah ngomong.

Sela Rizki Setiawan

Preman Pensiun

Lavenia Diandra

Seperti Milea masa kini.

 

Abizar Ghifari

Seperti Dilan masa kini.

By

Embed ime Wijaya Ahmadi

By

Pengalaman Training RIJP 67

Nama saya Wijaya Ahmadi, saat ini saya sedang kuliah di Perguruan Tinggi Raharja, dan saya sudah menjalankan perkuliahan sampai dengan UTS, tapi dikarena kan saya belum mendapatkan fasilitas untuk mahasiswa iLearning, saat ini saya sedang Training RIJP 67 di Hari-2, dari training ini saya banyak belajar yang belum saya pahami tentang ime, skup, rinfo, chat online dengan idu help.

tetapi karena Training RIJP 67 ini saya jadi mengerti, terima kasih untuk kakak- kakak traineer yang sudah sabar mengajarkan training kepada kami.