RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Keunggulan Campus Raharja (SATRIA)

SATRIA Editing Video di iMovie

Keunggulan Kampus Raharja

Kelompok 3 RiJP 25

Nama:

Yoke Dwi Martianda Setiaji

Kornelius

Bahri Arsyad

Muhajar Yama

Priyatna Abdul Azis

Hartika

By

Training hari ke-5 (Satria)

Hari ini hari terakhir training iLearning yaitu hari ke lima. Judul training ini ini adalah SATRIA. Pada hari ini gw telat karena gw harus jemput temen gw dulu. Jadinya gw sedikit ketinggalan pembagian kelompok. Setelah gw masuk Lab iLearning, gw ketinggalan pembagian kelompok. Tapi untungnya si Lius ngajak gw masuk kelompoknya yaitu kelompok 3.

Read More

By

Embed Doc dari RinfoDocs

 

By

Embed Video dalam iMe

Coldplay – A Sky Full Of Stars

 

Coldplay – A Sky Full Of Stars on Vimeo.

By

Cerita dibalik Training Hari-3

Waaahhhh gak terasa udah hari ke tiga aja training. Udah mau selesai aja nih training. Hari ketiga ini disuruh kumpulin foto teman-teman di kelas RiJP 25 beserta semua sifat-sifatnya. Seru deh pokonya di hari ketiga ini. Nih gw kasih liat foto-foto keseruan training hari ketiga.

Read More

By

orang-orang dibalik RiJP 25

Photo on 8-12-14 at 1.41 PM

1. Wahyu

Namanya Wahyu keliatannya sih pintar, orangnya juga ramah dan suka banget duduk di depan.

Photo on 8-12-14 at 3.17 PM #2

2. Bahri

Orang ini dilahirkan dengan nama Ahmad Bahri, mungkin ada hubungan darah dengan Syamsul Bahri, Entahlah. Tapi orangnya pede banget dan dari fotonya keliatan agak narsis.

Photo on 8-11-14 at 11.56 AM #3

3. Iwan

Namanya Iwan. Gw kurang kenal sih sama orangnya, soalnya kalo masuk training suka telat.

Photo on 8-12-14 at 3.21 PM

4. Refi

Namanya Refi, gw gak terlalu merhatiin soalnya duduknya agak jauh dari gw. Duduknya sebelahan sama Firman.

Photo on 8-12-14 at 1.47 PM #3

5. Firman

Ini Firman sohinya Refi. Duduknya bareng terus sama Refi.

Photo on 8-12-14 at 1.46 PM

6. Pian

Ini namanya Pian, agak pendiam orangnya. Dari gayanya sih udah kayak anak-anak gaul yang suka nongkrong di Sevel.

Photo on 8-12-14 at 1.46 PM #2

7. Azis

Yang ini namanya Azis, anaknya Azis Gagap mungkin wkwkwk…. Orangnya super narsis, tapi seru juga kok orangnya.

Photo on 8-12-14 at 3.22 PM

8. Rizki

Yang ini Rizki temannya Azis. Mereka kalau dateng ke training dan pulang selalu bersama. Anaknya seru sama kayak Azis. Azis dan Riski suka duduk berdua, sepertinya mereka saling menyukai (?)

Photo on 8-12-14 at 1.46 PM

9. Kornelius

Namanya Kornelius. Dari wajahnya keliatan agak lucu dan mungkin orangnya agak unik.

Photo on 8-12-14 at 1.48 PM

10. Muhajar

Ini namanya Muhajar dari fotonya keliatan tegas dan bijaksana. Mungkin dulunya anggota Paskibraka.

Photo on 8-13-14 at 1.51 PM #2

11. Desy

Ini namanya Desy. Dari senyumnya keliatan menawan, tapi keliatannya dia fans Chelsea karena pake baju Chelsea dan Chelsea musuh Manchester United (tim favorit gw) hahaha….

Photo on 8-13-14 at 1.30 PM

12. Kartika

Ini namanya kartika,  gw jarang berinteraksi sih sama dia jadi jarang tau sifatnya.

By

Pengalaman mengikuti RiJP

Pengalaman Mengikuti RiJP

Pertama saya gak tau apa itu RiJP. Setelah mengikutinya saya jadi tau banyak hal tentang Rinfo dan iMe. Dan saya pun jadi tau lebih banyak tentang raharja. Bagaimana menggunakan email Rinfo beserta fitur-fiturnya dan membuat iMe beserta mengganti foto profilnya. Sungguh pengalaman yang sangat menggembirakan.

Teman-teman peserta yang lain pun asyik-asyik. Suasana training pun jadi tambah seru dan tidak membosankan. Memang awalnya agak kaku tapi makin kesini jadi tambah akrab dan saling mengenal. Saling membantu teman yang tidak tahu dan membutuhkan pertolongan. Itulah yang membuat kita makin akrab dan membuat suasana tambah seru.

Begini lah suasana dalam RiJP

 

Photo on 8-12-14 at 2.46 PM        Photo on 8-12-14 at 2.34 PM

Photo on 8-12-14 at 2.34 PM

Ciaoo…..!!!!