RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Pengalaman training (SATRIA)

 

 

4 Agustus 2017, RiJP 61.

Saya mengerjakan tugas membuat cermi tentang pengalaman terakhir hari ini. Sama seperti biasa masuk jam 1 siang tapi mulai trainingnya jam 2 siang. Pertama sih disuruh tanya jawab di iDuHelp tentang SIS+, tapi karena servernya down dan gak bisa ngelanjutin sesi tanya jawab sama iDuHelp. Akhirnya saya melewatkan tugas pertama dan melanjutkan tugas selanjutnya. Sebelumnya saya mau ngasih tau nih tentang iDuHelp, jadi kita bisa bertanya hal-hal yang belum kita tau melewati chat online di iDuHelp. Chat online ini Untuk iDuHelp Online bisa dilakukan setiap hari Senin-Jumat pada pukul 08.00-21.00 WIB dengan dilayani oleh operator yang bertugas sesuai jadwalnya.

Untuk tugas saya selanjutnya, saya disuruh membuat cermi tentang pengalaman training hari ini (SATRIA). Sama aja kayak hari-hari training sebelumnya, bisa kerjasama bareng temen-temen satu lab, dan ngobrol-ngobrol bareng dan sharing bareng. Di tugas hari terakhir training saya jadi mendapat banyak info baru selama training ILearning di Perguruan Tinggi Raharja. Sukses!

 

 

By

Mengembed Video kedalam iMe

Video EXO-MONSTER Music Video

 

Docc bisa dibuka disini.

By

Training iLearning

3 Agustus 2017. RiJP 61.

Training iLearning ini kita diajarkan untuk belajar sesuatu hal baru yang belum pernah kita pelajari sebelumnya. kita dapat bekerja sama dengan teman-teman sesama training dan kita saling memberikan informasi terkait dengan pelajaran yang dipelajari di iLearning ini. RiJP 61 diajarkan oleh dua mentor yaitu Ka Dina dan Ka Priyatna. Mereka berdua adalah mentor yang membantu dan mengajarkan  RuJP 61 untuk melakukan tugas-tugas yang akan diberikan. Banyak sekali hal-hal baru yang kita dapat dari Training iLearning ini. sangat membantu dan sangat bermanfaat.

 

By

Pengalaman Training RiJP 61

3 Agustus 2017, ILearning (ESIA)

Hallo Teman-teman semua. Saya Zulia Widiyani dari jurusan Multimedia Audio Visual and Broadcasting biasa disebut MAVIB. Saya mau cerita tentang pengalaman training ILearning di hari ke4. Training hari ini saya mendapat tugas untuk membuat CerMe di dalam iMe RIJP yang berisi tentang kumpulan foto teman atau instruktur di RH RiJP6. Bingung sih mau masukin foto siapa dan komen sifat mereka gimana karena belum terlalu kenal dengan semua temen-temen training diRiJP 61. Tujuan tugas ini sih bagus banget supaya bisa kenal dengan teman-teman training yang lain dan biar gak ada kecanggungan. karena ini training ke4, saya sudah mengenal sebagian teman-teman training di RiJP 61. dan kali ini saya akan mengenalkan siapa saja teman-teman saya dan bagaimana sifatnya menurut saya sendiri.

EVA LESTARI

 

Ini namanya Eva Lestari. saya biasa panggil dia Eva. Pertama kali ketemu dia pas informasi training seminggu yang lalu. dia itu orangnya asik banget dan enak diajak ngobrol. Pertama liat dia pasti diliatnya jutek tapi aslinya ramah dan seru banget. Dia lebih tua dari saya tapi karena sejak awal saya panggil dia tanpa embel-embel Ka, ya saya jadi kebiasaan manggil dia dengan nama depannya saja.

 

NAUFAL CAHYO

Naufal Cahyo ini temen sebelah bangku saya. baru tau dia hari ini karena baru tau namanya. Dia itu orangnya belum terlalu saya kenal jadi pertama liat dia itu pendiem dan sok imut.

 

FRIZCA BUDIARTY

Ka Frizca itu juga lebih tua dari saya, pertama kenal dia saya sudah panggil dia ka, ka frizca itu orangnya lucu dan asik diajak ngobrol. karena kita sesama perempuan jadi kalau ngobrol bareng pasti nyambung kemana-mana.

MUHAMMAD IQBAL

Dia itu satu sekolah bareng saya waktu SMK. Tapi karena dulu waktu masih sekolah di SMK belum kenal dia karena saya tidak pernah satu kelas dengan dia. Awalnya saya tidak tau kalau dia mendaftar kuliah di raharja juga tapi pas informasi Training saya papasan dengan dia dan akhirnya kita ngobrol bareng dan saling cerita kalau dulu pernah satu sekolah. Dia itu pendiem banget kalau ngomong simple tapi tetep nyqmbung.

 

RIKA ULI PUTRI

Rika itu perempuan pertama yang saya kenal pas hari pertama informasi training. Dia juga pendiem awalnya tapi aslinya rame.

 

IBNU MUIS

Pertama kenal dia pas nanya tentang tugas. Dia yang banyak ngebantu saya ngerjain tugas . Dia asik juga diajak ngobrol.

 

WAHYU SETYAWAN

Dia paling rewel kalau ngobrol di grup RiJP 61. Satu kata buat dia REMPONG.

 

DHANENDRA PRIASTAMA S

Dia itu PENDIEM.

By

Pengalaman Training (AHA)

 

 

2 Agustus 2017, RiJP 61.

Dihari training iLearning ketiga ini tidak jauh beda dengan hari-hari traininig sebelumnya. Hari ini saya membuat data diri dengan SKuP. Disitu saya kembali membuat postan yang berisi identitas saya. SKuP sendiri merupakan singkatan dari Sistem Kuliah Portfolio. Pembahasan kali ini yaitu tentang portfolio yang dapat mencakup portfolio dari beberapa mahasiswa. Portofolio ini sangat penting untuk mahasiswa untuk mengetahui secara rinci tentang data diri. 

Selain itu kelebihan dari SKuP ini sangan banyak sekali. Kita bisa melihat assigment mahasiswa lain yang berisi profil, nilai, dokumentasi hasil karya, serta dapat menjadi history selama 1 semester. Dalam hal ini sangat membantu kita untuk lebih mudah melihat secara rinci assigment dari banyak mahasiswa. kesimpulan dari SKuP ini adalah sangat mempermudah dalam melihat assigment dan segala kegiatan yang tersusun menjadi satu dengan rapih.

 

By

SKuP

 

Hallo Semua,

Nama saya Zulia Widiyani. Saya calon mahasiswa baru di Perguruan tinggi Raharja. Saat ini saya mengikuti ILearning RiJP61. Saya mengambil jurusan Multimedia Audio Visual and Broadcasting yang biasa disebut MAVIB dan menempuh pendidikan Sastra 1. Untuk assigment dilihat sebagai berikut :

 

 

No Assignments Status Grade
1 Chat Online iDuHelp Done
2 Pengalaman RiJP 61 Done
3  Pengalaman Training (SATRIA) Done
4  Mengembed Video Kedalam iMe Done
5  Training ILearning Done
6  Pengalaman Training RiJP 61 Done
7  Pengalaman Training (AHA) Done
8 Done
9 Done
10 Done
11 Done
12 Done
13 Done
14 Done
15 Done
16 Done
17 Done
18 Done
19 Done
20 Done
21 Done
22 Done

By

Chat Online dengan iDuHelp.

2 Agustus 2017, RiJP 61.

Saya melalukan chat online dengan iDuHelp hari ini. Saya bertanya tentang apa itu PEN+ kemudian operator menjawab dan memberikan link untuk penjelasan lebih detail tentang PEN+. Chat online ini cukup membantu saya untuk betanya tetang informasi yang saya tidak ketahui. Menurut saya dengan adanya chat online ini, bisa membantu kita untuk mencari informasi yang kita butuhkan. Terimakasih.