RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Assignment Rinfo-dandy ardyansyah

pertanyaan

  1. Mengaktifkan Rinfo di iTab (Tutorial)
  2. Mengganti Foto Profile dengan foto kita sendiri (Wajib) tidak boleh avatar dsb. (Tutorial)
  3. Menambahkan Recovery Phone pada Rinfo  (Tutorial)
  4. Menambahkan Signature Pada Rinfo   (Tutorial)
  5. Say hello ke teman-teman di milis RiJP 2019 dan di Cc ke instrukturnya (andi.rifaldi@raharja.info dan firman.hanafi@raharja.info)
  6. Say hello ke instruktur dan di Cc ke milis RiJP 2019
  7. Peserta training wajib aktif di milis.

Jika semuanya sudah tercapai kalian juga harus tahu bagaimana standarisasi dalam menjawab tugas di dalam iRangers , Nah kalian bisa lihat disini untuk dapat mengetahui bagaimana standarisasi dalam menjawab soal di dalam iRangers. Jadi kalian dalam menjawab assignment di dalam training WATC ini harus menggunakan standarisasi yang sudah ada .

2.status= 100%tercapai

3.keterangan=saya sudah mengerjakan tugas ini sesuai intruksi

4.bukti

 

 

By

Pengalaman CerMe Hari ini

Pengalam hari ini cukup menyenangkan bagi saya, karena di hari ini adalah hari terakhir saya Ilearning/ Training RiJP42 di Perguruan Tingi Raharja, dan saya sangat senang punya kaka instruktur/ pembimbing saya yang baik dan sabar juga ngajarin kami sampe bisa, dan teman-teman saya yang baik juga.

Read More

By

pengalaman hari ke3 di Rijp 31

pertama kali saya di Rijp 31,pada awalnya saya gugup,ragu dan nerves.

untuk sekkarang ini saya udah cukup tau cara-cara mengaerjakan tigas di rijp 31 ini,meski emang pertamanya sulit tapi lama-kelamaan jadi tau tentang carannya.

saya di sini punya beberapa teman,(ya meski tak banyak ga papa sih)

ini foto-fotonya:

dan say sender (ya deh!)

By

My Profil RIO SANDI

 

Nama : Rio Sandi

Tempat, Tanggal Lahir : Serangn,21 Juni 1996

Alamat      : Jl.Raya Cikande – Rangkas Bitung Km.5 Desa Kareo, Kec Jawilan, Kab Serang – Banten

E-mail       : Rio.sandi@raharja.info

Kewarganegaraan : Indonesia

Pekerjaan : FreeLance

Hobby       : NgeGame,Hunting,Ngoprek Sistem Operasi Handphone,Adventure, Dan Ngegadget

Riwayat Pendidikan :

  • SDN Kareo
  • MTS Darunajah 3 Al-Mansyur Ciomas
  • MTS Al-Ikhlas Salman Al farisy Jawilan
  • SMK Mandiri 2 Balaraja
  • SMK Darul Ishlah Jayanti

More About Me :Riiosandi

– Penelitian Saya Tentang Training

No. Assignments Status Grade
 1. Hot (Account Rinfo) DONE Pending
 2. Hot (Rinfo Drive) DONE Pending
 3. Hot (Yuk Kepo-in Rinfo) DONE Pending
4. JADI (User iMe) DONE Pending
5. JADI (iME Site) DONE Pending
6. JADI (Gravatar) DONE Pending
7. JADI (iMe Post!) DONE Pending
8. AHA (Collecting Friends Photo) DONE Pending
9. AHA (Menus Widget) DONE Pending
10. AHA (Pengalaman Training AHA) DONE Pending
11. ESIA (Posting Day) DONE Pending
12. ESIA (How Beautifull Your Portopolio) DONE Pending
13. ESIA (Membuat Cerita Tentang Pengalaman Training Esia)  DONE Pending
14.  SATRIA ( Pengalaman Training Satria)  DONE  Pending

By

Kumpulan Foto Temen Rio

  1. Renaldy

Sifatnya : Pendiem gampang bergaul Calm,Reflika sasuke indonesia,imut ,so cool kaya es cincau tapi asik 😀

 

2. Restu

Sifatnya : Asik baek,rajin ibadah gampang di ajak bersosial

 

3.Novalio

Sifatnya : Asik,Rame kayan nano nano enak di ajak nongkrong berisik kaya  bang maliih 😀

 

4.Vhedina

Sifatnya : Diem diem suka nyerocos 😀 cantik,gampang akrab,mudah bergaul,asik anaknya

 

5.Fikri

Sifatnya : Imut (Liat aja Fotonya) wkwks baek,gampang di ajak nongkrong,rame kaya petasan banting pokonya nano nano deh:D

 

6. Fitri

Sifatnya : Beuh cewe paling heboh ulala,artis di lab men :D, diem diem ngelawak kaya pok nori:D asik rame enak di ajak nongkrong nya (Gapake duduk) wkwks super nano nano ini mah 😀 wkwks

 

7.Rahes

Sifatnya : Baek,alim sukanya minus es susu mocachino kebanyakan diem ngomopngnya irit:D

 

8.Muhammad A vriyansyah

Sifatnya : Pendiem,malu malu kucing, asik nongkrong bareng tapi telat mulu datengnya duh..

 

9.Vicky

Sifatnya : Babeh kita inimah alim gamacem macem,pendiem tapi taudeh kalo ngamuk gimana 😀

 

10.Rahmah

Sifatnya : baik,berisik kaya mpok nori tampi gampang bergaul 🙂

By

Pengalaman Mengikuti Training

         Pengalaman Saya Mengikuti Training Di Rinfo

Awalnya saya kira training iLearning biasa biasa saja dan gitu gitu saja

Tapi ternyata sangat mengesankan  dan menarik tentunya belajar tentang Rinfo,idu,iMe dan membuat tugas tugas yang tadinya sangat asing tapi  serkarang saya sudah mulai terbiasa belajar menggunakan iLearning

  Tidak hanya belajar dan belajar saja lho di sini juga saya juga mendapatkan teman teman baru yang nano nano haha

tapi semuanya sangat mengasikan kok :p

apalagi ada cewe cewe penghiburnya #Eh maksudnya cewe cewenya suka becanda vroh 😀

walaupun teman kita berkurang di hari kedua ini tapi kita tetep rame meriah ulala 😀

nih foto fotonya meriah kan vroh 😀

By

Training Di Hari Ketiga

 

 

 

Dihari ketiga ini saya tidak masuk dalam Training yang bermateri #AHA, karena hal yang mendesak, sedih karena tidak berhalangan hadir, dan yang pastinya akan ketinggalan materi.

Karena berhalangan hadir, saya mencoba melakukan Training online dirumah, saat mengerjakan sendiri, tentunya  lebih sulit dibandingkan mengerjakan bersama saat training di lab, banyak kendala yang dihadapi, saya memulai melaksanakan training online ini sekitar jam 6 sore, dan data membuka soal yang ada di iRangers, tidak ada icon ‘prepare answer’ , tapi saya terus mencoba dan akhirnya, baru pada jam 11 siang, icon itu ada dan saya bisa menjawab.

Tugas yang diberikan ada 3, dan yang bisa saya kerjakan dengan baik hanya dua tugas, diantaranya

Membuat post di dalam iMe RIJP yang berisi tentang kumpulan foto teman di milis RiJP27

(tentang Collecting Friend’s Photo, dimana kita mempelajari Membuat post di dalam iMe RIJP yang berisi tentang kumpulan foto teman dan beserta sifat mereka)

(COLLECTING FRIEND’s PHOTO)

dan juga tugas Membuat cerita yang berisikan pengalaman kalian mengikuti training ketiga ini (AHA)

Tugas yang belum bisa saya kerjakan dirumah yaitu tugas nomer dua, yang mempelajari tentang Menus Widget, dimana kita mempelajari membuat portopolio pribadi kalian kedalam menus di iMe http://rijp.ilearning.me dengan cara request via email dengan subject “Menus RIJP 27″ keerick@raharja.info disertakan dengan link portopolionya.

Saya berharap hanya pada hari ketiga ini saya harus mengajukan izin, dan dihari ke empat dan hari terakhir saya bisa mengerjakan tugas training dengan lancer.

 

 

By

Pengalaman Training RiJP

Saya Ana Ghifarohtul Afiah, cukup dengan memanggil ghifa dan saya akan menengok 🙂 ,dilihat dari title post ini, pasti sudah tahu saya akan membahas apa, ya, saya akan sedikit berbagi pengalaman saya saat mengikuti Training RiJP Di Perguruan Tinggi Raharja.

Menemukan suasana baru, dan harus beradaptasi dengan lingkungan yang baru, itu yang pertama terlintas saat akan memulai training. Mulanya tak yakin, apakah saya bisa beradaptasi dengan baik di lingkungan baru? apakah saya bisa menemukan teman bahkan sahabat seperti saat disekolah sebelumnya? apakah saya bisa melewati training dengan baik? dan kekhawatiran itupun hilang dimulai dari hari pertama training, karena lingkungan yang sangat bersahabat.

Instruktur training yang sangat baik, yaitu Pak Erick Febriyanto, S.Kom dan juga Kak Fernanda. Mereka membimbing kami dengan sabar, dan memaklumi kemampuan kami yang baru, dan belum banyak mengetahui tentang program iLearning, selama training kita mendapatkan beberapa materi diantaranya HOT, JADI, AHA!, ESIA dan SATRIA.

Selain teman baru, banyak hal yang saya dapatkan dari training ini, yang akan sangat berguna untuk kegiatan saya sebagai mahasiswa Perguruan Tinggi Raharja Kedepannya.

Saya harap ini menjadi awal yang baik bagi saya, dan semoga semakin baik dari hari-kehari selama saya menjadi mahasiswi di Perguruan Tinggi Raharja.

Suasana saat training

 

By

Teman-teman di RiJP25

1. Refi

Photo on 8-12-14 at 3.21 PM

Ini orang pendiem, tapi kayanya..

2. Pyan

Photo on 8-12-14 at 1.46 PM

 

Keliatannya bener..

3. Rizki

Photo on 8-12-14 at 3.22 PMO

Orangnya asik,konyol..kaya agar-agar

4. Firman

Photo on 8-12-14 at 1.47 PM #3

Berdua mulu sama si Revi..gatau kenapa

5. Aziz

Photo on 8-12-14 at 3.23 PM

Ini dia anak tangerang banget, waktu training pertama kebelet..

6. Cornelius

Photo on 8-12-14 at 1.46 PM

Kalo dateng suka telat,  tapi mayan cool

7. Mamay

Photo on 8-12-14 at 1.57 PM

Ane ga pernah merhatiin, tapi ngobrolnya berdua terus sama sebelahnya

8. Septi

Photo on 8-12-14 at 1.57 PM #2

Yang ini juga sama..cucorumpi..#aww

9.Hartika

Photo on 8-12-14 at 1.51 PM

Kalo lagi trainning nanya mulu..kaya tamu #whakpiss

10. Muhajar

Photo on 8-12-14 at 1.48 PMA

Ini anak pendiem banget..ketawanya aja ga keliatan

11. Bahri

APhoto on 8-12-14 at 3.17 PM #2

Mirip sama sodara dijawa, kumisnya gak nahann..#piss

12. Yoke

Photo on 8-12-14 at 1.43 PM

 

Ini mirip pelawak siapa gitu..kalo ketawa ngakak abiss #whakpiss

13. Desi

Photo on 8-12-14 at 2.04 PM

Gak ada suaranya nih, kalo ditanya doang

 

Itulah beberapa teman di RiJP 25

By

Teman-teman di RiJp 25

1. Ahmad bahri sifatnya : Asik, gaul, ketawa mulu, kalo diluar diem aja

Photo on 8-12-14 at 3.17 PM #2

2. Piyan sifatnya : asikkkk, suka narsis juga haha

Photo on 8-12-14 at 1.46 PM

3. Rizki sifatnya : Sok tau, kadang sok bijak juga

Photo on 8-12-14 at 3.22 PM

4. Yoke sifatnya : baik, ramah juga lah haha

Photo on 8-12-14 at 1.43 PM

5. Kornelius sifatnya :suka bercanda

Photo on 8-12-14 at 1.46 PM

6. Wahyu :lumayan pinter lah intinya

Photo on 8-12-14 at 1.41 PM

7. Muhammad ridwan Sifatnya : Sederhana dalam berteman

Photo on 8-12-14 at 3.23 PM

8. Muhajar sifatnya : baik aja kurang tau soalnya

Photo on 8-13-14 at 1.29 PM

9. Refi sifatnya : pendiam dan cool

Photo on 8-12-14 at 3.21 PM

10. Fariz : keliatannya pendiam juga

Photo on 8-12-14 at 1.47 PM #3