RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Pengalaman Chatting dengan iDuHelp!

Hai guys.. ketika sedang kebingungan maka tidak ada salahnya bertanya.. kalimat tersebut merupakan fungsi dari iDuHelp! Dia merupakan salah satu upaya kampus ini untuk menjawab semua pertanyaan mengenai perkuliahan. sangat bermanfaat banget deh dengan adanya iDuHelp! ini. Kalian bisa menanyakan semua hal tentang perkuliahan dimanapun dari jam 08:00 sampai 21:00 WIB. Oh ya, operatornya ramah dan sabar banget loh ketika menjawab semua pertanyaannya. Kebingungan dengan perkuliahan? iDuHelp! lah solusinya.

Silahkan mencoba.

Terima kasih 😀

 

Best Regards,

Kholipatul Awaliyah

Berikut saya lampirkan screenshot percakapan saya.

By

Pengalaman Training RiJP 41 Online

Pengalaman saya mengikuti RiJP ini sangat seru dan beda, komunikasi antara teman dan kakak kelas sangat nyaman dan dapat dilihat oleh semua teman teman.

Komunikasi nya sangat efisien dan cepat bisa mempermudah kita untuk dapat sharing sharing banyak hal seru, mungkin saya harus terus mempelajari iMe dan iDuHelp juga sangat membantu 🙂 terimakasih

By

Kumpulan Foto Temen Rio

  1. Renaldy

Sifatnya : Pendiem gampang bergaul Calm,Reflika sasuke indonesia,imut ,so cool kaya es cincau tapi asik 😀

 

2. Restu

Sifatnya : Asik baek,rajin ibadah gampang di ajak bersosial

 

3.Novalio

Sifatnya : Asik,Rame kayan nano nano enak di ajak nongkrong berisik kaya  bang maliih 😀

 

4.Vhedina

Sifatnya : Diem diem suka nyerocos 😀 cantik,gampang akrab,mudah bergaul,asik anaknya

 

5.Fikri

Sifatnya : Imut (Liat aja Fotonya) wkwks baek,gampang di ajak nongkrong,rame kaya petasan banting pokonya nano nano deh:D

 

6. Fitri

Sifatnya : Beuh cewe paling heboh ulala,artis di lab men :D, diem diem ngelawak kaya pok nori:D asik rame enak di ajak nongkrong nya (Gapake duduk) wkwks super nano nano ini mah 😀 wkwks

 

7.Rahes

Sifatnya : Baek,alim sukanya minus es susu mocachino kebanyakan diem ngomopngnya irit:D

 

8.Muhammad A vriyansyah

Sifatnya : Pendiem,malu malu kucing, asik nongkrong bareng tapi telat mulu datengnya duh..

 

9.Vicky

Sifatnya : Babeh kita inimah alim gamacem macem,pendiem tapi taudeh kalo ngamuk gimana 😀

 

10.Rahmah

Sifatnya : baik,berisik kaya mpok nori tampi gampang bergaul 🙂

By

Pengalaman Mengikuti Training

         Pengalaman Saya Mengikuti Training Di Rinfo

Awalnya saya kira training iLearning biasa biasa saja dan gitu gitu saja

Tapi ternyata sangat mengesankan  dan menarik tentunya belajar tentang Rinfo,idu,iMe dan membuat tugas tugas yang tadinya sangat asing tapi  serkarang saya sudah mulai terbiasa belajar menggunakan iLearning

  Tidak hanya belajar dan belajar saja lho di sini juga saya juga mendapatkan teman teman baru yang nano nano haha

tapi semuanya sangat mengasikan kok :p

apalagi ada cewe cewe penghiburnya #Eh maksudnya cewe cewenya suka becanda vroh 😀

walaupun teman kita berkurang di hari kedua ini tapi kita tetep rame meriah ulala 😀

nih foto fotonya meriah kan vroh 😀

By

pengalaman training keempat

nama saya Alfiah khoirunisa, kali ini saya akan menceritakan tentang training saya yang keempat yaitu yang berjudul ESIA.  di training kali ini tugas pertama saya yaitu mengedit postingan saya yang sebelumnya. postingan yang sebelumnya itu tentang biodata yang saya buat pada hari sebelumnya. tugas pertama ini saya harus membuat teks dan menyatukannya kepada link yang sudah ada. Read More

By

pengalaman training ketiga

Nama saya Alfiah Khoirunisa kali ini saya akan menuliskan pengalaman saya selama mengikuti training yang ketiga kalinya yaitu AHA. di training saya yang ketiga ini saya diajarkan bagaimana cara mengambil gambar dan memposting gambar teman teman saya beserta sifat dari teman teman saya contohnya seperti ini Read More

By

biodata

Nama: Alfiah khoirunisa

Alamat: Jl. parkit5 E8 no11 rt10/10 pondok sejahtera kutabumi

Email: alfiah@raharja.info

Tempat Lahir: tangerang

Tanggal Lahir: 27 januari 1997

Pekerjaan: calon mahasiswi

Kewarganegaraan: Indonesia

Hobby: menyanyi/menari

Riwayat pendidikan:

SD KUSUMA BANGSA

SMPN 5 PASARKEMIS

SMAN 24 KAB.TANGERANG

Yang diajarkan selama training:

1. mengubah foto Account Rinfo 

2. membuat postingan berisikan foto teman

3. menulis pengalaman selama training ke3

4. membuat biodata

 

ini merupakan salah satu foto tugas saya

 

No. Assignments Status Grade
 1. mengubah tema account Rinfo DONE A+
 2. pengalaman menggunakan Rinfo DONE A+
 3. membuat user iMe DONE A+
4. mengirim request sebagai author iMe  DONE A+
5. mengubah gravatar pada iMe  DONE A+
6. membuat postingan baru pada iMe  DONE F
7. membuat doc  DONE A+
8. membuat post berisi foto teman  DONE A+
9. mengirim request menus widget pada Rijp  DONE A+
10. menuliskan pengalaman training AHA  DONE A+
11. merapihkan postingan  DONE
12. menambahkan table pada post  DONE
13. membuat cerita pengalaman training4  DONE
14.    DONE
15.  DONE
16.  DONE
17.  DONE
18.  DONE

By

Nama beserta sifat teman training

Assalamualaikum,

kali ini saya dapet tugas dari kae Erick untuk bikin postingan yang isinya foto temen beserta sifatnya.

yang pertama ini namanya Ana Ghifarotul

keliatannya orangnya baik, kalem kalo ngomong

suaranya pelan banget.

yang kedua namanya Adam Ramadhan

ngga pernah ngobrol sama orangnya jadi ga begitu tau

gimana orangnya. tapi mungkin kalo kenal baik.

yang ketiga namanya Aditia Muhammad

keliatannya orangnya kalem, tapi gatau juga sih soalnya ga pernah ngobrol.

yang keempat namanya Abdul Rizal

gatau sifatnya kaya gimana soalnya belum pernah ngajak ngobrol.

keliatanya sih pendiem.

yang kelima ini namanya Abdul Khobir.

belum pernah ngobrol sama orangnya tapi keliatannya tegas.

yang ke enam ini namanya Acep Komarudin.

orangnya diem suka minta komen malem malem.

yang ke tujuh namanya Bahirah Ayu

sama kaya ana orangnya kalem banget baik, gamalu buat nanya.

yang ke delapan namanya Pingky.

kayanya anaknya baik terus asik juga buat diajak temenan.

yang kesembilan ini namanya Bagas Pratama

anak cowo yang gamalu nanya kecewe, baik, nyablak kalo ngomong 😀

yang terakhir ini namanya Aida Kania

selalu deketan sama bahirah anaknya kalem juga gabeda jauh sama bahirah.

 

sekian perkenalan temanteman yang saya ketahui mohon maaf apabila ada kesalahan sifat, maklum namanya juga nebak nebak:D minta komentarnya juga terimakasih.

Wassalamualaikum..

By

Pengalaman mengikuti training.

Nama saya Alfiah Khoirunisa, saya merupakan calon mahasiswa baru diRaharja. selama 2hari ini saya telah mengikuti training iLearning dengan ka erick dan ka fernanda. selama 2hari ini saya memiliki pengalaman yang menyenangkan. karena saya diajarkan bagaimana cara menggunakan iRangers dan mengganti tema dan foto profil dirinfo.

Hari ini tanggal 21 April 2015, merupakan hari kedua saya menjalani training. hari ini saya diajarkan bagaimana cara membuat akun iMe dan mengganti gravatar pada akun iMe yang saya punya. semoga karena training ini sdaya dapat memiliki banyak teman baru dan juga dapat menambah pengetahuan yang saya miliki.

karna gambar yang saya punya tidak dapat diupload jadi saya ambil gambar dari training gelombang kemarin..
Photo on 2-3-15 at 11.43 AM

By

TEMAN-TEMAN DI RIJP 25

1. PYAN

Photo on 8-12-14 at 1.46 PM

keliatannya orangnya friendship.

2WAHYU

Photo on 8-12-14 at 1.41 PM

keliatannya sih pinter, rajin, suka menabung dan tidak sombong.

3. AZIZ

Photo on 8-12-14 at 1.46 PM #2

keliatannya sih muka-muka orang alim tapi narsis.

4. YOKE

Photo on 8-12-14 at 1.43 PM

suka menolong, tidak sombong, rajin dan pandai.

5. DESY

Photo on 8-12-14 at 2.04 PM

keliatannya cantik ( ini bukan modus )

6. CORNELIUS

Photo on 8-12-14 at 1.46 PM

suka dateng telat

7. MUHAJAR

Photo on 8-13-14 at 1.29 PM

keliatannya pendiam.

8. REVI

Photo on 8-12-14 at 3.21 PM

muka-muka modus.

9. FIRMAN

Photo on 8-12-14 at 1.47 PM #3

Belom tau kepribadiannya, tapi kata temennya sih Lucu !!

10. RIZKY 

Photo on 8-12-14 at 3.22 PM

ini juga keliatannya alim, suka selfie, narsis.