RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

raharja

Kali ini saya ingin menceritakan pengalaman saya selama saya di raharja, dari mulai survey kampus yang mendadak besoknya daftar, ketemu sama temen lama yang udah duluan kuliah, sampai saat ini saya sedang dan akan bersama teman teman dari RiJP 69 yang menurut saya pada asik, baik, jadi gak canggung untuk saling mengenal satu sama lain.

semua peristiwa di atas selalu saya dokumentasikan melalui smartphone saya, walaupun hanya keadaan saat itu, tapi itu cukup menjadi bukti  untuk saya pernah ngelakuijn semua itu

berikut foto foto yang saya ambil secara bertahap :

saat saya daftar

saat saya test

suasana training


untuk semua cerita saya, bisa di klik dibawah sini

By

RH RiJP 53 by BETARI AYU

Hello! Postingan yang kesekian ini akan saya kemas dengan menampilkan siapa siapa saja sih, partner atau rekan kerja sekaligus teman saya selama mengikuti training dan juga siapa sih instruktur2 cantik nan baik hati yang turut serta ikut membimbing kami? Berikut akan saya ulas satu persatu beserta dengan foto mereka masing2.

  1. Lilis Setiani (Instruktur)

    Orangnya baik tapi agak galak, pinter, soleha, lagi KKP semoga sukses ya kak!

  2. Desy Rachmawati (Instruktur)

    Orangnya itu manis, baik, dan soleha. Sukses selalu yaa kak! (Btw, beliau yang disebelah kiri foto ya bukan yang sebelah kanan hehehe)

  3. Neng Enay (Instruktur)

    Waktu ketemu di kampus pake kacamata, sekarang di foto gak pake hehehe sukses yaa kak KKPnya semoga lancar!

  4. Romeo Salvatore

Orangnya lucu, friendly and kind, ramah juga lhooooooooo

5. Desandio Ananda Putra

Orangnya paling kanan di foto. Temen paling banyak bantu di RiJP 53 selama training, baik banget deh

6. Donna Savira Miranti

Baik, cantik, rajin dan selalu aktif di HO RiJP 53.

7. Dwi Puspita Ayuningtyas

Orangnya cantik, matanya belo banget huhuhu, kayanya masih sekolah gitu deh, sukses selalu yaa!

8. Dinda Sumiati

Ini paling aktif juga di grup HO RiJP 53, pasti orangnya rajin terus pinter terus baik juga hehehe

9. Nadya Handayani

Kalem, rada2 malu kuving gitu, kpopers juga orangnya

10. Muhamad Sifa Sulistya

OM TELOLET OM!!! (Orangnya di tengah2 foto)

 

Itulah 3 instruktur dan 7 temen seperjuangan saya di RiJP 53. Mohon maaf bila terdapat nama yang tidak disebutkan. terimakasih telah membaca and don’t forget to leave a comment ya!

By

Post with embed

Ngembed video, kesukaanku, dengan tugas ini saya bisa post video kreasi saya yang telah saya buat beberapa bulan yang lalu, tapi hanya dua diantaranya, dan yang harus kalian ingat adalah video yang saya buat ini hanyalah fan made, bukan offical film, karena hak cipta tetap menjadi kreator aslinya. Langsung saja ke embed videonya.

Berikutnya saya akan mengembed Rinfo doc ke postingan ini. Langsung saja ke embed document nya.

By

Pengalaman training ESIA

   Hallo semuanya, pada posting kali ini saya diberi tugas untuk menulis pengalaman saya selama training ESIA. Di training ESIA, saya di tugaskan untuk memperbaiki biodata saya. Lengkap dengan link-link penuntun ke situs dimana tugas-tugas saya tiga hari sebelumnya telah selesai. Ka Erick meminta kepada peserta trainingnya untuk mencantumkan itu melalui tabel. Saya mulai mengcopy tabel dari salah satu postingan di RiJP 26. Namun, ketika saya paste, yang tercopy hanya textnya saja. Karena saya takut waktu akan terbuang banyak, maka saya ketik satu per satu tugas saya secara manual, lengkap dengan link, status, dan grade.

   Setelah saya selesaikan tugas tersebut, saya diberikan tugas berikutnya yaitu merapikan biodata saya seperti link yang ditunjukan kak Erick.

Tetapi ketika kak Erick memperhatikan saya sedang membuat posting baru, beliau segera memberi tahu saya kalau saya hanya perlu merapikan biodata saya saja. Tidak perlu sama persis seperti link tersebut. Maka saya lanjutkan ke tugas yang terakhir, yaitu menceritakan pengalaman training ESIA yang telah saya post dan share ke kalian. Sekian dari cerita saya, semoga harimu menyenangkan…

By

Teman Saat Training

Disetiap lingkunga baru kita pasti menemukan teman baru, dan ini bebrapa teman saya saat mengikuti Training

1. Bahirah Ayu Anggana Riffadewi

Sifat : Pendiam, tapi kalau sudah dekat orangnya sangat ramah.

 

2. Bagas Pratama Saputra

Sifat: Baik banget, suka nolong, gak gampang marah

3. Pingky Apriliana Sari

Sifat: Baik, Ramah, Rame

4. Robiatul Awiah

Sifat: Supel, Baik, dan sabar menghadapi saya yang cerewet

 

5. Adam Ramadhan

Sifat: Baiki dan Sering menolong

6. Aditia Muhamad Lukman Hakim

Sifat: Baik dan ramah

 

 

7. Abdul Rizal Fahmi

Sifat: Baik dan suka menolong

8. Acep komarudin

Sifat: Baik, Pendiam dan suka menolong

9. Nur rizki amalia

Sifat: Baik, Ramah, dan Ceria

 

 

10.

Sifat: Ramah, dan Murah Senyum

 

Maaf tidak bisa menyantumkan semuanya, dan maaf sifat yang dijabarkan singkat, mungkin karena belum begitu mengenal satu sama lain, semoga kedepannya bisa lebih mengenal 🙂

 

 

 

 

By

Teman-teman RiJP27

Ana Ghifarotul Afiah

Sifat: Mudah berteman

Pingky Apriliana Sari

Sifat: Pembicara yang baik, mungkin…

Aida Kania Dewi

Sifat: Ramah dan bersahabat

Alfiah Khoirunisa

Sifat: Penuh semangat

Amalia Nur Rizqi

Sifat: Lucu dan Imut, mungkin…

Abdul Rojak

Sifat: Gokil dan Lucu

Acep Komarudin

Sifat: Asyik

Ardinda Amiasputra

Sifat: Jarang tersenyum, mungkin…

Aditia Muhamad Lukman Hakim

Sifat: Seru, mungkin…

Bagas Pratama Saputra

Sifat: Suka mengira-ngira

By

BIO DATA TEMAN TEMAN

Photo on 8-12-14 at 10.15 AM

 

1.azman arif

sifat baik, gapernah pilih kasih penyabar lah kaya ustad

 

Photo on 8-12-14 at 10.14 AM #2

2.adriansyah putra

sifatnya gampang bersosialisasi dengan orang orang, suka ngebantu temen klo emang temen kesusahan

Photo on 8-13-14 at 9.52 AM

3. harly prasetyo

sifat dia selalu merasa paling wahh di antar cowo cowo lainn dan dia otaknya setak! tapi dia paling ga tegaan klo ngeliat cewe nangis yaaa pokoknya lembuk ketika sama cewe

Photo on 8-12-14 at 10.09 AM

4. firmansyah dwi ramadhan

punya sifat baik, kalem orangnya, ga banyak omongg pokoknya apa yang dia raasaain itu milik diaa

Photo on 8-12-14 at 10.10 AM

5. yanti nurmala sari

sifatnya baik, murah senyum,suka malu klo pas foto tapi ada di infocus

Photo on 8-12-14 at 11.11 AM

6. edo satria winata

sifatnya paling demen senyum, ga ribet dan ga pernah mau ambil pusing dengan keadaan

Photo on 8-13-14 at 9.35 AM

 

7. milla tryutamy

sifatnya baik, berkerudung hijabers mungkin murah senyum

Photo on 8-12-14 at 10.11 AM

8. ibnu nurjadid

sifatnya baikk dan keren dah pokoknya

Photo on 8-13-14 at 10.06 AM9. kevin rama putra

ganteng, asik orangnya the best lahh pokoknyaa

Photo on 8-12-14 at 10.09 AM

10. yogie bella saputra

keren, kalem, ga banyak omongg