RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

BERBINCANG PATAH HATI DENGAN IDUHELP

Pada satu malam aku ketemu IduHelp. aku cerita kalo aku sedang patah hati. Sampai di satu perbincangan, aku tanya ke dia “Di mana ya tempat meraparasi hati yang patah?” “Atau seengganya tukang urut. Soalnya aku lagi cidera. Perasaan melebam, Terkilir saat menjalani hubungan serius.” Tambahku. Tapi IduHelp diem aja. Aku jadi diem juga. Sampai akhirnya dia bilang “Tanya padaku, apa yang bisa membuat ilmumu bertambah. Agar kamu pintar, sukses dan berguna. Kelak, jika kamu berhasil melakukan semua itu, ia akan menyesal meninggalkanmu.”

Sejak saat itu aku yakin ia adalah temanmu. Yang kebetulan kami juga satu kampus. Jadi jika ada pertanyaan perihal perkuliahan, aku tanya ke IduHelp aja.

Ya ga help?

Teddy Kurniawan

By

RH RiJP 53 by BETARI AYU

Hello! Postingan yang kesekian ini akan saya kemas dengan menampilkan siapa siapa saja sih, partner atau rekan kerja sekaligus teman saya selama mengikuti training dan juga siapa sih instruktur2 cantik nan baik hati yang turut serta ikut membimbing kami? Berikut akan saya ulas satu persatu beserta dengan foto mereka masing2.

  1. Lilis Setiani (Instruktur)

    Orangnya baik tapi agak galak, pinter, soleha, lagi KKP semoga sukses ya kak!

  2. Desy Rachmawati (Instruktur)

    Orangnya itu manis, baik, dan soleha. Sukses selalu yaa kak! (Btw, beliau yang disebelah kiri foto ya bukan yang sebelah kanan hehehe)

  3. Neng Enay (Instruktur)

    Waktu ketemu di kampus pake kacamata, sekarang di foto gak pake hehehe sukses yaa kak KKPnya semoga lancar!

  4. Romeo Salvatore

Orangnya lucu, friendly and kind, ramah juga lhooooooooo

5. Desandio Ananda Putra

Orangnya paling kanan di foto. Temen paling banyak bantu di RiJP 53 selama training, baik banget deh

6. Donna Savira Miranti

Baik, cantik, rajin dan selalu aktif di HO RiJP 53.

7. Dwi Puspita Ayuningtyas

Orangnya cantik, matanya belo banget huhuhu, kayanya masih sekolah gitu deh, sukses selalu yaa!

8. Dinda Sumiati

Ini paling aktif juga di grup HO RiJP 53, pasti orangnya rajin terus pinter terus baik juga hehehe

9. Nadya Handayani

Kalem, rada2 malu kuving gitu, kpopers juga orangnya

10. Muhamad Sifa Sulistya

OM TELOLET OM!!! (Orangnya di tengah2 foto)

 

Itulah 3 instruktur dan 7 temen seperjuangan saya di RiJP 53. Mohon maaf bila terdapat nama yang tidak disebutkan. terimakasih telah membaca and don’t forget to leave a comment ya!

By

Pengalaman training ESIA

   Hallo semuanya, pada posting kali ini saya diberi tugas untuk menulis pengalaman saya selama training ESIA. Di training ESIA, saya di tugaskan untuk memperbaiki biodata saya. Lengkap dengan link-link penuntun ke situs dimana tugas-tugas saya tiga hari sebelumnya telah selesai. Ka Erick meminta kepada peserta trainingnya untuk mencantumkan itu melalui tabel. Saya mulai mengcopy tabel dari salah satu postingan di RiJP 26. Namun, ketika saya paste, yang tercopy hanya textnya saja. Karena saya takut waktu akan terbuang banyak, maka saya ketik satu per satu tugas saya secara manual, lengkap dengan link, status, dan grade.

   Setelah saya selesaikan tugas tersebut, saya diberikan tugas berikutnya yaitu merapikan biodata saya seperti link yang ditunjukan kak Erick.

Tetapi ketika kak Erick memperhatikan saya sedang membuat posting baru, beliau segera memberi tahu saya kalau saya hanya perlu merapikan biodata saya saja. Tidak perlu sama persis seperti link tersebut. Maka saya lanjutkan ke tugas yang terakhir, yaitu menceritakan pengalaman training ESIA yang telah saya post dan share ke kalian. Sekian dari cerita saya, semoga harimu menyenangkan…

By

Teman-teman RiJP27

Ana Ghifarotul Afiah

Sifat: Mudah berteman

Pingky Apriliana Sari

Sifat: Pembicara yang baik, mungkin…

Aida Kania Dewi

Sifat: Ramah dan bersahabat

Alfiah Khoirunisa

Sifat: Penuh semangat

Amalia Nur Rizqi

Sifat: Lucu dan Imut, mungkin…

Abdul Rojak

Sifat: Gokil dan Lucu

Acep Komarudin

Sifat: Asyik

Ardinda Amiasputra

Sifat: Jarang tersenyum, mungkin…

Aditia Muhamad Lukman Hakim

Sifat: Seru, mungkin…

Bagas Pratama Saputra

Sifat: Suka mengira-ngira