RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Pengalaman Training ILearning RiJP49 di Perguruan Tinggi Raharja

Haloo guys… dimanapun kalian berada… Perkenalkan nama lengkap saya Kholipatul Awaliyah, but kalian bisa memanggil saya Lia. Yuups, nama yang ribet yah.. Walaupun demikian saya harap kalian dapat mengingat nama saya. “Ceileh, so penting banget dah pengen diinget”. Uups.. kembali ke topik utama, saat ini saya akan menceritakan pengalaman saya selama mengikuti “Training ILearning RiJP49 yang diadakan di Perguruan Tinggi Raharja alias Green Campus.


Hari ini tepatnya Selasa tanggal 16 Agustus 2016, tidak terasa sudah hari kedua saya mengikuti training secara online. Bekerja bukanlah suatu halangan dalam mengikuti training ini. Saya merasa bersyukur dengan adanya training online ini, tidak membatasi orang-orang yang bekerja seperti saya ini untuk tetap belajar, berbagi pengalaman dan menambah teman baru di Perguruan Tinggi Raharja ini. Walaupun saya tidak dapat merasakan suana training di lab langsung, berkat adanya pengarahan dari instrukturnya yang dengan sabarnya menjelaskan step by step mengenai materi yang akan diberikan pada hari kedua ini saya tetap dapat mengikutinya dengan baik.

Jadi, tidak ada alasan bagi kalian untuk tidak belajar walaupun sedang tidak dapat datang ke kelas, karena dengan adanya sistem online ini kita dapat belajar tanpa terbatas oleh ruang dan waktu. Menguntungkan banget kan?


Bagi kalian yang mempunyai teman, saudara, ataupun kenalan yang menyukai dunia IT, saya sarankan untuk bergabung menjadi Pribadi Raharja karena disini kegiatan belajar mengajarnya didukung dengan teknologi yang terbarukan. Dijamin tidak akan menyesal deh…

Untuk informasi lebih lengkap mengenai kampus ini silahkan kunjungi situs www.raharja.ac.id atau datang langsung ke  Jl. Jend. Sudirman, Babakan, Kec. Tangerang, Kota Tangerang, Banten 15117  Phone:(021) 5529586

Cukup sampai di sini yah untuk pengalaman hari ini. Semoga dapat bermanfaat yah.

Berikut saya lampirkan beberapa foto suasana training “Training ILearning RiJP49“. Terima kasih untuk kakak mentor yang sabar dan kawan-kawan yang sudah mengizinkan saya untuk pakai fotonya.

Suasana Training ILearning di Perguruan Tinggi Raharja

Suasana Training ILearning di Perguruan Tinggi Raharja

RiJP49

Training iLearning

Best Regards,

Kholipatul Awaliyah

By

Pengalaman Training RiJP 41 Online

Pengalaman saya mengikuti RiJP ini sangat seru dan beda, komunikasi antara teman dan kakak kelas sangat nyaman dan dapat dilihat oleh semua teman teman.

Komunikasi nya sangat efisien dan cepat bisa mempermudah kita untuk dapat sharing sharing banyak hal seru, mungkin saya harus terus mempelajari iMe dan iDuHelp juga sangat membantu 🙂 terimakasih

By

Pengalaman training SATRIA

  Akhirnya, training calon mahasiswa yang terakhir telah tiba, training SATRIA. Training ini telah meninggalkan banyak moment-moment seru bagi saya. Maka saya ingin membagikan pengalaman training SATRIA saya kepada kalian.

  Awal mulai training, saya melakukan log in ke Gmail, USM, dan RiJP. Banyak pesan masuk, seperti biasa, tentang bantuan komentar. Karena ka Erick belum menyatakan tugasnya di hari itu, maka saya berniat untuk membantu teman-teman saya yang mengirimkan pesan bantuan komentar tersebut. Akan tetapi ketika baru melakukannya, ka Erick mulai menyatakan tugasnya. Setelah tahu kalau saya dan teman-teman akan mengerjakan tugas tersebut di luar lab, teman-teman saya lekas bertanya gimana dengan akun mereka yang masih log in di komputer mereka masing-masing. Ka Erick memperbolehkan untuk di tinggal sementara, karena setelah tugas selesai, saya dan teman-teman akan masuk kembali ke lab. Tugas yang satu ini adalah tugas kelompok, dan saya masuk sebagai anggota kelompok 3.

   Ipad telah di berikan, saya dan teman-teman satu kelompok saya segera meninggalkan lab. Mulai berkeliling kampus sambil memikirkan tempat-tempat yang cocok untuk pengambilan gambar dan skenario yang cocok dengan tema yang di pilih. Mungkin tidak sepenuhnya berjalan lancar, maklum, karena jarang atau malu di rekam, jadi agak lama untuk pengambilan setiap adegan. Tapi untunglah, semua selesai tepat waktu.

  Saya dan teman-teman sekelompok saya kembali ke lab. Lalu pergi ke salah satu komputer yang di gunakan oleh salah satu teman kelompok saya untuk mengedit adegan-adegan yang telah di rekam menggunakan iMovie. Ka Erick bilang iMovie mirip seperti Windows Movie Maker, dan karena saya telah mahir di Windows Movie Maker, maka saya berniat mencoba menggunakan program tersebut. Hanya saja iMovie sedikit rumit dari pada Windows Movie Maker, maka saya sedikit kesulitan menggunakannya. Lambat laun saya telah mengerti kegunaan-kegunaan dari setiap fitur iMovie. Dengan begitu, saya mulai bertanya-tanya kepada teman-teman satu kelompok saya efek mana yang cocok di import ke video, dan teks apa saja yang harus di muat. Akhirnya video kreasi kelompok 3 siap dipublikasikan ke Youtube.

  Tetapi waktu telah berjalan dengan cepat, sehingga tugas upload menjadi PR untuk semua peserta training, di tambah dengan tugas berbagi pengalaman SATRIA yang telah saya post ini. Sekian dari pengalaman saya selama menjalani training SATRIA ini, sekarang bagaimana dengan pengalaman kalian? Tinggalkan linknya di comment, terima kasih telah membaca.

(Untuk gambar tidak saya masukkan ke post ini, namun saya akan gantikan dengan embed video hasil kreasi kelompok saya bila videonya selesai di publish)

By

kumpulan foto temen Rijp

Photo on 8-12-14 at 11.46 AM

Nama : Fitria Supyaningsih

Sifat : baik, seru, nyambung deh kalo di ajak ngobrol

Photo on 8-12-14 at 10.10 AM

Nama : Yanti Nurmalasari

Sifat : baik, lucu sering di buat ngakak sama dia

Photo on 8-12-14 at 11.44 AM

Nama : Nur Hasanah

Sifat : baik, asik, seru deh pokoknya

Photo on 8-12-14 at 10.10 AM

Nama : Siti Mutia Isnaini

Sifat : seru, baik, asik dan nyambung kalo di ajak ngobrol

Photo on 8-13-14 at 9.36 AM

Nama : Riska Permata Devi

Sifat :baik, pendiem banget deh anaknya

Photo on 8-13-14 at 9.35 AM

Nama : Mila Tri utami karina

Sifat : baik, seru deh pokoknya

Photo on 8-12-14 at 10.10 AM

Nama : Deni Erlangga

Sifat : baik. pendiem deh kayanya

Photo on 8-12-14 at 10.10 AM #2

Nama : M. Ajis Fikri

Sifat : Baik, seruuu

Photo on 8-12-14 at 11.47 AM

Nama : Galih Pratama

Sifat : baik, cuek deh kayanya

Photo on 8-12-14 at 10.14 AM #2

Nama : Adrian Syahputra

Sifat : baik, seru anaknya