RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

I GOT NO TIME TO THINK ABOUT ASSIGMENT

Pagiku dimulai dengan memutar lagu dari Summerlane – Perfect Mess. Salah satu lagu yang aku suka dari EP mereka ini, masuk dalam playlist Spotify ehem premiumku :p Ada salah satu liriknya yang bilang begini “i got no time to think about youuuu.” Rasanya aku cuma bisa terapin itu ke mantan yang udah lama pergi. Tapi ga bisa untuk aku terapin pada tugas-tugas kuliahku.

Serius. Bahkan di tengah pekerjaan yang sedang kerja-kerjanya, aku masih sempat mikirin tugas-tugas ini. Tapi untuk bisa menjaga kondisi fokus keduanya, aku tidak mengerjakannya dalam waktu bersamaan. Tidur lebih malam setelah pulang kerja atau bangun lebih pagi sebelum berangkat kerja adalah sebaik-baiknya pilihan. Dan memang itu konsekuensi yang harus ku ambil.

Walau hampir tiap assigment jadi yang paling akhir ngumpulin. tapi semoga, semoga ni ya, aku bisa untuk selalu nyelesaiin dan yang paling penting mengerti setiap materi yang disampaikan Instruktur maupun dosen nantinya.

Aku ga janji untuk ga jadi mahasiswa malas. Aku juga ga janji untuk selalu mengerjakan tugas. Tapi training ini menjadi awal bagaimana aku harus siap membagi waktu, konsentrasi, dan tanggung jawab. Kerja dan kuliah adalah pilihanku. Dan aku tidak mau kehilangan salah satunya, karna salah satunya. Aku akan berusaha jadi pribadi yang baik untuk keduanya. Kalian doain ya.

Selamat menikmati akhir pekan.

Teddy Kurniawan

By

BERBINCANG PATAH HATI DENGAN IDUHELP

Pada satu malam aku ketemu IduHelp. aku cerita kalo aku sedang patah hati. Sampai di satu perbincangan, aku tanya ke dia “Di mana ya tempat meraparasi hati yang patah?” “Atau seengganya tukang urut. Soalnya aku lagi cidera. Perasaan melebam, Terkilir saat menjalani hubungan serius.” Tambahku. Tapi IduHelp diem aja. Aku jadi diem juga. Sampai akhirnya dia bilang “Tanya padaku, apa yang bisa membuat ilmumu bertambah. Agar kamu pintar, sukses dan berguna. Kelak, jika kamu berhasil melakukan semua itu, ia akan menyesal meninggalkanmu.”

Sejak saat itu aku yakin ia adalah temanmu. Yang kebetulan kami juga satu kampus. Jadi jika ada pertanyaan perihal perkuliahan, aku tanya ke IduHelp aja.

Ya ga help?

Teddy Kurniawan

By

DUA TEMAN BARU, DI HARI KEDUA

Ditemani lagu-lagu Tohpati, saya coba menyelesaikan satu persatu tugas di hari ke-dua.

Sebelum saya lanjut cerita, mumpung sekarang kalian sudah tau bagaimana cara subscribe channel YouTube, sila bisa disubscribe channel account Atta Halilintar saya di sini.

Oke lanjut ..

Jika dibandingkan dengan hubungan percintaan, Aplikasi-aplikasi ini sebenarnya memang lebih mudah dimengerti. Meski pun akhirnya menemui kesulitan, instruktur kami sangat cekatan untuk membantu menanganinya.

Kami diajarkan dari hal-hal yang paling sederhana. Tentunya jauh lebih sederhana dari memahami perasaan wanita. Bagaimana setelah aplikasi ini dikenalkan, kita hanya harus belajar memahami. Bukan menebak isi hati. Yang kalo kita ga tau, kita dianggap ga peka. 🙁

Training ini pun membuat kami lebih aware pada aplikasi-aplikasi yang sebenarnya sering kita jumpai, yang secara ga langsung, sering kita abaikan.

(hahaha. Seperti perasaanmu, ya?)

Diabaikan.

By the way, saya tidak sabar untuk hari ketiga, empat, lima, aplikasi apalagi yang akan dikenalkan kak Teguh dan kak Nabilah kepada kami.

Oh iya, iMe, iduHelp, salam kenal. Semoga kita bisa berteman baik untuk tahun-tahun hebat di depan.

Selamat menemui pagi.

Teddy Kurniawan

 

By

raharja

Kali ini saya ingin menceritakan pengalaman saya selama saya di raharja, dari mulai survey kampus yang mendadak besoknya daftar, ketemu sama temen lama yang udah duluan kuliah, sampai saat ini saya sedang dan akan bersama teman teman dari RiJP 69 yang menurut saya pada asik, baik, jadi gak canggung untuk saling mengenal satu sama lain.

semua peristiwa di atas selalu saya dokumentasikan melalui smartphone saya, walaupun hanya keadaan saat itu, tapi itu cukup menjadi bukti  untuk saya pernah ngelakuijn semua itu

berikut foto foto yang saya ambil secara bertahap :

saat saya daftar

saat saya test

suasana training


untuk semua cerita saya, bisa di klik dibawah sini

By

Pengalaman training iDuHelp!

example chat

another example chat

DIsini saya hanya ingin menceritakan betapa simpelnya iDuHelp! dari mulai background, main menu, sampai obrolan dengan costumer servicenya.

Adanya fitur chat sangat membantu sekali bagi saya sebagai mahasiswa baru, apalagi dijawab secara online sehingga pertanyaan dapat dijawab dengan cepat dan dikasih tau link tentang apa yang kita tanyakan, jadi kita tidak harus lagi nyari satu per satu apa yang ingin kita tahu karena iDuHelp! sangat bisa diandalkan.

By

Pengalaman Chatting dengan iDuHelp!

Hai guys.. ketika sedang kebingungan maka tidak ada salahnya bertanya.. kalimat tersebut merupakan fungsi dari iDuHelp! Dia merupakan salah satu upaya kampus ini untuk menjawab semua pertanyaan mengenai perkuliahan. sangat bermanfaat banget deh dengan adanya iDuHelp! ini. Kalian bisa menanyakan semua hal tentang perkuliahan dimanapun dari jam 08:00 sampai 21:00 WIB. Oh ya, operatornya ramah dan sabar banget loh ketika menjawab semua pertanyaannya. Kebingungan dengan perkuliahan? iDuHelp! lah solusinya.

Silahkan mencoba.

Terima kasih 😀

 

Best Regards,

Kholipatul Awaliyah

Berikut saya lampirkan screenshot percakapan saya.

By

Pengalaman Training ILearning RiJP49 di Perguruan Tinggi Raharja

Haloo guys… dimanapun kalian berada… Perkenalkan nama lengkap saya Kholipatul Awaliyah, but kalian bisa memanggil saya Lia. Yuups, nama yang ribet yah.. Walaupun demikian saya harap kalian dapat mengingat nama saya. “Ceileh, so penting banget dah pengen diinget”. Uups.. kembali ke topik utama, saat ini saya akan menceritakan pengalaman saya selama mengikuti “Training ILearning RiJP49 yang diadakan di Perguruan Tinggi Raharja alias Green Campus.


Hari ini tepatnya Selasa tanggal 16 Agustus 2016, tidak terasa sudah hari kedua saya mengikuti training secara online. Bekerja bukanlah suatu halangan dalam mengikuti training ini. Saya merasa bersyukur dengan adanya training online ini, tidak membatasi orang-orang yang bekerja seperti saya ini untuk tetap belajar, berbagi pengalaman dan menambah teman baru di Perguruan Tinggi Raharja ini. Walaupun saya tidak dapat merasakan suana training di lab langsung, berkat adanya pengarahan dari instrukturnya yang dengan sabarnya menjelaskan step by step mengenai materi yang akan diberikan pada hari kedua ini saya tetap dapat mengikutinya dengan baik.

Jadi, tidak ada alasan bagi kalian untuk tidak belajar walaupun sedang tidak dapat datang ke kelas, karena dengan adanya sistem online ini kita dapat belajar tanpa terbatas oleh ruang dan waktu. Menguntungkan banget kan?


Bagi kalian yang mempunyai teman, saudara, ataupun kenalan yang menyukai dunia IT, saya sarankan untuk bergabung menjadi Pribadi Raharja karena disini kegiatan belajar mengajarnya didukung dengan teknologi yang terbarukan. Dijamin tidak akan menyesal deh…

Untuk informasi lebih lengkap mengenai kampus ini silahkan kunjungi situs www.raharja.ac.id atau datang langsung ke  Jl. Jend. Sudirman, Babakan, Kec. Tangerang, Kota Tangerang, Banten 15117  Phone:(021) 5529586

Cukup sampai di sini yah untuk pengalaman hari ini. Semoga dapat bermanfaat yah.

Berikut saya lampirkan beberapa foto suasana training “Training ILearning RiJP49“. Terima kasih untuk kakak mentor yang sabar dan kawan-kawan yang sudah mengizinkan saya untuk pakai fotonya.

Suasana Training ILearning di Perguruan Tinggi Raharja

Suasana Training ILearning di Perguruan Tinggi Raharja

RiJP49

Training iLearning

Best Regards,

Kholipatul Awaliyah

By

Pengalaman Training RiJP 41 Online

Pengalaman saya mengikuti RiJP ini sangat seru dan beda, komunikasi antara teman dan kakak kelas sangat nyaman dan dapat dilihat oleh semua teman teman.

Komunikasi nya sangat efisien dan cepat bisa mempermudah kita untuk dapat sharing sharing banyak hal seru, mungkin saya harus terus mempelajari iMe dan iDuHelp juga sangat membantu 🙂 terimakasih

By

My Profil RIO SANDI

 

Nama : Rio Sandi

Tempat, Tanggal Lahir : Serangn,21 Juni 1996

Alamat      : Jl.Raya Cikande – Rangkas Bitung Km.5 Desa Kareo, Kec Jawilan, Kab Serang – Banten

E-mail       : Rio.sandi@raharja.info

Kewarganegaraan : Indonesia

Pekerjaan : FreeLance

Hobby       : NgeGame,Hunting,Ngoprek Sistem Operasi Handphone,Adventure, Dan Ngegadget

Riwayat Pendidikan :

  • SDN Kareo
  • MTS Darunajah 3 Al-Mansyur Ciomas
  • MTS Al-Ikhlas Salman Al farisy Jawilan
  • SMK Mandiri 2 Balaraja
  • SMK Darul Ishlah Jayanti

More About Me :Riiosandi

– Penelitian Saya Tentang Training

No. Assignments Status Grade
 1. Hot (Account Rinfo) DONE Pending
 2. Hot (Rinfo Drive) DONE Pending
 3. Hot (Yuk Kepo-in Rinfo) DONE Pending
4. JADI (User iMe) DONE Pending
5. JADI (iME Site) DONE Pending
6. JADI (Gravatar) DONE Pending
7. JADI (iMe Post!) DONE Pending
8. AHA (Collecting Friends Photo) DONE Pending
9. AHA (Menus Widget) DONE Pending
10. AHA (Pengalaman Training AHA) DONE Pending
11. ESIA (Posting Day) DONE Pending
12. ESIA (How Beautifull Your Portopolio) DONE Pending
13. ESIA (Membuat Cerita Tentang Pengalaman Training Esia)  DONE Pending
14.  SATRIA ( Pengalaman Training Satria)  DONE  Pending

By

Pengalaman training SATRIA

  Akhirnya, training calon mahasiswa yang terakhir telah tiba, training SATRIA. Training ini telah meninggalkan banyak moment-moment seru bagi saya. Maka saya ingin membagikan pengalaman training SATRIA saya kepada kalian.

  Awal mulai training, saya melakukan log in ke Gmail, USM, dan RiJP. Banyak pesan masuk, seperti biasa, tentang bantuan komentar. Karena ka Erick belum menyatakan tugasnya di hari itu, maka saya berniat untuk membantu teman-teman saya yang mengirimkan pesan bantuan komentar tersebut. Akan tetapi ketika baru melakukannya, ka Erick mulai menyatakan tugasnya. Setelah tahu kalau saya dan teman-teman akan mengerjakan tugas tersebut di luar lab, teman-teman saya lekas bertanya gimana dengan akun mereka yang masih log in di komputer mereka masing-masing. Ka Erick memperbolehkan untuk di tinggal sementara, karena setelah tugas selesai, saya dan teman-teman akan masuk kembali ke lab. Tugas yang satu ini adalah tugas kelompok, dan saya masuk sebagai anggota kelompok 3.

   Ipad telah di berikan, saya dan teman-teman satu kelompok saya segera meninggalkan lab. Mulai berkeliling kampus sambil memikirkan tempat-tempat yang cocok untuk pengambilan gambar dan skenario yang cocok dengan tema yang di pilih. Mungkin tidak sepenuhnya berjalan lancar, maklum, karena jarang atau malu di rekam, jadi agak lama untuk pengambilan setiap adegan. Tapi untunglah, semua selesai tepat waktu.

  Saya dan teman-teman sekelompok saya kembali ke lab. Lalu pergi ke salah satu komputer yang di gunakan oleh salah satu teman kelompok saya untuk mengedit adegan-adegan yang telah di rekam menggunakan iMovie. Ka Erick bilang iMovie mirip seperti Windows Movie Maker, dan karena saya telah mahir di Windows Movie Maker, maka saya berniat mencoba menggunakan program tersebut. Hanya saja iMovie sedikit rumit dari pada Windows Movie Maker, maka saya sedikit kesulitan menggunakannya. Lambat laun saya telah mengerti kegunaan-kegunaan dari setiap fitur iMovie. Dengan begitu, saya mulai bertanya-tanya kepada teman-teman satu kelompok saya efek mana yang cocok di import ke video, dan teks apa saja yang harus di muat. Akhirnya video kreasi kelompok 3 siap dipublikasikan ke Youtube.

  Tetapi waktu telah berjalan dengan cepat, sehingga tugas upload menjadi PR untuk semua peserta training, di tambah dengan tugas berbagi pengalaman SATRIA yang telah saya post ini. Sekian dari pengalaman saya selama menjalani training SATRIA ini, sekarang bagaimana dengan pengalaman kalian? Tinggalkan linknya di comment, terima kasih telah membaca.

(Untuk gambar tidak saya masukkan ke post ini, namun saya akan gantikan dengan embed video hasil kreasi kelompok saya bila videonya selesai di publish)