RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Post iMe_2 Hanif Muttaqin

in

Ayu Martha Wardani

Dia adalah kakak instruktur yang ada dari Training RiJP 59 hari pertama.

Dia baik dan bersikap lemah lembut..

 

Regita Cahyani

Dia bersikap baik, tidak sombong dan mudah bergaul.

 

Ifan Fadillah

Dia orang yang suka bercanda, memiliki sifat humoris dan mudah bergaul.

 

Muhammad Daffa Rejandi

Sifatnya pendiam, tetapi dia baik.

 

Arkan Andika Dharma

Dia baik, suka bercanda dan mudah bergaul.

 

Hendra Septian Budi Kusuma

Dia baik, tidak sombong, suka menolong dan sedikit humoris.

 

Dani Ramadhan

Sifatnya menyenangkan, suka bercanda, baik dan humoris.

 

Riski Prayogi

Dia baik, mudah bergaul dan suka bercanda.

 

Ini foto kita semua :

By

ESIA – Post/Edit iMe

http://rijp.ilearning.me/2017/06/09/esia-postedit-ime/

 

By

pengalaman mengikuti training

Assalamu’alaikum..

pada saat saya mengikuti training saya merasa kebingungan karna saya tidak mengerti semua tentang komputer ,pada hari pertama saya kesulitan untuk mengerjakan soal sampai tengah malam saya mengerjakan soal sampai saya tidak tidur semalaman untuk mengerjakn soal hari pertama tetapi saya mendapat kemudahan untuk menjawab soal karna saya dibantu oleh kaka instruktur dan teman saya .dan pada hari ke 2 saya tidak merasa kebingungan karna sedikit demi sedikit saya sudah mengerti tentang isi soal tersebut,dan ada salah satu soal yang sulit untuk mengganti photo avatar.

“Intinya kita harus berbagi ilmu kepada teman kita yang merasa kesulitan .karna untuk apa kita mempunyai ilmu hanya untuk diri kita sendiri karna ilmu akan terus berkembang sehingga kita harus berbagi ilmu kepada teman.”

Wassalamu’alaikum...

Terimakasih

 

 

By

Pengalaman Training

Assalamu’alaikum wrb.

Jadi ginih.. selama dua hari ini saya mengikuti training diraharja rasanya udah kaya nano nano wkwk. kenapa bisa kaya nano nano disini saya merasakan banyaknya tantangan kesulitan tetapi semua itu dengan sangat mudah saya melalukan nya asal terus berusaha pantang menyerah.. mau ga bisa tetap gimana caranya harus bisa ! karena ga ada yang ga mungkin terjadi sebelum kita mencoba dan terus berusaha . dengan bantuan instruktur dan teman – teman sehingga saya bisa melakukan tugas.

Intinya Kita harus saling berbagi kepada teman mau apa pun itu karena tanpa mereka kita ga akan bisa seperti ini. karena untuk apa kita punya ilmu tinggi tetapi kita tidak ingin memberikan sedikit ilmu kita kepada teman kita. maka dari itu jika kita ingin menjadi orang yang bermanfaat maka jangan pelit ilmu.  

Terima Kasih…

wassalamu’alaikum wrb.

 

By

upload iMe Nia

 

https://lh3.googleusercontent.com/-t1S3CjPdMpE/VuqhgWF7vfI/AAAAAAAAAHQ/LFlqoOD3M9QHZUR8zrky2F2i0f_WQRcAQCCo/s128-Ic42/1458129040380.jpg

By

Teman

Nama : Adam
Sifat : diem kalem

Adam Faturahman

 

Nama : Jayendra Fahlevi Firdaus
Sifat : Jahat,cerewet,

Jayendra Fahlevi Firdaus

Nama : Bella Dhea Elinda
Sifat : Cantik, baik

Bella Dhea Elinda

Nama : Muhammad Ismu Aziz
Sifat : pekerja tangguh

Muhammad Ismu Aziz

Nama : Niko Alnabawi
Sifat : Biak, pintar

Niko Alnabawi

Nama : Ahmad Farhan Aulia
Sifat : asik, cool

Ahmad Farhan Aulia

By

Posting day

Kaskus Gan

 

 

 

 

 

 

 

 

By

Pengalaman training ESIA

   Hallo semuanya, pada posting kali ini saya diberi tugas untuk menulis pengalaman saya selama training ESIA. Di training ESIA, saya di tugaskan untuk memperbaiki biodata saya. Lengkap dengan link-link penuntun ke situs dimana tugas-tugas saya tiga hari sebelumnya telah selesai. Ka Erick meminta kepada peserta trainingnya untuk mencantumkan itu melalui tabel. Saya mulai mengcopy tabel dari salah satu postingan di RiJP 26. Namun, ketika saya paste, yang tercopy hanya textnya saja. Karena saya takut waktu akan terbuang banyak, maka saya ketik satu per satu tugas saya secara manual, lengkap dengan link, status, dan grade.

   Setelah saya selesaikan tugas tersebut, saya diberikan tugas berikutnya yaitu merapikan biodata saya seperti link yang ditunjukan kak Erick.

Tetapi ketika kak Erick memperhatikan saya sedang membuat posting baru, beliau segera memberi tahu saya kalau saya hanya perlu merapikan biodata saya saja. Tidak perlu sama persis seperti link tersebut. Maka saya lanjutkan ke tugas yang terakhir, yaitu menceritakan pengalaman training ESIA yang telah saya post dan share ke kalian. Sekian dari cerita saya, semoga harimu menyenangkan…

By

portopolio

 

Nama Lengkap    : Robiatul Awiah

Alamat                 : Jl. HR. Rasuna Said No.1 RT01/05 Sawah Dalam

Email                   : robiatul.awiyah@raharja.info

Tempat Lahir       : Tangerang

Tanggal Lahir      : 01-10-96

Pekerjaan            : Mahasiswi STMIK Raharja

Kewarganegaraan : Indonesia

Hobby                 : Dengerin Musik

 

Riwayat Pendidikan :

SDN Panunggangan 4

SMPN 14 Tangerang

SMKN 5 Tangerang

No. Assignments Status Grade
 1. Account Rinfo DONE A+
 2. Rinfo Drive DONE  A+
 3. Yuk Kepo-in Rinfo DONE D+
4. User iMe  DONE A+
5. iMe Site  DONE A+
6. Gravatar  DONE A+
7. Post iMe  DONE A+
8. Collecting Friend’s Photo  DONE A+
9. Menus Widget  DONE C+
10. Membuat cerita tentang pengalaman training AHA  DONE A+
11. Posting Day  DONE
12. How Beautiful Your Portopolio  DONE
13. Membuat cerita tentang pengalaman training ESIA DONE

 

By

orang-orang dibalik RiJP 25

Photo on 8-12-14 at 1.41 PM

1. Wahyu

Namanya Wahyu keliatannya sih pintar, orangnya juga ramah dan suka banget duduk di depan.

Photo on 8-12-14 at 3.17 PM #2

2. Bahri

Orang ini dilahirkan dengan nama Ahmad Bahri, mungkin ada hubungan darah dengan Syamsul Bahri, Entahlah. Tapi orangnya pede banget dan dari fotonya keliatan agak narsis.

Photo on 8-11-14 at 11.56 AM #3

3. Iwan

Namanya Iwan. Gw kurang kenal sih sama orangnya, soalnya kalo masuk training suka telat.

Photo on 8-12-14 at 3.21 PM

4. Refi

Namanya Refi, gw gak terlalu merhatiin soalnya duduknya agak jauh dari gw. Duduknya sebelahan sama Firman.

Photo on 8-12-14 at 1.47 PM #3

5. Firman

Ini Firman sohinya Refi. Duduknya bareng terus sama Refi.

Photo on 8-12-14 at 1.46 PM

6. Pian

Ini namanya Pian, agak pendiam orangnya. Dari gayanya sih udah kayak anak-anak gaul yang suka nongkrong di Sevel.

Photo on 8-12-14 at 1.46 PM #2

7. Azis

Yang ini namanya Azis, anaknya Azis Gagap mungkin wkwkwk…. Orangnya super narsis, tapi seru juga kok orangnya.

Photo on 8-12-14 at 3.22 PM

8. Rizki

Yang ini Rizki temannya Azis. Mereka kalau dateng ke training dan pulang selalu bersama. Anaknya seru sama kayak Azis. Azis dan Riski suka duduk berdua, sepertinya mereka saling menyukai (?)

Photo on 8-12-14 at 1.46 PM

9. Kornelius

Namanya Kornelius. Dari wajahnya keliatan agak lucu dan mungkin orangnya agak unik.

Photo on 8-12-14 at 1.48 PM

10. Muhajar

Ini namanya Muhajar dari fotonya keliatan tegas dan bijaksana. Mungkin dulunya anggota Paskibraka.

Photo on 8-13-14 at 1.51 PM #2

11. Desy

Ini namanya Desy. Dari senyumnya keliatan menawan, tapi keliatannya dia fans Chelsea karena pake baju Chelsea dan Chelsea musuh Manchester United (tim favorit gw) hahaha….

Photo on 8-13-14 at 1.30 PM

12. Kartika

Ini namanya kartika,  gw jarang berinteraksi sih sama dia jadi jarang tau sifatnya.