RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Post/Edit iMe – Rizky Subarkah

skup saya : https://rijp.raharja.ac.id/2019/01/12/skup-rijp-74-2019-rizky-subarkah/

 

By

Cerita Training Hari Ke 3

Training ke 3 ini saya merasa cukup senang dan menarik dengan pembelajaran dan materi-materi baru mengenai aplikasi web dan cara membuat SKuP. Untuk pembelajaran hari ke tiga ini saya rasa tidak terlalu sulit dibanding dengan hari-hari kemarin. Saya dapat pengetahuan baru mengenai situs2 web yg ada pada saat melaksanakan Training.
Terimakasih 🙂  

By

Training Hari Ke-Empat (RiJP69)

Training hari ini tanggal 4 Juni 2018 merupakan training hari keempat di Perguruan Tinggi Raharja. Hari ini sangat menyenangkan. Saya bertemu teman-teman baru di RiJP69 karena sebelumnya saya telah mengikuti training RiJP68 selama 4 hari. Hari ini saya mengganti hari karena di RiJP68 saya tidak mengikuti training satu hari tepatnya di hari keempat. Hari ini kami belajar tentang cara mengedit post iMe.

By

3 hari di rijp

pada suatu hari tepatnya hari rabu gultom mengikuti training di STMIK RAHARJA  selama 5 hari , dan di hari ke 3 ini gultom mendapatkan banyak ilmu yang baru dan juga gultom sangat senang sekali . Gultom juga bisa beradaptasi dengan lingkungan baru . Gultom juga senang karena kakak instrukturnya baik baik dan friendly. jadi gultom gak salah mengikuti training ini selama 5 hari. Selama 5 hari juga Gultom belajar tentang Rinfo, membuat akun Ime , dan banyak lagi.

By

Pengalaman Training RIJP

 Sangat menarik sekali bisa mengikutin Training dihari ke empat ini, kita masih diajarkan tentang penggunaan Ilearning dengan benar dan mudah pada kesempatan kali ini saya di ajarkan cara menggunakan Ime  dan mempostingnya. meskipun pada awalnya cukup membingungkan dan suka keliru. saya tidak menyerah untuk belajar cara menggunakannnya. karna ada pepatah mengatakan “Usah Tidak Akan Mengkhianati Hasil” dan berkat instruktur dan teman – teman yang setia telah membantu saya. pada akhirnya saya sekarang jadi tau bagaimana cara membuat dan memakainya.

Terima kasih kepada Perguruan Tinggi Raharja yang telah membuat Program Training Ilearning ini, karna dengan adanya program seperti ini kita semua yang tadinya masih awam tentang Ilearning jadi bisa sedikit mengetahui aplikasi dan sistem ilearning itu seperti apa.

 

 

 

 

 

By

CerMe_1

Assalamualikum wr wb

Pengalaman untuk training hari ini sudah memasuki hari ketiga dan saya mulai merasa kesal dan pusing dikarenakan soal nya makin kesini makin susah membuat saya putus asa,tetapi dikarenakan ada ka fitria dan bang gilang  dan teman teman yang membantu saya tugas itu pun bisa saya kerjakan dengan mudah

Sekian dan Terima kasih :*    Bisa Di Klik Linknya Disini  iMe
                                                Bisa Di klik Linknya disini  foto

 ini suasana training di hari ketiga

Read More

By

Pengalaman Training SATRIA (RIO)

Read More

By

orang-orang dibalik RiJP 25

Photo on 8-12-14 at 1.41 PM

1. Wahyu

Namanya Wahyu keliatannya sih pintar, orangnya juga ramah dan suka banget duduk di depan.

Photo on 8-12-14 at 3.17 PM #2

2. Bahri

Orang ini dilahirkan dengan nama Ahmad Bahri, mungkin ada hubungan darah dengan Syamsul Bahri, Entahlah. Tapi orangnya pede banget dan dari fotonya keliatan agak narsis.

Photo on 8-11-14 at 11.56 AM #3

3. Iwan

Namanya Iwan. Gw kurang kenal sih sama orangnya, soalnya kalo masuk training suka telat.

Photo on 8-12-14 at 3.21 PM

4. Refi

Namanya Refi, gw gak terlalu merhatiin soalnya duduknya agak jauh dari gw. Duduknya sebelahan sama Firman.

Photo on 8-12-14 at 1.47 PM #3

5. Firman

Ini Firman sohinya Refi. Duduknya bareng terus sama Refi.

Photo on 8-12-14 at 1.46 PM

6. Pian

Ini namanya Pian, agak pendiam orangnya. Dari gayanya sih udah kayak anak-anak gaul yang suka nongkrong di Sevel.

Photo on 8-12-14 at 1.46 PM #2

7. Azis

Yang ini namanya Azis, anaknya Azis Gagap mungkin wkwkwk…. Orangnya super narsis, tapi seru juga kok orangnya.

Photo on 8-12-14 at 3.22 PM

8. Rizki

Yang ini Rizki temannya Azis. Mereka kalau dateng ke training dan pulang selalu bersama. Anaknya seru sama kayak Azis. Azis dan Riski suka duduk berdua, sepertinya mereka saling menyukai (?)

Photo on 8-12-14 at 1.46 PM

9. Kornelius

Namanya Kornelius. Dari wajahnya keliatan agak lucu dan mungkin orangnya agak unik.

Photo on 8-12-14 at 1.48 PM

10. Muhajar

Ini namanya Muhajar dari fotonya keliatan tegas dan bijaksana. Mungkin dulunya anggota Paskibraka.

Photo on 8-13-14 at 1.51 PM #2

11. Desy

Ini namanya Desy. Dari senyumnya keliatan menawan, tapi keliatannya dia fans Chelsea karena pake baju Chelsea dan Chelsea musuh Manchester United (tim favorit gw) hahaha….

Photo on 8-13-14 at 1.30 PM

12. Kartika

Ini namanya kartika,  gw jarang berinteraksi sih sama dia jadi jarang tau sifatnya.