RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Post/Edit iMe – Bagus Riadi

Assalamualikum Wr. Wb.

Welcome back again with me, hari ini hari Jum’at tangal 24 Agustus 2018 dan merupakan pertemuan ke-4 dengan teman teman RiJP 73, saya akan menceritakan kembali pengalaman hari ini mengikuti training di Lab i-Learning. Tema hari ini adalah ESIA, saya ditugaskan kembali untuk membuat post iMe tentang sifat dan karakter teman-teman dikelas RiJP 73, maksud dan tujuan point soal tersebut supaya kita lebih mengenal satu sama lain.

Selain assignment diatas mesih ada assignment-assignment yang lainnya, tapi belum dapat saya ceritakan karena saya belum mengerjakan assigntment selanjutnya. Mungkin sekian cerita hari ini, semoga bermanfaat, saya Bagus Riadi, sampai bertemu lagi nanti.

Wassalamualikum Wr. Wb.

By

Traning Hari Ke 3 (RiJP)

Assalamu’alaikum wr.wb

Sekali lagi saya membuat cerita tentang RiJP. Kali ini di hari ke tiga traning RiJP di Kampus Raharja (klikdisini) , saya belajar tentang SKUP. SKUP itu bisa disebut Sistem Kuliah Portofolio. SKUP sangat memudahkan kita dalam kegiatan pembelajaran, dapat mengetahui sejauh mana kemampuan mahasiswa dalam menyelesaikan assignment. Dan Interaksi antara dosen dengan mahasiswa dapat terjalin melalui SKUP, tanpa harus bertatap muka. Nahh itu cerita singkat tentang Meteri Pembelajaran traning Hari ke 3. Sekian dan Terima Kasih.

 

By

CerMe RiJP45

Hello

Ini dia Teman Teman Training RIJP45 Langsung aja nih : http://rijp.ilearning.me/2016/06/22/me/

1.Ganang Rizqijaya

Orang nya baik

2.Andhika Dwi Putra

.

Orang nya Pendiem, baik juga

3.Debi Darmawan

Orang Nya Baik dia orang jauh dari RangkasBitung Pokok nya Asik Orang nya

4.Farhan Rosyadi

Orang nya baik juga Asik Juga 😀

5.Deden Pratama

Orang nya baik asik juga

6.Idham Maulana

Orang nya baik Pendiem juga Pemalu kaya nya hehehe

7.Nurcholis Algifari

Orang nya baik juga asik pokok nya

8.Adellia Sylviani

Orang nya Baik pokok nya asik

9.Nita Yuliyanti

Orang nya baik pokok nya

10.Adinda A

Orang nya Baik Asik juga pokok nya

By

Foto Teman RiJP45

Btw ini data diri (skup) gua ya http://rijp.ilearning.me/2016/06/22/skup-farhan-rosyadi/

Ganang Rizqijaya (cowo tulen)

Andhika Dwi Putra (haraguro magane :p)

Deden Pratama (cool / menggigil)

Muhammad Faisal Amir (Small is New Big)

Adellia Sylviani (New Idol)

Adinda Apriliani Lase (Small is Not Big)

Anisa Safitri (happy , semoga aja)

Rizky Amalia (baik,rajin menabung,gege:D)

Nita yuliyanti (expektasi tak sesuai realita)

Mia Permatasari (narsis:p)

By

Poods Pewds Pewduckpie

Hello, dalam tugas kali ini saya disruh ngembed video. Dan yang saya ambil sebagai contoh untuk tugas kali ini adalah Famous youtuber dengan subscriber nomor 1 di dunia. Ya, dia adalah PewDiePie dengan nama asli Felix Kjulberg *kalo gak salah._.*

dan jika anda belum mensubscribe Pewdiepie dan ingin menjadi subscribernya doi. Bisa langsung klik disini.

berikut salah satu aksi Pewdiepie dalam salah satu videonya untuk menarik viewernya ke channel mereka.

By

upload iMe Nia

 

https://lh3.googleusercontent.com/-t1S3CjPdMpE/VuqhgWF7vfI/AAAAAAAAAHQ/LFlqoOD3M9QHZUR8zrky2F2i0f_WQRcAQCCo/s128-Ic42/1458129040380.jpg

By

Pengalaman Training RiJP 41 Online

Pengalaman saya mengikuti RiJP ini sangat seru dan beda, komunikasi antara teman dan kakak kelas sangat nyaman dan dapat dilihat oleh semua teman teman.

Komunikasi nya sangat efisien dan cepat bisa mempermudah kita untuk dapat sharing sharing banyak hal seru, mungkin saya harus terus mempelajari iMe dan iDuHelp juga sangat membantu 🙂 terimakasih

By

Pengalaman Training (AHA)

pengalaman saya mengikuti training ketiga ini (AHA)

training ketiga (AHA) sangat mengasyikan karena tidak hanya saya sendiri yang training di hari yang sama. Dan ini adalah training saya di hari yang kedua. karena hari kedua, sehingga saya tidak sungkan untuk bertanya tanya kepada ka pembina yaitu ka Erick. untung saja kepribadian ka Erick yang sabar menanggapi banyaknya pertanyaan-pertanyaan dari mahasiswa baru i-learning Raharja

By

Portofolio Pribadi Nanda Lestari

 

Nama                                     : Nanda Lestari

Nama Panggilan                     : Nanda

Jenis kelamin                         : Perempuan

Tempat tanggal lahir                : Tangerang, 27 Februari 1997

Usia                                        : 18 tahun

Kota, Negara tempat tinggal    : Tangerang, Indonesia

Kewarganegaraan                    ; Indonesia

Etnis                                         : Melayu

Status Pernikahan                     : Belum Menikah

Agama                                       : Islam

Kegemaran                                : Browsing internet, Membaca buku biografi

Alamat                                       : Perumahan pos 4  baru no 6A Rt/03 Rw/02 Desa rancagong kabupaten

Legok, Tangerang Banten

Email                                         : nandalestari40@gmail.com

Latar Belakang pendidikan         :  SDN komplek Api

SMPN 1 Curug

SMAN 3 Kabupaten Tangerang

User Ime

Link Pengalaman Training : Training ke 4

 

No. Training Assignments Status Grade
 1. HOT Account Rinfo DONE Pending
Rinfo Drive DONE Pending
Yuk Kepo-in Rinfo DONE Pending
2. JADI Gravatar  DONE Pending
Post Ime  DONE Pending
Use iME DONE Pending
Ime Site  DONE Pending
3. AHA collecting Friend’s Photo DONE Pending
Menus Widget DONE Pending
Membuat Cerita AHA DONE Pending
 4. ESIA   Posting Day Proses Pending
How Beautiful Proses Pending
Cerita AHA Proses Pending
Embed Daya Proses Pending

 

By

PORTOPOLIO

Nama lengkap: Tomy Eka Pratama

Nama panggilan : Tomy

Tempat Tanggal Lahir : Tangerang, 19 april 1997

agama : islam

jenis kelamin : laki-laki

email: tomy@raharja.info

jurusan : MAVIB

hobi: Futsal

kewarganegaraan : Indonesia

Riwayat pendidikan :

-SDN JATAKE 2

-SMPN 8 TANGERANG

-SMA NEGERI 15 TANGERANG

No. Assignments Status Grade
 1. Account Rinfo TERCAPAI A+
 2. Rinfo Drive TERCAPAI A+
 3. Yuk Kepo-in Rinfo TERCAPAI A+
4. User iMe TERCAPAI A+
5. iMe Site TERCAPAI A+
6. Gravatar TERCAPAI A+
7. Post iMe TERCAPAI  A+
8. iDuHelp! TERCAPAI  A
9. Collecting Friend’s Photo TERCAPAI A+
10. Menus Widget TERCAPAI  A+
11. Membuat cerita tentang pengalaman training AHA TERCAPAI  A+
12. Posting day PROGRES
13. How beautiful your portfolio PROGRESS