RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

TERTIDUR SAAT (INGIN) MENGERJAKAN TUGAS

Semalam, sepulang kerja. Aku melanjutkan buku yang belum selesai ku baca. Itung-itung nguatin mata biar ga ketiduran. Malam itu aku membaca buku karangan Henry Manampiring yang berjudul Filosofi Teras. Belum sempat memulai tugas, aku malah tertidur di pelukkannya di halaman 97. Yang setelah ku bangun, buku itu sudah ada di atas meja, lengkap dengan kacamataku di atas cover depannya. Ku rasa ibuku telah merapihkannya.

Semakin hari, aku mulai terbiasa dengan training RIJP. Suasana yang kerap ku rasakan, ya begini. Tertinggal, dan selalu mulai di saat yang lain sudah selesai. Tapi aku tidak merasa dibedakan. Instruktur selalu memperlakukanku sama, persis dengan yang lain. Walau lebih sering aku merepotkan di jam istirahat mereka, tapi meraka membimbingku dengan begitu baik. Dan aku berterima kasih atas setiap perlakuan itu.

Sementara itu dulu yang bisa ku ceritakan. aku ingin melanjutkan assigment yang lain, agar cepat selesai dan dapat melanjutkan Filosofi Teras ke halaman 98.

Doain semoga aku ga ketiduran lagi.

Teddy Kurniawan

By

Post iMe_1 – Rifky Mardistira

Nama: Riza

Sifat: orang baik suka bertanya, ramah dan tidak sombong di ajak ngomong

Nama: Novi

Sifat: orang nya lucu baik dan gampang berbaur dengan orang yang ada di sekitar nya

 

Nama: Abdul Rohman

Sifat: orang nya si baik suka bergaul dengan sekitar nya

Nama: Romy

Sifat: orang nya aktif suka bertanya dan suka membantu orang yang membutuhkan bantuan

 

Nama: Elisa

Sifat: orang nya lucu  baik sama seperti yang lain dan gampang baper

 

 

 

Nama: Tami

Sifat: orang nya pendiam suka berbaur dengan sekitar nya dan gampang di ajak bicara

 

Nama: Fresdo

Sifat: banyak tingkah,suka gk jelas kadang kadang, dan baik periang

 

 

Nama: Ian

Sifat: gk tau pasti sifat nya yang jelas orang nya lucu  walaupun pendiam

By

Post Me_2 – Romy Azhar

Andri

  Andri, dia itu seorang mahasiswa baru yang gampang bergaul sama orang-orang apalagi sama gue.

Dia itu gak sombong dan dia begitu akrab ama temen-temen termasuk di kampus Raharja.

Hobinya mungkin sih main bola karena dia suka nonton bola. Ye gak sih…

Iyan

Iyan, dia itu seorang mahasiswa baru dari jayapura papua.

Dia itu baik, ramah, dan santun sama temen-temen baru disini.

Mungkin banyak yang saya ga tau soal dia tapi dia tetap temen yang ramah.

Regi

Regi, dia itu temen samping gue saat training sekarang ini, dia tinggal di kota bumi.

orangya tuh seru dah……… setiap kejadian lucu pasti bakal ada

Rohman

Regi, dia itu terkenal dengan  kemaja kotak-kotak kayak model baju presiden sekarang ini, dia cukup smart

dalam memahami setiap materi yang ada. Dia itu slalu berbagi dan gak pelit

Andi

Andi, dia itu orangnya baik dan santai juga senang bergaul sama siapapu yang ada di training ini.

dia ini memiliki hobi nya ya apala apalah

Riza

Riza itu orang yang santai semua dia itu punya keistimewaan dalam bidangnya. mungkin menurut saya,

dia punya keahlian kayak editing video, desain grafis (mudah-mudahan ya….) dan lainnya.

Novi, dia itu cewek yang heboh dalam pelaksanaan training begitu saya melihatnya pengen ketawa dan pengen ngajak ngomong

tapi ya gitu bingung dehhhhhh…….

Dodo

Nah yang ini nih Dodo namanya dia ini selalu membantu saya saat training

Kalo misalkan ada yang gak tau dia selalu bantu

Dah sih itu aja :v

 

By

Post iMe2 – Muhammad Andi Nugraha

Nama : Yan Yulius Tabisu

Sifat   : Baik,asik,seru, gampang diajak becanda

Nama : Rizza Pratama Akhpa

Sifat   :baik,asik,ramah

Nama : Fresdo Hari Hengky

Sifat   :baik,asik,ramah

Nama : Agung Gumelar

Sifat :baik,asik,ramah

Nama : Syawal Fatah Khatami

Sifat  : baik,ramah,mudah bergaul

Nama : Elisa Akmalia

Sifat   :baik,ramah

Nama : Romy Azhar

Sifat   : baik,ramah,mudah bergaul

Nama : Satrio Dimas

Sifat : baik, ramah ,mudah bergaul

 

By

Post iMe 2 – Zalsha Maulana Qhadafy

Nama: Yan Yulius Tabius

Sifat: Memiliki sifat kreatif dan sangat humoris.

Nama: Agung Gumelar

Sifat: Memiliki sifat yang baik dan kreatif

Nama: Fresdo Hari Herky

Sifat: Kreatif dan ramah kepada semua orang.

Nama: Muhammad Andi Nugraha

Sifat: Sangat ramah kepada siapapun dan memiliki sifat pendiam.

Nama: Rizza Pratama Akhpa

Sifat: Sangat baik kepada siapapun dan ramah sekali.

Nama: Rifky Mardistira

Sifat: Sangat baik dan ramah kepada siapapun

Nama: Muhammad Rizki Abror

Sifat: Anak motor sejati

Nama: Muhammad Andri Riyanto

Sifat: Memiliki sifat yang sangat humoris

Nama: Dimas Widi Nugroho

Sifat: Sangat mudah bergaul dengan siapapun.

 

By

Post iMe_2 – Satrio Dimas Wijaksono

1. Muhammad Rizki Abror

Orangnya sok galak kayak younglex dia fans beratnya lisa blackpink dan anak racing banget nih

2. Dimas Widi Nugroho

ini orang sifatnya santai lah,seruu juga,rank ML nya udah legend nih

3. Fresdo Hari Herky

muka nya ga santai di foto skup nya orang nya pede banget kalo lagi di training

4. Yan Yulius Tabisu

asik nih orang nya seru kalo di ajak main

5. Romy Azhar

santai nih orang nya kalo lagi training,kalem gitu

6. Muhammad Andri Riyanto

relaks,kalemm di lab kalo lagi training santai

7. Rifky Mardistira

orangnya baik kalo komen saya kurang pasti dibantu deh sama dia

8. Rizza Pratama Akhpa

orang nya baik,ramah juga,dan murah senyumm

By

POST iMe_2-Muhammad rizki abror

1.dimas widi nugroho
gabang gaul , tidak ribet , sopan , dan asik

 

2.satrio dimas wijaksono

kacaw , berpendidikan , gila warnet, bucin

 

3.Yan Yulius Tabisu

asik , mudah berteman, keren

 

4.Muhamad Andri riyanto

rapih , tidak berisik , santai

 

5.syawal fatah khatami

ber wibawa, rapih , pendiam

 

6.ALFARID MAULANA EPENDY

tenang , menyukai langit,mudah berteman

 

7. Rifky Mardistira

santai,pendiam,rapih

 

8.Romy azhar

percaya diri, mudah senyum, rapih penampilan

By

pengalaman pelatihan hari ke 4

hari ini saya meng improve skill saya dengan mengedit postingan tebaru di RIJP, dan menonaktifkan komentar dll.

Hal baru yang sangat bermanfaat untuk hari baru.

“Hal menyenangkan akan datang dari hati yang tenang”

#semangat.

d

By

raharja

Kali ini saya ingin menceritakan pengalaman saya selama saya di raharja, dari mulai survey kampus yang mendadak besoknya daftar, ketemu sama temen lama yang udah duluan kuliah, sampai saat ini saya sedang dan akan bersama teman teman dari RiJP 69 yang menurut saya pada asik, baik, jadi gak canggung untuk saling mengenal satu sama lain.

semua peristiwa di atas selalu saya dokumentasikan melalui smartphone saya, walaupun hanya keadaan saat itu, tapi itu cukup menjadi bukti  untuk saya pernah ngelakuijn semua itu

berikut foto foto yang saya ambil secara bertahap :

saat saya daftar

saat saya test

suasana training


untuk semua cerita saya, bisa di klik dibawah sini

By

Video Kelompok Kita

Ini adalah tugas dihari terakhir training, dalam pembuatan video ini sangat mendadak dan sederhana, dibuat dalam waktu yang cukup singkat juga, jadi mohon dimaklumi kalau video ini terlihat seadanya

Dalam video ini, kami mencoba menjelaskan keunggulan Perguruan Tinggi Raharja. bisa dilihat langsung videonya 🙂