RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Pent+ Raharja

By

SKUP iMe

Pertanyaan :

Prepare freeform answer for SKUP iMe

 

Peserta wajib membuat SKUP (Why SKUP) yang telah di buat seperti contoh berikut disini

Jika semuanya sudah tercapai kalian juga harus tahu bagaimana standarisasi dalam menjawab tugas di dalam iDu, Nah kalian bisa lihat disini untuk dapat mengetahui bagaimana standarisasi dalam menjawab soal di dalam iDu. Jadi kalian dalam menjawab assignment di dalam training AHA ini harus menggunakan standarisasi yang sudah ada .

Status : Tercapai 100%

Keterangan : Telah Membuat SKUP

Pembuktian : http://rijp.ilearning.me/2017/07/12/skup-diazfajar/

By

CerMe_2 SATRIA

Hallo Semua…

Selamat bertemu kembali. Kali ini saya ingin menceritakan tentang Training iLearning di hari yang sudah ditunggu tunggu yaitu hari terakhir Traning (hahahahaha….). Karena ini hari terakhir jadi saya akan buat cerita yang sedikit panjang dari hari hari yang kemarin. Oke kita mulai dari suasana kelas, suasana biasa ajh si cuma ya ada banyak kakak kakak senior, dan juga kebanyakan di ruangan sedang mengetik cerita tentang hari ini seperti yang saya lakukan sekarang. Sebenernya teman teman training belum semuanya masuk, mungkin mereka telat kerena jauh dan juga bentrok karena sholat jum’at.

Sebelum saya berangkat kesini, saya sebenarnya pusing banget karena tugas tambahan dari kakak senior yaitu mencari teman untuk mendownload aplikasi Pen+ Raharja. Pas tugas itu diberikan kemarin jujur saya males banget mengerjakan tugas tugas mencari teman, bukan maksudnya ngga punya teman atau apa tapi saya lebih suka berkerja sendiri. Tapi ya sudah lah, tugas ya tugas kalo ngga dikerjain ngga dapet nilai (untungnya juga saya sudah selesai mengerjakannya). ya mungkin itu ajh yang bisa saya ceritakan karena ini juga baru masuk kelas jadi bingung mau cerita apa lagi deh. Ohhhh iya buat kesan hari ini. FUN FUN FUN

Dan ini adalah suasana kelas hari ini :

By

CerMe Traning hari terakhir ( SATRIA )

Assalamu’alaikum wr.wb

Hai sobat RiJP, Kali ini adalah hari terakhir Training RiJP. Dimana hari terakhir ini kita belajar Tentang SISPLUS, Magic Channel dan C4 Channel. DiSISPLUS ini kita bisa mengetahui jadwal perkuliahan, dan Magic Channel dan C4 Channel itu Seperti di TV kan kita ada tuh O Channel, B Channel, V Channel, MTv Channel, Discovery Channel. Naahh, di Raharja, kita juga ada saluran TV nya, yang namanya Magics Channel dan C4 Channel.

Dari semua pelatihan ini dari hari senin sampai jum’at ada Kritik dan Saran yaitu Seharusnya lebih tingkatkan lagi antara komunikasi antara Trainer dan Pembimbing jika ada masalah jangan ditinggalkan begitu saja dan selesaikan masalahnya bersama-sama ( Itu Kritiknya). dan (Sarannya adalah) Lebih ditingkatkan lagi Traning ini.

By

CerMe_2

Traning RiJP59 Hari ke 5

Assalamualaikum Wr.Wb

Siang hari ini kita melakukan Traning yang terakhir yang dimana pada siang hari ini kita berantusias mengikuti traning yang terakhir, pada hari kemarin kita disuruh melakukan mendownload aplikasi Pen+ Raharja yang dimana aplikasi itu sangat membantu para mahasiwa yang sedang kesusahan, sehingga kita dengan mudah membuka aplikasi Pen+ Raharja, dan kami semua sangat enjoy dan menikmati traning hari ini, banyak pengalaman yang kita ambil dari mengikuti traningRiJP59 hari ini selama 5 hari, kami pun sangat fasih sekali mengerjakan traning pada hari ini.

Wassalamualaikum Wr.Wb

 

 

 

By

CerMe_2 SATRIA

Hallo selamat bertemu kembali nama saya Arief hari ini saya ingin menceritakan tentang training hari Ke_3 asik di sini karena sekarang hari terakhir traning

    hari ini seperti biasa saya harus menunggu di chat IduHelp 

seru lah pokok nya ini hari terakhir udah gitu di kasih PR di suruh instal Pent+ Raharja udah mah cuman tiga doang lagi bodo amat lah yg penting ngerjain dari pada ga ngerjain poko nya hari ini Heppy Heppy gw selama training kebanyakan nanya melulu yh gpp kan nanya dari pada sesat di jalan kan HaHaHaHaHa Raharja

By

CerMe_2 satriaaaaa

Yeeeeeeeeee….Hari ini adalah training aku yang terakhir  tapi aku juga merasa sedih karena bisa jadi aku akan pisah dengan farah&syifa,tugas yang bernama SATRIA yang pertama saya mengerjakan aktivasi SIS+ dan saya pun mengirim ke iDuHelp untuk mengaktivasi SIS+ seperti klemarin yaaa agak lama tapi saya sabar untuk menunggunya.dan aktivasi pun selesai.hari ini saya senang sekali entah itu karena apa tapi saya senang hehe,hanya saja agak panik karena ada tugasnya yang belum selesai.

 

By

CerMe_2 Satria

Hari ini, tanggal 14 Juli 2017. Hari terakhir kami mengikuti training iLearning di PERGURUAN TINGGI RAHARJA. Di hari terakhir ini saya malah datang lebih awal dari biasanya. Hari terakhir ini materi kami SATRIA. Pertama, kami disuruh mengechat ke iDuHelp! untuk aktivasi sis+. Dan, seperti biasanya iDuHelp sangat lama membalasnya. Sambil menunggu iDuHelp! yang sangat lama. Saya mengerjakan assignment CerMe_2 tentang pengalaman training SATRIA ini.

Assignment yang ketiga kami disuruh menambahkan link di SKuP kami yang kemarin. Dan, di assignment terkahir Magics Channel dan C4 Channel. Di assignment terakhir ini kami disuruh subscribe, view, like, coment di cahnnel raharja.

 

By

Pengalaman Join Friend

Hallo Semua,

Saya akan menceritakan pengalaman tentang Join Friend. Jadi, di Join Friends ini saya harus mengajak 5 teman saya untuk mengisi form pendaftaran secara online. Dan, itu sangat ribet menurut saya. Soalnya dari tim marketingnya sangat lama mengirim kode verifikasinya. Padahal saya sudah minta kode verifikasi dari jam 19.00 wib tapi sampai jam 10.21 wib belum ada balasan untuk kode verifikasi. Dan akhirnya, semuanya selesai tugas join friends ini. Tapi, jujur aja ini tugas ribet banget banget banget menurut saya. Memusingkan.

 

  

  

By

CerMe Apps Pen+

Hai sobat RiJP

Kali ini saya melaporkan hasil buruan kali ini sebelum nya di Traning ini Kami di RiJP59 di berikan sayembara/challenge untuk memburu target untuk mendownload app Pen+. Setelah bersusah payah mencari target akhirnya sudah terkumpul sedikitnya 3 padahal bisa banyak dikarenakan mereka tidak bisa saya ganggu (Bekerja, Tugas Skripsi, dan Masih banyak yg memiliki handphone Symbian <Bukanandroid>) Teman saya untuk mendownload dan mereview app Pen+ ini. ini lah Bukti Bukti nya :

Penilaian saya terhadap Aplikasi Pen+ ini.

Ahmad Fadhil

Yulistian Pratama

Nabila Ramdhani

Itu lah Tanggapan Mereka terhadap App Pen+ ini maaf seblumnya sobat RiJP hasil download App mereka tidak saya ss (LUPA), Tenang saja tapi mereka sebelumnya sudah download kok. dan tanggapan mereka atas Applikasi ini Postif sekali. meski menurut saya ada sedikit yang harus diperbaharui tapi Over all Oke sihhh … Sekian CerMe dari saya.