RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

Pengalaman Hri ke-4

selamat siang everyoneee,,,

anyway,selama aku ngikutin  kegiatan training ilearning selama 4 hari ini semakin kesini semakin dapet feelnya,makin akrab,makin tauuuuuuu dan makin garing.Asli sii kalo boleh jujur gamau pisah kalo udah dapet kelas nanti so sadddd soalnya akuudah tau receh nya mereka senengnya itu orangnya gak pada kaku humoris semuaaa gatau apa emang hormon aku receh atau gatau apa wwkwk

Intinya seneng gamau pisaahhh wkwkw lebay,aku seneng bisa kenal tarus tautetek bengeknya mereka semua nya negativenya atau kegaringannya,tapi  yah gitu masih sedikit agak masing-masing sendiri sama kepribadiannya yaaahh pokoknya seneng lah gabisa diungkapin pake kata-kata semoga dihari ke-5 nanti lebih dapet lagi feelnya because hariii terakhir huhu:((

oke,segini aja see u!

By

Membuat Post / Edit Me

Pengalaman Training hari ini

saya cintia octaviani dari SI-Business intelligence disaya sudah menjalani training kurang lebih 4 hari,dan sama seperti hari hari kemarin hari ini saya tetap mendapatkan tugas dari pembimbing training.karna sudah menjalani training selama 4 hari jadi saya sudah sedikit mengerti dan tidak begitu kesulitan dalam mengerjakan tugas yang diberikan oleh pembimbing training di kampus RIJP.

dihari ini juga saya mendapatkan tugas untuk membuat cerita pendek atau pengalaman training di hari ke-4.sama seperti 2 hari yang lalu saya juga menceritakan pengalaman training.banyak ilmu yang saya dapat setelah mengikuti training disini yang sebelum nya saya tidak mengetahui dan tidak paham sekarang sedikit demi sedikit saya mengerti.selama menjalani training saya dibantu oleh pembimbing serta dibantu oleh teman teman saya.

 

By

Pengalam Hari ke 4

Pengalaman traning hari ke 4

Traning hari ini belajar tentang berinteraksi dengan teman di ruangan traning. Seperti biasa, sebelum mengerjakan soal yang pasti diberitahu cara-cara mengerjakannya step by step yang benar. Selain itu hari ini mungkin juga harus bisa mengatur waktu karena soal yang diberi adalah 4 soal,berbeda dengan hari-hari sebelumnya yang hanya 3 soal saja. biasanya jika 3 soal bisa selesai sebelum jam 5 tetapi gatau kalau hari ini,semoga bisa selesai sebelum jam 5 atau mungkin jam 5 pas? doakan saja

Apa saja yang di pelajari di hari ke 4 ini?

Banyak yang di pelajari di hari keempat ini,berbeda dari hari-hari sebelumnya yang step by stepnya lebih mudah. Untuk hari ini mungkin agak sedikit susah dan agak sedikit ribet. Yaaa mungkin itu karena pertama kali mendapat 4 soal jadi agak sedikit ketetran dengan waktu. Tetapi dengan pebimbing yang baik dan benar semua bisa teratasi koo. apa saja yang di palajari? berikut gambar dan contohnyaa

By

CerMe1 M Faiz Dhia Rafii

         Pengalaman saya training di hari ke 4 RIJP73, hari ini belajar tentang post make foto teman dan harus diisi sifat dirinya minimal 8 orang teman, pembalajaran hari ini sangat mudah karena sudah hapal cara membuat dan gampang dimengerti. Dan Hari ini dimulai training ke 4 pada pukul 13.30 WIB dan banyak yang hadir pada hari ini. Training hari ini menyenangkan dan mudah mengerti.

        semoga pembalajaran training dari hari 1 sampai hari ke 4 semoga membantu untuk pembalajaran kedepannya sampai lulus S1. dan berharap pembalajarannya tidak sia sia karena sangat disayangkan kalo tidak serius dalam mengikuti training selama ini.

teammates RIJP73 🙂

By

CerMe2 Fadhillah

Pertama saya berangkat dari rumah jam 11.00 karna dari rumah ke raharja sekitaran 1 jam setengah jadi saya sholat jumatnya di masjid pinggir jalan supaya saya tidak telat untuk masuk training. Hari ke 4 saya mengikuti training ileaning dengan membahas tentang ESIA yang di dalamnya ada 4 soal lagi yaitu: PostiMe_2, Post/Edit iMe, Join friends dan Embed iMe.

Suasana saat mengikuti training ileaning hari ini asik, seru dan penuh canda tawa dari teman- teman, mengikuti training ke 4 ini sudah tidak bingung lagi karna saya sudah paham dan sudah mengerti  karna dari awal training hingga training ke 3 di bimbing dengan baik oleh kk pembinanya.

By

Training hari ke 4

Hari pertama training, seperti biasa awal masuk sekolah yaitu memperkenalan diri. kakak pembimbing RIJP 73 yaitu Fikrah Syafaah dan Adam Faturahman. di hari ini kita mengerjakan tugas R+/RH, Rinfo, dan RinfoDoc, di awal tes ini masih banyak yang belum mengerti cara menjawabnya namun tes ini berjalan dengan lancar dan baik, hasil tes ini sudah cukup memuaskan untuk diri kita sendiri.

Hari kedua training tidak jauh sama hari pertama sama sama mengerjakan tugas namun bedanya materinya yaitu iMe, Post iMe_1, dan iDuHelp! training kali ini lumayan susah dari hari pertama namun saya tidak gampang putus asa, saya banyak bertanya pada temen sebelah.

Hari ketiga training, saya dateng lebih awal jam 08.00 WIB untuk menjalankan TM sesudah menjalankan TM saya lanjut mengikuti ilearning seperti biasanya saya mengerjakan tugas namun tes kali ini lebih susah dari hari sebelumnya dan saya lagi lagi tidak mengerti untungnya temen saya membantu saya dengan baik.

Hari ini saya menjalankan training hari ke empat, tes kali ini lebih sulit dari hari pertama, kedua, dan ketiga. ya semoga saja hasilnya memuaskan 🙂

By

Post/Edit iMe – Bagus Riadi

Assalamualikum Wr. Wb.

Welcome back again with me, hari ini hari Jum’at tangal 24 Agustus 2018 dan merupakan pertemuan ke-4 dengan teman teman RiJP 73, saya akan menceritakan kembali pengalaman hari ini mengikuti training di Lab i-Learning. Tema hari ini adalah ESIA, saya ditugaskan kembali untuk membuat post iMe tentang sifat dan karakter teman-teman dikelas RiJP 73, maksud dan tujuan point soal tersebut supaya kita lebih mengenal satu sama lain.

Selain assignment diatas mesih ada assignment-assignment yang lainnya, tapi belum dapat saya ceritakan karena saya belum mengerjakan assigntment selanjutnya. Mungkin sekian cerita hari ini, semoga bermanfaat, saya Bagus Riadi, sampai bertemu lagi nanti.

Wassalamualikum Wr. Wb.

By

Post/Edit iMe Irfan Arrizqo

Hallo…..

Nama Saya Irfan Arrizqo 

Di Hari Jum’at Tanggal 24 Agustus 2018 Ini Saya Kembali Mengikuti Training RIJP73

Suasana Di Laboratory iLearning ini Sangatlah Menyenangkan Karna Saya Bisa Mendapatkan Wawasan

dan Pengetahuan Tentang RIJP73.

 

Bagiku Ini Pengalaman Yang Sangat Menyenangkan. Karna Saya Bisa Mengenal Teman Baruku Jauh Lebih Dekat

di Bandingkan Hari Hari Pertama Saya Mengikuti Training RIJP73. Dan Pengetahuanku Jauh Lebih Memahami Tentang RIJP73 ini

Hi… Ini Adalah Tugas SKUP Saya 🙂

(Klik Gambar Untuk Melihat SKUP saya)

AMC..

(Aku Makin Cinta Raharja)

 

By

Training hari ke 4

Hari pertama saya mengikutin training ini sampai saat ini masi mengikutin iya dan sangat mengasikan sekali walau aku masi bingung she dengan training masi banyak belajar tentang training ini tapi sangat asik saling membantu saya yang saya tidak mengerti tentang training ini tapi untuk iya teman-teman saya mahu bantu saya untuk mengajarin ku dengan baik sampai hari ke 4 ini alhamdulilah training ini  sangat lancar sekali

training rijp juga mengajarkan saya belajar yang sebelumnya saya tidak mengetahuinya training rijp ini juga sangat penting saya mengetahuinya dan mempelajarinya untuk saya kedapannya berkuliah di kampus raharja semoga raharja bisa membantu saya untuk menjadi orang sukses kedepan iya amin

By

Membuat Post / Edit IMe

assalamualaikum

PENGALAMAN TRAINING PADA HARI KE 5

         Pengalaman TRAINING saya pada hari jumat dan di mulai pada jam setengah 2 ini sangat menyenangkan dan mengerjakanya lumanyan mudah dan lumanyan susah,tetapi dapat di mengerti dan dapat dipahami.saya melakukan TRAINING pada hari ini membuat post IMe 2 dan membuat Post/ Edit IMe.Post IMe 2 lumayan mudah dan lumanyan gampang dan dapat dimengerti dan di pahami dan membuat Post/Edit IMe ini sedang di coba.

TRAINING pada hari ke 5 ini yang biasanya saya belum mengetahui dan belum pernah melakukannya,setalah saya mencoba,mencoba dan mengerjakan jadi bisa dan jadi tahu apa itu post IMe dan apa itu Post / Edit IMe.Dan berkat melakukan TRAINING ini saya lebih bisa dan lebih-lebih mengetahui apa itu Post IMe dan Post/Edit IMe.

Image result for gambar komputer animasi