RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

RIJP pengalaman ESIA

pengalaman yang saya ceritakan hari ini adalah pengalaman yang menurut saya lebih beda dari hari lainnya. disini saya belajar banyak tentang metode metode yang tidak saya ketahui sebelumnya. seperti Post edit/iMe,join friends dan Embed iMe

dan saya bisa mengetahui prespektif teman saya dan saya bisa menilai orang dengan baik dan detail.

 

By

Pengalaman Training AHA

pengalaman saya mengikuti training saat ini, terasa lebih mudah dibanding training sebelumnya, karena hanya mengetik dan memahami lebih sedikit dari section sebelumnya. sebuah hal yang tepat untuk memulai perkuliahan di RAHARJA. dan memahami website ini sangat berguna untuk kedepannya.

Read More

By

pengalaman training Rijp 61

 

pengalaman training di RIJP61 hari ini sangat baik dan saya tadinya tida tahu lebih banyakk

tau lagi.dan saya sangaat berusaha sebisa mungkin saya untuk mengerjakaan training hari ini dengan baik .

alhamdulilah semenjak saya di beri tahu oleh kaka yg ada di kampus raharja.dan saya bisa memahami lagi

 

dan hari ini saya sudah mengerjakaan sebisa mungkin  alahmduliilah hari ini saya sudah 80% selesai

 

raharja

 

 

 

 

By

Tentang masuk kampus Raharja

Hi guys

Perkenalkan nama gw Muhamad nijar, gw ingin bercerita tentang kampus raharja dan kenapa gw masuk di kampus raharja akan gue ceritain dibawah ini :

  1. Pertama yang paling utama dekat jaraknya biar bisa fokus
  2. Biaya standar atau bisa dibilang tidak membebani
  3. kampusnya sangat bagus pelayanan dan fasilitasnya gue liat
  4. Akreditasinya A & B
  5. Kampus hijau atau yang biasa disebut green campus sangat menyehatkan buat mahasiswa

Inilah salah satuh contoh gambar & website kampus gw dibawah ini :

 

By

Post iMe_2 Hanif Muttaqin

in

Ayu Martha Wardani

Dia adalah kakak instruktur yang ada dari Training RiJP 59 hari pertama.

Dia baik dan bersikap lemah lembut..

 

Regita Cahyani

Dia bersikap baik, tidak sombong dan mudah bergaul.

 

Ifan Fadillah

Dia orang yang suka bercanda, memiliki sifat humoris dan mudah bergaul.

 

Muhammad Daffa Rejandi

Sifatnya pendiam, tetapi dia baik.

 

Arkan Andika Dharma

Dia baik, suka bercanda dan mudah bergaul.

 

Hendra Septian Budi Kusuma

Dia baik, tidak sombong, suka menolong dan sedikit humoris.

 

Dani Ramadhan

Sifatnya menyenangkan, suka bercanda, baik dan humoris.

 

Riski Prayogi

Dia baik, mudah bergaul dan suka bercanda.

 

Ini foto kita semua :

By

Pengalaman Training hari ke-3

Di hari Ketiga ini kita sedang melakukan training yang lumayan rumit, karna kemarin sudah bertanya tentang seluk beluk STMIK Raharja sekarang kita di wajibkan membuat biodata diri kita atau profile kita tentang semua biodata kita setelah membuat biodata kita harus publish di RiJP

Biodata diri kita bisa di sebut atau mempunyai sebutan SKuP kita bisa memberikan informasi tentang semua yang kita kerjakan dari hari pertama sampai hari terakhir nanti, kita juga bisa tau tugas apa aja yang belum kita kerjakan, SKuP juga bisa memberitahukan tentang nilai2 kiata di mata kuliah yang kita ikuti dan semua informasi kita di STMIK Raharja

By

pengalaman mengikuti training

Assalamu’alaikum..

pada saat saya mengikuti training saya merasa kebingungan karna saya tidak mengerti semua tentang komputer ,pada hari pertama saya kesulitan untuk mengerjakan soal sampai tengah malam saya mengerjakan soal sampai saya tidak tidur semalaman untuk mengerjakn soal hari pertama tetapi saya mendapat kemudahan untuk menjawab soal karna saya dibantu oleh kaka instruktur dan teman saya .dan pada hari ke 2 saya tidak merasa kebingungan karna sedikit demi sedikit saya sudah mengerti tentang isi soal tersebut,dan ada salah satu soal yang sulit untuk mengganti photo avatar.

“Intinya kita harus berbagi ilmu kepada teman kita yang merasa kesulitan .karna untuk apa kita mempunyai ilmu hanya untuk diri kita sendiri karna ilmu akan terus berkembang sehingga kita harus berbagi ilmu kepada teman.”

Wassalamu’alaikum...

Terimakasih

 

 

By

Pengalaman Training

Assalamu’alaikum wrb.

Jadi ginih.. selama dua hari ini saya mengikuti training diraharja rasanya udah kaya nano nano wkwk. kenapa bisa kaya nano nano disini saya merasakan banyaknya tantangan kesulitan tetapi semua itu dengan sangat mudah saya melalukan nya asal terus berusaha pantang menyerah.. mau ga bisa tetap gimana caranya harus bisa ! karena ga ada yang ga mungkin terjadi sebelum kita mencoba dan terus berusaha . dengan bantuan instruktur dan teman – teman sehingga saya bisa melakukan tugas.

Intinya Kita harus saling berbagi kepada teman mau apa pun itu karena tanpa mereka kita ga akan bisa seperti ini. karena untuk apa kita punya ilmu tinggi tetapi kita tidak ingin memberikan sedikit ilmu kita kepada teman kita. maka dari itu jika kita ingin menjadi orang yang bermanfaat maka jangan pelit ilmu.  

Terima Kasih…

wassalamu’alaikum wrb.

 

By

CerMe_1

Pengalaman saya tenting training di Perguruan Tinggi Raharja kali ini sangat lah berkesan karna sangat seru dan sangat membantu saya untuk mengetahui apa saja yang saya belum ketahui terutama dalam keadaan lab yang kadang kondusif dan kadang yang sangat bising karna mahasiswa lain sering bercanda gurau susana yang sangat menyenangkan karna tidak terlalu tegang dalam mengerjakan semua sual yang diberikan

Pada saat ini saya bisa membuktikan suasana kelas yang sangat menyenangkan ini dia.

 

Ada pula soal yang saya pusing kan yaitu contoh soal dalam membuat SKuP yang sangat membuat saya bingung namun saya telah mendapat bimbingan dari instruktur yang membuat saya dapat mengerjakannya dengan benar ada pula banyak soal iDU yang membuat saya agak bingung namun saya akhirnya mengerti semuanya.

Di Perguruan Tinggi Raharja banyak sekali mata kuliah dan pelajran yang sangat mendukung dan kompeten untuk dipelajari saya sungguh berminat untuk menjadi lulusan sebagai mahasiswa Perguruan Tinggi Raharja.

 

 

By

Pengalaman Mengikuti Training AHA – Muhamad Sifa

#Training
#TrainingESIA

Pengalaman saya mengikuti training AHA di hari ke 3 saya merasa sangat canggih dan panik karena 

training dadakan online setelah mengerjakan ternyata cukup sulit untuk dilakukan sendiri
dan akhir nya saya dan kawan” memutus kan untuk datang ke Lab kampus hanya untuk melakukan
training tersebut dan ketika kita kumpul bersama pekerjaan tidak terasa sulit
dan ternyata pun memang lebih mudah untukdi kerjakan ketika bersama dengan kawan

terimakasih untuk para pembimbing meskipun sedang sibuk mereka tetap berusaha membantu kami melalui online