RiJP

Raharja iLearning Junior Professional

By

pengalaman mengikuti training

Assalamu’alaikum..

pada saat saya mengikuti training saya merasa kebingungan karna saya tidak mengerti semua tentang komputer ,pada hari pertama saya kesulitan untuk mengerjakan soal sampai tengah malam saya mengerjakan soal sampai saya tidak tidur semalaman untuk mengerjakn soal hari pertama tetapi saya mendapat kemudahan untuk menjawab soal karna saya dibantu oleh kaka instruktur dan teman saya .dan pada hari ke 2 saya tidak merasa kebingungan karna sedikit demi sedikit saya sudah mengerti tentang isi soal tersebut,dan ada salah satu soal yang sulit untuk mengganti photo avatar.

“Intinya kita harus berbagi ilmu kepada teman kita yang merasa kesulitan .karna untuk apa kita mempunyai ilmu hanya untuk diri kita sendiri karna ilmu akan terus berkembang sehingga kita harus berbagi ilmu kepada teman.”

Wassalamu’alaikum...

Terimakasih

 

 

By

Pengalaman Training

Assalamu’alaikum wrb.

Jadi ginih.. selama dua hari ini saya mengikuti training diraharja rasanya udah kaya nano nano wkwk. kenapa bisa kaya nano nano disini saya merasakan banyaknya tantangan kesulitan tetapi semua itu dengan sangat mudah saya melalukan nya asal terus berusaha pantang menyerah.. mau ga bisa tetap gimana caranya harus bisa ! karena ga ada yang ga mungkin terjadi sebelum kita mencoba dan terus berusaha . dengan bantuan instruktur dan teman – teman sehingga saya bisa melakukan tugas.

Intinya Kita harus saling berbagi kepada teman mau apa pun itu karena tanpa mereka kita ga akan bisa seperti ini. karena untuk apa kita punya ilmu tinggi tetapi kita tidak ingin memberikan sedikit ilmu kita kepada teman kita. maka dari itu jika kita ingin menjadi orang yang bermanfaat maka jangan pelit ilmu.  

Terima Kasih…

wassalamu’alaikum wrb.

 

By

Foto Teman RiJP45

Btw ini data diri (skup) gua ya http://rijp.ilearning.me/2016/06/22/skup-farhan-rosyadi/

Ganang Rizqijaya (cowo tulen)

Andhika Dwi Putra (haraguro magane :p)

Deden Pratama (cool / menggigil)

Muhammad Faisal Amir (Small is New Big)

Adellia Sylviani (New Idol)

Adinda Apriliani Lase (Small is Not Big)

Anisa Safitri (happy , semoga aja)

Rizky Amalia (baik,rajin menabung,gege:D)

Nita yuliyanti (expektasi tak sesuai realita)

Mia Permatasari (narsis:p)

By

Teman

Nama : Adam
Sifat : diem kalem

Adam Faturahman

 

Nama : Jayendra Fahlevi Firdaus
Sifat : Jahat,cerewet,

Jayendra Fahlevi Firdaus

Nama : Bella Dhea Elinda
Sifat : Cantik, baik

Bella Dhea Elinda

Nama : Muhammad Ismu Aziz
Sifat : pekerja tangguh

Muhammad Ismu Aziz

Nama : Niko Alnabawi
Sifat : Biak, pintar

Niko Alnabawi

Nama : Ahmad Farhan Aulia
Sifat : asik, cool

Ahmad Farhan Aulia

By

Pengalaman Training SATRIA

 

Hai, ini hari terakhir training, saya akan menjabarkan apa yang kami dapatkan saat Training dihari terakhir, tugas yang utama adalah membuat video dalam durasi minimal 3 menit, dengan beberapa pilihan tema, diantaranya: Tentang training yang sudah diajarkan, Tentang keunggulan kuliah di Raharja, dan Tentang cara penggunaan iPad.

Saya termasuk dalam anggota kelompok 1 yang terdiri dari Alfiah, Amel, Bagas, Rizal, Wiwi, dan saya sendiri, kelompok kami mengusung tema “KEUNGGULAN RAHARJA” ,tidak banyak kesulitan yang kami hadapi saat membuat video tersebut, hanya kendala waktu, peralatan, keadaan cuaca yang saat itu angin sedang bertiup sangat kencang, dan menjadi kendala. dan yang terakhir kendala jalan cerita video kami.

Tapi karena anggota kelompok saya sangat mudah diajak bekerjasama, semua kendala menjadi mudah dihadapi, kami memikirkan plot, alur, tokoh secara bersama-sama, Alfiah sebagai kameramen (Saat itu kami diberi fasilitas iPad untuk memebuat video) dan yang lain sebagai pemain, kami sangat sering tertawa saat pembuatan video, karena tingkah laku Bagas yang begitu lucu, dan saya sempat membuat beberapa kesalahan dan harus mengulang adegan.

Saat pengeditan, kami menggunakan iMovie, dan penggunaan aplikasi iMovie lebih mudah dari aplikasi yang saya sering gunakan saat semasa SMK, Amel mendominasi saat pengeditan, namun kami tetap bekerja sama untuk memikirkan bagaimana video itu akan kami buat.

Langsung lihat hasil jerih payah kelompok kami ya 🙂

 

Dan untuk hari terakhir ini, saya sangat berterimakasih kepada Kak Erick yang dengan sabar membimbing kami, dan tak lupa Kak Fernanda. semoga kita bisa bertemu dikesempatan berikutnya, dan semoga pertemanan selama training ini tidak terputus begitu saja, semoga kita bisa selalu menjalin peetemanan dengan baik.

(Masih ingat suasana saat Training?)

Terimakasih untuk pengalaman dan pertemanan yang terjalin saat training 🙂 Read More

By

Video Kelompok Kita

Ini adalah tugas dihari terakhir training, dalam pembuatan video ini sangat mendadak dan sederhana, dibuat dalam waktu yang cukup singkat juga, jadi mohon dimaklumi kalau video ini terlihat seadanya

Dalam video ini, kami mencoba menjelaskan keunggulan Perguruan Tinggi Raharja. bisa dilihat langsung videonya 🙂

 

By

Pengalaman training SATRIA

  Akhirnya, training calon mahasiswa yang terakhir telah tiba, training SATRIA. Training ini telah meninggalkan banyak moment-moment seru bagi saya. Maka saya ingin membagikan pengalaman training SATRIA saya kepada kalian.

  Awal mulai training, saya melakukan log in ke Gmail, USM, dan RiJP. Banyak pesan masuk, seperti biasa, tentang bantuan komentar. Karena ka Erick belum menyatakan tugasnya di hari itu, maka saya berniat untuk membantu teman-teman saya yang mengirimkan pesan bantuan komentar tersebut. Akan tetapi ketika baru melakukannya, ka Erick mulai menyatakan tugasnya. Setelah tahu kalau saya dan teman-teman akan mengerjakan tugas tersebut di luar lab, teman-teman saya lekas bertanya gimana dengan akun mereka yang masih log in di komputer mereka masing-masing. Ka Erick memperbolehkan untuk di tinggal sementara, karena setelah tugas selesai, saya dan teman-teman akan masuk kembali ke lab. Tugas yang satu ini adalah tugas kelompok, dan saya masuk sebagai anggota kelompok 3.

   Ipad telah di berikan, saya dan teman-teman satu kelompok saya segera meninggalkan lab. Mulai berkeliling kampus sambil memikirkan tempat-tempat yang cocok untuk pengambilan gambar dan skenario yang cocok dengan tema yang di pilih. Mungkin tidak sepenuhnya berjalan lancar, maklum, karena jarang atau malu di rekam, jadi agak lama untuk pengambilan setiap adegan. Tapi untunglah, semua selesai tepat waktu.

  Saya dan teman-teman sekelompok saya kembali ke lab. Lalu pergi ke salah satu komputer yang di gunakan oleh salah satu teman kelompok saya untuk mengedit adegan-adegan yang telah di rekam menggunakan iMovie. Ka Erick bilang iMovie mirip seperti Windows Movie Maker, dan karena saya telah mahir di Windows Movie Maker, maka saya berniat mencoba menggunakan program tersebut. Hanya saja iMovie sedikit rumit dari pada Windows Movie Maker, maka saya sedikit kesulitan menggunakannya. Lambat laun saya telah mengerti kegunaan-kegunaan dari setiap fitur iMovie. Dengan begitu, saya mulai bertanya-tanya kepada teman-teman satu kelompok saya efek mana yang cocok di import ke video, dan teks apa saja yang harus di muat. Akhirnya video kreasi kelompok 3 siap dipublikasikan ke Youtube.

  Tetapi waktu telah berjalan dengan cepat, sehingga tugas upload menjadi PR untuk semua peserta training, di tambah dengan tugas berbagi pengalaman SATRIA yang telah saya post ini. Sekian dari pengalaman saya selama menjalani training SATRIA ini, sekarang bagaimana dengan pengalaman kalian? Tinggalkan linknya di comment, terima kasih telah membaca.

(Untuk gambar tidak saya masukkan ke post ini, namun saya akan gantikan dengan embed video hasil kreasi kelompok saya bila videonya selesai di publish)

By

Embed Day (Doc)

By

Embed Day

Sherina-Akan Kutunggu

Siapa sangka bila lagu sherina ini ter-Inspirasi dari film Naruto (Karena ada wanita bernama Hinata, Hianta naksir Naruto. Hinata itu mengerti Naruto. Intinya begitu dan menjadi simbolik juga)

Karena itu, dalam pembuatan video klipnya Sherina menyesuikan dengan inspirasi dalam pembuatan lagunya yang mengusung tema alam. Karena Cerita Naruto itu banyak di alam, Naruto banyak hidup di alam.

Dan lagu Akan Ku Tunggu bercerita tentang perasaan wanita yang menyukai pria tapi malu mengungkapkannya secara langsung. Dan sang pria yang disukai tidak tahu kalau ada wanita yang menyukainya. Karena itu dalam video klip ini, Sherina  banyak menggunakan simbol-simbol untuk mengungkapkan rasa cintanya.

Dan pengambilan video klip ini juga sangat unik, sedikit bernuansa animasi, langsung lihat videonya ya 🙂

By

Post with embed

Ngembed video, kesukaanku, dengan tugas ini saya bisa post video kreasi saya yang telah saya buat beberapa bulan yang lalu, tapi hanya dua diantaranya, dan yang harus kalian ingat adalah video yang saya buat ini hanyalah fan made, bukan offical film, karena hak cipta tetap menjadi kreator aslinya. Langsung saja ke embed videonya.

Berikutnya saya akan mengembed Rinfo doc ke postingan ini. Langsung saja ke embed document nya.